ID работы: 9386486

Событие перевернувшее жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выздоравление, или начало новой жизни.

Настройки текста
- Всмысле в коме?! - Состояние резко ухудшилось и он впал в кому. - С-Спасибо что сообщили... До утра она не могла заснуть. Она сидела на кухне и пила шестую чашку кофе. Глаза наполнились слезами, ей грустно. Тоска сжимает сердце. Утро. Юля нашла Надю спящей за столом. - Надя. Надь. На работу пора. - М... Щас встаю... - Судя по кружкам ты всю ночь не спала. Что случилось? - Антон в коме. - Как в коме... - Вот так вот... - И... И что теперь... - Не знаю... Он должен очнутся Надь. - Должен... В отделе: Надя сидит в своём кабинете и грустит. В кабинет зашёл Мухтар. - Привет Муха... Чувствуешь наверное что мне плохо. Мне ужасно плохо без него... В кабинет зашёл Кеша. - Привет Надь. - Здрасте Иннокентий Степанович. - Ты как? - Держусь. А как Жаннета Петровна? - Впорядке, скоро их с Лёшей выпишут. - Хоть кого-то... - Ну хватит грустить. Он очнется, вы будете вместе. - Не будем... - Почему? - Он никогда не скажет о своих чувствах. Да и я тоже. Будем мучатся но не расскажем. - Он скажет. В больнице: - Привет Катюш. Ты как? - спросил Максим. - Не плохо. Врач сказал что завтра или послезавтра выпишут. - Это хорошо... Кать. - Что. - Выходи за меня? - сказал Максим открыв коробочку с кольцом. - А... Я... Я... Я согласна. Они слились в нежном поцелуе. В соседней палате: - Козел ты Антон... Не нужно было тебе к нам приходить в отдел... Из-за тебя я мучаюсь теперь. - сквозь слезы сказала Надя. Просидев в его палате ещё пол часа она пошла проведать Жаннету. - Здравствуйте Жаннета Петровна. Как вы? - Ой, Надюш. Привет. Да нормально вроде. А ты как? - Если не считать что Лакушев в коме то нормально. - Как в коме!? - А вам не сказали? - Нет... Надюш... Ну ты чего, не плач. - Я уже успокоилась... - Всё таки нашла я тебе парня. - улыбнулась Жанна. - Нашли... - Не расстраивайся, он скоро очнется. - Я надеюсь. Ладно. Выздоравливайте. Мне пора. - Спасибо. Пока Надюш. - До свидания. Надя шла по парку в сторону своего дома. Она изредка смотрела на небо и улыбалась. Придя домой она упала на кровать и сразу заснула. Юля заглянула у ней в комнату, увидев что она спит, Юля улыбнулась и легла рядом с ней. Утро. Надя проснулась первая. - Юль. -М... - Вставай. - Сейчас... - Ладно спи. Пойду чай налью. - Угу... Наде позвонил Максим. - Да Максим Андреич слушаю. - Надюш. Сегодня Катю, и Жанну с Лёшей выписывают, приедешь к больнице? - Да приеду. Когда их выписывают? - В полдень. - Хорошо. Буду вовремя. *** 12 часов дня. Надя и Макс стоят около больницы и ждут своих друзей. Буквально через пятнадцать минут из больницы вышли Катя, Лёша и Жанна. Наде казалось что сейчас выйдет и Антон. Но он не вышел. Она привыкла скрывать свои чувства и поэтому не подавала виду что ей грустно. Они сидели в кафе и о чем-то разговаривали. Надя не вслушивалась в их слова, она была полностью погружена в свои мысли. - Когда свадьба? - спросил Лёша. - Ещё не решили. - сказал Максим обняв Катю. Они сидели в кафе ещё час потом все разошлись по домам. В квартире Кати. - Катюш, чай будешь? - Да. Максим налил чай. Они сели напротив друг друга, их взгляды встретились. Они слились в нежном поцелуе который длился очень долго. В квартире Нади: Кострова сидит на подоконнике, пьёт чай и смотрит в окно. На улице было уже темно и совсем тихо. От тишины она заснула. Юля нашла её на подоконнике, улыбнулась и прикрыла её пледом. - Замерзнешь дурочка. - улыбнулась Юля. *** Прошло около пяти недель. Антон ещё в коме. За него переживают все, не только Надя, которая совсем замкнулась в себе. Открывается она только Юле. - Надь. Не переживай все хорошо. - Юль, ну где всё хорошо... Где... - В конце концов у тебя есть я. - Ты самая лучшая... - Ты тоже. В больнице: Приборы жизни обеспечения показывают учащенное дыхание, нормальное сердцебиение, пульс в норме. Он медленно открыл глаза, осмотрел помещение. В палату зашла медсестра. - Сергей Михайлович, он очнулся! В квартире Нади: На телефон позвонили. - Ало... - Он пришёл в себя. - Слава богу... Можно прямо сейчас к нему? - Конечно. - Юля! Он очнулся! Я к нему. - Беги. Желаю удачи. - Спасибо. В больнице: Надя забежала к нему в палату. - Антон... - Надин... Они обнялись. - Я скучала... -Я тоже... - Антон, я хотела сказать... - Надин. - Да? - Не надо слов... Я уже давно люблю тебя. Прости. - Я тоже люблю тебя дурака... Антон поцеловал её в губы, она ответила на поцелуй. *** Прошло две недели. Антона выписали. Они с Надей счастливы признаться друг другу в чувствах. Максим и Катя подали заявление в загс, и назначили свадьбу на седьмое июля. Следом за ними заявление подали Антон и надя, и назначили свадьбу на двадцатое августа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.