ID работы: 9391725

Уина - любимая девушка товарища Сталина

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Потом и кровью

Настройки текста
БМВ (Боевая Машина Времени) «СССР-1» резко затормозила и остановилась. — Всем покинуть машину! — скомандовал командир отряда, товарищ старший капитан-майор советской государственной безопасности товарищ Росток. — Расстредоточиться! Приготовить оружие! Занять круговую оборону! И подавая бойцам пример, он первым извлек из кобуры ленд-лизовский «Кольт Гавнермент» образца 1911 года калибра 0,38 АКП с магазином на 9 патронов и 1 в стволе. После чего затаил дыхание и осмотрелся. Странное зрелище открылось его глазам. Каждый боец отряда перед отправлением как минимум десять раз прочитал великий роман прогрессивного британского писателя. Больше того, даже сейчас в ранце каждого солдата лежала копия книги. У трех членов экспедиции (два бывших студента МГИМО и австралийский коминтерновец товарищ Томпсон) — оригиналы. Но местность, окружавшая кронодесантников, не имела ничего общего с заученными наизусть строками Герберта Уэллса! — Ничего удивительного, — быстро сообразил товарищ старший майор Росток и так далее. — Как успешно доказали советские ученые, машина перемещается только во времени, но не в пространстве. Английский путешественник прибыл в Британию 802701 года. А перед нами — Московская область 802701 года!!! 8028-й век! Поздравляю вас с успешным прибытием, товарищи! — Служим Трудовому Народу Советского Союза! — дружно рявкнули бойцы. — Иванов и Файерштейн — охранять машину! — приказал товарищ майор. — Остальные — за мной! * * * * * Московская область 802701 года представляла из себя огромную и поистине безбрежную пустыню. Песок, барханы, колючки и безжалостное пылающее солнце над головой. Каракумы да и только, если не Гоби! А товарищ Росток прекрасно знал, что такое Гоби — как-никак, три года беспощадной борьбы с беломонгольскими бандами кровавого Мыргыл-нойона, возомнившего себя наследником Чингисхана… Старший майор поспешно отогнал от себя неприятные воспоминания и решил сосредоточиться на выполнении задания. Задание не выполнялось. — Товарищ старший майор! — жалобно протянул полчаса спустя один из бойцов, стремительно обгорающий под 49-градусными лучами белобрысый гражданин Карело-Финнской ССР. — Здесь же нет ничего и никого до самого горизонта! Давайте вернемся! — Отставить, — с трудом прохрипел Росток — на большее в этот момент он не был способен, в горле пересохло. — Продолжать! Следить! Соблюдать дистанцию! Экономить воду! — Еееесть… — обреченно отозвался солдат. — ВИЖУ! — громко прошептал идущий в авангарде сержант госбезопасности Токамаков. — Наблю… — Ложись! — скомандовал старший майор и потянулся за биноклем. И в самом деле — где-то между позицией экипажа БМВ «СССР-1» и линией горизонта наблюдалось нечто, напоминающее верблюда+всадника. — Короткими перебежками! — последовал новый приказ. — Брать живым! Не прошло и двух минут, как таинственный верблюд был окружен со всех сторон и взят под прицел. Судя по всему, глупое животное заподозрило неладное, потому что решило не испытывать судьбу и остановилось как вкопанное. Самостоятельно, потому что никакого всадника на нем не было. То, что советские кронодесантники приняли за всадника, оказалось третьим горбом! Верблюд был трехгорбым!!! (1) На первый взгляд — было бы чему удивляться! Уж если англичане и шотландцы за последние восемьсот тысяч лет превратились в элоев и морлоков, а Подмосковье — в песочную пустыню, то почему бы верблюду не обзавестись третьим горбом?! Но странным и необычным был этот горб. Высокий — почти в два метра, плоский, кожистый, непокрытый шерстью, ярко-красный — он больше напоминал парус, чем горб старых добрых верблюдов ХХ века. Парус, владелец которого больше, чем когда-либо прежде, был достоин носить гордый титул Корабля Пустыни! Потрясенные люди расступились, и загадочный верблюд далекого будущего спокойно продолжил свой путь, пока окончательно не скрылся из глаз в багровых лучах заходящего солнца… — Зачем ему такой? — откашлявшись, поинтересовался Росток. — Напоминает спинной нарост ископаемого стегозавра, — неуверенно промямлил один из бывших студентов. — Крайне полезное приспособление в жарком климате. Перераспределяет тепловые потоки и… — Болваны! — внезапно разъярился командир. — Почему вы его не сфотографировали?! — Не было приказа, старший майор, — тоскливо пояснил карело-финн, отвечавший за отрядную «лейку». Росток промолчал — боец был прав. — Продолжаем движение! — решил старший майор. — Солнце садится, становится прохладнее, попробуем пройти еще несколько километров. Вдруг нам повезет… Но им не повезло. — Танки! — внезапно заорал один из бойцов на левом фланге, забравшийся на вершину очередного бархана. — Вижу танки противника!!! Почему противника? Потому что экипаж БМВ «СССР-1» находился в чужом и незнакомом мире, где любой танк по умолчанию считал вражеским!!! В очередной раз оторвавшись от бинокля, ст.майор Росток уверенно констатировал: — Это ржавые и мертвые машины, их здесь бросили сотни лет назад. Вряд ли они представляют опасность. Подойдем поближе… И они подошли. Древние танки при ближайшем рассмотрении наводили суеверный страх и необъяснимый ужас. На первый взгляд — обычные боевые машины. Башня, гусеницы, пушка — все при них. Но какие огромные! В три, если не в четыре раза больше английского «Марк 5», топтавшего поля Фландрии на исходе последней империалистической войны! Застрявшие неизвестно в каком веке на голом каменистом плоскогорье в самом сердце пустыни, они выглядели не как прогрессивные машины далекого будущего, но как доисторические чудовища из бездны мезозойских периодов… — Не нравятся они мне, — довольно откровенно признался товарищ Росток. — Сержант Токамаков! Попробуйте взобраться на него. — Есть! — ответил самый опытный скалолаз отряда. — И поторопитесь, товарищ сержант, скоро станет совсем темно. Сержант поторопился. Он уже стоял на огороженной площадке у основания титанической башни, когда что-то привлекло его внимание. Токамаков протер рукавом гимнастерки потемневшую от времени серую стальную бронеплиту — и в ужасе отшатнулся! На башне гигантского танка явственно проступила зловещая черная свастика!!! Неужели?!.. Неужели то, что они видят сейчас — все, что осталось от древнего поля битвы за Москву?! Неужели фашистские танки не только дошли до Московской области, но и превратили ее в пустыню?! Гнев и печаль переполнили сердца простых советских людей!!! Не дожидаясь нового приказа, сержант Токамаков распахнул гигантский боковой люк и нырнул в недра чудовищной машины. Но что надеялся он обнаружить внутри? Иссушенную до неузнаваемости мумию Гудериана?.. Советские десантники затаили дыхание, и только возвращение сержанта Токамакова из глубин фантастического танка нарушило наступившее молчание: — Там внутри надписи на непонятном языке. На иероглифы похоже, но я в этом не разбираюсь… — Как же я сразу не догадался! — воскликнул старший майор Росток. — А должен был, после стольких лет в Монголии! Товарищи, это буддистская свастика! И танки эти — не германские, а монгольские! Или вовсе тибетанские (2)! На лицах товарищей читалось откровенное недоумение. Тибетанские танки под Москвой?! Во имя Энгельса и Плеханова, где в этом мире произошла развилка?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.