ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Взволнованное дыхание девушки и спокойно дыхание парня, настроенного решительно. Спокойствие было сложно сохранять в такой ситуации, что мастерски делал Мерлин.        Неожиданно в лице изменилась Лиана, вместо смущающейся девушки, появилось злое обличье. — Мерлин, давай не будем становиться врагами, — сказала Лиана, её выражение лица навевало страх. Мерлин громко сглотнул, наступало напряжение, но он чувствовал, что под таким давление с его стороны она может не выдержать и вернуться в прежнее положение. — Я настойчив, — единственное, что сказал парень. Он просёк, что Лиана смущается такому количеству внимания со стороны противоположного пола. Не может смотреть прямо в глаза, избегает парней, а особенно в романтическом смысле. — Видимо ты просёк мою слабость, но это не значит, что я не могу противостоять ей, — сказала Лиана, не меняя выражения лица.        Ситуация накалялась, сейчас решалось кем они останутся друг другу. Мерлин не отступал, Лиана так же, сейчас она нащупает его слабое место. — А как же Снежка? — резко спросила она. Мерлин понял, что он проиграл, ведь он совсем забыл о ней. Тогда Лиана сделала ход, резко выдернув руку, парень потерял равновесие. Лиана толкнула его, и он оказался на полу, а она села сверху. — Шах и мат! — сказала девушка и собиралась встать с него, но резкое движение решило все за неё. Она упала назад на парня. — И кто тут ещё победил? — спросил Мерлин, который своим телом смягчил её падение. — С этого дня начинается война, сейчас 1:1, — сказала Лиана и уже более медленно совершила все движения. — А сейчас вали отсюда! — произнесла она и легла назад на свою постель. — Я же изначально сказал, что я здесь спать собрался! — сейчас на обоих налетал гнев.        Девушка посмотрела на него спокойным взглядом, что удивило юношу, он даже не заметил, как перед его носом закрылась дверь.

***

       Утром Лиана не покидала свою постель и ждала Бриджит, которая сразу же должна будет кричать с порога. Дверь резко открылась. — Лианист Гриджеваль! — громким криком Бриджит произнесла полное имя Лианы. Она сразу же закрыла уши руками, ожидая поток крика на неё. — Ты опять умудрилась превратить прекрасную одежду в тряпки?! Так ещё и пропала на два месяца! Хоть бы письмо одно прислала! Где тебя черти носили?! — возмущалась девушка. — Я тоже рада тебя видеть, Бриджит, — сказала она улыбнувшись. Та бросила свою сумку на пол и обняла Лиану. — Я рада, что ты ещё жива! — все наблюдали за этой картиной. — Ну и каких денег снова стоила твоя жизнь?! Сколько ран на этот раз?! Одна попёрлась на всех сразу?! — Бриджит, я же жива, поэтому все в порядке, уже почти полностью восстановилась, — сказала Лиана. — Давай ты снимешь мерки с меня уже? — Брысь, все! — сказала строгая девушка парням, которые все время смотрели на них из-за двери. Они закрыли дверь и ушли, ну как показалось. — Раздевайся уже, — сказала Бриджит, а Лиана послушно выполняла её приказы.        Лиана сняла рубашку Мерлина и так стояла пред своим портным. Та с ужасом подняла на неё взгляд. — Снова похудела, та и ещё перебинтована, давно я не видела тебя без бинтов, — сказала девушка, снимая мерки со своей постоянной клиентки. — Ты же знаешь, что я много путешествую из-за заданий, в этот раз награда в два раза больше, чем в прошлый, — сказала Лиана, от чего получила по голове. — А о себе ты думать собираешься?! Только деньги на уме! — ворчала Бриджит. — Ты, как всегда, до завтра сможешь сделать? — спросила Лиана. — Утром, сможете забрать, в этот раз тоже единственный экземпляр или два? — спросила злая девушка. Лиана никогда не брала больше двух. — Давай два, чтобы наверняка, — ответила Лиана. Бриджит практически закончила снимать мерки. — Это твоё временное пристанище? — спросила Бриджит. — Да, лекарь приедет завтра, узнать состояние моего здоровья, — ответила Лиана и снова получила по голове. — Оно и так видно, что оно не нормальное! И хватит носить доспехи! Они ухудшают мои прекрасные костюмы! Что хочешь, что бы я тебе сшила? — На твой вкус и по последней моде, — ответила девушка. — Знаешь, у девушек сейчас платьев больше в десять раз, чем удобных костюмов, которые ты так любишь, не видела тебя никогда в платье! — Бриджит, не ворчи, — Лиана опять получила по голове. — Я волнуюсь за тебя! Стань уже нормальной девушкой, найди парня, выйди за него замуж, роди от него детей и живи счастливо! Нет, ты же рвешься на подвиги! — Бриджит, лучше сама ищи себя парня и все остальное, что ты перечислила. Мне он не нужен, мне нравится моя работа, — ответила Лиана. — Да, кто меня такую ворчливую полюбит? — ответила девушка, которая была права. — Найдется, это мне уже поздно, ты прекрасно знаешь почему и не заводи шарманку, что настоящий полюбит за душу, — сказала Лиана и уже оделась назад в рубашку Мерлина. — Ты прям уже все знаешь, ладно мне пора ехать, где моя предоплата? — говорила Бриджит, убирая все назад в сумку. — Вот, — сказала Лиана и подала ей из своей сумки небольшой мешочек денег с заранее собранной суммой. — Там еще и оплата, поэтому завтра утром не требуй с парней деньги. — Тц, все заранее предусмотрела, — сказала Бриджит и открыла дверь, как из нее повалились парни. — Ладно, пока, Лиа. — Пока-пока, — попрощалась с ней Лиана, помахав рукой и улыбаясь тому, как она раскрыла парней. — Что встали? Интересно было слушать женские разговоры? — спросила Лиана, подходя к двери и ко всем остальным. — Прости, — ответили все разом. — На первый раз, прощаю, — произнесла девушка.

***

       Утром следующего дня. — Ганс, я не буду завтрак, пойду прогуляюсь. Все остальные не идти за мной! — сказала Лиана серьёзно, потому что как чувствовала, что кто-то захочет увязаться хвостом.        Лиана спокойно шла по лесу, встречая на пути различных зверей. Потом она присела на бревно и просто решила подышать свежим воздухом. В лесу было спокойно, её мана прибавлялась, потому что это был магический лес. Можно было расслабиться и немного помедитировать, что девушка и сделала.        Возле неё стали собираться комочки маны, которые кружились в воздухе. Кто же знал, что её покой захотят нарушить. — Бу! — крикнул парень, взяв резко за плечи. Девушка широко распахнула глаза и даже слегка подпрыгнула, вся мана резко испарилась. — Медитацией занимаешься? — Да, Артур. Зачем пугать надо было? Тем более я же попросила не следовать за мной, кстати, кто поехал за моей одеждой? — спросила девушка. — Мы только вернулись, ты тут уже час сидишь, не заметила что ли? — спросил её Артур. — Не заметила, ладно пошли, надо уже переодеться, — сказала Лиана, и они покинули лес.        Время быстро летит во время медитации, поэтому немудрено, что она забыла о времени.        Девушка поднялась наверх, к своей новой одежде, она хотела переодеться, но тут по её душу уже пришла лекарка. — Здравствуй, леди, почему на ногах стоим? Постельный режим в расписании, — сказала женщина, заходя в комнату. — Здравствуйте, мне надоело, — сказала Лиана, садясь на постель. — Давай проведём осмотр, и я буду решать, что ты будешь делать, — сказала лекарка и присела рядом на стул.        Осмотр проходил в том, что нужно было проверить состояние ран, на удивление лекаря плечо и нога уже прошли. Только на талии девушки ещё рана не полностью прошла. — Ты быстро поправляешься, думаю. Я уже не нужна здесь, можно сказать, что ты почти полностью здорова, это удивительно, что твои раны так быстро заживают, — сказала пожилая женщина. — Да, каких только чудес не бывает, поэтому это же только к лучшему, — ответила ей Лиана и уже одевала свой новый костюм. — Конечно, я думаю, что все меры, что были раньше можно отменить, я могу спокойно ехать назад, — сказала лекарка и собиралась уходить. — Стойте, вот оплата, — девушка дала ей деньги. — Спасибо, до свидания, — сказала женщина. — Это вам спасибо, до свидания, — сказала Лиана и проводила женщину прямо до выхода. — Я полностью здорова, так сказал лекарь, поэтому я уже могу не лежать целыми днями в постели! — воскликну девушка. — Ну ещё я решила, что доспехи мне не нужны, Пино, Ноки и Кио, можете забрать их для своих изобретений! — С чего же наш рыцарь решил покинуть доспехи? — спросил Ганс. — Буду путешествовать так, тем более для охотника за головами нужен только значок, чтобы выдали задание, — сказала девушка, и все побелели. — Ты охотница за головами?! — воскликнул на весь дом Мерлин. — Да, а что? — она не понимала их восклицаний.

***

       Все как-то резко изменилось, сейчас они все сидели за столом и внимательно слушали Лиану, задавая вопросы. — Ты правда охотница за головами? — спросил первый Джек. — Да, правда, у меня есть значок, подтверждающий это, — ответила в который раз девушка. — Кто заказчики? — спросил Ганс. — Все кто хочешь, только ты подтверждаешь это бумагами, что у тебя есть разрешение у правительства, я ставлю печать, она у меня тоже есть, мне платят предоплату, а потом после выполнения задания платят оставшуюся часть, — сказала Лиана. — Твои задания всегда опасны? — спросил Пино. — Ну сложность указывается в заказе, в гильдии в которой находятся все охотники, только ты так же должен сообщать, какой заказ взял, — продолжала отвечать на вопросы девушка. — Ты сражаешься только против людей? — спросили Кио и Ноки. — На существ разных рас, это так же зависит от ранга, — сказала Лиана. — Какой твой ранг? — спросил Артур. — Всего рангов пять: «C», «B», «A», «S», «S+». Я ранга «S», достигла его за три года, мне доступны практически все заказы, кроме тех на которые для выполнения нужно более пяти лет, — ответила девушка. — Ты работаешь в команде? — спросил Мерлин. — Нет, одна, но можно объединяться и в команды. Задания для каждого ранга весят на разных досках, поэтому перепутать невозможно. Может хватит вопросов? Я не герой, как вы. Мне не достается слава, потому что мы не спасаем принцесс и всех остальных, мы чистим грязный мир от бандитов, мошенников и всех остальных, — Лиана уже устала отвечать на вопросы. — Да, нам стоит остановиться, — сказал Джек. — Иначе у меня голова лопнет. — И не говори, Джек, — сказал Ганс, поднимаясь со стула. — Я загорелся желанием сразиться с тобой! — сказал Артур, резко ударив руками по столу. — Давай прямо сейчас! — А? — Лиана думала перенести их дуэль на завтра. — Может завтра? — Нет! Сегодня! Мерлин, иди, будешь следить за этим, — сказал Артур и пошёл на выход. —Та всем интересно посмотреть, как тебя одолеет девушка, — сказал Джек и тоже последовал за ними. Все остальные тоже решили выйти и посмотреть на этот бой перед домом. — Что здесь происходит? — спросила Белоснежка, которая пришла к ним в гости. — Дуэль сейчас будет, лучше встань рядом со мной, — сказал Мерлин.        Артур и Лиана встали друг напротив друга. Ветер слегка дул, развивая волосы девушки. Сегодня она одела первый наряд, который ей сотворила Бриджит. На ней были обтягивающие брюки, ботинки и удлиненная рубашка, как у Мерлина, но только серого цвета. Артур достал меч и был наготове. — А твой меч где? — спросил парень. Лиана достала его из воздуха. — Не забывай, что я и маг по совместительству, — она тоже наставила его напротив своего противника. — Ладно, заканчивайте болтать! — крикнул Мерлин. — Три, два, один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.