ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

106.

Настройки текста

***

       Бриджит пыталась успокоить свой гнев, понимала, что из-за неё был ранен Лекс, а сейчас он истекает кровью и продолжает сражаться. Девушке было даже стыдно, но у неё появилась уверенность в себе, после того, как услышала голоса других победивших в схватке с воскрешенными. — Бриджит, ты ещё можешь сражаться? — спросил её неожиданно Лекс, хотя был ранен намного сильнее девушки. — Да, это ты здесь в плачевном состоянии, — ответила ему девушка, а тот лишь ухмыльнулся.        Больше никаких слов за парнем не последовало, зато последовали атаки от Далии. Ей видимо надоело это все и она поскорее хотела слинять к Гидеону под предлогом: «помочь», но её все ещё здесь задерживали парень и девушка. — Да, как же вы меня достали! — воскликнула Далия, наставляя на них, отпуская тетиву и тысячи стрел полетели в парня с девушкой.        Лекс не дал Бриджит защитить себя самостоятельно, он наставил щит и что-то было хотел сказать, но и слова не услышала девушка. Обстрел не заканчивался, как вдруг в её голове послышался его голос. — Бриджит, нужно что-то делать, потому что я на пределе, — произнес парень, как вдруг щит треснул и не успел он договорить своих слов, в него прилетело несколько стрел, а после и сама Далия, роняя его на землю. — Нужно тебя убить, а ещё лучше прямо сейчас запечатать твою настоящую силу, — произнесла девушка, создавая из стрел подобие ловушки на его же теле.        Мана перестала нормально разноситься по телу, постепенно уходя в воскрешенную. Стрелы проникли настолько глубоко, что доставали до камня, но Бриджит не могла попросту подойти, а сам парень уже лежал без сил. — Что ты с ним сделала?! — воскликнула Бриджит, которая не могла пробить защиту Далии. — Забрала его ману, а так же теперь он при смерти, из-за тебя, — произнесла Далия, вытирая кровь со своих губ.        Парень был бледнее белого оттенка и казалось, что совершенно не дышал, лишь алая жидкость вытекала на камень. Бриджит ужаснулась и на глаза выступили слезы, ей было стыдно и по её вине, её товарищ практически погиб.        Девушка устала биться в защиту и упала на колени, утирая слезы. Далия убрала защиту высокомерно смотря на Бриджит, она уже была готова покончить с ней, выстрелив ровно в макушку, но стрела пробила ладонь Бриджит, а та с презрением взглянула на Далию. — Я отомщу тебе за него! — воскликнула девушка, пока слезы все ещё стекали по её щекам.        Из-за жажды мести и чувства вины, она, казалось, стала быстрее и сильнее. Её шпага ровно била по нужным жизненным точкам, замедляя Далию, пусть и не убивая её. Словно она на что-то копила силы. — Далия, ты такая красивая, не хочешь полюбоваться на себя в зеркало? — спросила её Бриджит, а та лишь вопросительно подняла бровь.        Вокруг Бриджит возникли огромные зеркала, постепенно появляясь друг за другом. Далия не успела сообразить, как оказалась в зеркальной ловушке, заперта со своими же отражениями. — Выпусти меня! Я сама выберусь от сюда прямо сейчас! — воскликнула воскрешенная, но Бриджит лишь упала на камень, прикрывая глаза. — Не выберешься, это святая ловушка, которая поглощает любую магию, пока я жива, поэтому сиди молча и наслаждайся обществом «себя», — ответила ей Бриджит, устало выдыхая. Только что Лекс продиктовал ей инструкции, но опять отрубился. — Говорит Бриджит, воскрешенная в ловушке, мы ранены, но пока жить будем. Поторапливайтесь ребята, — произнесла девушка, благополучно прикрывая глаза. Казалось, что даже сейчас Далия может сойти с ума от общества самой себя.

***

       Ни одной раны на теле Линси, но покалеченные другие две девушки. Яд распространялся по их телу, там был не один его вид, но они продолжали сражаться и задерживать демона. Уверенность придали слова остальных, которые справились и пришла их очередь, осталось совершенно не много. — Мамочки, а ваше молоко не пропадет? — спросила их Линси, злобно усмехаясь. Прямо сейчас она могла оставить детей без их матерей. — Кх-кх-кх! — начала кашлять Риза кровью, сознание помутилось и конечности уже не двигались. Девушка упала на камень и начала биться в конвульсиях. — Риза! — воскликнула Белоснежка, подбегая к девушке. — Как жаль, а ведь противоядие не так далеко, всего лишь у меня в руках, десять минут и ты можешь сказать «пока» своей подружке, — произнесла Линси, а Белоснежка посмотрела на неё с презрением.        Девушка поднялась с колен, наставляя кулаки против Линси. Быстрые атаки ничем не помогли ей, она потеряла впустую пять минут, а сильнейший яд стал действовать и на неё.        Линси ударила её ответно в живот, а та лишь выплюнула множество крови на камень. Бледная кожа, шатающиеся ноги и малое количество сил. Белоснежка продолжала стоять на ногах и сражаться за свою подругу.        Немного размышлений привели девушку в ловушку, змеи впились в её кожу, прижимая к холодной стене. Зубы прокололи её кожу, а Линси стояла недалеко ухмыляясь своей победе. — Не далеко ты ушла от своей подружки, — произнесла Линси, практически в губы Белоснежки, а та лишь с опушенной головой висела на стене.        Неожиданно золотые цепи впились в тело Линси, мгновенно поглощая её силу и прижимая со всей силы к стене. Белоснежка упала на пол, слегка шевелясь, пытаясь подняться. — Противоядие, — произнесла Белоснежка, подходя к своей жертве. — Обойдешься! — выкрикнула Линси, а цепи сильнее стали скручивать её тело.        Противоядие само выпало из её одежды. Она не планировала его в принципе отдавать, но подразнить хотелось. Белоснежка тут же открыла эту маленькую колбочку и залила себе в рот. Быстро впиваясь в губы Ризы, она заставляла глотнуть её хотя бы раз. Четыре глотка поделились пополам, обе девушки приняли противоядие, которое продлило бы их жизнь ещё на шесть часов. — Говорит Белоснежка, мы ещё живы, демон в ловушке, прошу, поторопитесь, у нас есть её шесть часов, — произнесла Белоснежка, падая сверху на тело Ризы.        Цепи её тела крепко сковали демона, а та лишь могла возмущаться. Яд постепенно рассеивался, что было даже лучше, осталось только успеть к назначенному времени.

***

       Мерлин и Кларенс в который раз заводили разговор о том, чтобы их пропустил Гидеон, но тот лишь отказывал им и преграждал путь. Парень мог делать это даже с закрытыми глазами, хотя маг и псевдо-фамильяр сражались практически на полную катушку.        Мерлин был чертовски зол и иногда задевал Кларенса, но тот не особо жаловался, так как хотел заполучить признание от мужа сестры. Это было достаточно глупо, но он был уже готов там умереть ради неё и благословения. — Гидеон! Почему ты тогда ушел? Зачем?! Почему ты бросил меня и маму?! — спросил его Мерлин в порыве битвы. — А ты сам подумай, мне надоело вечно присматривать за младшим братцем, которого любили оба родителя и даже забывали про меня, — ответил ему Гидеон, что был так же ослеплен не правдой. — Наш отец знал только о моем существовании, а мама пыталась воспитать нас обоих равноправно! Не мели чепухи! Ты хотя бы смог пожить бок о бок с отцом, а я помню его только по фотографиям! — воскликнул Мерлин, продолжая тратить свою ману в пустую. — Ты заменил мне отца в то время! А сейчас говоришь такие ужасные слова?! Мама любила нас обоих и даже на грани смерти, когда я сидел рядом с ней только и твердила о тебе! Просила не держать на тебя обиду, но я так не могу! Ты бросил нас, после того как ты ушел, начались все несчастья! — Зато ты повзрослел и взялся за голову! — произнес ему в ответ Гидеон, хотя у самого наворачивались слёзы на глаза. — Я бросил своих друзей! Свой родной дом! Похоронил мать самостоятельно! А ты говоришь, что это только к лучшему?! Если бы ты не гнался за деньгами и не встрял в серьёзную передрягу, может быть мы были вместе героями или рыцарями! Может быть мама была бы жива! Потому что ты виноват отчасти в её смерти! — воскликнул ему в ответ Мерлин, вытирая настырные слёзы. — Да, я сделал только лучше! Вы бы никогда не смогли жить без меня, если бы я не исчез! Ты хоть знаешь, что мне тогда пришлось пережить?! Я был серьёзно ранен и остался без глаза, он перестал видеть, но я ещё был жив! Я смог отбиться от них и победить, но это стоило мне полноценного зрения и долгое восстановление! Я просто хотел жить в достатке и, чтобы ты ни в чем не нуждался! — воскликнул ему в ответ Гидеон, а Кларенс стал с какой-то стороны лишним. — Я не вернулся, потому что был бы опозорен и навсегда торчал бы в тюрьме! Ты бы хотел этого?! — Я хотел, чтобы ты был рядом и жив! Без разницы где! Хоть в тюрьме, я бы как-нибудь вытащил бы тебя оттуда или нашел настоящего виновного! Я бы хотел, чтобы ты был жив и рядом со мной! С мамой… — произнес Мерлин, полноценно растапливая сердце брата. — Ты всегда был дорогим мне человеком, чтобы ты не сделал! Я даже был зол на Лиану и винил её в твоей смерти, но после смирился и принял её, потому что любил и потому что осознал, что это не её рук дело. Я хотел, чтобы ты стал дядей и жил не так далеко от нас, даже в той же тюрьме или странствовал по миру! Я просто хотел вернуть своего старшего брата! — выкрикнул Мерлин, упуская меч на пол, вытирая слёзы.        Гидеон не мог больше ничего сказать в свое оправдание. Это уже не нужно было, его простили и просто хотели быть рядом. Мужчина крепко обнял своего младшего брата, а тот едва ли смог ответить на его объятия. — Прости меня! Я так глубоко заблуждался! Я тоже хочу продолжать быть твоим старшим братом! И возможно даже дядей! — воскликнул мужчина, обнимая парня. — И ты меня прости! — сказал Мерлин, продолжая плакать на плече у старшего брата. — Но теперь уже ведь все поздно… — Ты прав, — произнес Гидеон, слегка отстраняясь от младшего брата. — Я рассыплюсь в песок, как только ведьма отменит заклинание или она умрет. Я уже давно мертв и меня не вернуть в живые. — Вернуть, разве что, если продать душу, — произнес Кларенс, обращая внимание братьев на себя. — Я все равно никому не нужен, а вот ты стал бы отличным дядей. — Не говори глупостей! Лиана признала тебя своим братом! Тебе не нужно умирать! — воскликнул Гидеон, что собирался остановить Кларенса. — Я так не думаю, в конце концов я должен принести хоть малую пользу, — произнес Кларенс, грустно смотря в пол. Парни продолжали возражать, но было удивительно, что они смогли перетянуть врага на свою сторону откровенным разговором.

***

       Девушка спала уже который час подряд. Милисса продолжала гладить дочь по голове, но понимала, что бесконечно время тянуть нельзя. Она стала будить дочь и рассеивать гипноз, чтобы та соображала. — Ягодка, тебе стоит проснуться, — произнесла женщина, но девушка сначала вспомнила про свою тигрицу, а уже после, что так называла её мать. — Маме нужно тебе кое-что показать. — Что? — спросила её сонная Лиана, хотя пока ещё не могла использовать магию. — Смотри внимательно, — произнесла Милисса, поправляя волосы девушки, а перед её лицом появился огромный экран, чтобы видеть все точнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.