Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 26. «Письмо»

Настройки текста
Примечания:
Всадники Актива. Том 1. Глава 26. «Письмо» Эти люди носили простые тканевые балахоны с капюшонами, закрывавшие все их тела и лица. Добавить ко всему этому позднее время суток — и их черты уже было почти невозможно увидеть. Алекс посмотрел на них и нахмурился. Неприятное ощущение чего-то неладного словно сжало внутренности в один тугой комок. А ведь чувствам надо доверять. — Кто вы такие и что вам нужно? — спросил юноша, параллельно доставая меч. — Не нужно так волноваться. Мы лишь пришли доставить вам письмо, — сказал один из мужчин, запустив руку в сумку, отчего Алекс вскинул оружие. Мужчина медленно достал черный конверт и протянул его. Алекс все с такой же осторожностью взял письмо из его рук. — Кто прислал это послание? — спросил он. — Что в нем написано? И на кой черт оно мне нужно? Вы должны мне объяснить, что происходит? — Мы ничего не знаем. Как мы и сказали, мы лишь пришли доставить письмо. Пожалуйста, распишитесь здесь, — мужчина достал из той же сумки пачку бумаг. Алекс расписался. Ребята возвращались домой уже в совершенно другом настроении. Хоть произошедшее и казалось чем-то обычным, но каждый знал, что под этим скрывается нечто большее. Опасное. Однако никто из ребят не мог понять, в чем именно проблема. Им казалось, что кто-то наблюдает за ними, идет по пятам, отчего каждый время от времени оглядывался по сторонам, но не видел никого, кто мог следовать за ними. После того как все вернулись в таверну, они наконец вдохнули с облегчением. — Меня все еще не покидает дурное предчувствие. Возможно, проблема в письме, — высказала свою догадку Д"аша. — Кто знает? Давайте посмотрим, что в нем написано, — предложил Марта. — Ребята, вы же знаете, что в мире много разных причудливых способностей? Нам нужно быть более осторожными. Вдруг бумага проклята. Все мрачно переглянулись. Никто из них не умел снимать проклятья. Они и обнаружить-то подобное не могли, что уж говорить о борьбе с ним. — Эта королева может определить есть ли там проклятье или нет, — из ниоткуда послышался властный женский голос. — Фулгура! — воскликнули ребята в унисон. Дух Алекса долгое время отказывался выходить. По словам Алекса, непосредственный выход Духа может позволить ему наносить огромный урон, однако это также повредит самому Духу. Вплоть до самоуничтожения. Конечно, так как все быстро закончилось, серьезных последствий не было, и потому пришедшая на помощь в прошлый раз королева лишь заснула. — Хмпф! Думаете, эту Королеву так легко убить? Вы еще не видели Нас во всей красе, — высокомерно ответила она, — давайте перейдем к делу. На данный момент ты можешь использовать одну из способностей Этого Величества. Око Грома. Используй энергопередатчик. Медленно и верно влей духовную энергию в энергопередатчик, а там дальше займусь я. Алекс, используя инструкцию своего Духа, попытался влить духовную энергию в энергопередатчик, но лишь спустя несколько мгновении тот начал мигать. «О, нет!» — успел подумать юнец, как магическое устройство вспыхнуло. В помещении на мгновение стало темно, а в области взрыва вспыхнули языки огня. Но сам энергопередатчик был цел. Ребята тут же потушили огонь и переглянулись. Волосы каждого из них встали дыбом. — Эй, что произошло? Еда перегорела? — из другой комнаты прибежала Лина, держа в руках пирожки. Никто из ребят не заметил, как она ушла. — Ты пытался влить туда всю свою духовную энергию? Ты дурак или что? — презрительно посмотрела на Алекса Королева. — Эта королева говорила тебе делать все медленно. Ты не послушал Наш совет. — Но… Но что если я хочу использовать способность во время боя? Не могут же мои враги ждать, не так ли? — неуверенно спросил Алекс. — Естественно, чем больше практикуешься с этой королевой тем быстрее весь процесс. Вечный город был построен не за день. Ребята удивились тому, что дух знал про Вечный город, но спрашивать у него не собирались. Вечный город был той самой столицей Солнечного Королевства. На этот раз, Алекс делал все не спеша. Фулгура также положила руку на энергопередатчик и уже спустя мгновение исчезла. — Сконцентрируйся на глазах, — вспыхнуло у Алекса в голове. Все прошло успешно. Юноша оглянулся. Алекс начал видеть мир другим взглядом. Мир вокруг сиял разными цветами — казалось, что тела трех его товарищей были окутаны мерцающим светом. Марта светился фиолетовой энергией, а Лина и Д"аша — белой. Как понял Алекс, это потому что Марта был Воином, в то время как девушки — нет. — Поторопись! У тебя не очень-то и много духовной энергии, — отозвалось в голове у Алекса. Он посмотрел на письмо. Оно было окутано энергией, но цвета у него не было. Скорее он был бесцветным. Если бы не колебания, было бы трудно заметить это. — Что же, тут нет ничего такого. Я в этом тебя уверяю, — сказала Фулгура через некоторое время, — единственное, тут есть следы Закона. — Закона? — переспросил Алекс. — Что или кто это? — Это бог вашего мира. Как ты уже понял до этого, для того чтобы существа в вашем мире становились сильнее — им нужна помощь богов. Бог Пространства вашего мира заключил договор с правителем Духов нашего. Благо чему и появился путь Духовного Мастера. Бог Закона — это один из ваших богов. По мнению Этой Королевы, Сила Правил в этом письме слаба и лишь заключается в том, чтобы самовозгораться после некоторого времени. — Все нормально, — духовик рассказал все ребятам, — нам нужно лишь выкинуть его сразу после прочтения. Итак, после всего они открыли письмо. « Уважаемым Господам: Алексу, Лине, Марте и Д''аше. 4 Серпень, 765 год по Новому Календарю. Уважаемые Господа! Приглашаем вас на охоту на магических зверей, посвящённую дню рождения Принца Ан и которая состоится 7 серпеня в 10:00. Прошу вас явиться к Южным Вратам в указанное время. С уважением, личный дворецкий второго принца, Рен.» — Разве мы знакомы с принцем? К чему такая честь? Мы ведь лишь гости, — удивилась Д“аша. — А там будут раздавать сладости? — Лине было любопытно. — Нет, — дал Марта краткий ответ, на что Лина заметно поникла, — но я могу купить тебе прямо сейчас. — Хватит дурачиться. Не к добру это, — нахмурилась Д''аша. — Неважно. Мы ничего не можем сделать в любом случае. Вы же видите, что нам не дали выбора, — показал на письмо Алекс, — к тому же я не думаю, что это что-то плохое. Лина недавно купила себе отличное оружие, а Марта прорвался. Нам нужно проверить себя в реальном бою. — Решено! Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.