ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

92.

Настройки текста
       Мерлин провел ребят к ним домой. Он отправил их в ванную, чтобы те привели себя в порядок, а сам отправился в ближайший магазин одежды. Спустя час он вернулся домой и отдал парня их новую одежду. У них было по костюму, один схожий на костюм Мерлина, а другой детский. У обоих были теплые плащи на первое время. — Ты не против, я хочу кое-что у тебя спросить, — произнес Лоренц, который спокойно сидел на диване. — Конечно, задавая любые вопросы, — сказал Мерлин, наливая им чай, а ребенку протягивая печенье. — Эта девушка, оказывается на самом деле не такая грозная, как о ней все говорят. Она довольно добрая, помогает нам, хотя знает нас всего лишь несколько часов, — произнес Лоренц, которые не понимал логики Лианы. Когда он просил помощи у других людей, они говорили, что и им сейчас самим несладко живется. — Она очень сильная и добрая сердцем, хотя не показывает этого. Это можно понять по её поступкам. Лиана очень многое пережила и не хочет, чтобы такое пережили другие люди, а тем более дети, — произнес с теплотой Мерлин. — То, что про неё говорят, точнее о её подвигах, то абсолютная правда. Всего этого она добилась собственными силами и не собирается останавливаться на достигнутом, собираясь стать ещё сильнее. — Мисс Лиана твоя девушка? — спросил его Эрен без капли стеснения, а два парня чуть не подавились чаем. — Она моя невеста, на которою я равняюсь и тоже пытаюсь стать сильнее, стать её опорой на всю жизнь, — ответил ему Мерлин, допивая свой горячий напиток. — Сейчас вы должны отдыхать, книги в шкафу, еда в холодильнике, если захотите кушать. Мне нужно сделать ещё пару дел, а вечером уже не только я буду дома, — сказал парень, а Лоренц сразу же вскочил с дивана. — Спасибо вам большое! Я просто не знаю, что мне сделать, чтобы вернуть вам все долги! — произнес парень, опуская голову и стоя по стойке смирно. — Скажешь это Лиане, она проявила инициативу помочь вам, я лишь помогаю ей, — сказал Мерлин, покидая квартиру и отправляясь по следующим делам.

***

       Ближе к ночному времени пришла домой Лиана, наблюдая за столом Мерлина и Лоренца, которые что-то яро обсуждали, а на диване спал Эрен что-то бормоча во сне. — Ужин на столе, ты ещё успела, чтобы он был теплым, — сказал Мерлин, подходя к девушке и помогая снять плащ. — Я так голодна, ужас просто, — произнесла Лиана, потирая устало шею. Она села за стол и приступила к трапезе. — Ты успел сделать все, что я просила? — Да, Бриджит приедет через два дня и присмотрел один просторный и недорогой, — сказал Мерлин, подавая девушке листок с адресом и фото дома. — Он находится недалеко от рынка, но при этом там можно посидеть в тишине. Там есть и другие дома недалеко, так что будут соседи. — Неплохой, тогда сообщи им, что мы приедем посмотреть дом через пару дней, — сказала Лиана, протягивая назад ему этот листок. — Лоренц, я смогла сделать вам троим документы, а тебе ещё и трудовую, плюс окончание школы. Это было бы очень долго, если бы ты делал это сам, а я сделала это за день, — сказала девушка в руках, которой сразу же появились нужные документы. — Теперь вы не бездомные, у вас есть удостоверение вашей личности и ты сможешь найти приличную работу, но сначала ты должен закончить обучение в академии для лекарей. Окончательно стать детским лекарем, остался жалкий год. Я восстановила тебя, и ты можешь продолжить учится со следующей недели. — Боже, вы мне так уже помогли, я просто не знаю как вас отблагодарить! — воскликнул Лоренц, у которого нахлынули слезы на глаза. — Пообещай мне, что сможешь стать хорошим детским лекарем и уже достойно воспитать своих брата и сестру, — сказала Лиана, ложа руку ему на плечо. — Я обещаю вам! Я готов выполнить это обещание! — произнес Лоренц, пытаясь вытереть слёзы счастья. — Вы такая добрая! — Я вообще-то не старуха, поэтому обращайся ко мне на «ты». Уж тем более не добрая, просто я не могла стоять в стороне, — сказала Лиана, убирая руку с его плеча. — А сейчас спать, я чертовски устала, а ещё завтра много дел по работе. Твоя сестра находится под наблюдением и с ней теперь все будет хорошо, лекарства есть на целый курс лечения. Я все оплачу и помогу ей чем смогу, как и вам двоим. Эрен тоже должен уже быть готов пойти в школу в понедельник, там его быстро подтянут, а когда и Стейси поправится, тогда и она пойдет в школу, — сказала Лиана, которая уже обо всем позаботилась.

***

       Через несколько дней приехала Бриджит, которая сразу же сняла мерки с парней, а уже потом вместе с Лианой поехала в больницу к Стейси. Лиана поехала во время обеденного перерыва, чтобы навестить девочку, которая чувствовала себя уже лучше. — Стейси, привет! Я приехала к тебе с подругой, чтобы она смогла снять мерки и сшить тебе одежду, — объяснила Лиана, которая здесь лишь второй раз, а точнее именно в палате. — Хорошо, — ответила тихо застенчивая девочка, на которой была лишь одна пижама. — Я не кусаюсь, поэтому не дрожи, это вовсе не больно, — сказала Бриджит, доставая сантиметр, чтобы измерять параметры девочки. — Сколько ты хочешь платьев? Это девушка богата, поэтому проси все что хочешь, — указала она на Лиану, а та лишь цыкнула на неё. — Я думаю, ей хватит несколько платьев на выход, теплого плаща, шубки на зиму, несколько паров теплой и обычной обуви, платья, чтобы носить дома, простенький костюм и пижама новая, — сказала Лиана, записывая все на листок для Бриджит. — Как скажешь, ты же платишь, — сказала Бриджит, снимая мерки с девочки, которая была удивлена их манере общения. — Стейси, я думаю тебе здесь одиноко, поэтому принесла друга, правда, пока это только игрушка, — произнесла девушка в руках, которой появился плюшевый белый кролик, с оранжевым бантиком и голубыми бусинами вместо глаз. — Спасибо, мисс Лиана, — произнесла девочка, получая нового друга в руки. — Я подарю тебе живого друга, только когда ты поправишься и сможешь вернуться к обычной новой жизни. В больнице животных нельзя держать, — сказала Лиана, пока Бриджит собиралась назад свой сантиметр. — А когда я смогу увидеть братьев? — спросила их застенчиво Стейси. — С завтрашнего дня ты сможешь их увидеть, а пока тебе нужно больше отдыхать, слушать лекаря и принимать нужные лекарства, а так же хорошо кушать, чтобы быстрее выздороветь, — сказала Лиана, укрывая девочку назад одеялом. — Хорошо! Спасибо Вам за помощь! — сказала девочка, когда девушки уже собрались покидать её палату. — Не за что, малышка, выздоравливай! — сказала Лиана и закрыла дверь, улыбнувшись на прощание.

***

       Стейси быстро поправлялась, спустя неделю она уже была готова бегать и прыгать. Эрен навещал её каждый день, а Лиана в конце концов оформила их дом. Сначала они собирались показать его Лоренцу и Эрену, а по выздоровлению и Стейси.        Лиана и Мерлин были готовы отвести в новый дом ребят, девушка как раз пораньше закончила с делами. Ближе к обеду она вернулась домой, заметив, что оба их новых товарища не вылезают из книг. — Ребята, вам пора переезжать, поэтому собираем свои книжки и все остальное, у вас есть пол часа, я пока поем, — сказала девушка, ставя парней в известность, пока отправлялась на небольшую кухню. — Но куда? — спросил её Лоренц, не понимая смысла слов девушки. — Ну, вы же не можете здесь жить, тем более квартира небольшая, теперь у вас есть свой теплый дом, — произнесла девушка, жадно поглощая свой обед. — Спасибо скажете потом, а сейчас собирайте свои нужные книги, что купили для учебы, ну, и та все остальное, — сказала Лиана, видя, как загорелись глаза двоих ребят.        Спустя пол часа Мерлин и Лиана уже вели ребят к их новому дому, который был в двадцати минутах ходьбы от них. Дом был небольшой, но достаточно просторный, как и все другие дома на улице, просто в своей цветовой гамме. — Ну, что заходим внутрь, — сказала Лиана, открывая двери дома и отдавая ключи Лоренцу, как старшему владельцу. — У каждого своя комната, просторная гостиная, три ванны под комнату каждого, достаточно большая библиотека на первом этаже, столовая и кухня, есть несколько комнат для персонала, погреб большой, продукты хранить в нем можно на некоторое время. Так же кабинет для проворачивания нужных дел, когда ты начнешь работать Лоренц. В каждой комнате камин, чтобы согреться холодной зимой. Вроде все рассказала, — произнесла Лиана, а потом что-то резко вспомнила. — Почти, для начального персонала у вас будет повар и одна горничная, которая будет следить за порядком в доме. Так как она одна, личных горничных вы от меня не дождетесь. Так же и с поваром, сложных блюд он не будет готовить, потому что руки у него только две. Прошу выйти сюда, — сказала Лиана, хлопая дважды в ладоши.        Из кухни вышел мужчина около пятидесяти лет, в форме и с положенным колпаком на голове. С черными усами и доброй улыбкой. В виде горничной в положенном костюме вышла девушка лет двадцати пяти, вид у неё был достаточно строгий из-за очков, каштановых заплетенных в пучок волос. — Это Матильда, она выучилась в специальной школе для горничных ровно год обучения, но с работой ей не везло из-за малых рекомендаций, теперь она ваша первая горничная. У неё много обязанностей по дому, поэтому сильно не дёргайте её, — произнесла Лиана, указывая рукой на девушку, которая сделала легкий поклон. — Это Филипп, ваш повар, очень добрый и талантливый повар. У него тоже были проблемы с поиском работы, но сейчас я думаю, он нашел постоянно место работы со стабильным заработком, — произнесла Лиана, указывая на мужчину рукой, который сделал легкий поклон новым хозяевам. — Так как вы уже не простые крестьяне, я узнала, что ваши родители были дворянами, которые занимались торговлей, но их бизнес пропал, а после подожгли ваш дом из-за неуплаты долгов. Я восстановила твой дворянский титул и теперь ты главный в этом доме, но пока ты не обучен и не работаешь я буду оплачивать расходы, когда ты полностью вступишь во владения домом и другими обязанностями, я уже не буду ничего оплачивать. Ты должен сам рассчитывать свой бюджет, на дом и все остальное, если захочешь, можешь приобрести дополнительный заработок, какой-нибудь магазин, но это только твое решение. Эрен и Стейси учатся в дворянской школе, как и ты, там их обучат этикету в разных слоях общества, стандартным наукам, письму, чтению, фехтованию для мальчиков, стрельбе из лука девочек, но можно избавиться от этого, либо перейти на другое. Это только начало их пути, потом начнут прибавляться предметы и другое. Вроде все сказала, — произнесла Лиана, а двое ребят кинулись обнимать девушка, словно были готовы задушить своими объятиями. — Большое Вам спасибо, мисс Лиана! — воскликнули два парня, делая поклон, а девушка лишь улыбнулась. — Обещайте мне хорошо учиться и не совершать крупных ошибок, тогда вы сможете вернуть все долги, своими поступками, — сказала девушка, а Мерлин приобнял её. — Стейси мы тоже привезем сюда, только когда она уже полностью поправится. Одежды у вас теперь навалом будет, Бриджит практически закончила со всеми комплектами вашей одежды, которой вам полноценно хватит до весны. Школьная форма у вас на заказ есть все сделано, вроде теперь ничего не забыла. Можете занимать комнаты, они все на втором этаже, как и твой кабинет, Лоренц. — А теперь нам тоже пора идти по делам, — сказал Мерлин, а Лиана посмотрела на него вопросительным взглядом. — У меня для тебя сюрприз, — произнес парень, а Лиана лишь кивнула. — Встретимся, когда я буду привозить вашу сестру сюда, пока, — сказала Лиана, покидая дом вместе с парнем. — Что за сюрприз? — Сейчас увидишь, — сказал парень, ведя девушки в один из дорогих районов, не так далеко от королевского замка.        Он закрыл ей глаза, чтобы сделать эффект удивления. Девушка медленно ступала впереди, а он в конце концов открыл ей глаза. Её удивлению не было предела. — Ну, как тебе? Ты же хотела делать все практически с нуля, вот тут только легкая заготовка, которую тут же бросили, — произнес Мерлин, показывая дом лишь с основой сделанной под летний вид. — Мерлин, это прекрасно! — воскликнула Лиана, целуя парня в губы и продолжая рассматривать развалины. — Мы все сделаем, как будет угодно нашей душе! — Да, даже детскую. А может и две, вдруг пригодятся, — произнес парень, а девушка уже не слушала его. Она была рада, потому что они так долго искали такое подобие дома, чтобы сделать свой идеал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.