ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       После слов Мерлина Лиана продолжала уверенно стоять на ногах, ожидая пока Артур атакует её. Так и случилось, парень первым побежал на неё, девушка слегка раздвинула ноги, что бы твёрже стоять на них.        Парень на всей скорости врезался в её меч, силы были более-менее равны. Только все же Лиана не могла удержать напор Артура, её меч слегка опустился. — Что форму потеряла? — спросил Артур, насмехаясь над девушкой. — Не дождешься! — она взяла себя в руки, их мечи держались наравне. Лиана собиралась проделать трюк, но видимо Артур заметил это по стойке и отпрыгнул, удар со свистом пролетел на том месте, где находился парень. — Почему убегаешь? — говорила девушка, теперь она ступала вперед резкими рывками, их мечи звонко разносились в тишине. — Я не дурак, чтобы так просто умереть, — ответил ей Артур, уворачиваясь от ударов девушки.        В какой-то момент запнулась и Лиана, еле увернувшись от удара парня, её ноги, словно поехала по земле назад, но она смогла удержаться на ногах. — Как тебе такое? — спросил Артур, набегая на неё, собираясь нанести следующий удар, Лиана ловко отразила его даже в столбе пыли. — Знаешь, можно и лучше, — сказала она, когда отразила его удар.        Зрители ликовали, точнее смотрели за этой дуэлью, которая создавала интригу.        Снова их мечи держались на ровне. — Ты сильна, признаю, но не собираюсь так просто заканчивать дуэль, — сказал Артур, сильнее напирать на меч. — Скажу то же самое, — девушка не собиралась уступать звание «лучшего».        Лиана развернула меч и оттолкнула Артура, который смог устоять на ногах. Казалось, это могло продолжаться бесконечно. Теперь лидировала девушка. Их мечи сошлись уже в третий раз и никто из них не собирался уступать.        Девушка понимала, что их силы практически равны. Ей оставалось просто выбить меч из его рук.        Лиана стала двигать мечом, что означало лишь одно, сейчас она могла выбить из его рук меч. Резкий порыв и несколько звуков клинков, в клубе пыли не было видно, кто проиграл. Когда он слегка рассеялся, было понятно, что в земле торчит меч Артура, а Лиана концом своего меча практически дотрагивалась шеи проигравшего. — Я победила, ты был достойным противником, — сказала Лиана, опуская меч, и похлопала по плечу Артура. — Ты тоже, в следующий раз победа будет за мной, — сказал Артур, забирая свой меч. — Неплохо, но ты проиграл, — сказал Мерлин. — Заткнись, ты вообще ей не ровня, — сказал Артур. — Лиана! Ты просто замечательна! Научишь меня? — ликовала Белоснежка рядом со своей подругой. — Как-нибудь покажу пару приёмчиков, — сказала девушка. — А ты Мерлин, не хочешь в магических способностях посоревноваться? — Лиана хотела изменить их счёт войны. — Я не думаю, что это хорошая идея, но я не против. Прямо сейчас? — спросил её Мерлин, который тоже был не прочь изменить счёт в свою пользу. — Я не против, — сказала Лиана и направилась назад на своё место дуэли. — Я желаю вам обоим удачи, но хочу, чтобы победил Мерлин! — крикнула им Белоснежка. Все остальные стали смотреть и на эту дуэль. — Я попытаюсь, Снежка, — сказал Мерлин, становясь на прежнее место Артура. — Снежка, ты разбила моё сердце, — сказала в шутку Лиана. — Ладно, хватит! Три, два, один! — крикнул Артур.        Сейчас была схватка магов, могла заинтересовать намного лучше, чем схватка мечников. Лиана приготовилась к нападению Мерлина, но тот не собирался начинать первым. Девушка решила, что пришел её черед начать первой, она решила напасть врукопашную. Парень останавливал её простые удары, но потом Лиана не смогла и с места двинуться. — И сколько печатей ты потратил? — спросила девушка, застыв в одной позе. — Знаешь, не так много, но не привычно использовать такое количество сразу, — ответил Мерлин. Печати, которые ограничивали движения противника, после чего покрывали его тело письменами. — И что я так легко победил? — спросил он, подмигивая ей. — Не спеши с выводами! — сказала Лиана, и печати мгновенно разрушились, звук был словно у разбитого стекла. — В спешке, сложно наложить печати правильно, но ты справился! Как видишь, тебе это все равно не помогло получить легкую победу! — сказала Лиана, и в её руке загорелся тёмно-зелёный свет, потом она резко ударила кулаком в землю, почва стала грохотать.        Девушка оживила деревья, своими ветками они подняли Мерлина в воздух и стали растягивать, словно резинку. — Как тебе такой ход? — спросила девушка с улыбкой на лице. Мерлин тоже не собирался легко сдаваться, с помощью щелчка пальцев он отправил молнию в небо, а она вернулась в дерево, которое держало его за правую руку. Так же он и испепелил второе дерево. — Для начала не плохо, — сказал тот, собираясь направить молнию в Лиану. Она рассеялась так же быстро, как и появилась, потому что Лиана развела руками круг, тем самым создав щит. — Хочешь молнию против молнии? — Лиана тоже щелкнула пальцами и в её руках засверкали молнии. Было понятно, что сейчас начнется рукопашный бой. Мерлин тоже повторил её трюк, что помогало им обоим отражать их атаки.        На протяжении нескольких минут рукопашного боя, они слегка вымотались. Парень смог оттолкнуть девушку, бросив пару взрывных печатей в неё. Снова их охватил сплошной клуб пыли. Парень ринулся в него, чтобы нанести последний удар, для того чтобы стать победителем. Но Лиана отразила его удар молнией, своей же. — Мерлин, лучше не двигайся, — сказала Лиана. — Почему же? Я практически победил, — сказал парень, девушка лишь показала пальцем вверх, тогда было понятно почему. Над ним находился магический круг, любое движение привело бы к смерти, потому что из него выглядывало различное металлическое оружие в радиусе телосложения парня.        Когда пыль рассеялась все увидели в какую ловушку угодил Мерлин. — Мерлин, счёт 2:1, в мою пользу, — произнесла Лиана, так чтобы их никто не слышал. — Ловкий ход, признаю своё поражение, — сказал Мерлин, и по щелчку пальцев девушки, ловушка пропала. — И в этот раз я победила, — сказала Лиана, отходя от Мерлина. Они приблизились к остальным. — И кто тут ещё проиграл? — спросил Артур с насмешкой в голосе. — Мы оба, — ответил парень. — Лиана, ты снова победила! — произнес Джек, а Ганс подтвердил его слова кивками, как и братья-изобретатели.        Артур и Мерлин с Белоснежкой стояли в стороне с угнетающим настроением. — Предатели! — одновременно сказали Артур и Мерлин, а Белоснежка лишь неловко улыбнулась. К ним подошла победительница двух дуэлей. — Поздравляю тебя со второй победой! — сказала Белоснежка, собираясь обнять подругу, но Лиана протянула руки. — Ты разбила моё сердце, когда надеялась на победу Мерлина, поэтому я тогда решила, что ни за что не приму поражение. А сейчас после тех сказанных слов, я сомневаюсь в твоей поддержке! — говорила Лиана с сарказмом в голосе. Белоснежкина доверчивость и наивность поверили словам Лианы. — Лиана, прости! Я не хотела расстраивать тебя! Теперь я буду болеть за тебя, если ты так хочешь! — говорила Белоснежка, чуть ли не впадая в слёзы. — Я надеюсь, это было первый и последний раз, — сказала Лиана и обняла свою подругу.        Лиана ловко показала язык и подмигнула проигравшим, что означало очередную победу в её список. Парни, которые стояли, сложа руки, от нервов у них стал дёргаться глаз, но на лице держалась улыбка, подумали об одном: «Стерва!».

***

       Лиану и Белоснежку послали прогуляться где-нибудь до вечера, практически сразу после второй дуэли. Задача Белоснежки была в том, что бы веселить её и не проговориться про вечеринку.        Девушки шли вдоль речки. — А как вы познакомились с Мерлином? — спросила Лиана, которой была интересна история знакомства со всеми. — Это было достаточно странно, — сказала Снежка и стала рассказывать всю историю плоть до того момента, когда в их дом ворвалась Лиана в доспехах. — Не плохая история, я хотела бы посмотреть на них в обличье гномов, — сказала Лиана, немного посмеявшись. Девушки сидели на траве, недалеко от речки. — Знаешь, мне повезло, что я встретила их, как и тебе, они спасли нас обоих, — сказала Белоснежка. — Я должна им, поэтому поскорее попытаюсь отдать долг, — сказала Лиана, смотря в тёмное небо. — Лиана, а в кого ты была влюблена? — спросила Белоснежка. — Это слишком длинная история, которая не имеет счастливого конца в любовной линии, — сказала Лиана, ей не очень хотелось вспоминать то, что было. — Я не думаю, что она будет длиннее моей, поэтому я готова выслушать тебя, — сказала Белоснежка. — Все это началось три года назад, — начала свой рассказ Лиана.

***

       Будучи пятнадцатилетней девушкой, Лиана не знала с чего начать её новую жизнь, пока ей на встречу не пришли другие два человека, такого же возраста, как и она, если быть точнее парень был старше на год.        Они познакомились в таверне, с этого и началась их дружба. Парень имел блондинистый цвет волос, голубые глаза и привлекательную внешность, его имя было Клод. Девушка была одного возраста с Лианой, красивые длинные волосы, каштанового оттенка и карие глаза, её имя было Линси.        Они пригласили её вступить в их команду и вместе стать охотниками за головами, так и случилось. В первое время было сложно, потому что Лиана тогда только осваивала магию. Клод владел мечом, а Линси только лечебной магией, поэтому Лиана учила только атакующую магию.        Они вместе достигли ранга «В» за год трудов, который сразу же отметили. Лиана после только поняла, что стала влюбляться в Клода, после того как он спас её впервые на одном из заданий. Девушка молчала о своих чувствах ещё полгода, а после решилась сказать. — Клод, я хотела сказать тебе о своих чувствах, ты мне нравишься, — сказала шестнадцатилетняя Лиана. Лицо Клода изменилось, оно изображало отвращение и надменность. — Лиана, да, кто захочет встречаться с такой девушкой, как ты?! Ты противна мне! — сказал парень и быстро удалился, а Лиана чувствовала тот надменный взгляд полный отвращения ещё долгое время.        Тогда было понятно, что она навсегда ушла из команды. Все резко изменилось, её одну понизили до ранга «С», а бывшая команда распустила про неё много слухов и ставили палки в колёса каждый день.        Так девушка и овладела мечом, изучила другую магию и стала сильнее, после чего решила, что и не нужна ей счастливая семейная жизнь.

***

— Мой новый путь начался с ними, а сейчас я одна, что сделало меня сильнее, — сказала напоследок Лиана. — Лиа, ты не одна, у тебя есть я, Мерлин, Артур, Ганс, Джек, Кио, Ноки и Пино! — сказала Снежка. — Умеешь поддержать, может нам уже пора возвращаться? Ты уже замерзла, — сказала Лиана вставая с травы. На небе уже сверкали звёзды, а луна светила приятным спокойным светом. — Знаешь, может ещё посидим, — Белоснежка все боялась, что парни ещё не закончили. — Нет, иначе заболеешь, пошли уже, — сказала Лиана и пошла в сторону дома, а за ней Белоснежка.

***

       За короткое время их возвращения домой, Белоснежка постоянно тормозила, что начало раздражать Лиану. — Боже, дай мне уже открыть эту дверь! — перешла на крик Лиана, когда Белоснежка заслонила её своим телом. — Нет! — та упорно не отходила от неё. Тогда Лиане пришлось воспользоваться заклинанием, чтобы убрать надоедающую подругу с пути.        Лиана наконец-то открыла дверь, тогда на неё посыпались разноцветные листочки и магически искорки, а все остальные кричали: — С выздоровлением! — Лиана стояла в шоке, ей сделали сюрприз.        Радости предела не было у всех, та и Лиана улыбнулась настолько искренне, что могло вызвать «бум-бум» в чьём-то сердце. Девушка закрыла руками лицо, что вызвало у всех недопонимание. — Ты чего? — спросил Ганс, который стоял недалеко. — Мы что-то сделали не так? — спросил Джек. — Нет, просто не привычно плакать от счастья! — сказала девушка, вытирая слёзы со своего лица.        Все кинулись её обнимать, чтобы добавить ещё пару слезинок. — Вы чего все разом, я же так задохнусь! — говорила Лиана, словно моля о пощаде. Наконец-то её все отпустили. — Давайте, что ли пить раз есть повод! — сказала Лиане, она не скрывала некого пристрастия к алкоголю, если есть повод. — У нас и этого дела навалом! — сказал Артур и стал разливать вино каждому. — Так только есть не забывайте, чтобы это все я не зря готовил! — сказал Ганс. Лиана подняла бокал и решила сказать лишь пару слов: — За моё выздоровление! — сказала она. — Спасибо вам, что помогли мне! — тогда Лиана протянула руку, чтобы все чокнулись с ней бокалами.        Они чокнулись практически одновременно, тогда смело выпивали первый бокал вина залпом.        Все пили, ели, веселились, а после начали танцевать. Изначально песни были зажигательные, Лиана не вставала танцевать, а только квасила на пару с Джеком, наблюдая за танцующими. Потом её решил поднять Артур с места, чтобы та тоже потанцевала, убежать от него не удалось.        Смех разносился практически на всю округу. Лиана решила выйти на воздух, чтобы алкоголь слегка вышел из её организма. Джек все так же сидел за столом с алкоголем, Артур что-то напористо доказывал ему, а Кио, Ноки и Пино уже спали на диване.        Мерлин вышел тоже на свежий воздух, пока Ганс развлекал Белоснежку анекдотами. Ганс решил поставить медленную музыку, чтобы пригласить Белоснежку хотя бы на один танец. Она все-таки согласилась, а никто другой не возражал. — Медленная песня началась, — сказал Мерлин, собираясь идти в дом, но в окно увидел, что Белоснежка вальсировала с Гансом. — Иди пригласи свою девушку, — сказала Лиана, собираясь постоять ещё на свежем воздухе. — Знаешь, она сейчас вальсирует с Гансом, а вторая девушка стоит рядом со мной, поэтому я не думаю, что она будет возражать, если я приглашу тебя на танец, — сказал Мерлин. — Я не даю своё согласие, — ответила Лиана. — А согласие и не спрашивали, — сказал Мерлин и схватил её за руку, развернув к себе. Он крепко взял её за руку, а вторую руку положил на талию, слегка затрагивая бедро. — Возьми второй рукой меня за плечо, — сказал Мерлин, собираясь вести дальше. — Ладно, — покорно ответила девушка. Своей рукой она ощутила, насколько широкие его плечи и спина. — Сплети свои пальцы с моими, так будет удобней, — сказал парень, меняя позу их кистей рук и пальцев.        Мерлин вел девушку в танце, словно на ночном небе, устремляясь к луне, делая шаги по звёздам. Их закружил танец и одурманил голову, их манило друг к другу. Его рука стала крепче сжимать её талию, а замок их руки не собирался отпускать друг друга.        Они дошли до луны по звёздам, и луна вела их уже совершенно к другому действию, рука Лианы передвинулась на шею Мерлина, а его рука спустилась к её бедрам придвигая её ближе. Но последние ноты музыки оборвали дорожку к поцелую.        Лиана убрала руку с его шеи, но парень не убирал своей с её бёдер. — Только не смей сравнять счёт! — сказала Лиана, отступая от него, уходя от его тёплых рук, идя к дверям обратно. — 2:2, Лиана, смирись, — сказал Мерлин, ступая за ней.        Зайдя в дом они увидели картину, что Белоснежка уснула в кресле, Джек и Артур за столом, а Ганс на полу рядом с креслом, видно о чем-то говоря с Белоснежкой. — Белоснежка, вставай, тебя нужно отвести домой, — говорил ей Мерлин, она лишь отнекивалась. — Отнеси меня, я не хочу идти, — сказала его девушка, тогда парню приходилось принять меры, чтобы не сломаться при тяжелой ноше. — Я не могу, я тоже устал, — сказал парень и это сработало. — Ладно, пошли уже, — сказала девушка и направилась за своим парнем. — Я пока все уберу, — сказала Лиана, Мерлин кивнул.

***

       Лиана сложно справлялась с выражением своего лица, потому что на лице отображались все прелести возможного поцелуя от алкоголя. Собрав все мысли в кулак, она убрала все со стола и стала мыть посуду, как пришел Мерлин. — Это было сложно, — ответил парень, садясь за стол, где остались стаканы с алкоголем, которые тогда не допили он и Лиана. — С девушкой пьяной в стельку, практически невозможно нормально разговаривать, — говорила Лиана, заканчивая с мойкой посуды. — Ещё раз за твоё выздоровление, — сказал Мерлин и протянул ей её бокал наполовину заполненным вином. — Залпом! — они чокнулись бокалами и выпили залпом этот алкоголь. — А теперь спать, спокойно ночи, — сказала Лиана, собираясь шагать на верх. — Спокойной ночи, — ответил ей Мерлин.        Он увидел, что в последней бутылке было ещё немного вина. Решившись на отчаянный шаг, парень допил его и пьяной походкой взобрался на второй этаж. — Не волнуйся, это не будет в пользу моего счёта, — сказал Мерлин и плюхнулся сзади Лианы на кровать.        Девушка не знала, что сказать и просто оставила все как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.