ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

76.

Настройки текста
       Пара вернулась поздно вечером, но Лиана и Мерлин ещё не спали и обсуждали книгу с заклинаниями, которую нашли у Ризы. Они были трезвы, скорее всего просто гуляли. — О, вы уже вернулись, мы просто заговорились по поводу новых заклинаний, — произнес Мерлин, зевая на ходу, пока пара заходила в дом. — Да, мы уже вернулись и успели сходить в церковь, чтобы сделать запись на нашу свадьбу. Она будет на следующей неделе, отгулы мы уже тоже поставили на это число, останетесь ещё ненадолго? Чтобы хотя бы вы побывали на нашей скромной свадьбе свидетелями, — произнес Михаэль, садясь рядом на диван. Пара уже была в пижамах, просто не смогли оторваться от книги. — Я не против, а ты, Лиана? — спросил её Мерлин, пока девушки готовили чай к небольшому тортику. — Я то не против, но Михаэль… — произнесла Лиана, хрустя пальцами и выглядя чертовски зловеще, стала над парнем. — Слышь, мразь, знаешь сколько я из-за тебя пережила? Мажь жопу вазелином! — произнесла девушка, а Михаэль резко побледнел, как она его уже взяла за горло и начала трясти его голову. — Каюсь, больше никогда не буду покупать подозрительно дешевое хорошее вино, — пытался сказать Михаэль, пока Лиана пыталась убить его. — Да, я с тобой больше пить не буду! Мне жизнь дорога! А вдруг в следующий раз там яд окажется?! Я лучше трезвой побуду! — воскликнула Лиана, отпуская бедного парня, который думал, что она уже простила его, но как оказалось не совсем. — Почему ты так зла? Сколько вы проходили не в своих телах? — спросил их Михаэль, потому что думал, что они уже давно вернулись в свои тела. — Мы так две недели проходили, поэтому она так и злиться, — ответил ему Мерлин, потому что Лиана принялась заедать свою злобу тортом. — Так, вы только недавно вернулись в свои тела? Не удивительно, что я чуть не стал её жертвой, — сглотнул Михаэль, а ребята лишь посмеялись. — Кстати, у нас ещё не за горами свадьба Ганса и Белоснежки, скорее всего они пришлют вам скоро приглашения, — сказал Мерлин, вспоминая про ещё одну свадьбу. Что-то слишком много их в последнее время. — Ого, это был их нерешенный вопрос? А у вас так долго все шло? — спросила его Риза, которая наблюдала, как Лиана уже принялась за второй кусочек торта. — У нас шло все долго, потому что мы до последнего не раскрывались, точнее не я, я не врал, а вот Лиана все же созналась, — произнес Мерлин, вспоминая, как долго они ссорились и решали кто не прав. — Понятно, но ссоры ваши я никогда не забуду, — произнес Михаэль, получив ложкой по лбу от Лианы. — За что?! — За все, — произнесла девушка, так и не объяснившись, выглядело как шутка.

***

       День свадьбы настал довольно быстро. До этого Лиана несколько раз проводила тренировки у рыцарей, делясь жизненным опытом. Мерлин посетил библиотеку и достал много интересных книг, делая записи для своих тренировок.        Празднично никто не одевался. Парни надели брюки, белые рубашки. Михаэль надел старый пиджак отца, а Мерлин обычную накидку без рукавов серого цвета. Риза откопала платье в шкафу, которое отлаживала до нужного момента. Оно было постельного персикового цвета, длинна до колена, открытые плечи, вырез на спине и слегка глубокий вырез на груди. Юбка шла волнистой и пышной после талии, а на ней закреплялся пояс черного цвета с бантом на боку. Лиана накрутила волосы девушки и уложила их на плечах. Они были длинными, только несколько прядей падали на плечи, а все остальное еле доходило до середины спины, волосы из-за завивки были короче. Лиана не могла найти себе подходящего наряда, оставшиеся два платья Ризы не подходили ей, поэтому девушке пришлось идти в штанах. Она надела рубашку без рукавов с воротом и надела черную накидку, которая шла длинной по колено, выглядела, как пальто, но с капюшоном и открытыми плечами, если не надевать капюшон.        На церемонии прошло все достаточно быстро, а букет не было кому кидать, поэтому они прошли в центр. Девушки обратили на них внимание, а Михаэль прокричал: — Кто не замужние, становитесь сзади, невеста будет кидать букет! — прозвучал голос парня, и множество девушек подошли к ним. Лиана и Мерлин стояли в стороне. — Лиана, что не хочешь поймать букет? — Нет, это не для меня, — ответила девушка, пока Риза пыталась кинуть букет. Он полетел в разные стороны, а схватить никому не получалось. Букет отлетел с такой силой, что прямо приземлился в сложенные руки Лианы. Это было странно, все удивились, а девушки уже разошлись. — Лиана, это судьба и от неё не убежишь, — произнес Михаэль, ложа руку на плечо, а девушка посмотрела на него злым взглядом. — Я же сказала, что нет! — воскликнула Лиана, кидая ему этот букет прямо в лицо.

***

       Пара уехала через два дня после свадьбы, потому что у Лианы появилось срочное задание, как и у ребят с принцессой. Свадьба Белоснежки и Ганса должна была происходить в их дворце в декабре, потому что задание обещало быть долгим. Лиана была одной из свидетельниц, поэтому просто была обязана присутствовать на свадьбе.        Девушка пыталась справиться раньше, но было слишком много волокиты с бумагами, бандитами и в гильдии. Она смогла приехать только за день до свадьбы, что уже обрадовало невесту, потому что та думала, что она уже не сможет приехать. Девушка заявилась прямо к ней в замок, её пропустили и она направилась к невесте в комнату, было уже поздно, а нужно было рано вставать. — Белоснежка, ты ещё не спишь? — спросила её Лиана, заходя в темную комнату, видя, что её подруга лежит в своей постели. — Папа, у меня завтра свадьба, я хочу чуть-чуть поспать, — произнесла девушка сквозь сон, но потом поняла, что это был женский голос и подскочила с кровати. — Лиана?! Боже, я уже думала, что ты не успеешь! — Как видишь, успела, прости, что разбудила, но решила прийти прямо к тебе, — ответила ей Лиана, закрывая за собой дверь и включая свет. — Я так рада! Уже думала, что придется без тебя все начинать, а платье? А все остальное, ты же не успеешь это все завтра купить, потому что завтра сплошные подготовки и сама свадьба! — стала паниковать её подруга, сидя в постели. — Белоснежка, я подготовила платье заранее, поэтому не беспокойся, завтра здесь будет много гримеров, поэтому приведут в порядок и меня, не переживай ты так, все-таки ты замуж выходишь, а не я, — ответила ей Лиана, которая так устала за все это время. — Я только половину дел завершила, а ещё меня ждут в совете старших рыцарей в столице, много волокиты с бумагами из гильдии, изменение значка и многих бумаг, в общем много всего, я только успела выполнить задание и разобраться с бумагами для отдачи мне денег, потому что мне не хотели их давать из-за того, что я не подтвердила бумагами, что я и правда охотник за головами «S+» класса, хотя попросили о помощи именно меня. Очень много дел, а времени мало, — сказала Лиана, устало потирая шею, потому что уже не спала несколько ночей. — Лиана, ты наверное устала, может ляжешь спать? У нас много гостиных комнат, выбирай, на любой вкус и цвет, — произнесла Белоснежка, видя, как подруга устала. — Конечно, разбудишь меня сразу, как встанешь, мне нужно в город сходить, решить несколько вопрос со главой, поручение отца, как я претендент на будущего Мастера гильдии, — Лиана на этот раз уже зевнула, у неё было слишком много дел, которые она совершенно не успевала закончить, а некоторые даже начать. — Он прибудет завтра на свадьбу, не волнуйся. — Я за тебя волнуюсь, слишком много сразу навалилось после турнира, — произнесла девушка. — Ладно, иди поспи, раз уж есть дела с утра. — Ага, — согласилась Лиана и вышла из комнаты, заходя в первую попавшуюся, чтобы завалиться в кровать и наконец закрыть глаза.

***

       Утром, как только запели птички под окном, Лиана резко открыла глаза и заметила, что слуги бегают по замку. К ней подошла одна горничная. — Мисс Лианист, госпожа только встала, поэтому Вы никуда не опаздывайте, она сказала мне Вас предупредить и попросила зайти к ней, пойдемте со мной, — произнесла служанка и пошла в нужном ей направлении, а Лиана пошла за ней. — Я привела мисс Лианист, — сказала она, кланяясь Белоснежка, возле которой порхали уже куча служанок. — Спасибо, Лора, — произнесла Белоснежка, которую только начали готовить ко всему. — Лиана, тебе лучше идти сейчас, чтобы не опоздать на церемонию, а так же успеть привести себя в порядок, поэтому беги. — Ага, давай, не переживай, — сказала Лиана. Покидая комнату и телепортируясь к главе города. Девушка постучала к нему в дверь и услышала положительный ответ. — Здравствуйте, я по поводу заказов и решения вопросов от Людвига, Мастера гильдии охотников за головами, «Кровавый лист», — сказала она, слегка кланяясь пожилому мужчине. — Я знаю тебя и надеюсь, что ты станешь следующим Мастером, — ответил ей старик с улыбкой на лице. — В последнее время осталось много не решенных дел, поэтому присаживайтесь, у нас будет долгий разговор. — Надеюсь, не очень долгий, на час у меня другое дело, а закончить нужно раньше, — произнесла Лиана, садясь по другую сторону стола от него. — Конечно, тогда давайте начнем сейчас, — произнес мужчина, а девушка лишь кивнула. Он достал кипу бумаг и кучу писем, а Лиана уже была готова провалиться под землю.

***

— Господи, что за старик? До смерти может заговорить, — произнесла Лиана, у которой было всего лишь пол часа, чтобы подготовить себя и ещё успеть купить подарок. Забежав в магазин она забрала свой заказ, подарок и цветы. Все было шикарно упаковано. Двадцать минут, а девушке ещё столько нужно успеть. С помощью магии она надела платье, нужные украшения и туфли.        Красное элегантное платье обтягивало её по фигуре. Серого цвета россыпь в виде бретелек, держащих платье. Расходилось и тянулось за девушкой в районе бедра. Бардовые туфли на высокой шпильке, громоздкие серьги в ушах, под мишуру у неё на плечах и груди. Аккуратный маникюр за десять минут, одновременно сделанный макияж и ровное каре, которое ей сделали в салоне. Черное пальто, красные перчатки длинной до локтя и можно спокойно телепортироваться на само торжество.        Девушка появилась среди гостей, до церемонии было ещё пять минут, а Ганс уже стоял возле арки и ждал начала. Мерлин тихо подозвал Лиану, заняв ей место, девушка положила подарки к остальным и села рядом со своим парнем. — Еле успела, этот старик такой нудный, — произнесла девушка поправляя платье. — Хорошо, что успела, давно не виделись, привет, — сказал Мерлин, целуя девушку в честь приветствия. Помада не осталась на его губах, потому что она была матовая. — Я тоже скучала, но столько всего в последнее время, кстати, хороший костюм, вижу в нем работу Бриджит, — произнесла Лиана, рассматривая костюм Мерлина. Костюм был тёмно-синего цвета, что даже можно было не различить черный он или синий, синий галстук, новые часы на руках и черная рубашка, застегнутая под горло. Привычное серое пальто парня, новый запах одеколона и мятные конфетки в кармане. — Ты права, они сейчас придут все, а Кио, Ноки и Пино сидят сзади, — сказал он, и девушка сразу же обернулась, парни помахали ей, а она в ответ.        На них были идентичные костюмы, правда разного цвета рубашки. У Кио выполнена в горчичном легком цвете, у Пино мятно-зеленого цвета, а у Ноки легкого розового оттенка. У всех черные бабочки и оставшиеся части костюма, впервые были без шапок и просто растрепанные темные каштановые волосы, так им шло намного больше.        Сейчас они ждали остальных и наконец невесту. Священник уже стал на своё место, а к ним быстро прибежали и сели остальные пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.