ID работы: 9398701

Великий Защитник

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6: Всё раскрыто

Настройки текста
Вооружившись цветами и поправляя воротник, Гейб, нервничая, был готов предстать перед своей тайной возлюбленной принцессой. Он всё ещё недоумевал, с чего этот Ж... 12, ну да, Ж-12, не 14 и не 18, вдруг стал таким добреньким по отношению к нему. (На самом деле Женя всегда относился к Гейбу нормально, но Гейб этого, само собой, не замечал). Может, он придумал что-то хитроумное? Например... например... например... Гейб даже представить не мог, что!.. Ну вот что-нибудь! Ж-12 специально подгадал момент, когда у Елены выдалась свободная минутка, чтобы провести её в дворцовом садике. Она, правда, даже там не могла оторваться от дел и уткнулась в свиток длиной 200 метров, где Армандо подробно расписал её речь и жестикуляцию на Всемирном Экономическом Форуме. - Принцесса, вам бы стоило хотя бы здесь отвлечься от дел, - посоветовал Женя. - Посмотрите, как вокруг прекрасно. Должны же вы хоть когда-то отдыхать. - Ох, Женя... если бы от меня не зависело так много, - улыбнулась Елена, оторвав-таки глаза от свитка и оглядевшись вокруг, полной грудью вдохнув аромат цветов. - Давайте я заберу это, - предложил Женя, забрав свиток и обмотав вокруг себя на манер патронташа. - Куда ты, Ж-12? - обеспокоилась Елена, когда Женя направился ко дворцу. - Я скоро, - сказал Женя. На самом деле он, конечно же, ушёл специально, потому что как раз должен был подойти Гейб со своим букетом цветов. Вот Гейб и ввалился - причём в буквально смысле, ибо так переволновался, что не заметил торчащую ветку и растянулся прямо на дорожке, выронив цветы. - Ой, Гейб! - увидев его, забеспокоилась Елена и бросилась к капитану. - Ты не ушибся?.. - Нет, всё нормально, - проклиная себя, ответил Гейб. - Ой, а для кого цветы? - хихикнула Елена, поднимая букет. - Наверное, для какой-нибудь прекрасной дамы?.. - Точно, - согласился Гейб, вставая и отряхиваясь, чувствуя себя полным идиотом, но всё-таки стараясь сохранять остатки достоинства. - И я даже скажу, кто эта прекрасная дама. - Он протянул букет Елене. - Ой, я? - она очень сильно смутилась и взяла букет в руки. - Елена, я ещё раз хотел извиниться за своё мудац... эм, нехорошее поведение, - виновато сказал Гейб. - Ох, не передо мной тебе стоит извиняться, друг мой, - сказала Елена, положив ему ладонь на плечо. - Знаю. Я... извинюсь перед Женей позже. - "Правда, позже Жени уже не будет". - Можете составить мне компанию пока? - он подставил руку, чувствуя сильное биение сердца и боясь получить отказ. - У меня много дел во дворце, я... - Пожалуйста, мне нужно сказать вам кое-что важное. - Ну хорошо, Гейб, пойдём. - Она приняла его приглашение, и он повёл её под руку. "Замечательно", - подумал Женя, выглядывая из-за укрытия. Он и понятия не имел, что человек, ради которого он так старался, ему приготовил.

***

- Всё предельно просто, - инструктировал Хадир. - Наш агент снял стражу с северного поста, а ещё отвлёк новых... гостей, сообщив им о возможной угрозе с востока. Короче, сделал всё, чтобы обнажить северный коридор. Этот идиот даже не подозревает, к чему ведут его действия... Итак, пока агент отвлекает принцессу, к цели подходит один из стражников, загипнотизированный Шерики, и говорит, что принцесса в большой опасности, и её уволокли в лес. Цель, конечно же, тут же бросается на выручку, вряд ли удосужившись кому-то сообщить и кого-то предупредить, а остановить его будет некому - ибо северный коридор, как я уже и сказал, очищен. Таким образом ничего не подозревающая цель попадает в нашу ловушку. Нападаем и разделываемся. А тем временем основные силы вторгаются в Авалор через северный коридор. Всё, конец королевству. Закончив, Хадир самодовольно потёр руки, чувствуя себя ни много ни мало великим стратегом, хотя всё это, конечно же, придумал не он. - Ой, хватит из себя умного корчить, - скривилась Фара. - Я знаю, что это Шерики тебе всё расписала. - Ну ладно, - посмурнев, буркнул Хадир. - Да, это всё её идеи от и до, но... но!.. - он поднял палец. - Передаю их тебе именно я. Вот так, ха. Фара закатила глаза.

***

- Принцесса, я хотел сказать... ммм... - мысли Гейба путались. Он уже подписался на план по устранению Жени, но... Женя реально пытался ему помочь! Он ведь всё это продумал специально, чтобы оставить их с принцессой наедине, чтобы... чтобы... Правильно ли Гейб поступил?.. - Что? - Елена с интересом на него взглянула. - Ну, я... - снова предательская совесть осторожно стучалась в сердце. - Да?.. - Я... знаете, принцесса, с вами очень... приятно прогуливаться. - Он осторожно улыбнулся. Елена мило улыбнулась в ответ. - С тобой тоже, Гейб. - Она взяла его за руку. - Рада, что ты наконец-то понял, что несмотря на появление Жени, ты всё равно навсегда останешься моим другом! "Только лишь другом?.. О Елена... как же мне сказать..." Елена, тем временем, вздохнула, думая о своём. - Что вас тревожит? - спросил Гейб. - Да так... просто я... понимаешь, он совсем не обращает внимания на мои чувства! - Кто? На какие чувства?.. - Гейб и правда не смог сразу понять, что имеет ввиду Елена. - Он мне небезразличен, - призналась Елена. - Женя... я, кажется, я... влюблена в него. Кажется. - Он глянула на Гейба и смущённо улыбнулась. - Вы влюблены в Ж-12? - опешил капитан, почувствовавший удар ниже пояса. - Да! Кажется... и я не знаю, как ему объяснить. Он не понимает! Гейб находился в состоянии глубокого шока и потрясения. То есть как?.. Принцессе вообще нет никакого дела до него? Но тогда... тогда... к чему всё это?.. Зачем это свидание? - Елена, я... - он замолк. - Да, спасибо, Гейб, - поблагодарила Елена, решив, что капитан выражает ей сочувствие. Мысленно Гейб сжимал кулаки. Как же так?.. Ну как? - Кстати, а что такое важное ты хотел мне сказать? - спросила она. - Ну я... я... - он почесал затылок. - Я... в общем, мне... я... мне... - Ты просто так меня позвал? - Елена насупилась. - Гейб, ты же взрослый человек! Ты понимаешь, что у меня вообще-то плотный график! - Ну я... мня... э... эээ... - Гейб! - закатила глаза Елена и положила ему руку на плечо. - Я очень ценю твою дружбу, правда! Очень-очень! Но у меня много работы, поэтому - давай как-нибудь потом обсудим все проблемы и дела сердечные, хорошо? - Она улыбнулась и ушла. "Вот оно как... - подумал Гейб, который остался в одиночестве и растерянности. - Не любит она меня, любит этого своего Женю-15... Что ж... - Он зло усмехнулся. - Посмотрим, как она будет его любить, когда..."

***

Ж-12 мчался на коне на всех парах, постоянно его пришпоривая. Только что пришло известие, что принцесса Елена оказалась в беде, и её крики доносились со стороны леса. Обругав стражника, почему же они тотчас не отправили людей, Женя вскочил на коня и помчался сломя голову на подмогу. Северный блокпост пустовал, что было весьма странно. Но у Жени не было времени на долгие раздумья. Хотя, если бы он задумался, возможно, понял бы подвох... Он мчался через лес, громко зовя Елену и сверкая мечом в руке. Но ответа не получал. Вдруг Женя оказался на широкой поляне. Он выехал в центр поляны, сосредоточенно оглядываясь. В этот момент сидевший на дереве Хадир и сбросил на него змею. "Не промахнулся!" - подивился он сам себе, когда змея и вправду упала точно на Женю. Змея разинула пасть и впилась Жене в шею своими острыми-острыми зубами. "Есть!" - радостно подумал Хадир, спрыгивая с дерева. Однако Женя отодрал змею от себя и скрутил в узел. На его шее не осталось никаких ран. "Что?!" - опешил Хадир, совершенно неготовый к такому повороту. - Стоило догадаться, - сказал Женя и взял в руку меч. - Ну, выходите, хватит прятаться. В Хадире бушевали смесь страха за свою жизнь и за свою сестру. Хоть он и был злодеем, но они с Фарой всегда держались и злодействовали вместе, и бросить её он не мог - ни в коем случае. Поэтому, понюхав для храбрости гашиша, он поднял автомат и вышел из-за деревьев, поливая Женю очередями. Разумеется, бессмертному Жене автоматные пули не могли причинить вреда. - Да как так-то!? - воскликнул Хадир, недоуменно глядя то на автомат в своих руках, то на Женю. - А вот так, злобный ты террорист. - Женя подошёл к нему и размашисто врезал, отправив в нокаут.

***

Ох, большой просчёт допустила Шерики, не став следить за исполнением покушения на Ж-12!.. Она-то думала, даже такие идиоты, как Катамараны ("Каримы, ля, Каримы!" - неустанно повторял Алекс), способны разобраться с попавшим в западню и не ждущим удара громилой. И в это-то время она как раз возглавила вторжение, летя внутри своего облака. - А вы, придурки, бегом пешком! - подгоняла она свою Придурошную Армию Тьмы. Те, конечно, не были особенно довольны, но куда деваться - нужно было подчиниться. Так что Прайс скомандовал "Марш!", и воинство рвануло по направлению к столице королевства, предчувствуя скорое раздолье - возможность всласть поубивать, понасиловать и всё прочее, о чём всегда мечтают злодеи.

***

- Елена, смотри! - ахнула Наоми, которая как раз выглядывала в окно. - Что там? - спросила Елена и подошла к окну. И незамедлительно пришла в ужас. Ну как же так-то!.. Всё дело, конечно же, было в тёмно-зелёном облаке, которое летело в сторону дворца. Это была Шерики! - Аврал, аврал! - закричала Елена, хватая свой скипетр и громко зовя Матео. Но вот где Женя, она не знала. Никто не знал. - Матео! - когда волшебник появился, Елена стала трясти его за плечи. - Матео, нам надо не-за-мед-ли-тель-но эвакуировать моих родных!.. - Понял! А где они?.. - Иса хотела показать дедушке с бабушкой какое-то изобретение... где-то в мастерской! Туда! Быстрее, быстрее! И ещё раз, ты не видел где-нибудь Ж-12? - Нет! - Вот чёрт! Наоми, быстрее беги к Баркову! Нам нужна их помощь! Пусть использует свой Призывник! Шерики, тем временем, зависла напротив дворца, хищно ухмыляясь. Она осмотрелась, понимая, что спешить некуда - победа теперь-то уж точно в её руках. Нужно было продемонстрировать силу, что-то разрушить... Её взгляд пал на танк, вокруг которого возились люди Баркова. Это, кажется, те гады, которые помешали ей и её слугам завоевать дворец в прошлый раз. Что ж, в первую очередь она отыграется на них. - Уничтожь! - выкрикнула она самое страшное своё заклинание, направив елдалочку на танк. Танк окутало тёмно-зелёное облако. Шерики довольно ухмыльнулась. [Да-да, я убил Баркова. R.I.P. Герою России]. - Вот теперь повеселимся, - захохотала Шерики и полетела во дворец. Тем временем её прислужники, которых она погнала своим ходом, отвлеклись от выполнения поставленной задачи и занялись всякими бесчинствами на окраинах города - такова уж была их злодейская сущность. Алекс ходил и отнимал у детишек конфеты, варварски поедая их прямо у них на глазах, заставляя детей плакать и разбегаться. Газ пугал жителей страшными криками. Прайс же заходил в каждый дом и дымил там своей сигарой. В общем, военные преступления шли полным ходом. Опьянённая своим могуществом Шерики, ничего не замечая, летела внутрь дворца. Тем самым временем Елена и Матео вбежали в мастерскую Изабель, дабы увидеть там следующее: дедушка Франциско и бабушка Луиза были за одежду подвешены к какой-то странной загогулине на потолке, а Иса суетилась внизу. - Иса! Что происходит?! - воскликнула Елена. - Тут такое дело... - засмущалась Изабель. - В общем, мой прототип грузового крана как-то вышел из-под контроля... и вообще, для него оказалось тут слишком тесно... вот, смотрите. - Она показала пальцем на стену, в которой кран сделал пробоину. - Да, изобретения Изабель всегда поражали! - согласился дедушка Франциско. - Что ж, пока вы придумаете, как нас спасти, я, пожалуй, сыграю. Гитару! - крикнул он, и намагниченный инструмент метнулся ему в руку. - Нет времени! - воскликнула Елена. - Шерики нас атакует! - Опять? - Франциско закатил глаза. - Когда же она уже угомонится! Ну право слово... - Совсем дурная, - поддакнула Луиза. - Быстрее! - Елена кивнула Матео, и тот снял абуэлос с крана. - Я тебя обязательно доделаю! - сказала Иса, хлопнув по крану. Кран позвенел в знак согласия. - Быстрее, чёрный ход! - Матео вывел всех, но снаружи их уже поджидала ухмыляющаяся Шерики с палочкой наготове. - Здравствуйте, хорошие мои, - сказала она. - Теперь тебе уже никто не придёт на помощь, принцессочка. - Не кажи "гоп"! - услышала она громкий и решительный голос, и увидела Гейба, изготовившего меч. Её это в немалой степени позабавило. - Хах, вы только посмотрите на это!.. Предатель вспомнил о своём долге! - Предатель?.. - удивилась Елена, глядя на Гейба. - Ты что-то попутала, швабра, - сказал Гейб, поудобнее перехватывая рукоять меча. - Какой я тебе предатель? - А кто согласился на предложение моего агента расправиться с этим - как там вы его называете? - Ж-16? - Что? - Елена искренне опешила и перевела взгляд на Гейба. Которому стало очень неловко. - Я... это... неправда!.. - замямлил Гейб. - То есть, правда, но... всё должно было выйти не так! А по-другому! Ни слова о вторжении в Авалор! - Но ведь наше предложение не исключало вторжения в Авалор, - гадко улыбнулась Шерики. - Вернее, мы это даже не обговаривали. Так что отказа ты не давал. А теперь - исчезни! - И она метнула заклинание в сторону Гейба, но внезапно между ним и летящей в него то ли смертью, то ли чем-то ещё неприятным, возникла преграда - прямо-таки соткавшаяся из воздуха. И, вот так сюрприз, этой преградой оказался танк Баркова, который Шерики, вроде бы, совсем недавно развеяла. [Ну да, да, на ваших чувствах я поиграл, поэтому теперь возвращаю ребят Баркова в строй пхехе:-)]. - Не может быть! - опешила Шерики и еле уклонилась от собственного заклинания, отрикошетившего от силовой защиты танка. - Я вас уничтожила! Как вы вернулись?! Из люка высунулся генерал Барков. - Ты думала, ведьма, что можно просто так взять и убить божье воинство? - иронично хмыкнул он, продемонстрировал Божий Призывник и свистнул в него. Тотчас же в Авалоре возникла целая дивизия Русской Православной Армии, эмблемой которой был спонсор - "Почта России" https://newsvo.ru/sites/default/files/images/261f98af601cd1cc71e248baae63b18c.jpg - Не может быть!!! - шарахнулась Шерики. - Быть не может! Это неправда! Я не верю! Уничтожь! Уничтожь! Уничтожь! - Она лихорадочно метала заклинания одно за другим, но куда там - все они пропали впустую. Божьих воинов не задевала тёмная магия, растворявшаяся в их свете. Над некоторыми воинами даже загорались нимбы. - Чёрт! Дебилы! Вы где там?! - она обернулась и наконец заметила, что свиты-то рядом нету. Тогда нашла их магическим зондированием и переместилась к ним. - Что вы вытворяете?! - заорала Шерики на своих слуг, которые бесчинствовали на окраинах столицы. - Что и должны вытворять солдаты Армии Тьмы, - ответил за всех капитан Прайс. - Совершаем преступления против человечности, опустошаем запасы спиртного. - И отпил из бутыли что-то, явно имеющее энное количество градусов. - ВЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ, ИДИОКРЕТИУРКИ! - бешено заорала на них Шерики, и в порыве эмоций метнула несколько заклинаний, выжигая мостовую вокруг своих прислужников. - Воины света там подогнали подкрепление! Кто с ними будет разбираться? Я? - Она с помощью магии подняла своих слуг в воздух, показывая им божье воинство. - О-о-о, против такой армады мы не сдюжим, - начали отнекиваться слуги. - Мы это, мы того... мы привыкли действовать подло и исподтишка, вступая в бой лишь с заведомо слабейшим противником... так что даже не начинайте, эта задача не для нас!.. - КРЕТИНЫ!!! - бомбанула Шерики и переместила всех назад в убежище, а потом перенеслась в лес, проверить, справились ли Хадир и Фара со своей задачей. Но никого там не нашла. - Чёртовы бездарные недоделки! - психанула Шерики и вернулась в убежище, прорабатывать новый злодейский план с учётом изменившихся обстоятельств.

***

Ж-12 возвращался в Авалор, со связанными Хадиром и обратившейся обратно в человека Фарой на коне. Он с удивлением увидел, как его чествовало целое Русское Православное Воинство, которого вроде бы здесь не было, когда он покидал Авалор... Вперёд всех выскочила Елена, которая бросилась Жене на шею. - Ох, я так о тебе беспокоилась, я так... я... - она зарделась, и вдруг при всех поцеловала Женю в губы. Он опешил и сперва стоял в неловкой позе, но потом всё-таки поцеловал принцессу в ответ, аккуратно приобняв её за талию. Как русские воины, так и простые жители Авалора, видевшие это, одобрительно захлопали. Некоторые начали селфиться на фоне целующейся парочки. - Хорошо то, что хорошо кончается! - бодро сказал генерал Барков. - Нет, не всё... - грустно произнесла Елена и обернулась. Авалорские стражники вели под руки Гейба. Он понурил голову - было стыдно смотреть на сограждан, а в особенности на Елену. - Что? Почему Гейба держат? - не понимал Женя. - Всё просто, - грустно сказала Елена. - Гейб нас предал. Если точнее - он предал тебя, Ж-12. Он заключил сделку со злом, чтобы избавиться от тебя. - Что? Но почему? - Женя растерянно взглянул на Гейба, но тот был пристыжен и не решался поднять глаза. - Потому что... - сдавленно проговорил Гейб. - Потому что ты украл её у меня. Ты украл мою Елену. - Я не твоя! - крикнула Елена. - И никогда твоей не была! Я свободный человек! Влюбляюсь, в кого хочу! Ты был мне добрым другом, Гейб, но сейчас... сейчас... сейчас я дико на тебя злюсь, я невыразимо разочарована! Гейб закрыл глаза и замотал головой, настолько на него давил позор. - Но я же пытался тебе помочь, подстроил вам с Еленой свидание, - всё ещё растерянно проговорил Ж-12. Елена удивлённо на него вытаращилась. То есть Гейб звал её на свидание, и Женя это подстроил?! - Да что толку от твоей помощи!? - психанул Гейб. - Она увидела тебя и влюбилась. Как бы ты мне ни помогал, она всё равно теперь... любит тебя. А я хотел... чтобы она любила меня. Но меня занесло. - Он вновь понурил голову. - Гейб! - потрясённо покачала головой Елена. - О Гейб... я даже не знаю, больше жалею тебя, или ненавижу. Но доверять тебе я точно не смогу... Ты будешь разжалован и публично приговорён к изгнанию, Габриель Нуньес. Ты не должен больше появляться в Авалоре. Гейб не стал ничего на это отвечать: он признавал свою вину.

***

Изгнанный капитан королевской гвардии с баулом всего самого необходимого шагал по просторам Авалора, совершенно не представляя, что ему делать дальше, как теперь жить. Родители хотели последовать за ним, но он настоял, чтобы они не расплачивались за его ошибки. Вдруг перед ним возник не пойми откуда зелёный дым, и из него материализовалась тёмная волшебница. - Ты! - зарычал Гейб и инстинктивно потянулся к мечу, только вот меча у него не было. - Успокойся, сладенький, я здесь не для войны. - Ты и так испортила мне жизнь, ведьма! Не донимай больше! - Ты сам себе её испортил, дурачок. Ты ведь должен был понимать, что то, что тебе предлагают - неправильно, верно?.. Так что на кого ты теперь злишься? Злись на себя, красавчик, на себя. - Уйди, - буркнул Гейб. - Я-то уйду, но для тебя в том не будет никакой пользы. Видишь ли, дорогой горе-стражник, весть о твоём предательстве разлетелась по всему Авалору точно, и вполне возможно - за его пределы даже. Поэтому, голубчик, для тебя есть резон продумать кое-какие варианты. - Какие ещё варианты?! - психанул Гейб. - Ну, например, помогать нам. - Я никогда не встану на сторону зла! - Но ты уже встал. А встанешь одной ногой - скоро подтянется и вторая... я-то знаю, красавчик. - Это была ошибка! - А если нет? Допустим, ты вступишь в мои ряды, а я помогу тебе... покорить сердце принцессы Елены. - Как же, - фыркнул Гейб. - Ты просто убьёшь её, займёшь трон и будешь править, как и в прошлый раз. Я не буду тебе в этом помогать. - Ну зачем мне убивать эту дурочку? - закатила глаза Шерики. - Я просто сошлю её вместе со всей семьёй на какой-нибудь далёкий пустынный остров, но перед этим загипнотизирую, и они будут слушаться только тебя, они будут обожать тебя. Ты станешь их героем и кумиром, Елена будет влюблена в тебя без памяти. И вы проведёте счастливую жизнь, полную любви и радости, как бы это ни было мне противно. А я - да, буду править Авалором. Так что, по рукам или не по рукам? Гейб крепко задумался. А какие у него варианты?.. - Ладно, - нехотя буркнул он, - по рукам. - Какой умничка, - ощерилась Шерики.

***

- Елена, ты грустная. - Знаю. Я знаю. Я не могу отойти от предательства Гейба. - Это непросто, - согласился Женя. - "Непросто"! - горько усмехнулась Елена. - Это очень тяжело... Хуже, чем когда я узнала, что мой кузен по отцу, Кристобаль, сотрудничал с Шерики, когда она была у власти. Гейба я ни за что не могла заподозрить... а хотя... Кристобаля тоже. Женя успокаивающе её приобнял. - Всё будет хорошо, Елена. У хороших людей всё всегда хорошо заканчивается. А человека лучше тебя я не встречал. Елена улыбнулась. Потом вспомнила. - Кстати, насчёт того поцелуя... - Да? - Ты правда... не замечал, что я к тебе неравнодушна? - Елена пристально посмотрела на него. - Ну... - Женя почесал голову, не смея соврать. - Нет, честно, совершенно не замечал. Я думал, что вы с Гейбом друг другу вполне подходите... - Ладно, - улыбнулась Елена, хотя на душе у неё стало паршиво. Грустно, что Женя совсем-совсем не видел её любви. Да и не чувствовала она, чтобы он любил её... так, как она хочет. - Знаешь что... мне пора возвращаться к государственным делам, как-никак. Но ты всегда будь рядом... телохранитель мой. - Буду рядом, принцесса, обещаю. Я буду впредь более осторожен, и буду всегда оберегать вас. Я обещаю. "Ох, я так на это надеюсь. Я так надеюсь, что ты всё-таки сможешь ответить мне взаимностью, однажды", - грустно подумала Елена, но не подавая виду. Продолжение следует 🤷🏻‍♂️
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.