Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 32. Глава-бонус.

Настройки текста
Примечания:
Всадники Актива. Том 1. Глава 32. Глава-бонус. 9 лет назад. Джордж и Анастасия смотрели на сына с гордостью. Вчера Алексу исполнилось 10 лет. По счастливой случайности, во время прогулки мальчика заметил один из учителей школы клана Зуммеров. Тот предложил родителям Алекса отдать сына на обучение в их школу, чему они были безмерно рады. В то время Алекс сказал: — Я согласен! Однако я хочу, чтобы моя сестрёнка тоже поступила в Школу! Это моё условие, — выражение его лица было несвойственно десятилетнему мальчику. Джордж был очень смущён поведением Алекса и даже хотел отругать, но услышав согласие учителя, смягчился. Всего за день они собрали все вещи Алекса и подготовили его в школу. — Мама! Зачем мне столько вещей! Они слишком тяжелые! — чуть не плача, бормотал мальчик, когда Анастасия показала на его груз. Честно сказать, Алекса слегка пугала неизвестность, но спокойный вид матери топил печати сомнения в его сердце. И чем дольше он на нее смотрел, тем больше успокаивался. Его мать обладала неким шармом, который не каждая дворянка имеет. Она была любительницей поиграть на цитре и, как среди таких водилось, была весьма элегантна и умела приковывать к себе внимание. Людей привлекало все — от ее льющихся до плеч черных волос до аккуратно выстроенных форм рта и носа. Даже ее наряд, сидя на ней, придавал Анастасии некое подобие возвышенности. Хотя это было довольно простое фиолетовое платье с белым воротником и черными рукавами. — Как же так! Алекс, сынок, эти вещи тебе очень нужны! — заботливо похлопала по спине Анастасия. — Мамочка беспокоится о тебе! Её глаза были полны слёз. Этот мальчик был непоседлив, настойчив и самонадеян. Посмотрев на полные беспокойства, ласки и заботы глаза матери, сердце Алекса смягчилось. — Не балуй его так сильно, Настюха! Он уже взрослый! Верно, Алекс?! — улыбался до ушей Джордж. Отец был почти идеально похож на свое маленькое продолжение. Он носил просторную черно серую накидку и вьющийся вдоль пояса белый ремень. Единственное, что их внешне отличало — взрослые, резкие и немного агрессивные черты лица. — Да, отец! — закивал головой Алекс. Он знал, что не уходит куда-то далеко. Так как их дом был на окраине города, путь туда занимал лишь два часа с лишним. — В честь этого я хочу подарить тебе кое-что. Иди за мной! — прошептал Джордж сыну. … — Держи! Это тебе, — мужчина передал в руки мальчика маленькую коробку. «Зная характер отца, я думал, он даст мне пачку сигарет или же что-то другое в этом роде…» — в глазах мальчика вспыхнул интерес. Коробка медленно открывалась, в то время как Алекс все больше и больше разочаровывался. Он уже понял, что там. — Ещё одна коробка! — со слезами в голосе Алекс прошептал отцу. — Хэй, хэй! Не смотри так на меня! — помахал руками отец. — Лучше посмотри, что там! Обещаю, это последняя! Алекс открыл и вторую коробку. В этот раз не было никакой осторожности или чего-либо ещё. Там оказалось пачка из-под чего-то. «Пачка сигарет? Нет, не похоже!» — Алекс хотел было уже выкинуть пачку в мусорку, как увидел надпись на ней. Руки его задрожали, из-за чего он уронил коробочку вместе с содержимым. — О… от…отец! — лицо Алекса было багровым то ли от смущения, то ли от гнева. — А-ха-ха-ха-ха-ха! — держась за живот, смеялся отец. — Ха! Отец беспокоится о тебе! В школе очень много девочек твоего возраста. Посмотри на себя! Я уверен, будет много желающих охмутать такого милого, красивого мальчика! Алекс посмотрел на отца, потом на коробку. Наконец, он решил выбросить ее. Алекс не отличался особо чем-то от себя старшего. Та же сверкающая на солнце лысина, освещающая полгорода, и такой же костюм. Кажется, он в него врос. Самые большие изменения пришлись на его лицо, особенно глаза и то, что в них отражалось. Его задумчивый взгляд сменился детской невинностью и ожиданиями будущего. … Алекс, наконец, добрался до ворот Стадиона. Его сестрёнка, Лина, побежала в школу с утра пораньше, надеясь получить лучшие места. Сейчас же она суетливо бегала, пытаясь с кем-то познакомиться. Ее длинные до колен, рыжие волосы то и дело путались и мешали проходу. Одета она была в недорогую юбку каштанового цвета и чуть более светлую красивую блузку. Сегодня был день зачисления, а так как поступивших было много, верхушка школы решила арендовать стадион для церемонии. Конечно, по словам учителя вчера, экзамены год спустя отчислят всех ленивых. Судя по статистике, это будет примерно двадцать процентов от поступивших. Алекс, наблюдая за стадионом, насчитал около пяти тысяч человек. Судя по их одежде, ни один из них не был уже поступившим в Школу учеником. — Ваш пропуск, пожалуйста, — подошёл к нему лысый здоровяк. — Лысый дядя, у меня нет пропуска, — запаниковал Алекс. — И зачем же ты пришёл? Сюда без пропуска нельзя! — теперь уже угрожающе смотрел на него здоровяк. — У… у меня есть рекомендательное письмо! — слегка нервничая, достал из сумки то самое письмо мальчик. После проверки содержимого, здоровяк посмотрел на него с одобряющей улыбкой. После входа Алекс начал искать свободные места. Наконец, мальчик нашёл место возле девушки-рептилоида. Вокруг неё в пределах пяти метров не было ни души. — Привет! Меня зовут Алекс! — протянул он руку девушке. Заметив, что та не обратила внимания, парень повторил: — Здравствуйте. Меня зовут Алекс! А как тебя? — ноль реакции. Рука Алекса висела в воздухе, от чего ему стало неуютно. Наконец рептилоид подняла голову: — Почему ты меня не презираешь? — сказала она монотонным голосом и посмотрела на Алекса с пустыми, ничего не выражающими глазами. Эта сцена ещё надолго запомнится ему. — Почему я должен тебя презирать?! Я хочу с тобой дружить, — улыбка Алекса была ослепительной, — меня зовут Алекс. Я местный, сегодня поступил в школу. Приятно познакомится! Признаться, Алекс счел ее весьма необычной, но он и думать не думал задевать тему расы, хотя должен был признать — ее внешность была весьма привлекающей внимания. — Ты не такой, как они, — нахмурившись, пробормотала Д"аша, но осознав, что мальчик все ещё ждёт ответа, сказала, — я — Д"аша. Моя роди… я с севера. Тоже поступила в этом году, как и все остальные здесь. — Ух ты! Ты проделала такой длинный путь! — глаза Алекса засияли словно звезды в ночном небе. — Правду говорят, что на севере есть снег? Какой он? Он вкусный? — … — Ты надоедливый! Дай послушать речь директора, — раздражённо ответила Д"аша. Директор, используя магический мегафон, выступал с речью: — … согласно отчётам наших спецслужб, Семнадцатая Федерация, граничащая с нами с севера, с недавних пор ведёт активные боевые действия с нашим государством… — после этой фразы директор обратился к аудитории: — Я надеюсь, каждый из вас присутствующих понимает: хотя на данный момент не ведётся война с Севером, это является лишь вопросом времени. Вы! Вы — наша надежда! Вы! Вы — защитники того, что наши предки, славные воины Солнечного Королевства, веками отстаивали на этом Континенте! Каждый из нас будет стараться сделать из вас славных воинов, знаменитых полководцев, великих политиков и даже торговцев, которые обеспечат наше существование на многие тысячелетия вперёд, — директор посмотрел на юношей: — Мы призываем вас быть достойными сынами славных предков! Самые талантливые из вас пройдут экзамен во Внутренней Школе клана Зуммеров. Для этого прибудет несколько преподавателей из клана, которые будут готовить вас к экзаменам со всей серьёзностью. Что же… На этом моя речь окончена! — Да он ничего толком и не говорил, — обратился Алекс к Д"аше, — бессмыслица какая-то! — Да что ты слушал! Надо было с самого начала слушать, — нахмурилась Д"аша. — Слушать речь директора? Это же скука смертная, — притворно зевнул Алекс, — идём! Я познакомлю тебя со своим другом! — Н.нет! Не надо! — отказалась идти рептилоид. -А! Он и сам пришел! — указал он в сторону блондина, — Анастасий! Иди сюда! Анастасий, услышав своё имя, обернулся и посмотрел на Алекса. Затем он махнул рукой, и направился к ним. Через некоторое время худощавый блондин уже стоял около них в своих любимых белых брюках и черной рубашке. К неожиданности Алекса, рядом с ним стояла девочка. Она была очень милой. От неё веяло сладким спокойствием. Она была молчалива. Ее рост был немного ниже среднего, особенно по сравнению с Д''ашей она была очень уж низкой. Ее руки были тонкие и элегантные, можно было спокойно обхватить их указательным и большим пальцем. А ее одеждой было длинное перекрытое платье жёлтого цвета. Эта девушка была как первая ромашка или свежая роса. — Знакомьтесь. Ее зовут Жанна. Она тоже поступила в школу в этом году, — при упоминании Жанны, его щеки немного покраснели. — А это Алекс. Мы с ним дружим уже несколько лет. С самого детства. А как зовут прекрасную даму рядом с тобой? — Ее зовут… — тут Алекс заметил, что она подёргивает его за рукав, — Она очень стеснительная, извините. Рептилоид мягко покачала головой: — Меня зовут Д"аша. Приятно познакомиться, — только сейчас Алекс заметил акцент Д"аши. Раньше, возможно из-за волнения, не обратил внимания на это, однако сейчас он слышался очень отчетливо. Ребята очень быстро разговорились. Они беседовали до тех пор, пока их не позвали внутрь. Вместе с пропуском зачисленным ученикам дали коммуникационные устройства, на которые им и отправляли информацию об их классе. Таким образом, втискиваясь через толпу, Алекс и компания, наконец, достигли их кабинета. Хотя скорее это был бы уже не кабинет, а зал на 200 человек. По подсчётам Алекса внутри было около ста существ разных рас. Каждый из них был по-своему уникален. Конечно, большую часть составляли люди, однако даже так это было удивительным зрелищем. — Братец! — внезапно на Алекса прыгнула девушка. Она выглядела все так же, как и некоторое время назад, разве что ее волосы спутались на столько, что стали похожи на швабру крепостного. — Лина! — обнял в ответ свою сестрёнку Алекс. Быстро познакомив ее с компанией, они нашли укромное местечко в зале. Там сидела девушка, держа в левой руке ручку, а в правой — бумагу. Подойдя поближе, можно было заметить, что она чертит рунные знаки. — Вау! Что это? Так красиво и таинственно, — подошла первой Лина, на что девушка подняла голову и посмотрела на нее: — Это рунные знаки. Они понадобятся Мастерам Печатей при достижении Земного Этапа. — Такая талантливая девочка! — воскликнул Анастасий, на что она густо покраснела. — Но откуда у тебя знания Мастеров Печатей? Ведь быть Воином обучают лишь во Внутренней Школе. — Я.я… это… я парень! — «её» голос был все тише и тише, но во второй половине предложения преисполнилося гордостью. — Мой отец был Мастером Печатей. Он дал мне необходимые знания! — Ух ты! Это так здорово! И это… извини… — виновато опустил голову Анастасий. Да, такого поворота событий он точно не ожидал. Так его жизнь еще не подводила. Гладкие и слегка закругленные черты лица, маленький ротик и нежный взгляд -мало кто бы догадался о правде этого странного персонажа. — Да ничего. Все нормально. — Встать! Учителя идут! Сто человек в зале встали хором в тот момент, когда это прозвучало. — Здравствуйте, ребята. Давайте знакомиться. Меня зовут Як Цидрак. Можете звать меня просто учитель Як. Я — ваш учитель по рукопашному бою, — на подиуме стоял худощавый мужчина. Одет он был в монашеские одежды, и лишь лицо не выдавало в нем миротворца. Затем на подиум поднялся другой мужчина. Вышедший выглядел угрожающе и распространял повсюду напряженную атмосферу. Только лишь от одного его взгляда веяло холодом и страхом. На нем был чистенький черный костюм с черно бордовым жилетом и железная трость. Больше он был похож на человека голубых кровей, чем на учителя, но что ещё сильнее его выделяло, так это карие глаза. Со стороны казалось, будто они были залиты кровью вперемешку со злобой. — Здравствуйте, дети. Я — учитель, преподающий магическую инженерию, Иблис Софронов. Мы с вами будем вместе в течение восьми лет. Я очень строгий, так что надеюсь, вы будете хорошо учиться. Я не потерплю вашей лени. На этом все. После него вышло порядком двадцати учителей разных направленностей: от ведения боя до ведения торговли и политики. Наконец, самым последним вышел мужчина средних лет. У него была добрая и успокаивающая улыбка на лице, от чего ученики бессознательно заулыбались в ответ. — Меня зовут Мартин. Мартин Люсьер Пинермо. Или коротко Мартин ЛюПин. Будем друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.