ID работы: 9406053

Ты первый, кто растопил моё сердце....

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
absurdniy poet бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава. Задание

Настройки текста
      Близился выпускной, а также и выпускное задание. Всех разбили по парам. В пару к Вики был Дино, само задание длилось около четырёх недель.       — Дорогие выпускники, вашим заданием будет спасти душу от смерти или помочь ей умереть. Ангелы как всегда буду делать добро, а демоны — зло, — сказал Фенцио. Зал загудел, так как убить столько людей было причиной то, что, скорее всего, учеников в школу попадало всё меньше, а значит её могли закрыть.       Дино и Вики спустились на Землю.       — Что ж, кто же наш подопечный? — спросил Дино.       Вики раскрыла конверт и начала читать.       «Девушка по имени Сэнди Тейлор. Молодая мама и художница. Любит заниматься искусством. У неё есть сын 11 лет. Потеряла мужа при рождении сына. Она влюбилась в мужчину, но тот не хочет воспитывать её сына, также нет заказов, и женщина на нуле. Она решает покончить жизнь самоубийством.»       — Тейлор, что-то знакомое, — раздумывал Дино.       — А мне это ничего не говорит, — сказала Вики. Она равнодушно отнеслась к человеку.       — Постой, я знаю эту девушку, — вдруг сказал Дино, — это бывшая жена Люцифера.       — У Люцифера есть жена? — удивлённо спросила Вики.       — Не только, ещё и сын, — сказал Дино, — а ты что, не знала?       — Ну, нет, у нас не настолько близкие отношения, — она мысленно разозлилась на Люци за то, что он скрыл такой факт.       — Ты не злись, главное. Это личная боль, он потерял семью, — защищал Дино Люцифера.       — Я понимаю всё, конечно, но почему он скрыл этот факт? — злилась Вики.       Дино положил руку на плечо Вики, а после повернул её к себе и обнял. Они стояли в обнимку, а после пошли на задание.       На улице их встретил довольно большой белый двухэтажный домик. Возле окон были грядки с цветочками, и в одном из них сидела женщина. Она то перебирала грядки, то поливала цветы.       До Вики дошла идея, и она решила попросить подыграть Дино ей.       — Здравствуйте, а вы Сэнди Тейлор? — спросила Вики.       — Здравствуйте, да, чем могу помочь? — спросила Сэнди.       — Мы с моим мужем хотели бы заказать у вас картину, — объяснилась Вики.       — Какой стиль, рисовки и что именно вам написать? — спросила женщина.       — Нам бы хотелось взглянуть на вашу коллекцию, если она есть, — сказал Дино.       — Да, конечно, пройдемте, — сказала Сэнди. Женщина повела их в дом. Они вытерли ноги о коврик, который был в прихожей. Их повели в светлую комнату, потолок был покрашен в небо, в котором было много ангелов. На стенах висело много разных шикарных картин, и вся стилистика была в небесных божествах: каждая картина была в ангелах, демонах. Будто девушка была сама когда-то такой же. На одной был мужчина похожий на Люцифера.       — Сколько будут стоить все эти картины? — спросила Вики.       — Что? Простите, вы хотите купить все картины? — спросила Сэнди.       — Да, мы хотим все эти картины, — сказал Дино.       — Что ж, ну, где-то в миллион, возможно, в два выйдет, — сказала непонимающе женщина.       Вики достала кредитку и спросила:       — Как можно оплатить?       Женщина взяла свой минитерминал и провела оплату. Вики жила довольно много, и поэтому у неё было много карточек, домов и машин. А также она сдавала помещение в городе, которое решила оставить себе и сделать там картинную галерею. Вики вызвала водителя, и тот пригнал огромный грузовик, куда они загрузили все картины.       — Я бы хотела с вами пообщаться, — Вики оставила свой номер и попросила позвонить.       Они поехали в помещение, где Вики расставляла картины, на обратной стороне картин были метки, и по ним меткам девушка подписала картины.       — Я думаю, у нас вышла хорошая картинная галерея, — сказала девушка.       — Я все понимаю, но каким местом было придумано открыть галерею? — спросил Дино.       — Я не хочу убивать её, так как у неё есть сын. Я не хочу рушить остатки детской психики ребёнка и отправлять его в детский дом. Ему будет лучше расти с мамой, чем без неё. Это единственный близкий ему человек, — объяснилась Вики, — а также я хочу вытянуть её из этой дыры и передать галерею ей, где она сможет продавать картины либо делать выставки. Она на этом очень хорошо может срубить бабла. И сможет ни в чем себе не отказывать, дать сыну всё, чтобы он мог развиваться. Я хочу, чтобы они прожили достойную жизнь. Так как никто не знает, что захочет завтра сделать с ними Шепфа. А тем более, как разрушить жизнь мальчика. Ему только 11 лет, это только самый сок, пусть радуется своей жизни.       — Знаешь, ты самый добрый демон из всех, кого я встречал на своём пути, — похвалил её Дино.       — Я не добрая, просто я совершила столько проблем и ошибок, что хочу кому-то сделать приятное, тому, кто уже смог запутаться в своей короткой жизни. — сказала Вики, — Иногда папа думает, что я больше ангел и пошла по стопам своей матери.       — Прости, но кто твоя мать? — спросил Дино.       — Она ангел, Серафим, ещё и жена Фенцио, — сказала с отвращением Вики.       — Что? Офигеть, но ты же тогда, получается, как Мальбонте?! — спросил Дино.       — Я не Мальбонте, моя мать заделала меня с папашей, когда была Непризнанной, — объяснила Вики.       Телефон зазвонил, был незнакомый номер.       — Алло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.