ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

38.

Настройки текста
       Мерлин и Лиана шли тихо до речки, словно на автомате. Они не подходили друг к другу близко и держали руки поодаль. Парень пытался, что-то сделать, но не находил каждый раз руки девушки, которая стеснялась находиться рядом с ним.        В такое же тишине они сели возле речки и просто сидели. Никто первым не решался заговорить. Мерлин пытался что-то связать, но у него тоже ничего не выходило. — Ты уже полностью поправился? — спросила его Лиана, вспоминая, как уже заранее похоронила его, потому что не слышала его сердца. — Я в полном порядке, а твоя спина как? Голова в порядке? — стал спрашивать девушку Мерлин, который не видел происходящего, но раны были ужасными. — Уже проходят, поэтому ничего страшного, — сказала девушка, неловко улыбаясь. Дальше разговор снова застопорился на одном месте. Никто не знал, что говорить в такой ситуации. Они думали, что уже не выживут, а тут такое и сказать резко нечего. — Лиана, ты в последнее время снова стала часто летать в облаках, словно тебя что-то тревожит, расскажи мне, — сказал Мерлин, замечая странное поведение за подругой. Она посмотрела на него невинным взглядом. — Это началось ещё, когда я лечилась от яда Линси, когда ты дал мне противоядие и эти галлюцинации, теперь с каждым днём я все больше и больше думаю о разговорах самой с собой, — сказал Лиана, она решила, что Мерлину можно рассказать, потому что он очень хороший друг. — Точнее словно тёмная сторона меня тянет в эту пропасть с демонической кровью, каждый раз, когда я превращалась в это, а после превращение рассеивалось, я как по сценарию должна встретится с тёмной стороной себя, мы с ней разговариваем и каждый раз никогда не соглашаемся друг с другом, только в реальности я начинаю задумываться о её словах и понимаю, что она права, пусть и отрицаю это, — девушка решила сказать все сразу, но без подробностей. — Уже так долго? Могла и раньше рассказать, потому что это невыносимо долго терпеть такое противостояние против самой же, — сказал Мерлин. — Лиана, запомни ты человек, никакой ты не монстр и не демон, ты человек, которого всегда ждут и любят, — сказал Мерлин ей в глаза. — Ты не должна разделяться, прими себя такой, какая ты есть, а ты человек. Ты смеешься с нами, плачешь, скучаешь за нами, разделяешь все радости и невзгоды, а так могут только люди, — сказал ей Мерлин, словно открывая глаза на всю её жизнь. — Спасибо за совет, Мерлин! Ты очень хороший друг! — сказала Лиана с улыбкой на лице. Сердце парня сжалось от таких слов. — Я не хочу быть твоим другом, я хочу целовать твои губы, — неожиданно сказал Мерлин, его рука дотронулась до её и слегка пальцы переплелись с её. — Мерлин, я… Я не могу… — стала говорить Лиана, она сразу же стала отстраняться от него. Девушка словно выбирала между жизнью и смертью, жизнь — быть одной, смерть — быть с Мерлином. — Но почему? — сердце парня сжалось и словно перестало биться. — Мерлин, я не умею любить… И меня сложно любить… Ты же видишь какая я странная! Вместо платьев выбираю меч! Сражаюсь лучше некоторых мужчин! У меня много шрамов, точнее усыпано все тело! Я не умею нормально воспринимать комплименты! Я странная! — девушка стала приводить ненужные аргументы, которые только красили её и это влюбило в неё Мерлина. — Дурочка, именно это мне и нравится в тебе! — сказал Мерлин, останавливая Лиану перед побегом и приземляя её назад на землю. — Ты необычная и это только твой плюс, мне нравится то, что ты можешь постоять за себя, но я все равно буду спасать тебя. Мне нравятся твои короткие волосы, которые постоянно пахнут персиками. Мне нравятся оттенок твоих глаз. Мне нравится твоё тело, которое покрыто шрамами. Мне нравится твой жесткий и одновременно нежный голос, когда ты разговариваешь со мной, пытаясь не терять свою сталь из голоса. Мне нравятся твоя нежная кожа. Мне нравится твой характер, который тоже с изюминкой. Мне нравится, что ты словно скала, которую тяжело сдвинуть, но я же говорил, что влюблю тебя в себя и я надеюсь, что я добился этого, — сказал Мерлин, трогая то её волосы, то руки, заставляя Лиану краснеть словно помидор. — Ты нравишься мне вся, я люблю тебя и больше не хочу бегать от этого, скажи мне, что ты чувствуешь ко мне, — Мерлин говорил тихим голосом, который принуждал говорить правду. — Я… Люблю… Тебя… — медленно и тихо сказала Лиана, ну, а большего и не надо, чтобы понять, что уже наконец все взаимно и они приняли свои чувства. — А теперь встань с меня! — Лиана все ещё была красной как рак, а Мерлин нависал над ней. — Сначала поцелуй, а потом уже все остальное, — сказал Мерлин и больше не собирался отпускать эту девушку так просто.        Его теплые губы прикоснулись к пухлым губам девушки. Свое тепло он передавал через поцелуй. Эти нежные касания и слегка сухие губы Лианы, которые прям просили дотронуться до них, поцеловать их. Простой поцелуй превращался в нечто большее, это что-то большее, что навсегда изменяло их отношения. Парень слегка отстранился от желанных губ, но не на долго, а, только чтобы восстановить дыхание. С новой силой спустя лишь пару секунд, он снова целовал губы любимой девушки, которая нелепо и неумело отвечала на поцелуй, порывами к нему. Губы девушки уже были горячими, как и губы Мерлина из-за частоты поцелуев. — Мерлин, может хватит… Я сейчас от стыда сгорю… — Лиана была слишком красной, словно её облили кипятком. — Не хватит, — сказал Мерлин, не давая что-то сказать уже своей девушке. Их губы снова слились в жарком поцелуе, Лиана уже стала отбиваться, но не так старательно, что означало, что и она вовсе не против от такого изменения в их отношения. — Мерлин, мы теперь парень и девушка? Ну, то есть пара или как там это называется, — говорила девушка, отстраняясь от губ парня. — Да, мы теперь официально пара, влюбленные парень и девушка, — сказал парень, но все ещё не хотел отпускать Лиану, которая уже казалось, что самовозгорается. — Как теперь мы пойдём домой? — спросил её Мерлин. — А что не так? — спросила она его, а он лишь пальцем указал на воду в реке, чтобы та посмотрела. Она была жутко красной и у неё все было написано на лице. — Это все из-за тебя! — Лиана стала колотить парня в грудь. Он лишь стал смеяться. — Что смешного?! — Ты такая милая, когда злишься! — ответил парень. Сейчас у они вместе, а значит ничего им не может помешать. Они любят друг друга и наконец признали это. Их приключения ещё не закончены, можно сказать, что они только на середине пути с такими событиями. — Что?! — девушка засмущалась ещё сильнее, Мерлин слегка толкнул её на траву и снова оказался сверху. — Я же сказал ты очень миленькая, — ответил парень с улыбкой на лице и снова поцеловал Лиану, которая особо не сопротивлялась, уже, раньше все было наоборот. — Мерлин, моя спина, — сказала через шипение девушка, и парень понял, что такое положение для неё болезненно. — Прости! — воскликнул Мерлин и поднял Лиану с земли, она села и вроде бы боль успокоилась, да и все покраснения на лице прошли. — Может тогда пойдём домой? — спросил её парень. — Да, я думаю, мы уже и так достаточно долго отсутствуем, — ответила ему Лиана. Они встали и пошли к дому, девушка не решалась взять парня за руку, пока тот сам не проявил инициативу. Мерлин осторожно, но уверенно взял её за руку и переплел их пальцы между собой, Лиана лишь слегка поддалась его движениям, чтобы снова не быть красной как рак.

***

       «Боже, ну, и зачем я ему это сказала?! Хоть это и правда, но теперь… Теперь мы пара! Если вспомнить, то когда я начала в него влюбляться? После первого танца с ним? Или ещё раньше и просто не замечала? Но потом мои чувства остыли, когда мы поговорили с ним после схватки с Габриэлем, мы определились, что мы только друзья, но сейчас мы то совершенно не друзья! Как все сложно! Так много вопросов, а ответов совершенно нет!» — возмущалась про себя девушка, пока все ещё спокойно спали.        Не долгим было её спокойствие, потому что все постепенно стали пробуждаться, и вот она уже покупает продукты вместе с Мерлином, Артуром и Джеком. Ганс доверил им эту работу, но только под присмотром девушки, потому что они бы купили то, что не нужно.        Девушка упустила яблоко и побежала за ним. Оно прикатилось в ноги старой женщины, которая ходила с палочкой в руках. — Извините, и спасибо, — сказала Лиана, когда та протянула ей назад её продукт. — Дитя, тебя что-то беспокоит? — спросила её неожиданно женщина. — Я могу помочь тебе найти ответы на вопросы, — сказала старушка и дотронулась палкой лба девушки. Её глаза закрылись, и она словно впала в сон, старушка тоже пропала, а как только Мерлин развернулся на место, где была Лиана, он увидел только, как исчезала женщина. — Лиана?! — крикнул Мерлин, и все продукты полетели на землю.

***

       Лиана открыла глаза, когда почувствовала, что спокойно лежит на траве. Девушка резко вскочила, как снова увидела перед глазами старушку. — Я древний дух, который приходит на помощь душам, что ищут ответы на множество вопросов, никакой платы я не беру, просто помогаю людям, — стала говорить старушка. — Я буду отправлять тебя в эпизоды твоего прошлого, чтобы ты нашла ответы и после того, как ты пообщаешься с людьми из прошлого, они сразу же забудут о том, что ты была здесь, но ты найдешь ответ на свой вопрос, так будет пока ты не найдешь ответы на свои вопросы, — сказала старушка, а Лиана только слушала её. — После я верну тебя в твоё время, но если ты не сможешь найти ответ на какой-либо вопрос ты останешься здесь, в этом времени, — сказала женщина. — А сейчас иди домой, в свой самый первый дом, знакомый лес и запах, поэтому ты знаешь куда тебе следовать, — сказала женщина и пропала.        Лиана просто стояла и не понимала, почему именно она должна снова пройти через этот Ад. Но если она не найдет ответы на вопросы, то она навсегда останется в прошлом и по всей видимости, тогда не придёт к ребятам и они забудут о ней, потому что её тело застрянет во временном потоке, где она не должна быть.        Её ноги сами двинулись к самому первому дому, где она родилась и прожила четырнадцать лет. Первый вопрос Лианы: «Кто я?». Этот вопрос не давал ей покоя всю жизнь, а тут её переносит в прошлое, где она терпит все страдания и мучения.        Дом был цел, что полностью говорило о том, что сейчас она в прошлом, в другом времени, потому что когда-то она спалила его, оставив только пепел. В свои шестнадцать лет она пришла искать ответ на свой вопрос, кто она человек или что-то другое. Но так ничего и не найдя, словно кто-то обчистил этот проклятый дом, спалила его, чтобы никогда больше не вспоминать этот Ад.        Вот она стоит уже напротив него, ей осталось только зайти и найти ответ на свой вопрос. Потому что кто-то говорил одно, а кто-то другое.        Она попала в момент, когда был день смерти Чарли. Тогда Лиана ещё сидела в привычной комнате. Девушка решила пройти к этой комнате, она никогда не была заперта, просто девушка боялась выходить из комнаты.        Лиана открыла дверь, и свет упал на лицо её самой, только ещё совершенно худой, маленькой размерами и пугливой девочкой. — Вы кто? — спросила девочка Лиану. Девушка застыла в ужасе от самой себя в прошлом, она только представила какой её видели Людвиг и Розалия. — Я это ты, только я из будущего, где все хорошо и у меня есть друзья, — сказала Лиана, подходя к самой себе. — Да? Это хорошо! Только я сейчас не могу уйти из этой комнаты, матушка накажет, — сказала маленькая Лиана. Девушка крепко взяла саму себя за плечи. — Ты должна запомнить, сейчас тебе нужно спасти свою сестру и бежать в ближайший дом, который стоит на окраине города, — говорила Лиана, надеясь спасти Чарли. Словно кто-то позволит ей это сделать. Вдруг послышался крик Чарли, тогда Лиана ещё не решалась двинуться с места. — Прямо сейчас! Беги! Беги, что есть сил! Но спаси её! — маленькая девочка ринулась с места, но Лиана не смогла побежать за ней. Её тело было приковано цепями, которые держали её и не давали двинутся дальше. — Что за чёрт?! — Я же сказала, не пытайся изменить прошлое, она прямо сейчас все забудет на пол пути и снова не успеет спасти свою сестру, убьет мать и впервые обратиться, — ответила ей старушка. — Тебе просто стоит посмотреть, — произнесла женщина и по щелчку её пальцев, они уже оказались наблюдателями за пытками её сестры. — Нет! Я не хочу видеть это снова! — кричала Лиана, пытаясь отвернуться от происходящего, но её тело двигалось непроизвольно и заставляло смотреть на происходящее. — Тебя никто не слышит, поэтому не пытайся кричать или дергаться, пока ты в прошлом, ты в моих руках, — сказала старушка, и началось.        Маленькая Лиана билась в двери и умоляла матушку остановится, та лишь дальше вливала кровь демона в Чарли. Заветный момент, когда с глаз и рта Чарли полилась кровь, матушка открыла дверь, а маленькая Лиана побежала к своей сестре.        Первое обращение, безжалостно вырванное сердце женщины и бездыханное тело её сестры. — Теперь ты нашла ответ на свой вопрос? — спросила её женщина после ужасного кино. — Я человек, то, что во мне течет кровь демона ничего не решает, поэтому я человек и всегда им буду, — говорила Лиана с опущенной головой, она сразу же вспомнила слова Мерлина и сама ответила на свой вопрос, чтобы уже не сомневаться. — Хороший ответ, тогда следующий эпизод из твоей жизни, — сказала старушка, и все пропало, в глазах девушки снова помутнело и теперь оставалось ждать через сколько времени она откроет глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.