ID работы: 9392185

Воскресший мертвец

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Окружённый рабами Господина, Мортэм беспомощно посмотрел на Джену и Адама. У него не было возможности добраться до них.       «Адама нужно отсоединять, иначе вся его кровь уйдёт в Джену. У меня нет выбора. Я должен поручить эту работу кому-то другому». Вивер, мне нужна твоя помощь. Как у тебя с медициной? Что ты помнишь?       Удивлённый просьбой, Вивер пропустил удар, который впечатал его в стену. Болезненно скривившись, он отпрыгнул подальше от сильного противника. С первородной кровью, бегущей по венам, сражаться было легче обычного.       «Но я мало выпил. Моя сила — тень. Ещё один такой удар и я упаду замертво. Мне нужно быть осторожнее». Я был ассистентом врача до ядерной катастрофы. Этого достаточно?       — Да, — по лицу Мортэма пробежало облегчение. — Я постараюсь прикрыть тебя. Ты должен прекратить переливание крови. Как только сделаешь, поставь Джене капельницы. Они у неё в ногах. Кровь для Адама в шкафчике над раковиной.        Вивер помрачнел, но кивнул. Он умел не только ставить капельницы. Но после удара у него тряслись руки. И он боялся подвести Мортэма.       «Он умрёт ради них. Я должен справится. Его смерть не будет напрасной», — перекатившись, Вивер извернулся и подсечкой сбил противника с ног. — «Полежи пока. Я вернусь к тебе позже».       Добежав до операционных столов, Вивер очистил голову от страхов и мыслей. Он решил, что предоставит работу подсознанию и моторике. Его тело столько раз делало подобные манипуляции, что могло справиться и без команд мозга. Словно со стороны, Вивёр наблюдал за тем, как его руки совершают необходимые движения. Закручивают отсос, отсоединяют использованную и прикрепляют новую трубки. Подключив к новым капельницам Джену, Вивер занялся Адамом.        «У него шок, но он грамотный врач. Он всё правильно рассчитал. И останется жив», — достав пакеты с кровью, Вивер подключил их к Адаму. — «Всё. Ничего сложного. Зря только нервничал». Мортэм, я всё сделал. С ними всё хорошо. Их сердца бьются ровно, — не услышав ответа, Вивер развернулся и застыл, огорошенный увиденной картиной. Мортэма избивали четыре раба Господина. Беспощадно направляли удары ему в голову, живот и грудь. Сам Мортэм только рвано дёргался.       «Я не слышу биения его сердца... Он либо в глубоком обмороке, либо... мёртв», — Вивер побелел. — «Почему ему никто не помог?» — он осмотрелся и невольно сделал пару шагов назад. Все те, кого Мортэму удалось избавить от власти Господина, плашмя лежали на полу.       — Я говорил, что вампиров осталось больше, чем людей, — самодовольно усмехнулся Господин. Рослый жрец высшего звена, которого он выбрал ораторам, подошёл к Виверу. — Ты ни в чём не виноват, Вивер. Мортэм смутил тебя, подсунул тебе ложные воспоминания и надежды. Прими меня и мою власть вновь. И я забуду о том, что здесь произошло. Ты займёшь место Мортэма. Станешь главным тюремным надзирателем. У тебя будет всё, если захочешь. Я подарю тебе женщин и мужчин. Ты будешь осушать их до дна, — Господин протянул руку Виверу. — Пойдём. Ты займёшь место, по праву принадлежащее тебе, жрец высшего звена.       Последние слова Господина эхом прокатились в голове Вивера. Он больше всего на свете желал стать главным тюремным надзирателем.        «Я ненавидел Мортэма. Я желал ему смерти. Я всегда хотел быть на его месте. Но я и представить не мог, что он совсем не тот, кем кажется. Я думал, что он хладнокровный эгоист, которому нет ни до кого дело. Но это не так. Он отдал жизнь за людей. Он сделал так, как завещал нам делать Бельфегор. Я чистокровный первородный вампир. И я умру за идеалы Бельфегора и Мортэма. Но прежде я выполню обещание», — Вивер протянул руку Господину, но не пожал её, а схватил и болезненно вывернул запястье. — Мортэм хотел, чтобы я убил всех, кого он не смог избавить от твоего чудовищного контроля. И я сделаю это.       Господин заливисто расхохотался. Запрокинув голову, он смеялся громко и долго.       — Та сила, которой ты обладаешь, даже не треть силы Мортэма. Я победил его. Тебя я просто размажу, как... — Господин поперхнулся, ошарашенно распахнул сиреневые глаза и схватился за горло. У Вивера сложилось ощущение, что ему стало нечем дышать.       «Ещё бы. Ржать так долго не надо было. Псих ненормальный», — решая не рисковать лишний раз, Вивёр отошёл подальше от корчащегося Господина. Он не знал, что с ним происходило. И чем эти странные метаморфозы могли закончиться.       — Гор! — зло прохрипел Господин. — Чёртов Гор! Как я мог о нём забыть?! — он беспомощно взвыл и грузно свалился на колени. Скоро он распластался на полу и затих.       «Он... умер? И кто такой Гор? Тот, кто его убил? Но как?» — всё в голове Вивера смешалось и превратилось в кашу. Он не понимал, что произошло. И как это произошло. Но он знал, что ему нужно было делать. — «Я не должен дать умереть этим двоим. Нужно найти врачей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.