ID работы: 9394233

Сборник драбблов по Лосту

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет никаких табличек

Настройки текста
Примечания:
Учителю здесь не нравилось. Не хватало цивилизации. Всё было совершенно не так, не было границ, каких-то рамок, приличий. Ничего не было оговорено, и Лесли было непросто в такой обстановке регулировать своё поведение. Он привык следовать правилам — законы, правила дорожного движения, школьный этикет. Но тут же ничего этого не было. Никому не нужный на этом острове в качестве учителя (а более Арцт ничего и не умел), он сидел на камне у костра и вспоминал вчерашний день. Тогда произошло что-то странное и из ряда вон. «А всё потому, что здесь нет цивилизации!» — мысленно возмутился Лесли — «И нет никаких дверей!» Лесли пробирался через заросли пещер, чтобы справить нужду. Он догадывался, что где-то здесь должно быть отдельное место для этого, но спросить не удосужился. Как бы это прозвучало? «Извините, а где здесь можно отлить?» Да это же чёртов остров, можно где угодно! Поэтому Лесли и шёл куда угодно, невольно ориентируясь на доносящееся журчание из кустов. Правда, это вовсе не было туалетом, хотя Арцт и почти угадал. Он вышел к душу, вовремя остановившись в скрывающих его кустах. Под струями воды загорелым пятном виднелось молодое тело девушки. Присмотревшись, Арцт узнал Шеннон. Он понимал, что нужно развернуться и уйти прямо сейчас, но продолжал всматриваться, щурясь и наклоняясь вперёд, чтобы лучше рассмотреть. Девушка стояла к нему спиной, так что особо ничего разглядеть не удалось. «Что я творю?» — пронеслась мысль в голове. — «Я ведь школьный учитель! Но откуда мне знать, какие нормы морали установлены на этом острове? Мы не в цивилизации, так значит, подсматривать можно? Наверняка можно! Иначе здесь была бы дверь. Или какая-нибудь занавеска. Или табличка, в конце концов!» Оправдав свои действия, Лесли продолжил смотреть. Увидев, что девушка заканчивает с мытьём, он крадучись ушёл, дабы его не поймали с поличным. Стыдясь своих действий, он шёл, опустив глаза в землю, ни с кем не разговаривал и старался не отсвечивать, хотя прекрасно знал, что его и так никто не замечает. И лишь сегодня ему казалось, что все взгляды направленны именно на него. «Соберись, Лесли, они ничего не знают». Вчера все ушли на шашлыки, а Лесли остался тут, потому что оставалось мало народу, а ему было стыдно. Потом он понял, что прогадал (или нет?), ведь Шеннон почему-то тоже не ушла. Учитель не мог смотреть ей в глаза, зато вполне себе мог осматривать её выпуклости и окружности. «Почему бы и нет?» — думал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.