ID работы: 9387016

После трёх гроз

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая но не последняя

Настройки текста
Николай уже в пути около трёх часов. Его направили в Диканьку, место, забытое богом, где творятся страшные вещи и их нужно раскрыть.Николай Васильевич сам попросился на это расследование вместе с Александром Христафоровичем Бинхом, человеком строгим, порой даже черезчур. Но и это не остановило писателя.        За время дороги Николай успел прикорнуть раз десять. Бинх же глаза не сомкнул, смотрел по сторонам, анализировав окрестности. Николай проснулся от того, что колесница наехала на что-то и подскочила. Он уже не хотел спать и тоже решил взглянуть в окно.Они проезжали мимо деревьев, темная лужайка. Вдруг Гоголь заметил девушку, она стояла в белой сорочке и недобро так улыбалась ему. -уезжай обратно! Шипела она.Когда перед ним мелькнуло дерево, девушка исчезла.Гоголь уставился на Бинха, тот сидел и рассматривал другое окно. Странно, но на той стороне всё светло, растут цветы и поют птицы. -как же…неужели вы ничего не слышали. Отвлёк Гоголь. -о чём вы? Развернулся Бинх и поправил пиратку.На что Гоголь даже не смог ответить. Неужели ему померещилось? -примерно через час уже будем в Диканьке. -Александр Христофорович…а есть в этом поселении озеро? -не имею права знать. Отрезал Бинх и равнодушно отвернулся.       Яким уже разгружал вещи. Как и представлял себе Диканьку, такая она и была. Старые, маленькие дома, мрачно, люди смотрят как на врага. У Гоголя даже появились мысли развернуть карету обратно, но он быстро отогнал от себя эти мысли и ступил на сырую землю.       Разобравшись с заселением, Гоголь стоял уже в своей выделенной комнате. На глаза ему сразу бросился сундук, что так и манил открыть его. Так Николай Васильевич и сделал. В сундуке не было ничего примечательного, но позже он разглядел интересную на взгляд книгу и не долго думая открыл её. В миг шею писателя будто кто-о сковало и он упал на спину, пытаясь глотнуть хоть какого нибудь воздуха. Книга отлетела на пол и листы в ней стали быстро перелистываться, пока не остановились на странице, где была нарисована девушка, такая же, которую Гоголь увидел тогда, в лесу.Но она была одета в девичье платье с венком в руках, будто протягивая его. Гоголь снова услышал шопот, такой, что резал уши -зря приехал! Теперь умрёшь! Ничто не спасёт тебя, Николаша. В такой же миг, как это всё началось, также и закончилось. Гоголь начал хватать воздух ртом, будто руками.       На следующий день Гоголь начал расспрашивать у местных об озере. Кто-то говорил, что нет никакого озера. А кто-то сказал, что есть и даже примерный путь показал. Вечером он туда и направился. Николай очутился на озере.Оно будто таило в себе все секреты Диканьки и с этой мыслью он решил искупаться в нем. Вдруг что-то узнает, хоть и кажется это бредовой идеей.Раздевшись, он медленно заходил в прохладную воду. Пройдя ещё пару шагов, он нырнул с головой.Внутри оно казалось таким огромным, что будто здесь прячется целый город.       Николай собирался вынырнуть, но не тут то было. Что-то холодное и острое вцепилось в его ногу и начало топить. Он вырывался, но всё тщетно. Когда он потерял сознание, руки потащили его наверх. Девушка уложила мужчину на мягкую траву и поправила его тёмные волосы за ухо. Она ждала, пока он очнётся Pov Николай        Я закашлялся и присел на траву. Было трудно дышать и видеть. Чей-то силуэт сидел прямо передо мной и смотрел. Когда зрение пришло полностью, я разглядел ту самую девушку, что была в лесу и отполз на расстояние -к.к.то ты? — я-твоя спасительница, если ты не заметил. Возмутилась девушка и нахмурила брови -разве ты не знал, что пока не прогремят три грозы, в воду заходить нельзя? -нет…а в этом есть разница? Девушка еще сильнее нахмурилась и сжала моё горло, да так, что в глазах потемнело. Она приблизилась к моему уху -ты будешь наказан за это.Но ты можешь избежать наказание. Я вырвался и отступил от неё на два шага -как -поцелуй меня. От этого меня даже передёрнуло.Вот это законы у местных. -прости, ты мне не нравишься…я не знал, что у вашего поселения такие законы, давай я просто уйду? Твердо начал я, уже оглядывая свои вещи. -ну нет,милый, никуда ты теперь не уйдешь. На этих словах она в миг оказалась подле меня и толкнула в воду. Как только я коснулся воды, сразу погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.