ID работы: 9389374

Смысл жить

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ищу смыслы жизни. Чуть-чуть хочу умереть. Подростковый максимализм, ха-ха. Когда, где-то полгода назад увидела тизер сериала «257 причин, чтобы жить», я решила, что буду смотреть его. Чтобы жить. Теперь же, когда вышло пару серий, я смотрела первую. Оказалось, фильм действительно прикольный. Сейчас же, разберёмся в ситуации. Я хочу умереть. Но ищу причины жить. Я хочу жить? Я хочу, чтобы меня убедили, что я не зря живу. Честно говоря, мне одиноко, что временами хочется выть. Выть не от безысходности, ведь изменить это я могу и хочу. Но где найти того самого.. человека?.. Ладно, сейчас нужно убедить хотя бы саму себя. Всё остальное на потом. А где найти причины-то эти? Хм. Пойду погуляю перед долгим сидением за столом за, так называемым, поиском. Выйдя на улицу, стало ясно, что сейчас я могу снять байку и быть уверенной в своём здоровье в ближайшем будущем – сегодня ярко светило солнышко. Мой телефон, попав под прямые солнечные лучи, пустил солнечных зайчиков на, рядом стоящую, машину. Я наконец-таки сняла свою тёплую байку, но не сложила в рюкзак, висящий у меня за спиной, а решила всё-таки завязать на пояс. Услышав смех за спиной, я обернулась. За мной стояла молодая семейная пара с маленьким ребёнком. Милая девчушка держала в своих маленьких ручках небольшой букетик цветов. Это были васильки. Так подходит ей, под цвет глаз. Она смеялась и говорила, что папа любит её больше, чем маму, но она уходит к маме, потому что все мужики – козлы. Опа, девочка в раннем возрасте знает правду всей жизни, небось бабушка сказала, я помру со смеху, совпадение то какое. Поймав меня за разглядыванием, пара искренне улыбнулась мне, а девочка подошла и не с того, не с сего подарила мне свой взаправду красивый взгляд. И букетик впридачу. —Это вам!-на выдохе сказала мне малышка.—Дарю!-продолжила она. —Нет-нет, спасибо, конечно, но он тебе так подходит. У тебя глаза красивые. Прямо, как эти цветочки. —Тётя,-с недоверием в реальность и лёгким раздражением произнесла девочка,—Я вас тут подарочками задабриваю, а вы... —Подарки ведь мальчики должны дарить.-мне уже казалось, что я сплю, почему девочка знает всё?.. —Опять глупые стереотипы... Мама! Она такая же дура, как и ты!-неожиданно выпалила младшая. Тут подбежала её мама, немногим старше меня самой. —Ой, вы не берите в голову,-дальше девушка начала шептать, видимо малыха буйно бы отреагировала на следующие её слова.—Это она у брата моего побыла, вот и понабралась. —Да что вы! Мне кажется, она у вас умнее всех женщин сразу...-уже со смехом произнесла я. —Если б она этим знанием не светила ещё перед всеми... —Ну, вы смотрите, чтоб воспринимающим всё всерьёз не говорила такого, вырастет же, проблем не оберёшься! И там, и сям, вы смотрите, а то женщины поумнеют, все в вашу малышку!-смеёмся ещё громче. —Мама, мама! Хочу пить!-ребёнок, есть ребёнок. —Хорошо, сейчас, иди пока к папе... Ой, вы тоже бывайте, удачи вам! —До свидания! Всего хорошего вам и вашей дочке!-э, тут я поняла, что машу тем самым букетиком, глянула на девчушку, она мне улыбнулась, помахала уже своим платочком, который ей, видимо, дал папа, снова улыбнулась и побежала на площадку. Я пришла домой и поняла, что у меня до сих пор глупая улыбка на лице. Аж щёки болят. Я погуляла, настроение пришло, ну и решила написать на отвали причинок пожить немного. Сажусь на кресло, приходит осознание. В голову на отвали ничего и не приходит! Все причины, самые, что ни на есть, искренние! 1. Гулять по хорошей погоде. 2. Видеть улыбки и улыбаться самой. 3. Общаться с приятными людьми. Их образы появились в моей голове, и я вновь улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.