ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Лекарь спустилась к остальным через пятнадцать минут осмотра. — Как она? — спросил Артур. — Швы наложены не совсем идеально, но как говорится, операция прошла успешно. Плечо и нога, тоже со временем заживут, но все раны оставят шрамы, — произнесла женщина с грустью на глазах. — Температуру сбили тоже успешно, сейчас ей лучше, но ей нужен постельный режим и ваша помощь. Через неделю я посещу её, а пока запрещайте ей часто вставать. Слишком много она пережила, я в жизни не помню столько шрамов на мужчине, а тут девушка, — женщина сочувствовала пережитым ею временем. — Наверное, она из-за них враждебно относиться к людям. — Нужны какие-то лекарства? Или меню в еде? — спросил Ганс. — Да, еда должна быть легкой для съедения, чтобы сильно не нагружать органы. Алкоголь нежелательно пить, а лекарства: покой и тишина, ну ещё и постельный режим с заботой на пару, — ответила пожилая женщина. — Кто-нибудь отвезите меня назад, в следующий раз приеду сама, оплата по выздоровлению, — женщина покинула дом, а за ней Артур.        Все стояли, как вкопанные. Было интересно количество шрамов этой неизвестной особы, которая посетила их случайно. Так же в глубине души просыпалась жалость, все не представляли, что ей удалось пережить. — Я сейчас приготовлю ей завтрак. Джек, отнесёшь? — спросил Ганс у блондина. — Ладно, я пока в ванную комнату, — ответил парень. — А мне что делать? — спросил Мерлин. — Иди спроси, хотя бы как её зовут, если спит не буди, пусть отдыхает, — ответил ему Ганс.        Мерлин последовал его указанию, поднявшись наверх и подойдя к девушке, он увидел закрытые глаза и услышал ровное дыхание. Пристально всматривался в черты лица. Не понимал зачем, ей нужно ходить в доспехах и связываться с такими опасными личностями.        Девушка, не открывая глаз, спросила: — И долго ты будешь стоять над душой? — спросила она. Мерлин схватился за сердце и даже слегка отпрыгнул. Девушка приподнялась на локти, что было больно, потому что реагировали сразу две раны. — Прости, я не хотел будить тебя, — ответил Мерлин, садясь на стул, стоящий возле её постели. — Я не спала. Что ты хотел? — девушка легла назад, потому что жалкие попытки присесть были неудачны, просто повернула голову в его сторону. — Джек сейчас принесёт тебе завтрак, который приготовит Ганс, — сказал ей Мерлин. — Я пришел узнать твоё имя. — Поэтому и стоял так долго надо мной? — в шутку спросила девушка, на что парень лишь слегка порозовел. — Меня зовут Лиана, — ответила она на свой вопрос сама. — Я Мерлин, приятно познакомится, — ответил парень с глупой улыбкой. — Убери свою белоснежную улыбку, слишком ярко светит, — сказала девушка. — Не такое уж и приятное знакомство. — О, Мерлин! Ты тут? — спросил со своим фирменным французским акцентом Джек. — Я принес завтрак для нашей второй леди. Меня зовут Джек, не могли бы Вы сказать своё имя? — говорил он, подходя все ближе. — Моё имя Лиана, рада знакомству, — ответила девушка, Джек спокойно взял кисть её руки и одарил легким поцелуем, Лиана немного покраснела, даже немного резко отдёрнув руку. — Я думаю, не стоит так близко знакомится, — сказала девушка, положив обратно свою руку. — Это Ваше решение, Вы ещё не знаете, что упустили, — сказал Джек, Мерлин понял, что не один он в пролёте, пусть у него и была возлюбленная. — Я рада, что вы меня посетили, но можно я позавтракаю и буду отдыхать? — спросила девушка. — Конечно, — ответили оба и собирались уйти. — А помочь посадить не хотите, герои? — спросила напоследок Лиана, потому что нужно было подложить ей ещё пару подушек, чтобы она смогла сесть. — Джек, я помогу ей, иди, — сказал Мерлин, тот лишь вышел из комнаты. Лиана оперлась на руки, чтобы Мерлин положил ей подушки, а сама после подтянулась к ним. Парень подал ей тарелку с завтраком и ждал, пока она поест, чтобы потом вернуть её в вертикальное положение. — Иди тоже поешь, потом придешь или кто-то другой положите меня назад, — сказала девушка, потому что сверлящий взгляд юноши в её тарелку, говорил о том, что он тоже голоден. — Я не голоден, — ответил тот и его желудок-предатель включил музыку, которая полностью показала его желания. — Ха-ха, иди ешь, я люблю сидеть в одиночестве, поэтому мне не нужно, чтобы кто-то сидел рядом, — сказала Лиана. — Приятного аппетита, — сказал Мерлин и покинул комнату.        Лиана продолжила свою трапезу, периодически смотря в окно.

***

       Мерлин спустился к остальным, Ганс, Джек, Кио, Ноки, Пино, даже Артур уже приехал на завтрак, сидели за столом. — Она уже поела? Как ей мой навык готовки? — спросил Ганс. — Нет, она отправила меня завтракать, сказала, что бы кто-то потом поднялся к ней и помог назад лечь, — ответил Мерлин и тоже присел на своё место.        Ганс первым закончил свою трапезу и направился наверх к Лиане, чтобы все разузнать. — Привет! Я не слишком долго? — спросил рыжеволосый. Лиана повернула к нему голову. — Нет, я как раз насмотрелась в окно до обеда, — сказала девушка. — Спасибо, что зашил и хорошо обработал рану. — Не за что, я Ганс, — он взял тарелку у девушки и протянул руку, чтобы пожать её. — Я Лиана, — девушка в ответ пожала ему руку. — Знаешь, не убирай подушки, дай что-нибудь почитать, если ты не против. — Конечно, у нас их много, сейчас подам, какую хочешь? — спросил Ганс смотря на книжный шкаф, который стоял в этой комнате. — Обучение заклинаний, не бойся, я не ведьма, просто хочу удостовериться в своих знаниях и узнать что-то новое, — сказала Лиана, чтобы он не испугался. — Вот, отличная книжка, одна из любимых Мерлина, он, кстати, тоже маг, — ответил Ганс, отдавая ей книгу. — Спасибо, до обеда, — ответила девушка. — Давай я дам тебе ещё пару книг, чтобы не было так скучно, хотя с нами не соскучишься, каждый придёт проведать, раз сто на день, — сказал Ганс и передал ещё пару книг. — Надеюсь не так часто, — сказала девушка и принялась читать, а Ганс пошёл в низ.        Лиана думала, как же ей побыстрее уже уйти отсюда, нужна неделя, чтобы хоть как-то восстановиться.

***

       Время шло быстро, прошёл обед и настал ужин. За день Лиану посетил два раза Артур, говоря о своих подвигах. Ганс во время обеда, и все время спрашивая про свою стряпню. Братья-изобретатели были один раз, начиная рассказывать о своих изобретениях. Приходил Джек пообсуждать, как у неё такая гладкая кожа на руках.        Девушка не привыкла к такому количеству внимания, она думала, что уже не выдержит ещё одного посетителя со своими рассказами.        Вечером вместо прогулки по любимому лесу, Мерлин и Белоснежка решили навестить больную, которая не могла дочитать за весь день жалкую книгу.        Когда они открыли дверь, они видели усердно читающую Лиану. — Привет! — поприветствовала Белоснежка гостью, которая сразу же обратила на них внимание. — Как самочувствие? — Привет… Я уже устала от разговоров, почему вы все такие разговорчивые? — девушка выглядела измотанной. — Хах, в этом вся наша команда, — ответил Мерлин, который заметил свои книги. — Тебе ничего не нужно? — Спокойствие и тишина, — ответила девушка. — Мне нужно перевязать раны, Белоснежка, поможешь? Тебе наверное уже каждый сказал как меня зовут, я на это надеюсь, — Лиана уже не могла произносить своё имя так часто. — Да, мне уже сказал Мерлин, я помогу, — ответила девушка, по взгляду лежащего пациента было понятно, что Мерлин сейчас лишний. — Я подожду внизу, жду тебя, Белоснежка, — ответил парень и удалился из комнаты. — Почему ты ходишь в доспехах? — сразу же спросила Белоснежка, у которой было много вопросов. — Знаешь, у каждого есть свои причины делать то или иное действие, поступки и решения, — ответила Лиана, видимо это была личная тема. — Скажем кратко, это личное, Белоснежка. — Прости, наверное на больное надавила, — сказала девушка. — Нет, не совсем, это моё решение быть такой, — ответила Лиана, пока Белоснежка справлялась с её плечом. — Понятно, я хочу многое рассказать, потому что у меня нет подруг, только они, — произнесла Белоснежка намекая на всех парней. — Ну и ещё отец. Мерлин — мой парень, но в последнее время, мои чувства словно остыли к нему. Я не хочу его бросать, потому что не хочу видеть его с другой девушкой, но в то же время понимаю, что он не мой человек, а я не его девушка, мы больше лучшие друзья, чем пара, — изливала душу девушка, пока перевязывала Лиану. — Я не эксперт в сердечных делах, у меня никогда не было отношений, но скажу сразу, лучше отпустить и найти вам обоим счастье, чем жить дальше, так как есть, мучая себя вечными вопросами, потом так выйти замуж, родить ему ребенка и прожить так всю жизнь. Лучше найти истинное счастье, если чувствуешь, что вы не пара, но если любишь, отбрось все сомнения и иди с ним по жизни дальше, — произнесла Лиана, словно из какой-то книги вырвав цитату. — Я прислушаюсь к твоему совету, только для начала все мне нужно обдумать. Ты влюблялась когда-то? Это было взаимно? — спросила девушка, уже закончив со своими действиями. — Влюблялась один раз, не взаимно и больше не хочу любить, одной быть проще, — ответила Лиана и уставилась назад в книгу. Уже было темно, поэтому ей нужна была хотя бы одна свеча, чтобы читать нормально. — Пожалуйста, дай мне свечу и скажи, что ужинать я не буду, пусть никто больше не заходит, — ответила девушка с улыбкой на лице. — Ладно, — сомнительно сказала Белоснежка, пододвинув свечу ближе и спустилась в низ.

***

— Как там наша гостья? — спросил Ганс, который как раз готовил на неё ужин. — Я её расстроила, она попросила не приносить ей ужин и больше не беспокоить её, — ответила с грустью Белоснежка. Ганс выронил из руки лопатку, которой переворачивал на сковороде яйца. Все остальные удивились. — Милая, не расстраивайся, уверен, утром уже все будет нормально, сейчас я отведу тебя домой, — произнес Мерлин.        Все остальные как-то загрустили, потому что готовили приветственную вечеринку.

***

       Мерлин справился достаточно быстро. Когда он пришёл, вся радость испарилась куда-то. Все всё убирали, ведь задуманного не случилось. — Я пойду поговорю с ней! — решительно произнес Мерлин, поднимаясь на верх.        Он постучал нервно в дверь. — Я попросила Белоснежку передать, чтобы меня сегодня уже не беспокоили, — произнесла Лиана. — Я пришёл поговорить, — сказал Мерлин, быстро заходя в комнату, не закрыв за собой дверь. — Мерлин, я попросила меня сегодня больше не тревожить, прошу, уйди! — произнесла девушка. — Что случилось между тобой и Белоснежкой? — уверенно говорил Мерлин, став напротив неё. — Ничего, — ответила Лиана. — Она вышла расстроенная и говорит, что расстроила и тебя, считает, себя виноватой! — кричал Мерлин, разводя руками. — Она не виновата, что я расстроилась воспоминаниям и просто захотела побыть одной! — в ответ ему кричала Лиана, их уже все слышали. — Мы готовили тебе приветственную вечеринку, а ты решила, что нужно побыть одной?! Каждый уже успел настроиться на хорошее настроение, а оно мгновенно пропало! — продолжал кричать парень. — Я не нуждаюсь в общении! Я не нуждаюсь в вечеринках! Я не нуждаюсь в поддержке и взглядов жалости целый день! Вы мне никто! Я благодарна за спасение, но не больше! Я заплачу и уйду, как только мне будет легче! А сейчас уйди, чтобы я отдохнула и быстрее покинула вас! — кричала Лиана во весь голос.        Мерлин ничего не сказал и ушёл, громко хлопнув дверью. «Оно и к лучшему, что меня слышали все, меньше боли будет в будущем», — подумала про себя девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.