ID работы: 9405913

Слишком прекрасны

Гет
G
Завершён
38
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ват эта да

Настройки текста
Испания давно устремила глаз на Великобританию. Её постоянно вело от незначительных упоминаний об этом джентльмене. Редкость, когда она не завораживалась при виде столь идеального мужчины: высокий Брит неустанно слонялся с выпрямленной спиной, отчего оставил за собой превосходную осанку и манящий изгиб в профиле. К тому же, какие у него раскидистые плечи, а какая походка! М-м-м, от подобных картинок, ежедневно мелькающих в голове девушки, её и без того горячая испанская кровь взрывалась, пока не приближалась к подобию лавы. Но ребяческие сказки о принцах на белом коне запинались на мелкой оплошности, палке в колёсах, яме среди ровной дороги. А имя такой оплошности — Франция. Испания и моргнуть не успела, как они мгновенно обручились. После на свет появились, как любила выражаться наша испанская красотка, «basura». Ну, или «отбросы» в переводе на русский. И казалось, стоило ещё тогда сдаться и отречься от мечтаний о Велике, подыскать нормального мужика, хотя бы не состоящего в браке. Но на поверхности плавал единственный пункт, из-за которого девушку не покидала надежда, а именно — Британия регулярно ссорился с женой. Значит, как говорится, раз в год и палка стреляет. Сегодня же она болталась по коридору, заметив одинокую француженку — та отрешённо сжалась на диванчике и пялилась куда-то в пустоту. Испания на секунду оцепенела, однако потом сообразила, размашистым шагом оказалась пообок Франции и присела за компанию; пусть для поддержки они были и не лучшими, и не друзьями, как в случае Польски с украинкой. В отличие от опытной Польши, которая каждому второму мастерски морочила голову, у Испании не особо получалось правдоподобно врать. — Что-то произошло, Франция? — заинтриговалась девушка. Чёрт, она слишком переигрывает! — М? Нет, ничего, всего-лишь развелась с мужем. — рассекретилась, точно отрезала, француженка. Ох и без ума она от драмы! Ни с кем раньше не разводилась. — Серьёзно? — «засомневалась» Испания. На душу пролился лучик веры: у неё не галлюцинация? Громадные шансы что, постелились просто под ноги? Остается только не упустить их, схватить быка за рога! — Угу. — Знаешь… — она прервалась, подстраивая речь выгодным образом: — Ты правильно делаешь. Ты видела, какой он странный? Его стиль одежды, а его поведение? — схитрила испанка. — Да, он будто в восемнадцатом веке застрял. — встряхнулась улыбающаяся Франция. Чистая ловушка, выбраться из которой угодившей туда любительнице вина не представлялось шансов. Танцовщица усмехнулась. Подчеркнуть суть или завершить начатое ей не позволил вторгшийся в зал ООН. — Чего развалились здесь? Собрание буквально через минуту! И, насколько я знаю, Вы, мисс Франция, просили что-то обсудить с мистером Великобританией, верно? — сообщил он привычном тоном: слегка грубым, требовательным, но не лишённым ноток ласки и любви ко странам. — Да, конечно. — робко согласилась первая девушка и бросила диванчик. И вправду, ей не воздержаться от разговора о разводе. Испанка же навострила уши. — Испания? А чего мы никуда не собираемся? И ты вроде хотела поговорить с Британией.— недоумевал мужчина с накопившимся недовольством в глазах. Франция обернулась и на пару минут закаменела в задумчивости: с чего бы? Им не о чем беседовать с Бритом, будучи совсем без точек соприкосновения. Отмахнувшись от подозрений, она забылась в пути — потом спросит у самого британца. Параллельно с ними украинка уничтожала в доме всё, что попадалось по дороге. Летели вазы, стаканы, тарелки, не делалось исключений для вилок с ножами. — Эх, если бы я мог помочь… — прошептал УПА. Да, он стал никем не слышимым, неосязаемым призраком. Прикасаться к Украине, способной чувствовать колыхания души повстанца, его последнее утешение. Точно, прикосновения! В тяготении возродиться он боязливо пощекотал её палец, поправляя свободной рукой цветы на венке. — Не трогай меня! — завопила девушка, отчего опасливый Армия отшатнулся. —  Теперь ты не должен трогать меня ни при каких обстоятельствах! — сильнее раздосадовалась укропинка. Вокруг Украины немедленно окреп вакуум, препятствующий УПА: при любом прикосновении он обпекал ладони до ран и волдырей. Будь жизнь каким-то Клубом Романтики, вверху высветилось бы: «Этот выбор повлиял на вашу историю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.