ID работы: 9403483

У тебя за спиной. Род Блэк.

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный выбор.

Настройки текста
Вид с третьего этажа открывался потрясающий. Через дорогу просматривался парк, среди деревьев бегали неугомонные дети, а недалеко, на лавочке сидели мамы, наслаждаясь своими чадами. Вдруг одна из них бросила взгляд в сторону балкона и махнула рукой. Мужчина, державшийся за перила балкона на котором стоял, в ответ поднял руку и искренне улыбнулся. - Девочки, мне пора, Регулус, пойдём домой, нас папа ждет, – девушка улыбнулась и поймав мальчишку лет трёх за руку, направилась в сторону дома, стоявшего через улицу от парка. *** Сириус сделал свой выбор тогда, стоя у портрета матери. Только вот, он его перед ней не озвучил, молча покинув дом. Разозлившаяся мать кричала с портрета в спину уходящему сыну, что он худший из всего рода. Что её сын Регулус был бы намного достойнее Сириуса. Встреча в назначенное время в Дырявом котле, как и предполагал Блэк, была не радостной. Гермиона косилась на Сириуса, и успевшего рассказать, что произошло Гарри, с отрицанием и неверием. Анимагу ничего не оставалось, как отпустить девушку с этой правдой. Но, он теплил внутри надежду на то, что она ещё подумает над услышанным этой ночью. Гермиона возвратилась в свою пустующую квартиру и начала по новой налаживать жизнь. Воспоминания о недавних событиях не вернулись. Но она поняла, что этот промежуток был, потому-что Рон и Лаванда, встретившиеся как-то ей в Косом переулке, уже ждали малыша, и это было отчетливо видно по её большому животу. Девушке было нелегко осознавать, что части жизни просто нет, и она ничего не может с этим поделать. На душе лежала тяжесть, что-то снедало её изнутри. Стоя в ванной, она рассматривала инициалы Сириуса у себя на плече в отражении зеркала. А в голове метались мысли, не дающие ни о чем другом думать. В один из вечеров, не выдержав, она встретилась с Гарри, чтобы узнать подробнее обо всём, что было с ней за это время. А потом, попросила друга не рассказывать о встрече крестному. Так, в раздумьях и смятениях прошло несколько недель. Самых мучительных и бессонных недель не только для неё, но и для Сириуса, который продолжал жить в Дырявом котле, не возвращаясь в дом Блэков. Он замкнулся и винил только себя в том, что подверг опасности жену и позволил обвести себя вокруг пальца, не разглядев вовремя подставы. А ещё, ему было очень стыдно за то, что он допустил мысль, что Гермиона нехорошо поступила с ним. *** Субботним, поздним вечером в номер анимага постучали. Насторожившись и достав палочку, он приблизился к двери и прислушался. Было тихо какое-то время, затем раздался ещё один стук и голос, до боли родной и знакомый, попросил впустить. Это была Гермиона. Разговор был долгим, Сириус ничего не тая рассказал свою версию всего того, что с ними случилось. Конечно, он был ей очень рад. Но, торопиться было нельзя, дабы не спугнуть. С того самого вечера она стала чаще проводить с ним время и относиться теплее, взгляд стал мягким, а улыбка широкой и искренней. Счастье вернулось спустя несколько месяцев, Сириус был несказанно рад. Вот только, о последнем разговоре с портретом матери он не всё рассказал девушке. Не нужно ей знать про то, что мужчина отказался от сохранения и продления рода ради своей любви к ней. *** Слегка волнуясь и переживая за то, что что-то может пойти не так, Сириус дрожащей рукой приоткрыл входную дверь своего дома детства и застыл на пороге. С того момента как он последний раз говорил с матерью прошло около пяти лет. Дом сиял и благоухал чистотой и порядком, не без помощи Молли Уизли конечно, но он ожил! Ноги сами понесли Блэка к портрету, неизменно висевшему на том же месте. - Мама, я сына назвал именем брата, как ты и сказала в последнюю нашу встречу, он станет достойным наследником нашего рода, - конечно, она знала всё, что происходило с сыном за эти годы, ведь Орден продолжал существовать в этом доме и разговоры ходили. Вальбурга молчала, застыв в позе сидящей на стуле и сложившей руки на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.