ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Дни шли друг за другом слабо отличаясь между собой. Иногда ей казалось, что она попала в какой-то замкнутый круг. Одно только не давало поверить в этом. Этим одним были настойчивые ухаживания главного врача. Она противилась внутренне этим попыткам сблизится. Что-то внутри нее протестовало и не давало принять эти ухаживания. Ее стол был завален бумагами. Еще чуть-чуть и ее не станет видно из-за всей этой макулатуры. Сколько же нужно оформить бумаг, чтобы доказать, что анализы, процедуры и лекарства назначены необходимо. Обосновывать затраты на дорогостоящие реагенты. Она умирала от количества отчетов. Еще и главный врач очень любил лишний раз заглянуть к ней. То обсудить закупку реагентов, то поругать за излишнее использование экспресс-тестов. Ей было неприятно это все. Хоть она и считала Павла близким для нее человеком, но не хотела, чтобы что-то было вновь, что было с ними в прошлом. Дважды в одну реку войти невозможно. Она была в этом уверена на все сто процентов. Пусть лучше она будет одна, чем с человеком, к которому испытывает только дружеские чувства.       Ольга Михайловна Шмелева сидела в ординаторской за кружкой ароматного кофе. День выдался ужасный. Так хотелось просто расслабится дома рядом с любимым человеком, только вот он опять чем-то очень занят и встретить ее не сможет. Что же. Она решительно направилась к Жене, давно они с подругой не говорили, а так хотелось услышать ее мудрый совет, да и выяснить что происходит с Королевой. Ольга давно заметила, что за ее подругой пытается ухаживать Грачев. Казалось бы хорошая партия. Должность. Достаток, статус. Да и внешне не самый плохой вариант. Только вот Ольга догадывалась, что Женя до сих пор любит Соколова, оберегает его, поддерживает. Да и он стал тянутся к ней. Между ними стали проскакивать былые искры и молнии, Ольга замечала это со стороны, но старалась молчать, знала насколько больно было подруге после ухода Ильи и отмены свадьбы.       Кабинет заведующей приемным отделением освещался только настольной лампой. Хозяйка кабинета взяла кружки, чайник со свежезаваренным чаем, указав подруге на свой стул, присела напротив ее. Разлила по кружкам ароматный чай. — Как у тебя с Антоном? — задала вопрос Женя, видя подавленное состояние Ольги. — Да никак, обещал заехать сегодня, написал что занят. Дела, — протянула вяло в ответ анестезиолог. Отпивая из кружки чай. Тут ее взгляд зацепился на рисунке на кружке Жени, — Какая красота. — Да, дочка Грачева нарисовала. Вера… Талантливая девочка, — мечтательно произнесла хирург. Улыбка тронула ее губы. — А с папой его у вас что? — хитро прищурилась Ольга, прекрасно зная, что Женя не умеет скрывать от нее ничего. — Ухаживает, — развела руками Евгения. Давая понять, что ничего там быть не может. Сердце ее отдано другому, который теперь уже не ее. — Значит — ничего? — получив в ответ кивок головой, Ольга переключила тему, — слушай, погода просто отличная, а не пойти ли нам с тобой в кафешку, выпить по бокальчику красненького. Мы заслужили.       Женщины быстро переоделись и покинули стены больницы. Денек выдался у них тяжелый, да как и пожалуй, половина месяца. Душа требовала смены обстановки.       Ольга всегда была надежным и верным другом для Жени, как и она для нее. Всегда желала для подруги самого лучшего. Она так была рада за нее, когда Женя пригласила ее вечером на бутылочку вина к ней. Илья тогда был на ночном дежурстве и женщины устроили себе отдых. Теплый вечер. Полумрак кухни. Бутылка красного вина и два бокала. Женщины вели тихую беседу. О своем. О женском. — Оль, Илья мне предложение сделал, — тихо прошептала Женя, словно боялась спугнуть счастье. — Моя родная, — Ольга подорвалась со своего стула, кинулась обнимать подругу. — Как же я за тебя рада, так, а колечко где? — внимательно глядя на руки подруги. — У сердца, не люблю я кольца носить, да и на операцию снимать, одевать, а так всегда со мной, — и выудила из-под футболки колечко на тонкой золотой цепочке, — Илюха, правда сначала обиделся немного, потом принял. — Красота, просто, но со вкусом. Точно твое. Заявление подали? Когда гулять будем? — разливая вино по бокалам щебетала Ольга. — Заявление еще не подали, не знаю, никак не можем состыковаться с Ильей и работой ЗАГСа, — пожала плечами Женя, да и штамп в паспорте ей был не особо нужен. Илья рядом, она чувствует его любовь, отдает всю себя ему. Она не чувствовала себя на свой возраст рядом с ним. — Все еще впереди. Дорогая моя Женечка, я хочу сейчас выпить за ваше с Ильей будущее, а главное за появление у вас маленького, — заговорщически произнесла Ольга. Только Женя изменилась сразу же в лице. — Спасибо, только какая из меня молодая мама? — грусть закралась в душу. — Все у вас будет, ты молодая красивая и здоровая женщина. Жень, прости, я не хотела, не думала, что это такой больной вопрос, — обняла подругу со спины Оля. — Все хорошо, только от правды не спрятаться. Мне сорок. Время утекает… Но мы работаем над этим, — улыбнулась уголками губ Женя, а щеки вспыхнули румянцем, от одних только воспоминаний о прошедшей ночи. Казалось бы за такой долгий срок они уже изучили друг друга, но каждая ночь открывала все новые и новые эмоции. Нежность. Собственность. Страсть. Желание. Влечение. Буря. Спокойствие. Все ночи с ним были разными. Все проведенные с ним мгновения были не похожи друг на друга. Наверное, только сейчас, разменяв пятый десяток лет своей жизни она встретила настоящую любовь. Единственную. Она максимально в этом уверена. — Вот и правильно, если люди любят друг друга у них обязательно будут дети, — они еще долго болтали о своем, о женском. О том как раздражают иногда мужские носки в стиральной машине, грязные кружки на столе и откинутая сидушка унитаза. В этих всех мелочах и есть счастье. Никто не идеален. Никто не будет подходить другому на сто процентов. Сказок в реальной жизни не бывает. Женя как мудрая женщина часто что-то прощала Илье, он старался тоже где-то сдерживать себя. Их жизнь была для них идеальной. Хоть и были моменты, когда бесили другу друга. Как правило эти моменты перерастали в ссоры с криками, которые в свою очередь заканчивались очень бурной, страстной и полной ощущений, новых для них обоих. Безграничное счастье. Прикосновения к обнаженной коже. Поцелуи и влажные дорожки от них на теле. Ласки. И плевать, что он опять оставил кружку на столе. Он рядом. Теплый. Нежный. Прижимает к груди крепко-крепко. Боится отпустить даже на пять минут. В такие моменты ценишь его еще больше. Она что есть силы прижимается к нему. Они единое целое. Неделимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.