ID работы: 9392185

Воскресший мертвец

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Оставив на других вампиров объяснение произошедшего, Вивер отправился на производственный цех. Конвейерная машина была запрограммирована Господином на изъятие из продуктов железа. Это следовало немедленно исправить. Вивер не разбирался в технологиях и компьютерах, но он знал того, кто обладал такими знаниями.        «Вампиры не ходячие мертвецы, но их трудно убить. Дарк не умер. После того, как вся кровь покинула его тело, он впал в состояние летаргического сна. Его можно вернуть. Но с этим придётся подождать. В мире пока есть только два человека с нормальной кровью. Это Джена и Адам. Но брать кровь у них можно будет только после того, как они полностью восстановятся. Поэтому я просто отключу конвейерную машину. Временно вампиры будут самостоятельно заниматься производством провизии для людей. Как это было в самом начале. Наши ряды... незначительно поредели. Мы справимся».       До этого момента Вивер посещал производственный цех три раза. Последние два ограничивались сборкой стеллажей и упаковочных коробов. Первый был памятным. Дарк и Рамна смогли разобраться в сложном устройстве конвейерной машины и починили её. Это был гигантский шаг вперёд после многих лет копошения на месте. В тот день выжившие вздохнули с облегчением и решились на непростой шаг. Люди рискнули обзавестись потомством. Их кровь была почти полностью очищена от радиации и вредных токсинов. И у них всё получилось. Новое поколение принесло много здоровых детей, среди которых были Джена и Марта.       «Я помню, где находится рычаг, который поднимал вверх Дарк. Мне нужно опустить его вниз и конвейерная машина отключится. А вот и он», — выдохнув, Вивер вырубил древнюю машину. Многоходовой механизм завибрировал, а потом затих.       — Внимание, — заговорил электронный женский голос, — конвейер был отключён. Для включения конвейера обслуживающему персоналу необходимо привести рубильник в поднятое состояние. Сохранение заданных настроек и протоколов было выполнено пятнадцатого августа пять тысяч шестьсот седьмого года. Для сброса и перезагрузки системы обратитесь к системному администратору.       — Вот и всё. Мы вернулись к тому, с чего начали. Это наш второй шанс и мы не должны его упускать, — с этими словами Вивер покинул помещение производственного цеха.

***

      Рамна, Марта, Гор и Сарда возникли недалеко от вокзала. Они не хотели афишировать своё возвращение сразу. Им необходимо было убедиться в том, что план сработал. Каждый из них был почти уверен в том, что Господин мёртв.       «Бережёного Бог бережёт», — вспомнила Марта слова старухи. — «Так она говорила, когда хотела оправдать своё чрезмерное любопытство. Сейчас я понимаю, что её рассказы были бредом, но не полностью. Я приложу все силы, чтобы этот мир стал лучше. Мы все приложим. В память о Бельфегоре».       — Я предлагаю пойти к нам домой, — сказал Рамна. — Нам необходимо продумать план дальнейших действий. Завтра с утра я свяжусь с Мортэмом. И мы узнаем у него, действительно ли умер Господин. Мортэм педантичен и внимателен. Если уж это произошло незаметно, то только он мог что-нибудь подметить.       — Согласен, — кивнул Гор. — К тому же, нам не помешает отдохнуть.       — Здесь стало больше машин, — заметил Сарда, всё это время осматривающийся. — Даже не знаю, хорошо это или плохо. Последняя наша авантюра закончилась тиранией Господина. Может, не стоит больше пытаться возродить древние технологии?       — Это рационально, — поддержал Гор. — Но это палка о двух концах. Без древних технологий человечество не сможет увеличивать популяцию. А это означает...       — ... что всё будет так, как было до починки конвейерной машины, — закончил за него Рамна. — Отложим всё на завтра, — он протянул руку Марте, та с улыбкой её взяла и протянула руку Гору, а Гор Сарде. И они исчезли с заброшенной, но ухоженной платформы вокзала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.