ID работы: 940225

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
240 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 196 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Теперь уже и не ясно, был ли когда-нибудь Сэм Винчестер простым мальчиком- таким, как миллионы других на нашей планете. Но когда ему исполнилось 6 месяцев, его судьба была уже предрешена: он оказался заложником в большой игре, затеянной желтоглазым демоном Азазелем, и невольным виновником смерти матери… Сэм был избранным, меченым демонической кровью. История умалчивает о том, кем в детстве мечтал стать Сэм- врачом или ученым, но его желания и мечты никого не интересовали. Отец Сэма, одержимый идеей мести за смерть любимой жены, из скромного работника гаража и владельца автосервиса превратился в охотника за нечистью, и с тех пор семейным делом Винчестеров стало истребление сверхъестественного. С самых юных лет Сэм не знал оседлой жизни. У него не было ни дома, ни постоянного места учебы, но несмотря на это, он умудрялся хорошо учиться, много читал и, вообще, был любознательным мальчиком. В отличие от брата, Сэм не был послушным солдатиком, всецело подчинявшимся воле отца. Работа, которую навязал им Джон Винчестер, не вызывала у парня восторга. Сэму претила кочевая жизнь. Он мечтал стать нормальным человеком, забыть о существовании сверхъестественного или хотя бы притвориться, что никогда о нем не слышал. Парень вырос. Он стал симпатичным, высоким(выше своего старшего брата)сероглазым юношей. В 20 лет, вопреки воле отца, Сэм оставил семью и отправился учиться в колледж. Теперь у него был свой дом, девушка, на которой он собирался жениться, друзья. Он знал, что здравомыслящие люди не верят в существование нечистой силы, а охотник за привидениями и прочей нечистью для них лишь фантастический персонаж или опасный сумасшедший. Поэтому Сэм тщательно скрывал свое прошлое, прекратил всяческое общение с отцом и братом, отчаянно делая вид, что он такой же, как все. И это ему почти удалось. Целых два года у Сэма была тихая и размеренная жизнь, если можно назвать таковой жизнь студента. Младший Винчестер с отличием закончил колледж и поступил в Стэндфордский университет. Но в один прекрасный день(вернее ночь)на пороге его дома с наглой и очаровательной улыбкой появился брат, заявивший, что их отец пропал - ушел на очередную охоту и не вернулся. И хотя Сэм не испытывал особого энтузиазма, пришлось ему тряхнуть стариной: достать походный набор юного охотника (ножи, пистолеты, мачете и прочие безобидные предметы) и отправиться вместе с Дином на поиски родителя. Тем более, что Дин клятвенно обещал Джессике, девушке Сэма, вернуть брата домой целым и невредимым никак не позже понедельника. Отца Винчестеры не нашли, зато нашли кучу проблем на свои задницы, а возвращение домой отважного охотника за привидениями Сэма Винчестера вовсе не было триумфальным. Любимая не ждала его на пороге с распростертыми объятиями. Сэм обнаружил её в спальне, пригвожденной к потолку и истекающей кровью- также, как 22 года назад Джон Винчестер нашел свою жену. В следующий момент Джессику поглотило пламя, и если бы не подоспевший вовремя Дин, то кто знает- этот день мог стать для Сэма последним. Сэм был достойным сыном своего отца, и теперь целью его жизни стала месть за смерть любимой. Забыв про друзей, учебу и мирную жизнь, младший Винчестер с головой погрузился в охоту. Поиски отца, истребление нечисти – все, что угодно, чтобы забыть о видении, которое он старательно отгонял от себя за несколько дней до трагедии, стараясь быть как все. Теперь появился повод заняться самоедством – обвинять себя в произошедшем и рефлексировать, рассекая по просторам Америки в тесном салоне «Импалы»,бок о бок со старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.