ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

75.

Настройки текста
       Ребята ступили по коридору, их по пути узнавали все больше людей. Риза осталась вне внимания, кто-то даже подходил и просил автограф для знакомого, чтобы доказать свою правоту.        Наконец они дошли до кабинета Говарда, который принимал кого-то с поручением и сразу же обратил внимания на того, кто стоит в дверях. Он подскочил с места и кинулся обнимать пару, которая навестила его. — Как неожиданно вас видеть! — произнес мужчина, сильнее сжимая пару в объятия, а у них глаза на лоб по вылазили от его дружелюбности. — Мы тоже рады Вас видеть, но вы сейчас сломаете нам кости, — произнесли парень и девушка одновременно, потом что дыхание не было бесконечным. — Конечно, сейчас поговорим, я закончу одно дело, — произнес Говард, отпуская ребят. — Риза можешь идти на утреннюю тренировку, мы скоро присоединимся, когда я буду показывать им наш штаб, — произнес мужчина, отпуская девушку и садясь на своё место, собираясь закончить дело. — Я не думаю, что это хорошая идея, лучше это обсудить на общем собрании и тогда я подумаю поддерживать вас или нет, — произнес Говард, который уже с самого утра был занят работой. — Я понял, я пойду, — произнес мужчина и удалился, смотря на гостей не одобренным взглядом. — Мы мешаем Вам работать? Может тогда встретимся на Ваш выходной? — спросила его Лиана, которая заметила недовольство гостя. — Нет, вовсе нет, просто этот человек представляет ужасную идею, на которую скорее всего согласиться около половины старших рыцарей в этом штабе, — произнес мужчина, тяжело вздыхая и получая вопросительный взгляд. — Он хочет, чтобы наши новые рыцари тренировались не на жизнь, а на смерть, что у нас строго запрещено. Этот человек насмотрелся на Вас на турнире, а теперь желает, чтобы все были такими же сильными, — произнес Говард, указывая на Лиану. — Для этого мне понадобилось время, а не рискованность жизнью, — произнесла девушка, которая тоже была не рада этой идее. — Надеюсь, старшие рыцари будут мыслить разумно. — Я тоже, давайте я покажу вам наш штаб, сейчас все рыцари на утренней тренировке, поэтому пойдемте к ним, — произнес Говард, зовя за собой пару для обхода по штабу.        Пара последовала за ним, чтобы увидеть, как происходят тренировки у рыцарей. Здесь тренировались только пятого и четвертого уровня ступеней рыцари; третей, второй и наконец первой сами проводили себе тренировки.        Они спустились во двор штаба, который находился сзади него и давал открытое пространство, на тренировках как раз находился тот мужчина, по всей видимости он проводит тренировки для рыцарей. Они сразу же стали высматривать Ризу, которая с кем-то упражнялась. — Не волнуйтесь, у неё упрощенные тренировки, — произнес Говард, который позаботился об этом. Пара стала высматривать Михаэля, который был намного дальше от девушки и даже не смотрел в её сторону. Лиана настроилась на его ману и все же тонкую ниточку захватила, чтобы он ничего не заметил. Сейчас они были связанны и она могла чувствовать его ощущения, физические, только их, потому что связь она пыталась сделать незаметной. — Я пришел показать нашим гостям, как здесь проводят тренировки, чтобы они смогли удивиться нашим тренировкам, — произнес Говард, а Лиана и Мерлин удивились, потому что такой вид давно устарел и никто так не тренируется. — Я может и не вправе говорить, но скажу одно, это самый бесполезный способ тренировки меча, — произнесла Лиана, а тренера это возмутило. — Что?! — воскликнул тот, хотя думал услышать только похвалу. — Он устарел, а высшие рыцари признали его бесполезным, но я думала, что Вы тоже перешли на другой способ, который изобрел великий мечник, я не думала, что наше королевство отстало в таких обычных делах, — произнесла Лиана, высказывая свое недовольство, а все остальные остановились. — Вы можете посоветовать что-то лучше и изменить ход моих тренировок?! — воскликнул тренер, который даже не собирался прислушиваться к её мнению. — Газг, успокойся и выслушай нормально! — воскликнул Говард в защиту Лианы, которую вовсе не задели его слова. Мерлин наблюдал за этой картиной и прекрасно знал, что Лиана может поставить на место этого тренера. — Конечно, я могу это сделать, даже провести сегодня особый урок, пусть я не вправе вносить изменения, но я думаю меня захочет выслушать совет этого штаба, а дальше уже и по всему королевству разойдется, — произнесла Лиана, которая давно заметила странные движения Михаэля в битве. — Делайте, что хотите! — произнес Газг, убравшись со двора и не собираясь даже наблюдать за этим. — Вы не против выслушать Лианист? — спросил Говард рыцарей, которые ещё ни разу не видели, что бы их тренера ставили на свое место. — Так точно! — прозвучали их голоса, а Лиана лишь улыбнулась и стала на место их тренера. — Михаэль, выйди сюда и я покажу на каком примере нужно использовать слегка другой стиль, при этом ты используешь другой, которому вас учили, — произнесла Лиана, подзывая Михаэля к себе. Он спокойно подошёл. — Делаем стандартные движения своих стилей, — произнесла девушка, и они стали повторять в точной последовательности движения, словно по списку, но они отличались.        Лиана двигалась более легче и плавнее при этом наносила сильные удары по воздуху, а Михаэль был вынужден сначала укрепить стойку и его удары были медленнее. — Конечно, это зависит от навыков, но и их можно поднять, в любом случае даже в моем стиле нужна твердая стойка, но при этом легко держаться на ногах, чтобы отскочить от противника, — стала объяснять Лиана, которая теперь чувствовала себя учителем. — Михаэль, сразись со мной в своем стиле, а я в новом, простейшем, который хочу показать вам во всей красе, — сказала Лиана, вставая напротив парня. — Я начинаю, — произнес парень и направил на нее прямо удар, который по всей видимости сложно отразить, но Лиана легко справилась с ним, потому что даже против такого удара придумали оборону.        Их лезвия издали приятный ушам звук, рыцари увидели, что она держит меч косо, чем и отразила его удар, при этом одной рукой могла контролировать атаку Михаэля. Вывернув меч, она стала атаковать Михаэля, удары которого были замедленными из-за стиля боя. Меч, словно бабочка порхал в её руках, в то время как Михаэль, словно камень держал. Одно движение и его меч уже в стороне, а Лиана победила. — Вот, видите, стиль, которому вас учат устарел ещё сто лет назад, а сейчас используют новый, пусть он и не популярен, но довольно лучше, — произнесла девушка, а рыцари захлопали ей. — Сейчас потренируйте удары вместе со мной, дуэли отложите на вечер, будем оттачивать несколько ударов, — произнесла Лиана, которая полностью вжилась в роль, а все разделились на шеренги и стали в боевую позицию. Лиана сразу же кинулась поправлять первую линию, а за первой линией и другие стали изменять своё положение. — С неё бы получился отличный командир отряда, жаль, что она не может стать рыцарем, — произнес Говард, который был бы рад такому прибавлению в их штабе. — Она любит свою работу и не будет её бросать, а у Вас работают бывшие охотники за головами? — спросил его Мерлин, прекрасно зная характер своей девушки. — Да, есть один, правда он ещё берет заказы и со своей гильдии, потому что не хочет бросать два любимых дела, может и Лиана передумает, в любом случае в скором времени мне придется перевести нескольких рыцарей на север, думал Михаэля и Ризу, а тут такая ситуация, другого рыцаря не могу подобрать из-за недостатка опыта. Это всего лишь на год, но не обязательно двоим, один на год, другой на пол года, по желанию, — произнес Говард, было ещё два месяца до того, чтобы отправить людей на север, но он уже переживал. — Понятно, думаю ещё найдется кто-то, — произнес Мерлин, который понимал всю серьёзность ситуации, но не хотел забивать этим голову.

***

       День закончился достаточно быстро. Ребята устали слегка, но сейчас было ещё одно дело, Михаэль отправился в таверну, а значит и Мерлин должен был как-то свалить. Сказал, что хочет немного выпить и договорился об этом с Говардом, поэтому и ушел, а девушки пошли домой.        Лиана сказала ему место положения Михаэля, сделав линию маны заметной, чтобы Мерлин не ошибся и нашел его. Пока они расслабляются дома, а он выполняет нужное дело.        Мерлин достаточно быстро дошел до нужного места. Заметил знакомую блондинистую шевелюру и направился к ней. Видимо, он только недавно сюда пришел и был не сильно пьян. — Привет, налейте и мне стаканчик, — произнес Мерлин, садясь рядом и хлопая по плечу старого друга. Михаэль сразу же обратил на него внимание. — Привет, что вы тут делаете? Явно же не просто так, — произнес Михаэль, допивая содержимое своего бокала и бармен налил ему ещё. — А ты? Пропиваешь свою зарплату? Успокойся, мы просто в гости и поддержать Ризу, — произнес Мерлин, давая понять, что он отчасти виноват в её состоянии. — Я виноват, я знаю, но я не готов, это все слишком быстро произошло и за один несчастный случайный раз, с меня никакой отец, — произнес Михаэль, рассказывая свои размышления по поводу интересного положения Ризы. — Я люблю её, но она не любит меня, это получилось случайно, я не думал, что все так обернется, — произнес Михаэль, который был туп в вопросе их взаимных чувств. — Ты уверен, что она не любит тебя? Ты её спрашивал? — спросил его Мерлин, который прекрасно знал, что он ошибается. — Да, так получилось, но уже ничего не сделаешь. Она приняла себя матерью и вчера они были у лекаря, малыш здоров, только вот мама знатно потрепала себе нервы, — сказал Мерлин, отпивая немного алкоголя из своего стакана. — Малыш? — переспросил его пьяный Михаэль, который тут же пустил слезу от его слов. — Да, ребенок, который формируется у неё в животе, это ваш ребенок, вы оба его сделали, а значит, оба несете ответственность. Ведешь себя, как мямля, успокойся и возьми себя в руки, — произнес Мерлин, наблюдая за другом легкими рывками взгляда. — Ризе тоже нелегко, ей было намного хуже, когда ты взял и просто оставил, все как есть. Она могла натворить всякого, но не сделала этого, потому что уже любит всем сердцем вашего ребенка. Так и ты полюби, соберись с мыслями и признай, что ты уже отец. Приди к ней, извинись, подари цветы и скажи, что готов поддержать её и признайся в искренних чувствах, а не в том, что ты пришел к ней только из-за ребенка, — говорил Мерлин, который успел о многом призадуматься на примере друзей. — Пойдем домой, тебе нужно выспаться, — сказал парень и оплатил счет, забирая своего друга и собираясь отвести его домой. Михаэль не сопротивлялся, с его глаз сыпались слезы, слезы радости и то, что он такой подонок.

***

       На следующее утро ребята остались дома, а Риза уже собиралась выходить и идти на работу немного пораньше, как только она открыла дверь там стоял Михаэль с цветами, бледным видом и неловкой улыбкой. — Риза, это тебе, — произнес парень, который пробежался по всему городу, чтобы купить самое необходимое. — Обычно я знаю, что нужно говорить в таких ситуациях, но не с тобой, — начал свою речь парень, а Риза стала смотреть на него вопросительным взглядом, а Мерлин и Лиана наблюдали со стороны за этим представлением, пока только проснулись. — Потому что ты вызвала у меня настоящие искренние чувства и уже давно, просто я не знаю как тебе это все сказать и думал, что смогу сказать тогда, но я так и не сказал… — стал мямлить Михаэль, а Риза лишь двумя руками притянула его лицо и поцеловала его. — Я тоже люблю тебя, дурак, — произнесла девушка, которая уже поняла посыл всех его слов. — Да? А тогда, ты выйдешь за меня? — спросил её парень, пытаясь достать кольцо, которое только купил, чуть не выронив его из рук, он показал его Ризе. — Так быстро? Но я согласна, — произнесла Риза уже вызвав кучу разных эмоций у парня своими паузами. — В конце концов мы долго скрывали наши настоящие чувства друг от друга. — Да, и только сейчас признались друг другу, хотя мы уже давно знали, что вы любите друг друга, — произнесли Лиана и Мерлин в один голос, а ребята лишь усмехнулись. Михаэль притянул девушку к себе и поцеловал второй раз. — Пойдем на работу вместе снова? — спросил её Михаэль, будто и не заметив отрывка, когда они были отдельно друг от друга. — Да! — ответила Риза, пока тот приложил аккуратно руку к её животу, и они улыбнулись, что означало, решение проблемы и они наконец-то вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.