ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

93.

Настройки текста
       Спустя неделю Стейси уже полностью была здорова. К ней приехали ее братья, Лиана и Мерлин. Остальные должны были слегка украсить дом, а торт уже должен был готов. Братья так же не догадывались об этом.        Когда они пришли к девочке в палату, она уже была готова ехать в новый дом. Она заправила постель, собрала вещи, а точнее только своего зайца. — Стейси, привет! — воскликнула Лиана, пока братья обнимали её уже в полную силу. — Привет! Я уже собралась, можно ехать! — сказала радостная девочка, а Лиана лишь удивилась её позитивному настрою. — В этом? Как-никак новый дом, а тебе нужно выглядеть презентабельно, не хочешь надеть платье? — спросила её Лиана, щелкая пальцами. Появилось красивое пышное платье, сшитое именно для Стейси.        Парни вышли временно из палаты, чтобы Стейси смогла переодеться. Лиана помогала ей всеми силами, а точнее поправляла юбку и все остальное. Платье было выполнено в белом цвете с золотистыми оборками, несколько юбок, чтобы оно выглядело пышным. Платье было теплым, но на улице значительно похолодало, поэтому Лиана натянула на девочку ещё белую шубку. Завязала ей два хвостика и они были готовы показаться людям. — Маленькая леди готова, как вам? — спросила их Лиана, выводя девочку вперед. — Очень миленько, — произнес Лоренц, слегка щипая сестру за щечки, а Эрен только подтвердил слова старшего брата.        Они не стали идти пешком в такой знаменательный день, ехали на заказанной карете. Лиана и Мерлин решили устроить небольшой праздник детям. В карете они добрались немного быстрее, чем пешком.        Дети шли впереди, Лоренц открыл дверь, а там неожиданно на всех полетели разноцветные бумажки, это было хлопушки. Все хлопали и поздравляли с днем рождения детей. — Стейси, Эрен, у вас не так давно было день рождение, поэтому мы решили устроить вам небольшой праздник, — произнес Мерлин, подходя поближе к детям. — Все как положено и даже с небольшими подарками, — произнесла Грейсия, подходя знакомится к детям. — Можете впускать подарки, — произнесла Лиана, а к ним вышел Артур в руках, которого был лисенок белого цвета и щенок крупной породы, оба имели бантик на шее. — Лисенок, девочка и твой новый друг, Стейси. Щенок, мальчик и твой новый друг, Эрен. Чтобы вам было не совсем скучно, если вдруг что. — Арчи! — произнес резко Эрен, забирая своего нового друга, который уже во всю катушку облизывал нового хозяина. — Сомбра! — сказала Стейси, забирая лисенка к себе на руки.        Лиана лишь улыбнулась реакции детей. Они были очень рады и не отходили от своих питомцев. Мерлин наблюдал за дружелюбностью своей невесты и понимал, что дети её любят и она любит детей, просто боится сделать что-то не так.

***

       Лоренц и двойняшки спокойно жили в своем новом доме и учились в школе. Лиана приступила к своей работе, а Мерлин отправился спасать новую принцессу. Была сплошная идиллия, пока Лиану не попросили передать одно письмо октябрьским утром. А получателем был Артур. Девушка поняла в чем дело и сразу же отправилась к друзьям, захватывая Мерлина с собой.        Грейсия была на работе, а вот Артур как раз куда-то собирался. Лиана остановила его и посадила на стул, кидая письмо рядом с ним на стол. Её настроение было не из лучших, но она понимала в какой заднице оказался наследник престола. — И что ты теперь собираешься делать? Тебе теперь не сбежать, иначе начнется революция сначала во дворце, а после уже и по всему королевству, — сказала строгим голосом Лиана, смотря на него свирепым взглядом, после того как парень прочитал письмо. — Лиана, не дави на него, — произнес Мерлин, ложа руку ей на плечо. — Та уже какой-то ужас во дворце творится из-за отсутствия правителя! А что будет если об этом узнают остальные?! Те кто за пределами дворца! — воскликнула Лиана, в ней словно дикий зверь проснулся, она была готова разорвать на месте. — И ты говорил, что король забыл о тебе?! — Я думал, что он забыл про меня уже давно из-за второго сына! — воскликнул Артур, назревала ссора у друзей. — Он ещё ребенок! Ему ещё даже десяти лет нет! Как его возведут на престол, если на престол восходят только в шестнадцать лет?! — орала на него Лиана, а Мерлин уже не знал, что делать со своей девушкой. — Я не знаю! Но возвращаться туда я не собираюсь! Я принципиально против быть правителем этого королевства! — орал на неё Артур, получив пощечину по лицу. — Это все потому что ты бесхребетный! Только и можешь, что прятаться и сбегать от своих обязанностей! Надо было уже понять, что когда ты родился в пределах этого дворца и первый наследник, то тебе не избежать судьбы! — произнесла Лиана, громко хлопая дверью, показалось, что она сломалась, но нет. — Лиана в своем роде права, тебя ждет народ, который еще не знает какой хаус происходит во дворце, но они ожидают нового справедливого правителя, — произнес спокойным голосом Мерлин, обращаясь к Артуру. — Тебе стоит все обдумать, очень тщательно обдумать, в любом случае мы поможем тебе, даже если Лиана не захочет этого делать, помогу я. Как-никак мы лучшие друзья, я готов поддержать тебя в любом решении, но я склоняюсь к тому, что тебе стоит взойти на престол, — сказал Мерлин, покидая дом друга, оставив его одного на раздумья.

***

       Спустя три дня пока Лиана сидела у себя в кабинете, а Шон, который выбрал быть верным служащим девушки, помогал ей. У них сейчас было особенно много работы из-за разрухи во дворце. Мерлин пытался не мешаться под ногами и занимался своими делами дома, а так же смотрел за постройкой уже основательного дома после свадьбы.        В кабинет девушки стали ломится, а точнее просто кого-то не хотели пускать. Шон решил выйти разобраться с неизвестным гостем, на которого совершенно не было времени. — Мисс Лианист, к Вам собственной персоной, будущий король, Артур. Пускать его? — спросил парень, пока гость ждал за дверью. — У меня нет времени даже на будущего короля, пусть обращается за помощью к другому рыцарю первой ступени, — сказала Лиана, которая совершенно не хотела выбиваться из графика, у неё еще было важное дело через пол часа, но по работе охотника за головами. Шон вышел, но видимо его никто не собирался слушать, и тут уже зашел Артур с Мерлином. — Я пришел поговорить, удели мне хотя бы пять минут своего драгоценного времени, как старому доброму другу, — произнес Артур, ставя руки на стол. Лиана посмотрела на него озлобленным взглядом, но отложила бумаги. — Шон, не впускай никого и стань по ту сторону двери, — сказала Лиана, а Шон послушно выполнил её приказ. — У тебя есть ровно пять минут, чтобы заслужить мое расположение к тебе и помощь. — Я готов взойти на трон, но мне нужна твоя помощь. Я правильно понимаю, если я стану королем, мне нужен мой советник и мой круглый рыцарский стол, тех кого я выберу, — начал говорить Артур, оказываясь полностью правым. — Так же мне нужно получить расположение этого рыцарского круглого стола, пока я не соберу свой. Мне нужен личный советник, а так же заполучить расположение советников главной церкви. Но для начала этого всего мне нужен первый рыцарь моего круглого стола. Мне нужна ты, чтобы я смог начать свою жизнь как короля, а после уже искать попутчиков своей жизни. — Вообще не убедительно, Артур, — произнесла Лиана, которая уже это все и без него знала. Мерлин уже начал переживать, потому что она единственная сейчас, кто имеет власть во дворце, как и Леон. — Это очень сложно, особенно стать первым членом твоего рыцарского стола. Помочь тебе с доверием, тем более ещё сложнее. У меня много работы рыцаря и охотника за головами. У меня на носу должность Мастера гильдии, а ты мне ещё предлагаешь должность главного рыцаря круглого стола? Что мне за это будет? — Почет, большая власть после короля, слава, — произнес Артур, что вообще не внушало в себя всю работу. — У меня уже есть огромная слава, почет и деньги, власть, только манит, но и то не сильно, — произнесла Лиана, словно её больше ничем не уговорить. — Тогда я не знаю, у тебя есть практически все, тем более когда я так бесполезен и мне нужна помощь, — произнес Артур, который уже совсем отчаялся. Мерлин взглянул на непреклонную Лиану, словно она ждала совершенно не этих слов. — Почему ты так резко изменил свое решение? Ты же совершенно был против этого, кусался и плевался желчью, что тебе это не нужно, — произнесла издевательски девушка, словно выпытывала эти слова из него. — Я все обдумал, получил поддержку от Грейсии и Мерлина с остальными, но без тебя один я не смогу ничего сделать. Я понял, что народ нуждается в справедливом короле, мой отец был лишь наполовину таким и сейчас некоторые люди страдают, а хочу это изменить. Хочу изменить порядки общества, чтобы была одна королевская семья, нищие не голодали и смогли найти работу, вывести на чистую воду зажравшихся чиновников и остальных. Я должен многое изменить, но один не справлюсь с такой ношей, поэтому решился обратиться к тебе, — произнес Артур достаточно уверенно, а Лиана усмехнулась. — Какая незадача, пять минут прошло, а я даже не успела обдумать твое предложение, — сказала девушка, чем расстроила двоих парней. — Нужно было начинать с этого свою речь, а не с того, что тебе нужно, чтобы встать на престол. Я готова тебе помочь, но заметь, почет, слава, деньги и моя власть будет при меня, сразу же после короля, я могу ступить даже против совета церкви, если ты взойдешь на престол, но со мной на одном уровне будет твой личный советник, надеюсь ты выберешь подходящего человека на эту роль. Ну, что? Готов заключить сделку с дьяволом? — спросила она его с хищным взглядом, что даже слегка пугало. — Ладно, я шучу. Я готова помочь тебе, но даже если я стану первым рыцарем круглого стола, я все равно потом стану и Мастером своей гильдии. — Я согласен на твои условия, когда начнем? — спросил её парень, уже полный энтузиазма. — У меня сегодня загруженный день, завтра сбор всех рыцарей дворца, там я и предложу круглому столу встать на твою сторону, — произнесла Лиана, стукая пальцем по столу три раза, а затем зашел и Шон. — Так же Шон, продолжит быть моей правой рукой здесь, в этом Аду, потому что по-другому это сейчас не назовешь. Надеюсь, все против меня не обернуться, готовься к дуэлям, чтобы доказать, что это все не на словах творится. — Я тебя понял, в любом случае моим главным советников, правой рукой, будет Мерлин, он уже дал свое согласие, — произнес Артур, собираясь покинуть кабинет Лианы. — Ты правда согласился общаться с этими старпёрами из церкви? Тем более ты маг, а значит ты будешь заниматься другой фигней, после того, как Артур станет королем, даже сейчас мне может понадобиться твоя помощь, — произнесла Лиана, которая знала, что это не совсем для Мерлина. — Да, я буду магическим советником короля и готов на все, как его лучший друг, тем более я уже не буду так бесполезен рядом с тобой, — произнес парень, который явно чувствовал превосходство Лианы у них в паре. — Ладно, решили, идите уже, у меня еще много работы, — сказала Лиана, выгоняя парней.

***

       На следующий день девушка начала разговор за Артура на совете. Лишь половина рыцарей стала на его сторону, другая половина хотела дождаться совершеннолетия второго принца. Нужно было что-то делать иначе бы по другому Артуру никак не стать королем, когда святой совет на стороне второго принца. — Нам нужны доказательства всего этого, мы знаем, что он герой и у него много подвигов, но с чего Вы стали на его сторону и сами взвалили на себя этот груз? — спрашивал её пожилой мужчина, один из самых первых рыцарей круглого стола. — Потому что я знаю его довольно хорошо, пусть он недавно переступил черту ребенка, став мудрым человеком, но я все равно считаю, что с него получится отличный правитель, — твердила свое Лиана уже третий час подряд. — Раз Вы так смелы, почему бы нам не проверить Вашу силу? Вы, как первый рыцарь нового круглого стола должны быть самой сильной. Одолейте Леона в честном поединке, тогда вторая половина встанет на Вашу сторону и святой совет церкви так же. Тогда мы сможем возвести первого принца на престол. Свою силу и мудрость так же должен показать его магический главный советник, правая рука, перед святым церковным советом, — произнес все тот же мужчина, а Лиана громко сглотнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.