ID работы: 9394233

Сборник драбблов по Лосту

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никогда не будет с ним

Настройки текста
Примечания:
В школе его всегда дразнили за мягкотелый характер, и не без причины — с такими внешними данными Пауло мог добиться гораздо большего, если бы… мог. Даже когда ему удавалось заполучить желаемое, удержать у себя он ничего не мог. Добивался своего он исключительно обманом и уловками — на большее его не хватало. Любимую девушку Никки он заполучил точно так же. Нет, он не обманывал её, но умение Пауло проворачивать незаконные дела привлекло красотку. Он действительно любил её, но, как и многое другое, удержать не мог. Прекрасно понимая, что нравится ей внешне, Пауло однако осознавал, что из-за его характера она с ним не будет никогда. Пока у них есть бриллианты, Никки будет с ним, но надолго ли? На взлёте, поддавшись какому-то мимолётному импульсу, Пауло загадал, чтобы Никки осталась с ним навсегда. Чтобы как в сказке — пока смерть не разлучит их. Когда самолёт тряхнуло, он впервые пожалел о своём желании. Бедняга почувствовал себя беспомощно — пока он, напуганный, трясущимися руками ловил кислородную маску, его девушка не медля уже позаботилась о себе и смотрела на него как на ничтожество. Нет, Никки ни за что не останется с ним. Она схватила его за руку, но это был всего лишь порыв, обусловленный экстренной ситуацией. Пауло решил, что они сейчас умрут, и на мгновение почувствовал себя счастливым. А потом всё рухнуло. Пауло очнулся, не сразу поняв, что смерть не наступила. Вокруг было очень шумно, кричали другие пассажиры. Никки рядом не было, сумки с бриллиантами тоже. С виду он был в шоке, но глядя на океан, очень ясно мыслил, пытаясь сообразить, хорошо или плохо, что драгоценностей при нём нет. С одной стороны, без них он не нужен Никки, но с другой, пока они их ищут — она будет с ним. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем к нему подбежала Никки. Она трясла его и спрашивала о багаже. Конечно же, ей нужны только бриллианты, но не он сам. И всё-таки она нашла его. Разрываемый на части противоположными эмоциями, Пауло посмотрел на свою девушку, губы его задрожали в подобии улыбки, а из глаз потекли слёзы. Не в силах ничего ответить ей, он просто смотрел, надеясь лишь на то, что она не бросит его теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.