ID работы: 9399021

Как подружиться с оборотнем

Джен
PG-13
Завершён
12
Lenny J бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Джейн Элисон была самой обычной когтевранкой-четверокурсницей. Нет, пожалуй, далеко не самой обычной: она была младшей сестрой Джейкоба Элисона, знаменитого благодаря исключению из Хогвартса из-за поисков Проклятых хранилищ. Однако Джейн обрела не так уж и мало друзей: Роуан Ханна, Бен Коппер, Пенни Хейвуд, Билл Уизли, Нимфадора Тонкс, Тулип Карасу, Барнаби Ли, Андре Эгву, Чарли Уизли, Талботт Уингер… Ах да, ещё домовик Малфоев — Добби. Приятелей у неё было ещё больше — это были все те, кто не был её ярым ненавистником. Больше всего самой Джейн «в душу запала» пуффендуйка Кьяра Лобоска — однако она была очень уж скрытной и не слишком желала с кем-либо говорить.       В этот день, с которого всё началось, Джейн не могла спать. Ей хотелось встать и пойти на уроки, да так, чтобы на большей части из них была Кьяра. Однако Элисон постоянно задавала себе один и тот же вопрос: «Чем она мне так понравилась?», но никак не могла найти на него ответ. «Ведь есть же столько других учеников, — думала она, — почему именно Кьяра? Она такая спокойная, робкая, уравновешенная — но довольно раздражительна. Ведь есть люди и получше — весёлые, открытые, совсем не раздражительные, их невозможно обидеть даже самым хамским хамством! Но я почему-то хочу дружить именно с ней, именно с этой странной девчонкой, именно с Кьярой».       Солнце начало вставать. Джейн решила, что уже нет смысла засыпать, встала, пошла в ванную, после этого села в гостиной и стала повторять материал к тесту по Зельеварению. У неё, конечно, оно получалось неплохо, но теорию непременно стоит повторить! Вдруг что забылось? Ведь нужно, чтобы Когтевран в этом году выиграл Кубок школы. Что они, хуже идеальных гриффиндорцев? Хуже чистокровных зазнаек слизеринцев? Хуже безмозглых тупиц пуффендуйцев? «Я оскорбила факультеты друзей! — подумала Джейн». Она тут же очистила голову от таких мыслей. Но там образовалась, опять же, Кьяра.

***

      Погода стояла солнечная, тёплая. Внутренний двор был переполнен. И, казалось, ещё одного человека не вместит, однако через пару секунд ещё пара студентов пришли и скрылись в толпе. В углу Джейн заметила девочку с серебряно-белыми волосами, одетую в серый свитер и синие джинсы, на плече у неё была небольшая сумка, а на шее — лунный камень. — Привет, — поздоровалась она. — П-привет, — ответила Кьяра. — Я Джейн, а ты? — Кьяра. — Рада знакомству. — Я тоже.       «Не такая уж и замкнутая эта Кьяра,» — подумала Джейн. — Прости, мне надо идти, — бросила Лобоска и убежала в замок. — Что произошло, Джейн? — спросила Роуан, которую Джейн не успела заметить во всеобщей толпе. — Да я тут с одной девочкой познакомилась, Кьяра зовут, — бегло пробормотала Элисон. — Ясно, — пожала плечами Ханна и отошла.       «Новое знакомство! — думала Джейн. — Не может быть! Да и тем более с Кьярой Лобоска! Это ведь шик, правда ли? Хотя, походу, для неё — нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.