ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

54.

Настройки текста
       Ребята наконец-то добрались домой. Все были рады, потому что эта дорога изнурила всех. Мерлин и Лиана до сих пор не обмолвились словом. Девушка летала в своих мыслях, а Мерлин лишь наблюдал со стороны. На следующий день ближе к ужину, Ганс послал девушку отнести Мерлину ужин, потому что ему ещё тяжело нормально передвигаться.        Лиана неловко взяла тарелку и направилась на второй этаж к комнате Мерлина. Все остальные лишь улыбнулись, потому что это было частью выполнения плана для примирения этих двоих, остальное дело было за Мерлином.        Она поднялась на второй этаж, слегка постучала в дверь Мерлина. — Входите, — ответил парень, отлаживая книгу в сторону. Лиана зашла к нему с тарелкой еды в руках. — Спасибо, — произнес парень, когда девушка протянула ему в руки тарелку с ужином. Она собралась уходить, но Мерлин схватил её за руку. Оба не ожидали таких действий, и Мерлин резко отпустил девушку. — Прости, я машинально, не хотел ничего такого, — стал оправдываться парень, Лиана лишь громко вздохнула. — Ничего страшного, приятного аппетита, — произнесла девушка и вышла из комнаты, услышав слова благодарности себе в спину.        «И снова я ничего не смог сделать, я жалок», — подумал про себя Мерлин, крепко сжимая кулак. Парень был разбит, Лиана тоже не чувствовала себя лучше. Между ними образовалась пропасть, которую они не в силах заполнить. — Ганс, я не буду ужинать, что-то устала, я спать, всем спокойной ночи, — произнесла до смерти бледная Лиана, когда спустилась слегка вниз, а после снова поднялась в направлении своей комнаты. — Что-то с ней не так, — произнес Джек со своим фирменным акцентом, а все остальные лишь кивнули ему в согласие.        Лиана поднялась в свою комнату и упала на кровать. Она чувствовала себя паршиво, морально и физически. В её организме происходили сбои, скорее всего бушевала демоническая кровь, а точнее тот чёрт. У неё стали случаться приступы, словно она снова отведала яда, который ей когда-то преподнесла Линси. Сердце замирало, в глазах мутнело и двоилось, кровь подступала к горлу, выходя через кашель или кровотечение из носа, как тогда.        Девушка провалилась в сон, ей приснилась неизвестная ей женщина. Она была достаточно старой, скорее всего ведьмой. Седые волосы, дряхлая кожа и небольшая корона на голове. — Здравствуй, я Регина, — произнесла женщина, полностью появляясь в её голове. Лиана никогда раньше не видела её, но её имя казалось ей знакомым. — Кто вы? И как оказались в моем сне? — стала спрашивать её Лиана, словно кто-то проник к ней в голову, кроме того черта. — Я ведьма и для меня это не сложно, я хочу тебе кое-что показать и доказать некую правду, на которую ты закрываешь глаза, — произнесла ведьма, хлопая своими глазами. Лиана застыла, как это было возможно, было для неё загадкой, но вызвало интерес. — Я вижу испуг и заинтересованность в твоих глазах, я создам тебе картинку, куда тебе нужно следовать, чтобы ты пришла. У тебя есть три дня на размышления и для того, чтобы ты пришла, — произнесла Регина, и у Лианы в мозгу появилась картинка, куда ей нужно следовать. — Это же заброшенный замок, ему более трехсот лет, он никому не сдался давным-давно, — произнесла Лиана, потому что это было слишком странным местом для укрытия. — Он стал моим домом после возрождения, поэтому я хочу вернуть его в прежнее состояние, но это потом, — произнесла ведьма в её сне. — Я надеюсь ты придешь, я заинтересовала тебя, уже солнце встало, тебе нужно просыпаться, я жду тебя в течение трёх дней, — произнесла Регина, и Лиана стала просыпаться. У неё было много вопросов к этой женщине, но она права в том, что заинтересовала девушку.        Лиана проснулась и правда, за окном уже встало солнце и во всю на улице тренировались парни, даже Мерлин встал, чтобы хоть что-то сделать. Девушка улыбнулась сама не зная чему. Она решила, что все-таки ей следует посетить эту ведьму, если что, то она сразу же убьет её.        Собрав вещи и кинув пару фруктов в рюкзак, Лиана накинула себе его на плечо, собираясь уходить. Парни все ещё тренировались, но она знала что им сказать. — Лиана, давай сразимся! — сразу же накинулся на неё Артур, который был слишком возбужден своей идеей. — Мне некогда, — ответила девушка, отодвигая его лицо от себя. — Если я не вернусь через три дня, значит я уже мертва, этот не отложное дело и лучше не ищите меня, — произнесла сразу же девушка, уходя от застывших друзей. — Зачем? Что за дело может быть так рано? — стал спрашивать ей Мерлин, снова хватая за руку и теперь не выпуская. Девушка жестко выдернула её. — Обычное дело, просто вспомнила о нём неожиданно, мне нужно идти, — сказала девушка, зная, что может и не вернуться, ведь идет самопроизвольно на встречу с ведьмой. — Старый замок, — произнесла шёпотом девушка, давая наводку, если они захотят её искать. — Что? — спросил напоследок Ганс, но девушка уже пропала с поля зрения. — Нужно идти за ней, возможно что-то случилось. — Не нужно, давайте подождём три дня и сразу же отправимся на её поиски, если она не вернется, вы же прекрасно знаете её, — сказал Джек, зная, что девушка может вернутся и обязана сделать это. — В конце концов она обещала нам, что всегда вернется, а если не вернется мы найдем её, — произнес Артур, заходя в дом и полностью веря словам девушки. — Жаль, что фестиваль перенесли на две недели, — сказал напоследок парень. Все остальные последовали за ним. — Старый замок, — произнес Мерлин, сжав кулак, услышав, что сказала девушка. — Мерлин, ты идёшь? — спросил его Ганс, который заходил последним. — Да, иду, — произнес парень и последовал в дом. Все выглядело достаточно странно и это волновало парня. Только один он заподозрил что-то неладное, но и не собирался бежать вперед паровоза, может девушка и вернется.

***

       Старый замок находился в меньше дня пешком до его места назначения. Он был разрушен на половину, через него проросло множество крупных деревьев и рядом был «Тёмный лес», все его обходили стороной, потому что не внушал он в себя дружелюбного вида. Чтобы добраться до замка, нужно было перелететь, потому что там находилось ущелье, а единственный мост разрушен. Обходить ущелье слишком долго, но и упасть в него стоило жизни. Благодаря навыкам девушки, она свободно пересекла эту пропасть.        Когда она приземлилась, то деревья стали двигаться и открывать перед ней огромную деревянную дверь, словно встречая почетного гостя. Девушка удивилась, но последовала за ветками деревьев, заходя во внутрь.        Её встретила Регина с распростертыми объятиями, в прямом смысле этого слова. Женщина обняла девушку и тепло улыбнулась ей, Лиана не ожидала такого приема и была удивлена. — Я рада, что ты пришла, солнышко, — произнесла Регина, а Лиана лишь высвободилась из её объятий. — Я знаю все о тебе, ты дитя одной ведьмы, которая по слухам совершала эксперименты над собственным дитя, она была ещё молодой, поэтому совершила такой ужасный поступок, — стала рассказывать женщина, Лиана сразу же обратила на это внимание. — Вы знали мою мать? Она жива? — стала спрашивать Лиана, потому что ей так и не удалось поговорить с Немезидой тогда. — Я знала твою мать, как новую ведьму, которая решила, что может сотворить такое без подготовки, я удивлена, что у неё прошло все удачно, но для активации ей пришлось прибегнуть к сильной эмоциональной травме для тебя, поэтому практически каждый раз ты обращаешься при страхе смерти остальных или себя, — произнесла ведьма, рассказывая, почему она обращается каждый раз. — Я не знаю жива она или нет, но все возможно, если ты не уничтожила её сердце полностью, как когда-то один герой не сделал это со мной и через год я вернулась к жизни, — произнесла Регина, вспоминая, как Мерлин пытался убить её. — Ведьмы страшные существа и лучше несколько раз убедится, убил ты её или нет. — Что вы хотели мне показать? Я здесь только ради этого, — произнесла Лиана, собирая всю волю в кулак. — Я многое хочу тебе рассказать, точнее показать и объяснить, — сказала Регина. Лиана насторожилась, но продолжала слушать женщину. — У меня есть своя история, закончилась бы она прекрасно, если бы не Белоснежка и эта «Отважная семерка» или как там их, — произнесла женщина, и Лиана вспомнила кто она. Она слышала о ней в рассказах Белоснежки и ребят, вторая жена её отца и ведьма, которую сложно определить. — Я ухожу! Но перед этим убью тебя окончательно! — крикнула Лиана и побежала на ведьму с мечом в руках. Но вдруг её схватило то же дерево, а меч забрали из рук. Девушку крепко схватили, словно длинная змея обвила её тело и сжимала сильнее, чтобы та не смогла выбраться. — Не нужно было приходить сюда, теперь так просто ты отсюда не уйдешь! — сказала Регина и ветки деревьев потянулись к ним, а там была магическое зеркало. — Здравствуй, Лиана, я могу показать тебе все, что желает твоё сердце увидеть, — произнесло зеркало мужским голосом. В зеркале отражалась деревянная маска, а сам фон переливался разными цветами. — Мы все прекрасно знаем, что тебе нужно услышать, детка, — произнесла Регина, ласково проводя рукой по лицу девушки, которая пыталась сопротивляться, что сильнее сдавливало её тело. — Ты же так хочешь узнать, что было бы, если ты тогда выбрала другое задание или не дошла до них и умерла в лесу, — произнесла старая ведьма, что было совершенно точно. Лиана долго скрывала это, потому что знала, если бы она не встретилась с ними тогда, Мерлин бы уже не полюбил её, от чего ей становилось больнее. — Начнём с момента, как Мерлин вроде бы убил Регину, как оказалось не так, — произнесло зеркало, но Регина пока что остановила его. — Стой, мне нужно объяснить ей, как ты ещё жив и откуда у меня силы на это все, — сказала женщина, видя этот вопрос в её глазах, хотя она уже была готова забыть о нём. — Лиана, за ведьм ты знаешь, я очнулась в Тёмном лесу, который все это время снабжал меня маной, что и дало мне силы, чтобы управлять деревьями в первое время, я воскресила своё зеркало и сейчас оно полностью руководит деревьями в этом замке и даже деревьями из леса, потому что корни деревьев переплетены. У меня тоже много сил, но я не трачу их напрасно. Яблоня с магическими туфельками растёт, а ей нужно время, поэтому я просто жду свои новые красные туфельки, — объяснила ей ведьма всю ситуацию. — А так же я знаю, почему все остальные вернулись в свой прежний вид, только я расскажу тебе это, когда ты перестанешь так двигаться, иначе рано или поздно тебя задушат ветви деревьев, — произнесла Регина и Лиана лишь сделала пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться и тогда ветки дали ей дышать спокойно. — Рассказывай, я вся во внимании, у нас много времени, тем более никто за мной не придёт, — сказала девушка, когда вспоминала свою фразу перед уходом. — Я сказала им, что если не вернусь через три дня, то я уже мертва, а мертвой я им не нужна, — сказала Лиана, зная, что Регина убьет её, чтобы та не убила её. — Возможно, но кто сказал, что я буду тебя убивать? Ты нужна мне, как верный рыцарь, который не ослушается приказов, — произнесла Регина, вспоминая свой план и зачем ей Лиана. — Сейчас не об этом, они вернулись в прежнее состояние все вместе, только потому что какой-то человек убил ту фею, а её чары развеялись. Это случилось спустя месяц, когда Мерлин «убил» меня. — Волшебство фей снимается после того, как она умирает, — произнесла Лиана, найдя ответы практически на все свои новые вопросы. — А кто убил её? — Твой отец, он перепутал её с ведьмой и убил, — произнесла ведьма, что вызвало шок у девушки. Она никогда не видела его и знать не хотела, видела лишь несколько раз на фото, пока мать не спалила их. — Твой отец известный герой, но никогда не вспоминал про единственную дочь, как жаль, — произнесла с издёвкой в голосе Регина. — И без тебя знаю, но я никогда не собираюсь с ним разговаривать, не вижу смысла, — произнесла Лиана, огрызаясь на ведьму. Что отец, что дочь, оба связались с ведьмами. Он влюбился, а после бросил. Лиана же пришла сюда, чтобы узнать, что она хотела ей сказать. — Дамы, давайте посмотрим, что же было, если бы ты, Лиана, не дошла до них, умерев по дороге, либо выбрала другое задание, — произнесло зеркало, начиная показывать интригу своих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.