ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
       Лиана ехала в повозке на новое задание, её выбор пал на город Роман, потому что там больше простого населения, легче обокрасть.        Ехать было шесть часов, поэтому она могла спокойно поспать в повозке. Но её кристалл засветился, было понятно, что это была Белоснежка скорее всего. — Привет! Как ты там? Я знаю, что прошел всего лишь день, но я уже соскучилась! — сказала Снежка. Было видно её лицо и она была у ребят. — И не одна я соскучилась! — Привет! — сказал Мерлин, который был рядом. — Привет, я еду в город Роман на задание, — сказала девушка. На ней был плащ, чтобы на нее не сильно обращали внимание. — А ваши как дела? — У нас все, как обычно, на сколько твоё задание по времени? — спросила Белоснежка. — Срок выполнения год, — сказала Лиана. — Что??? Мы только через год увидимся?! — удивлению подруги не было предела. — Я попытаюсь справиться раньше, максимум меня не будет пол года, сразу же после задания приеду к вам, — сказала Лиана, поправляя свою накидку. Сейчас за повозкой был подозрительный хвост. — Мы решили перестроить дом парней! Чтобы было место каждому! Даже для тебя комнату сделаем! — радостно говорила Белоснежка. — Чего вы так резко решили это сделать? — Лиана следила за новыми гостями. — Ну, чтобы парни больше не спали где попало, — ответила Белоснежка. — А в этот раз за чьей головой охотишься? — спросил Мерлин. — Да, так, ладно, мне пора, — сказала девушка и убрала кристалл.        Это вызвало недопонимание у Мерлина с Белоснежкой.        Лиана в это время пристально смотрела за хвостом, который их стал резко нагонять. — Это были Ваши друзья? — спросил мужчина, который сидел рядом. — Да, расстались только день назад, а они уже скучают, — сказала Лиана с улыбкой на лице. — Значит, настоящие друзья, а мы вот с женой и старшей дочерью едем в более спокойный город, — сказал мужчина, указав на девочку сидящую рядом с женщиной, которая ждала ребенка. — Надеемся, что успеем подождать до родов, до того как приедем. Меня зовут Робин, мою жену Хана, а дочь Элисия, — девочка посмотрела на Лиану. — Меня зовут Лиана, — сказала девушка взаимно. — Можно мне называть тебя сестренка? — спросила маленькая девочка. — Конечно! — девочка улыбнулась её словам, в её глазах заиграли искорки. — У Вас есть место для жилья там? — Да, небольшой домик, бедненький немного, но для начала пойдёт, — ответил мужчина. — Приходи к нам в гости! — сказала девочка. — Элисия, девушке неудобно так сразу после знакомства, — сказала женщина, держась за свой живот, видимо ребёнок внутри не давал ей покоя. — Все в порядке, я попытаюсь навестить Вас как-нибудь, — сказала Лиана, вдруг повозка остановилась. — Вот наша остановка, — сказал мужчина, который вёз повозку. — Мы же и половины пути не проехали, — сказал Робин. — Доставай деньги и лучше помалкивай, чтобы мы вас не убили! — сказал мужчина плотно сложенного телосложения, который вышел с повозки.        Женщина взяла в охапку свою дочь, а мужчина принялся закрывать их своим телом. — Вы, что не видите, что они не богаты и женщина ждёт ребенка, — сказала Лиана, готовясь встать с повозки. — А ты языком меньше чеши, лучше деньги доставай! — с той повозки вышли ещё несколько человек. Лиана увидела у самого высокого на плече знак банды, на которую сейчас она охотиться. — Прошу Вас, закройте глаза, — сказала Лиана, обращаясь к мужчине. — Закройте глаза Вашей дочери! — Что ты там говоришь? — грубо говорил парень, собираясь напасть на девушку.        Лиана достала меч из воздуха, отрубив руку этому парню, который собирался взять её за ворот. По металлу стекла кровь этого парня, а на его лице отображался ужас и боль. Все остальные кинулись нападать на Лиану.        Девушка ловко прыгнула и ногой оттолкнулась на чье-то плечо, тем самым оказавшись сзади остальных. Её меч резко пропал, а в обеих руках засверкали молнии, направив пальцы вверх, молнии ударили по двум нападающим, молния прошла через все жизненно важный органы, спалив их, тем самым появились новые трупы.        Третий побежал на неё с мечом, но Лиана поставила щит, что от рикошетило по самому мужчине. Его же удар и погубил его. Четвертый и пятый испугались, подхватив парня без одной руки. Лиана не должна была дать им уйти, тем самым в них полетели множество клинков, уже тогда не смог бы выжить никто.        Мужчина смотрел на неё с ужасом в глазах, а девочка открыв глаза просто смотрела на девушку. — Сестренка, это ты все сделала? — спросила маленькая девочка. Лиана не могла по другому, иначе бы они были бы уже мертвы. — Да, — тихо сказала Лиана. — Зачем ты их убила? — спрашивала маленькая наивная Элисия. — Иначе бы они убили вас, — ответила на её вопрос честно Лиана. Девочка больше ничего не говорила. — Ты охотница за головами? — спросил её мужчина. — Да, теперь Вы меня ненавидите, если это так, то я пешком отправлюсь в город, а Вам пришлют другую повозку по моей просьбе, — сказала Лиана, собираясь уходить. — Нет, мы просто никогда не встречали охотников за головами, — сказала женщина. — Ну, вот встретили, нас обычно люди не любят, — сказала Лиана, пряча голову под капюшон. — Мы не сможем долго ждать новую повозку, поэтому мы можем отвезти и тебя, у каждого кто руководит повозкой должна быть карта, а по ней мы легко доберемся, — сказал Робин и отправился занимать место прошлого водителя. — Ты спасла нам жизнь, поэтому мы будем только гордиться твоим поступком и ждать в гости, если этого хочет Элисия и Хана, — Лиана услышала в его словах искренность и села в повозку.

***

       Тем временем ребята немного загрустили, они не знали что им делать и о чем поговорить. — Нам нужно тоже отправиться за очередной принцессой, — сказал Артур, чтобы тоже занять себя работой. — Да, есть парочку на примете, — сказал Джек. — Тогда почему мы до сих пор не отправились на задание? — спросил у всех Мерлин. Все сразу же ринулись брать самое нужное для боя. — Снежка, предашь Лиане, что мы тоже не сидим без дела, — сказал её парень и тоже ринулся брать нужные ему печати. — Конечно предам, желаю вам удачи, — сказала девушка, отправив их на задание, а сама отправилась домой к отцу.

***

       Они уже были на середине пути, Хана расспрашивала Лиану обо всем. — Опасная у тебя работа, конечно, а сколько тебе лет? — спросила её женщина, продолжая поглаживать своего ребёнка в нутре. — Мне восемнадцать, — ответила ей Лиана, у которой на руках сидела Элисия. — Эх, молодость, — сказала Хана. — Не спеши замуж и рожать детей, не повторяй моих действий. — Ты намекаешь на то, что наша любовь это ошибка? — спросил мужчина, который сидел за рулём повозки. — Милый, я просто говорю ей не спешить, а так я счастлива, — произнесла женщина. — А у тебя на примете есть паренёк? В твоём возрасте мы с Робином во всю гуляли. — Нет, никого нет на примете, — сказала Лиана, вспоминая тех кто её обхаживал неделю, поняв, что точно не с одним из них. — Та я и не хочу, это не для меня. — Когда ты тоже встретишь свою любовь, она может быть очень далеко или прямо под носом, когда-нибудь и ты найдёшь своё счастье, — сказала Хана с улыбкой на лице. — Ах! — женщина резко схватилась за живот. — Что с Вами, Хана? — обеспокоенно спросила Лиана. Элисия вскочила с рук девушки. — Я рожаю! — резко крикнула женщина, все было не выдумкой, а реальностью. — Что?! — Робин стал сильнее бить лошадь, чтобы та ускорилась, но ребёнок не хотел ждать до города по всей видимости. — Робин! Это не поможет! Нам нужно самим принять роды Вашей жены! — Лиана нервничала и не знала что нужно делать в такой ситуации. Было рискованно совершать какие-либо действия. — Как?! Никто из нас не врач! — кричал её муж. — Да, какая разница, просто помогите мне родить! — крикнула на них обоих Хана. — Хорошо, что нам нужно? Вам скорее всего говорила об этом Ваша мать? — спросила Лиана у неё. — Вода, нужна теплая вода, полотенца, тряпки! А-а-а! — женщина кричала. — Хана! Соберитесь и скажите все что нужно! — говорила Лиана, которая пыталась взять себя в руки. — Ещё нужно будет обрезать пуповину! — кричала сквозь схватки женщина. — Ладно! — Лиана не знала откуда взять воду, разум затуманился и девушка не знала, что делать, пока маленькая Элисия не сказала ей: — Пожалуйста, спаси мою маму и малыша! — сказала она ей смотря прямо в глаза. — Конечно, Элисия, — с помощью магии она достала воду из дерева, высушив его. Робин в это время нашёл в повозке небольшое корыто, в которое и поместили воду.        С помощью магии она подогрела воду, а Робин поил свою жену из фляги.        На весь лес разносился крик Ханы, которая выдерживала адскую боль. Женщина крепко держала за руку своего мужа, а Элисия подавала все, что нужно было Лиане.        Последний крик раздался за малышом, который наконец-то появился на свет. Пуповину она обреза один из своих кинжалов, предварительно облив алкоголем, который был у Лианы в фляге. — И кто же у нас? — спросил Робин, который ещё держал за руку свою уставшую жену. — Мальчик! — сказала Лиана, отмывая его от крови в тёплой воде, а после завернула в свою рубашку с прошлого костюма. Она отдала сына Хане, которая сразу же приняла его. — Роберт, это имя нашего мальчика, — сказала Хана, у которой силы уже были на исходе.

***

       Они успешно добрались до Романа (ударение на «о»). Лиана проводила их до нового дома. — Ну, теперь наши пути расходятся, — сказала девушка, собираясь уходить. — Оставайся на ночь, а после продолжишь свой путь, — сказал Робин. — Нет, мне нужно вылавливать бандитов, тем более меня ждут друзья, — сказала девушка. — Тогда будем ждать вас в гости, — сказала Хана, не отпуская своего сына. — Конечно, — Лиана обняла всех на прощание. — Элисия, не расстраивайся, когда-нибудь мы снова встретимся!

***

       Прошёл уже месяц, как пути Лианы и ребят разошлись, и месяц как они уже выполняют свою работу. Ребята, слишком долго задержались на первом задании, но уже были ближе к цели.        Мерлин, несколько раз общался с Белоснежкой по кристаллу, который ей дала Лиана, а у всех остальных он уже был, просто они практически не пользовались ими.        Парень все не решался связаться с Лианой, потому что все остальные были постоянно рядом. Но вот после очередного спасения, пока остальные выпивали в таверне, он выбрался на свежий воздух и решился связаться с ней. Конечно, уже было поздно и она могла не ответить. — Да? — отозвалась девушка, которая лежала в постели и возможно сладко спала до этого момента. — Привет, — сказал Мерлин, а Лиана протёрла глаза, чтобы видеть его лучше. — Мерлин? Что-то случилось? — спросила девушка, сейчас её было плохо видно. — Тебя плохо видно, — сказал парень. — Сейчас свечку зажгу, — сказала девушка, поставила кристалл и отошла, а после её стало видно яснее. — Ты чего такой красный? — Да, так ничего, выпил немного, — сказал Мерлин, смотря на девушку, как её озаряет свет. — Так, чего ты меня разбудил? Что-то случилось? — спросила Лиана, которая отдыхала после очередной бойни, но задание ещё не было законченно, потому что попросили истребить всех. — Я просто решился пообщаться с тобой не через Белоснежку, мы закончили наше задание, а твои продвижения как? — Мерлин был пьян, но более-менее соображал. — Я отдыхаю после очередной бойни, попадались все время только мелкие сошки, поэтому практически никакого продвижения, — говорила девушка по пути зевая. — Ты ранена? — спросил Мерлин, заметив, что её рука в районе от плеча до локтя была перевязана. — Поцарапали слегка, ничего смертельно, — сказала Лиана, дотронувшись до новой раны. — Мерлин, я спать хочу, наверное. — Потерпишь, мы уже все соскучились за тобой, — сказал Мерлин, не упоминая, как особенно скучает он. — Мне нужен твой совет и не одному мне. — Спрашивай, — сказала Лиана. — Я не знаю делать ли мне предложение Белоснежке, потому что в последнее время наши отношения немного даже остыли, — говорил Мерлин, падая на траву, чтобы по дольше поговорить с Лианой. — Ты же знаешь, что я не эксперт в таких делах. Вас слишком много с такими любовными вопросами, не знаешь, что уже советовать, — жаловалась Лиана. — Ты должен поговорить с ней об этом, а не со мной, тогда все станет на свои места, потому что в другом случае упустишь свою «настоящую любовь», как там обычно говориться в пророчествах, — Лиана улыбнулась, чтобы хоть как-то поднять настроение парню. — Наша любовь остыла, огонёк пропал и даже не знаю когда. Наверное, когда я собирался сделать предложение, а она как будто почувствовала это и сказала, что стоит повременить со свадьбой, говоря, что нужно ей с отцом встать на ноги и она не готова, — Мерлин изливал душу Лиане. — Значит, у неё правда есть причина, не все девушки готовы сразу же сказать: «Да, я твоя и только!», может она тоже стала сомневаться в своих чувствах, в себе и тебе, на это не всегда есть причины, поэтому сразу не кидайся на неё. Может вы друг для друга не «настоящая любовь», а может это просто временный трудности, которые нужно пережить вам вдвоём, — сказала Лиана, которая сонно потирала глаза. — Да, ты права нам стоит поговорить, а там уже все само собой решиться, — сказал Мерлин зевая, Лиана заразила его сонливостью. — Ты заразила меня сонливостью! — А кто со мной ночью связывается попросить совета?! — девушка не собиралась отступать. — Кстати, наш счёт ровный, поэтому наша война продолжается! — Вот, увидишь, что победа будет за мной, — сказал Мерлин. — Эй! Мерлин, ты чего там засел? Иди к нам! — кричал Артур с таверни. — Сейчас подойду! Ладно, спокойной ночи, — сказал парень, ожидая ответа. — Спокойной ночи, — ответила девушка с улыбкой и оборвала связь. Мерлин в этот раз покраснел из-за её улыбки, которая врезалась ему в память, вызывая лёгки «бум-бум» в груди, на который он не обратил внимания, отмахиваясь на алкоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.