ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
       Лиана открыла глаза, светило яркое солнце, и она заметила белую макушку, которая приближалась к их гильдии. Этот взгляд и повязка на глазу, означало только то, что она вернулась на своё шестнадцатое день рождение.        Габриэль не спешил открывать дверь. Лиана быстро забежала через чёрный ход, который был на кухне и там стояла она, живая и все такая же красивая. — Лиана? Что-то случилось? — спросила её Розалия. Из глаз Лианы градом посыпались слёзы, она кинулась обнимать свою матушку. — Не иди туда! Там Габриэль убьёт тебя! — кричала девушка в её объятия. Эти волосы и глаза, такие теплые, всегда согревали холодное сердце девушки. — Мама, не иди! — сказала Лиана и снова оказалась в цепях, а женщина ринулась относить напитки, словно и не были никакой Лианы рядом. — Зачем ты это делаешь?! Я не хочу видеть их смерти снова! — кричала девушка, пока старушка снова заставляла её смотреть на это.        Все как по сценарию: стрела, падение, заветные слова, смерть, похороны. Это всё её заставляли смотреть со стороны, слёзы капали с её глаз и только ужас застывал в них. Её вопрос был: «Почему именно она? Она же могла выжить, но остановила остальных». — А сейчас внимательней вспомни моменты, когда ты увидела её и когда, она дала тебе жизненный совет, — сказала старушка. Её не было видно под её одеяниями, и этот плащ скрывал её лицо. — Она знала, что пришел момент её смерти, потому что она была магом времени, редким магом, когда-либо встречающихся. Ты нашла ответ на свой вопрос? — Да, ей была суждена смерть от руки Габриэля, она знала, что так будет и не стала ничего менять, скорее всего она здесь жила уже не первый век, — сказала Лиана. Маги времени очень редкие, они меняют время, будущее, прошлое и настоящее. Даже после смерти они наставляют на истинный путь заблудшие души, которые ищут ответы. — Верный ответ, а теперь давай найдём ответ на вопрос про Габриэля, но вернемся мы в его прошлое, когда он стал совершенно другим, — сказала женщина и снова дотронулась проклятой палкой до лба Лианы, та впала в сон.

***

       В этот раз Лиана открыла глаза на каменном полу. Габриэль был прикован к стене, и под ним был нарисован дьявольский круг. Лиана попала в момент, когда он случайно поменялся местами с тёмным магом, который хотел себе его способности. — Габриэль! Я хочу вытащить тебя отсюда! — Лиана знала, что это бесполезно, но ей надо было хотя бы попытаться. — Что ты здесь делаешь? Ты изменилась, — сказал Габриэль, Лиана выглядела старше и никаких детских черт на её лице уже не было. — Сейчас не в этом дело! — сказала девушка, пытаясь разорвать эти цепи, но её снова сковали в цепи. — Может хватит уже так делать?! Мне неудобно в таком положении! — кричала Лиана.        Её руки были полностью раскрыты и кисти рук скованы цепями, её шея тоже была покрыта цепями и ноги, словно её заставляли молится Богу. — Это для того, чтобы ты не рыпалась и внимательно смотрела, — произнесла старушка, не собираясь сбавлять хватку. Каждый раз Лиане кажется, что она хочет её убить. — А теперь наблюдаем и находим ответ на свой вопрос.        «Неужели, она хочет, чтобы я узнала, почему он стал таким?» — Лиана не могла двигаться все это время, но и её резкое появление было стёрто с его памяти.        В эту огромную комнату зашёл тёмный маг, на нем был черный балахон. Он произнес заветные слова, круг засветился, но из-за того, что он запнулся сила передалась не ему. Габриэль кричал, а после его глаз засветился, и парень пролил кровь мага, сам убил его. — Зачем он убил его? — спросила Лиана старушку, которая смотрела на неё теплым взглядом, тёплым серым взглядом. — Жажда крови после обращения в демона, поэтому и убил, ты нашла ответ на свой вопрос? — спросила её старушка, которая до сих пор не показывала своего лица. — Да, я поняла почему он стал таким и говорил, что я такая же, — ответила девушка. — Хорошо, что ты поняла, продолжим, — сказала она, и снова эта палка дотронулась лба Лианы.

***

       Лиана открыла глаза лежа на кровати, хоть одно мягкое приземление за все приключение. — Сейчас ты в прошлом Линси и Клода, когда ты призналась ему в чувствах, настоящая ты сейчас в лесу, а ты проснулась на её кровати, — сказала старушка, объясняя где она. — Мне снова идти к ним? — спросила Лиана, собираясь встать с кровати. — Не обязательно, просто слушай их разговор, — ответила старушка, и девушка прислонилась к тонкой стене. — Да, что она о себе возомнила?! Любимица Мастера, думает, что может быть моей девушкой?! Не слишком ли она зазвездилась?! — возмущался Клод, а Лиана не верила его словам, ведь тогда они ещё были друзьями. — Мы не её прислуги и не будем больше слушаться! Пусть сама теперь работает, слишком много о себе возомнила! — сказала Линси. Лиана до сих пор не хотела верить в это, потому что тогда считала их ещё своими друзьями. Она из будущего уже привыкла слышать о себе такое. — Но это же не так… — сказала Лиана, на её глаза снова наворачивались слёзы от таких слов, пусть уже и бывших друзей. — Но так считали они, ты нашла ответ на свой вопрос? Почему они хотели тебя убить? — спросила её старушка, смотря на новый поток слёз. — Они подумали, что это все мне далось легко, но на самом деле нет, просто мстили, за то, что не существовало, — ответила Лиана. — Правильно, думаю нам стоит продолжить, но я дам отдохнуть тебе денек, — сказала старушка и снова дотронулась до её лба.

***

       Девушка снова очнулась в лесу, но опять, таком знакомом. Старый дизайн дома ребят, когда она только посетила их в первый раз, выглядело необычно, сейчас эта женщина сказала, что ей стоит отдохнуть, поэтому она дома.        Лиана стала приближаться к нему, было достаточно тихо, но чем ближе она была, тем сильнее были слышны голоса остальных. Она открыла дверь семеро зеленых лиц уставились на неё, так же и женское, чем-то схожее на Белоснежку. — Ты кто?! — воскликнули все и стали защищать единственную девушку. — Это с вами что?! Белоснежка, а ты чего так похудела? Меня не было всего лишь день! — стала восклицать Лиана, вспоминая рассказы Белоснежки былой давности.        Девушка сомкнула кулак и со всей силы ударила в стену, что та треснула, и появилась вмятина. Все вздрогнули, сейчас эта неизвестная девушка быстро их может убить. — Чёрт! Я все ещё в прошлом! — крикнула Лиана, как только могла, но не с её ранами. У неё резко схватило спину, по которой было множество синяков и кровавых ран. — Стой! Ты знаешь нас? — спросил её коротышка Мерлин, Лиана сразу узнала его, потому что видела их всех в обличье гномиков. — В это сложно будет поверить, но я из будущего, — сказала девушка с каменным лицом, на что все только воскликнули: «Что?!», поэтому Лиана закрыла уши. — Я же говорила, что сложно будет поверить, но прошу вас, поверьте мне. — Как мы должны тебе поверить? Ты маг времени? — спросил её Мерлин, он не доверял этой девушке. — Я — нет, а тот кто меня сюда закинул — да, в общем мне нужна ваша помощь, — сказала Лиана, она уже устала от этих путешествий и планировала сама убраться от сюда. — Это невозможно, — сказал Джек. — Только сам повелитель времени может тебя забрать отсюда, — его белая шевелюра нелепо смотрелась на зеленом тельце. — Сука! — крикнула Лиана, ударив стул. Это все её уже достало это путешествие, и она хотела вернуться в своё время. Сейчас она находилась в прошлом у ребят, то есть в начале их сказки и любовной истории Мерлина с Белоснежкой. — Господи! Ну, почему все так сложно?! — Ей-ей, не психуй, не все так плохо, на долго она тебя здесь не оставит, они помогают людям найти ответы на свои вопросы, — ответил Артур, успокаивая злую девушку. — Так что тебя связывает с нами в будущем? Потому что так просто она бы тебя сюда не отправила, — сказал Мерлин, улаживая руки на своей груди. — А? — спросила Лиана, которая находилась в отчаянии. — О, с вами меня многое связывает, если бы тогда я не дошла до вас, мы бы и не знали друг друга, — сказала девушка, до неё так быстро дошло почему она здесь. Она хотела узнать прошлого Мерлина, чем он так отличается от будущего Мерлина. — А мы вернем себе свой облик? — спросили братья-изобретатели. — Да, только я не знаю как, потому что я уже встретила вас в облике людей, — сказала Лиана, устало потирая лоб. — О, точно Белоснежка, помоги мне, у меня проблема, — сказала Лиана. — А мы знакомы? — спросила её девушка. Сейчас она была прекрасна, и Лиана даже не удивилась, почему Мерлин влюбился в неё. Ну, сначала в красоту, а потом в душу. — Да! Я же уже сказала! В будущем мы с тобой лучшие подруги, — сказала практически спокойно Лиана. — Мне нужно спину обработать, поэтому будь другом и сейчас, помоги, — сказала Лиана, а девушка лишь кивнула. — Белоснежка, мало ли кто она! Может она обманывает нас! — кричал коротышка Мерлин. — Заткнись, гном, — сказала Лиана, поднимаясь на верх. Она сразу же вспомнила, что было не так давно и покраснела при взгляде на своего парня, который даже не знает ещё об этом, а о ней и подавно. — Чёрт! — сказала девушка и обняла ошарашившего Мерлина.        Девушка чертовски скучала по нему и остальными, пусть и прошло так мало времени, пока она путешествует. — Ты просто не представляешь, как я скучаю по тебе, — сказала Лиана, все ещё не отпуская свою принцесску. — Эмм… Может отпустишь меня? Мы толком ещё не знакомы, — говорил зеленый гномик в её объятиях. — Ах, да… Я и забыла, что мы ещё не скоро встретимся, — сказала Лиана, отпуская Мерлина и быстро уходя на второй этаж.

***

— Как ты познакомилась с нами? — спросила её Белоснежка, начиная обрабатывать её раны. — Ну, это было достаточно странно, ты все равно не вспомнишь, поэтому я думаю можно рассказать, — сказала Лиана, но вдруг проглотила язык. Она не могла ничего сказать, значит эта старушка поставила условия на её отдых. — Хотя знаешь, когда встретимся, вспомнишь мои слова, скажем так будет ощущение дежавю. — Понятно, а как там в будущем? Раз ты знакома с нами, за кого я выйду замуж или с кем буду встречаться? — спросила девушка не удержавшись. — Скажу одно, ты ещё не замужем, как и я, как и Бриджит, как и Грейсия, это наши подруги, в будущем они тоже будут с нами знакомы, — сказала Лиана. — О, как много подруг! Даже непривычно, как я хочу, чтобы это было сейчас, — ответила Белоснежка. — Всему своё время, поэтому просто подожди, — сказала Лиана. — Загадочная девушка, мне нужно с тобой поговорить, — сказал Мерлин, входя в комнату с открытыми глазами, Лиана сидела без верхней одежды, поэтому в парня сразу же полетели кинжалы. Поняв свою ошибку, он стал ждать за дверью.

***

       Мерлин и Лиана уже идут по лесу, уже стемнело, да, и девушка не смотрела на парня, поэтому сейчас он был прекрасным принцем. — Как тебя зовут? Как мы связаны в будущем? — спросил её Мерлин, она сразу же обернулась к нему, и он снова стал гномом. — Моё имя ты узнаешь позже, а в будущем мы связаны крепкими узами, — ответила девушка, вспоминая насколько они стали близки после разговора на речке. — Хм… Звучит заманчиво! Скажи я буду с Белоснежкой? — спросил её парень, чем ранил её, но она понимала, что все ещё в прошлом, в настоящем, в её настоящем все по другом. — Слишком многого хочешь! — сказала девушка потрепав его по голове. — Знаешь, ты словно и не изменился, — сказала Лиана, улыбнувшись.        Пока они сидели на бревне, в свете звёзд и луны, она поцеловала его. Она одарила его щеку легким поцелуем, и тут же снова её тело сковали цепи. — Обязательно так делать каждый раз? — спросила Лиана, как уже была без цепей. — Слишком много себе позволяешь, ты нашла ответ на свой вопрос? — спросила старушка. — Да, Мерлин какой бы он не был тогда, я буду любить его таким какой он есть, — сказала Лиана. — Ну, тогда продолжим наше путешествие, остался ещё один нерешенный вопрос, — сказала старушка, и снова её палка дотронулась до лба девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.