ID работы: 9391725

Уина - любимая девушка товарища Сталина

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Человек-непобедимка

Настройки текста
— Что это такое? — спросил товарищ Сталин и указал дымящейся трубкой на странный аппарат.  — Машина времени, товарищ Сталин, — ответил верный красный опричник, отец родной «Кровавой Гэбни» и неподдельный большевик товарищ Берия.  — Шутишь, Лаврентий? Или того хуже — издеваешься?! — глаза товарища Сталина нехорошо заблестели. Казалось, он был готов заплакать от чудовищной и несправедливой обиды.  — Ни в коем случае, товарищ Сталин! — оскорбленный в лучших чувствах товарищ Берия прижал правую руку к левой стороне своего сердца. — Как вы посме… как вы могли такое подумать?! Я же верой и правдой…  — Ладно, ладно, — товарищ Сталин ласково махнул трубкой, при этом осыпав собеседника доброй сотней граммов отборного пепла «Босния-Герцеговина-Флор». — Прочитал я эту книжку, которую ты мне принес… Забавное чтиво, хотя и весьма далекое от подлинного пролетарского марксизма! Особенно Уина понравилась, — не выдержал и признался Хозяин. — Какая дэвушка, вах! Пэрсик!!! Прода будет?  — Проду творим мы сами, товарищ Сталин! — восторженно объявил товарищ Берия. — Это же машина времени! Та самая!!!  — Подробности давай, — потребовал Вождь.  — Ну так вот, я и говорю — Херберт Уэллс написал в своем романе чистую правду! У него действительно был приятель, молодой ученый, построивший машину времени и слетавший в 802701-й год! Разумеется, Уэллс справедливо полагал, что никто ему не поверит, поэтому издал свой мемуар в виде фантастического романа. Как вы помните, все кончилось тем, что друг Уэллса снова отправился в путешествие, из которого уже никогда не вернулся. Никто не знал о его судьбе вплоть до настоящего момента! — воскликнул Лаврентий Павлович. — Случилось так, что пассажир решил полюбоваться на родную Англию не самого далекого будущего и прибыл в 1941-й год. Там он принялся бесцельно бродить по улицам, поэтому очень скоро его приняли за немецкого шпиона и арестовали. Еще бы — устаревшие документы, несет какую-то несуразицу, понятия не имеет, что в стране творится. Доставили его в контрразведку, а там, совершенно случайно…  — Случайностей не бывает, Лаврентий! — строго заметил товарищ Сталин. — Поступательное движение вперед подчинено непреложным законам альтисторического антидетерминизма! Эта машина должна была оказаться в наших руках!  — Конечно, конечно, — поспешно согласился Берия. — Итак, подозрительного бродягу принялся допрашивать молодой офицер по фамилии Филби…  — АГА! — воскликнул товарищ Сталин. -…путешественника упекли в сумасшедший дом, где он скоропостижно скончался, а машина — вот она, перед нами!!! — торжественно завершил свой рассказ товарищ Берия. — К сожалению, — добавил он внезапно упавшим голосом, — мы до конца не разобрались с ее механизмом, поэтому нам доступен только 802701-й год… Но это пока!!! Мы справимся, обязательно справимся! "Ибо нет таких крепостей, каких не могли бы взять большевики!" © И.В.Сталин.  — Да будет так, — благодушно кивнул Хозяин. — Начнем с 802701-го года, а потом… потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.