ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый поход в цирк.

Настройки текста
Она кажется едва закрывает глаза и уже утро, солнечный свет слепит глаза, утро после дождя всегда самое яркое, однако противный звук капающей воды, слегка раздражает. С крыш наверное течет и где-то лежит прекрасный барабан для капель. Утро какое-то холодное, хоть все окна и закрыты, но списав на проблемы с отоплением, шатенка сгружает оборудование в рюкзак и вооружившись резиновыми сапогами выходит из дома. Родители с утра уже куда-то ушли, наверное мама провожает отца до остановки, а потом пойдем за вкусностями в магазин. Ждать ее девушка не стала, просто последовала к лесу, быстрее уйдет и быстрее вернется, может никто и не заметит даже. Утро в лесу всегда полно свежести и тишины, да и дорога не занимает много времени, около часа пробираясь по грязной дороге, коротким путем, кстати не особо зная откуда его помнит...вроде кто-то из местных рассказывал, которые еще ходили, она добирается до места окруженного туманом. Река течет хоть и далеко, но звук льющейся воды, кажется до странного громким, сам же цирк окружен плотным полотном тумана, едва заметен верх купола и непроглядные едва заметные очертания ограждений. В этот момент Мия думает что зря подумала что вернется быстро и достав из кармана телефон проверяет время, до возвращения матери еще есть время, да и если что сигнал здесь ловит на удивление хорошо. Убирая телефон в карман девушка на секунду ступорит, ибо в бесконечном полотне тумана неожиданно загорается огонек, словно рассеивая туман и появляются вполне очерченные разрушенные ворота. Снова эти странности... Однако сглотнув слюну и извлекая из кармана на случай встречи с животными пистолет с холостыми, она идет к цирку, нерешительно переступая кажется лишенную тумана полосу, погружаясь внутрь и тут же чувствуя изменения. Влажный воздух неожиданно сбрасывает всю скованность, дает дышать полной грудью да и держащая фонарь статуя, сразу лишает страха. "Это он!"- все что может подумать шатенка и вынимает во вторую руку фонарик, внимательно осматривая красивую фигуру, того о ком пишет. Грим слегка отпугивает, в нем есть что-то пугающее, но это все можно объяснить влиянием чертова Пенни Вайза. Проходя мимо, она скользит взглядом по кажется новой фигуре, свежая краска, такие четкие линии, и горящий фонарь, в крепкой хватке. Засунув фонарик в рот, шатенка несколько раз обходит фигуру и делает фотографии на фотоаппарат телефона, в профиль и анфас, много фотографий фонаря. Полюбовавшись еще несколько секунд, Миа все же проходит на территорию цирка и щурит глаза от ветра, который задувает пыль в глаза. Тут кажется менее туманно, возможно от гуляющего сквозняка между разрушенными постройками ярмарочных лавок, поваленных рекламных стендов и заброшенный и изломанных аттракционов. Вздохнув глубоко, шатенка достает из кармана припрятанный и украденный из вчера фото коллаж фотографий данного места, при жизни. Вот он вход, красивый и яркий, огромный раскрытый в приглашении купол, улицы украшенные такими же как у встречающего фонарями. Клоуны на улице, с работающими лавками ярмарки, воздушные шарики. счастливые дети и веселящийся народ. Дальше фото и видимо если пойти налево за куполом клетки с животными были, там же по видимому запасной выход из шатра. Решив оставить купол напоследок, шатенка убирает пистолет на пояс, а фонарик в карман, тут все видно и без него, извлекает из рюкзака старый добрый диктофон и начинает запись, ярко описывая и делая фото всего вокруг. Маленькие вандалы видимо устроили тут пристанище, все покрыто записями не очень корректного характера, дома придется стирать через редакторы. Заворачивая за купол она замирает на мгновения, разглядывая клетки и скелеты в них,все клетки заржавевшие от времени все еще закрыты и в каждой лежат скелеты животных- это шокирует, что она даже прекращает запись и дрожащей рукой достает фото с живыми зверьми. Это так шокирует... Опущенный диктофон неприятно шипит в руках, но это не отвлекает от осознания того, как долго сюда никто не ходил после того, как труппа была линчевана толпой. Прикрыв рот свободной рукой, шатенка убирает фото в карман и продолжает записывать, голос немного дрожит от осознания медленной и мучительной смерти ни в чем не повинных животных, вынужденных до своей смерти ждать прихода своих хозяев. Стараясь уйти из этого места как можно быстрее девушка возвращается на ярмарочную улицу и приваливается к одному из лотков, сердце бьется где-то в горле. Взяв себя наконец в руки, Миа проходит в покосившийся и не совсем не безопасный шатер, выходя сразу практически в зрительский зал и обозревая огромный манеж, покрытый трещинами. Множество выкорчеванных стульев, рваные стены и грустно покосившаяся декорация луны:- Тут было очень красиво. Впервые с прихода говорит девушка разглядывая фотографию живости этого места из прошлого, делает несколько фотографий и уходит, не смея задерживаться, мама будет переживать ведь она ушла не предупредив. Выйдя на улицу, она еще раз оборачивается, поджимая губы, на сердце остается какая-то тяжелая грусть, данное место действительно было великолепным и погибло из-за человеческой глупости. Подходя к воротам, она в задумчивости складывает оборудование в рюкзак, не смотря по сторонам, выходя в полосу тумана, но... Боль в ноге, когда с размаху ударяется пальчиками о камень она чувствует ярче вспышки салютов и с пищанием мыши прыгает на одной ноге, опираясь рукой о грудь встречающего с фонарем хозяина цирка. - Уж простите у леди проблемы.- выговаривает Миа сквозь зубы и сбрасывает сапог, разминая пальцы и тихо поскуливая все же вновь натягивает обувь. - Благодарю Вас.- кидает шатенка и делает шуточный реверанс, а после закидывает рюкзак на спину и покидает цирк, отходя на какое-то расстояние вновь оборачивается и немного ежиться, ибо фонарь не горит, а статуя не смотря на каменную поверхность казалась по живому теплой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.