ID работы: 9403483

У тебя за спиной. Род Блэк.

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда зла.

Настройки текста
- Она ничего не знает, – Гарри, бегающим взглядом, всмотрелся в волнительные глаза крестного - Вальбурга, это по её указаниям тебе Кикимер подливает зелье, а Гермионе стирает память, всю память, связанную с тобой и держит под империусом. В свое время, когда ещё только Орден феникса начинал свою деятельность, Сириус предоставил дом матери под штаб квартиру, чтобы хоть как-то быть полезным. С того момента портрет Вальбурги постоянно кричал и вопил, от недовольства присутствия посторонних людей, не давая пройти мимо спокойно. Его решили снять, но это оказалось невозможным. С силой заклинания удерживающего этот портрет на стене, никто не мог справиться. И мужчина это знал. - Я сожгу к чертовой матери этот дом, – через стиснутые зубы крикнул Блэк, как только мог громко, выдыхая ярость. Сжал в кулаки руки так, что костяшки стали сильно выпирать, а кожа побелела. - Сириус, Гермиона может быть в опасности, нельзя выдавать себя, пока мы её не выведем из этого дома. - Да, ты прав Гарри, от портрета не избавиться, нужно уходить, – анимаг вцепился тяжёлой хваткой в плечи крестника. - Ты разбуди Гермиону, постарайся всё ей объяснить, тебе она больше поверит в этой ситуации, а мне нужно кое-что сделать, причём срочно. Встретимся в Дырявом котле через час. *** Как только парень скрылся за дверью, Блэк вызывал домового эльфа, попутно снимая свою обувь. - Кикимер слушает, господин,– спустя несколько секунд появился брюзжащий эльф. Блэк снял с ноги носок и протянул его домовику. - Ты свободен, я снимаю с тебя все полномочия. Но, домовик не спешил брать носок из протянутой к нему руки. Он сложил руки за спиной и исподлобья посмотрел на мужчину. - Кикимер живет, чтобы служить благородному дому Блэков. Вы не можете меня освободить, госпожа выжгла вас с семейного древа и отреклась от вас, сочтя недостойным наследником, теперь я принадлежу этому особняку, и буду служить ему до конца своих дней, так как прямых потомков благороднейшего и чистокровного рода не осталось. Сириус не теряя ни минуты рванул к портрету матери. Дыхание и глаза в этот момент были злыми. - Мама, зачем ты так со мной? – он отдернул штору и посмотрел на лицо Вальбурги. - А, ты догадался, это тебе расплата, – заносчивым голосом проговорила женщина. - Я заплатил сполна за прошлое. Жизнь, знаешь ли, умеет наказывать похлеще тебя, так зачем ты ещё добавляешь? Тебе мало, да? – он крикнул и его голос разнёсся по всем этажам лестницы. – Выгони эту грязнокровку из нашего дома, а заодно и из своей головы, – из-за твоей глупости наш род прервался, дом умирает, разве этого ты не замечаешь? Ты уже никогда не станешь полноправным членом семьи, я отреклась от тебя, – она наклонила голову ближе к краю портрета и выпучила глаза, а потом расхохоталась, чем напомнила истеричный смех Беллы. - Но ты еще можешь всё исправить. Заведи наследников, продолжателей рода и чистой крови Блэк. - Гермиона единственная девушка, которая посмотрела на меня как на мужчину, – Сириус растерянно бегал глазами по портрету. - Кому нужен, старый чудак с двенадцатилетним сроком за спиной? Да и она в моей жизни, одна, настоящая, которая приняла меня со всем, что я из себя представляю. Я не смогу без неё жить. - Нет, грязнокровка не вернёт род. Перед Сириусом открылись все карты. Теперь он понимал, почему дом так быстро меркнет, прямо на глазах угасает. А ещё, он понимал, что только ему решать, быть преданным любви и гриффиндорке, которая, не факт, что после многократного изменения и стирания памяти снова сможет разглядеть в нём того самого мужчину, или поступить как говорит мать, оставить всё и продолжить род с женщиной чистой крови. Ведь он единственный определяет судьбу. Продлится ли существование древнейшего рода Блэк в мире магии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.