ID работы: 9392322

I've got something to tell you , I'm in love

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Джон, привет...- я смотрела в пол. Ни за что бы к нему не подошла, если бы не миссис Хиддинг. - О, наша четвероглазая. Как мило. Я смутилась и краем глаза взглянула в его лицо. Он ухмылялся. Ненавижу свои очки. - Тебе просили отдать тетрадку,- я решила не обращать внимание на его провокации.- И передать, чтобы после уроков ты зашёл к директору. - А нафига? Леннон в своём репертуаре. - Ну, ты же должен был сделать работу по химии, и... - Знаешь, я не настолько умный, как ты. Мне это не по силам,- язвительно сообщил он.- И, между прочим, не особо хочется. Так что я не собираюсь тратить своё время на то, чтобы выполнять их,- он мотнул головой в сторону проходящей мимо преподавательницы,- идиотские задания. И твои, кстати, тоже. Тоже мне, связист нашёлся. Не могли, что ли, кого-нибудь поприличнее послать? Ладно, давай тетрадку и вали. Я попыталась собрать остатки гордости и с максимально невозмутимым - ну, мне так показалось - видом протянула ему тетрадь. Он повертел её в руках, фыркнул и, разорвав напополам, швырнул в сторону. Хах, неожиданно. Потом помахал взирающей на него с изумлением миссис Хиддинг, которая только что вышла из кабинета напротив, и эффектно удалился, мимоходом отвесив подзатыльник попавшемуся на пути парню. Я проводила его взглядом. Придурок. Не вижу в нём и малейшей доли того романтичного мечтателя, о котором с таким вдохновением рассказывала Кэрол. Возможно, я слегка погорячилась, когда решила, что я тоже - одна из этих... ну, воздыхательниц. Влюблённых дур, чего уж там. Прозвенел звонок. Коридор опустел. Я чуть ли не впервые решила пропустить занятия. Ладно, осталась всего одна пара по этой несчастной химии, кому она нужна. Одна я - вечная заложница своего же дневника. "Отличница, надо соответствовать". Хорошо быть Джоном Ленноном. Хочешь - тетрадями швыряешься, хочешь - уроки прогуливаешь. Впрочем, сейчас я занимаюсь тем же. Великолепно. Я уселась на подоконник и, прижавшись щекой к холодному стеклу, принялась бездумно разглядывать школьный двор. Снаружи шёл дождь. Косые струи прочерчивали тёмное небо и шумели где-то в ветвях деревьев. Группа парней вышла из школы. Человек пять, кажется. Я прищурилась, пытаясь разглядеть их лица. А... как я и думала. Леннон вместе со своей компанией с уроков линяет. Как они мимо дежурных прошли? Ладно, неважно. Кто-то коснулся моего плеча. Я обернулась. Рядом стоял темноволосый парень. Кажется, тот, кому Леннон затрещину дал, чтобы под ногами не болтался. Он молчал. - Ну чего?- спросила я. Парень не ответил, а, подумав, вздохнул и легко вспрыгнул на подоконник рядом со мной. - Джон... Он же не слишком тебя обидел?- спросил, наконец, он. Я, в силу своих смешанных чувств, хотела вежливо поинтересоваться "А тебе какое дело, ты же тут вообще не при чём", но взглянула в его унылую физиономию и передумала. - Да ну, он со всеми так... Могло быть и хуже.- неопределённо ответила я. - Я могу попросить, и он не станет тебя обижать,- сказал он, внимательно разглядывая меня. Я фыркнула: - Да, конечно, Леннона только попроси, он тут же сделает, это ведь сама покладистость. И вообще, ты ему кто, жена, что ли? Его длинные ресницы обиженно дрогнули. - Мы друзья,- сообщил он. Я посмотрела на него с недоумением. - Честно,- повторил он.- Мы даже в группе одной играем. - С друзьями так не поступают,- недоверчиво протянула я, имея в виду небрежный подзатыльник. Парень мягко улыбнулся. - Это же Леннон. Он по-другому не может... Или не хочет. Вообще, со вчерашнего дня мы с ним в ссоре, точнее, он со мной в ссоре. - Из-за чего? - не удержалась я. - А, пустяки: что-то не так о его друзьях сказал... Ничего, завтра уже всё нормально будет. Я снова посмотрела в окно. Компания ещё оставалась там - смеялась, что-то бурно обсуждала, размахивая руками. Кожаные куртки были натянуты на головы, защищая от дождя. - А в другое время ты - с ними?- спросила я. Парень проследил за моим взглядом. - Мы не сошлись,- сказал он.- Меня они всерьёз не воспринимают, считают... ну... пай-мальчиком, что ли... И они старше... - Тебе семнадцать? - Шестнадцать. Как и мне. Так получилось, в колледж меня приняли рано, и я до сих пор чувствую себя немного неуютно. - А Джон? - Он другой. Хочет казаться жестоким, и резким, и грубым, но на самом деле... Знаешь, я никогда ещё не встречал такого, как...- он вдруг оборвал себя и с жалкой улыбкой взглянул мне в лицо. - Да ладно тебе, чего ты...- пробормотала я. Он вздохнул и посмотрел в сторону. Компании на улице уже не было. Только мокрые деревья, потемневший от влаги асфальт и холодный, не прекращающийся ни на минуту ливень. Он соскочил с подоконника и немного постоял, как бы раздумывая о чём-то. - Ты уходишь? - Не знаю... я домой собирался...- путано начал он и, смешавшись, добавил: - Хочешь, пойдём вместе? Просто, знаешь, хотел с кем-то поболтать, а...- он махнул рукой, но я поняла, что он имел в виду - "а не с кем". Где-то глухо громыхнуло, и тотчас небо озарилось вспышкой. - Прогулки под дождём,- сказала я.- Обожаю. Надеюсь, что нас не убьёт молнией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.