Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 25.«Праздник»

Настройки текста
Примечания:
Всадники Актива. Том 1. Глава 25.«Праздник» Проснувшись рано утром, Марта почувствовал, как тело расслабилось, и никакие события вчерашнего дня не отвлекали его внимания. Сегодня он почувствовала себя по-другому. И ведь действительно, его глаза по-другому смотрели на мир, чем вчера. Конечно, это было лишь иллюзией, однако факт прорыва он отрицать не мог. Помывшись и переодевшись, Марта спустился на первый этаж таверны. Обычно в таверне было полно народа, потому он решил найти тихое место и поесть. «Сегодня непривычно тихо», — подумал юноша. Однако как только он спустился вниз, его ждал приятный сюрприз. Это было видно по толпе. Взор каждого из них был направлен на него, а все лица словно светились изнутри. «Поздравляю!» — голоса выкрикивали Марту, пока он спускался по лестнице. В воздухе витала праздничная атмосфера. И все равно он чувствовал какое-то беспокойство. Однако увидев ребят, он мгновенно отодвинул свое волнение подальше. — Спасибо, — густо покраснел Марта, осознав происходящее. — Да нет, не стоит благодарностей! — засмеялись ребята, — это лишь начало. Вся выпивка сегодня за наш счет! — УОООООО, — послышались отовсюду радостные возгласы. Можно было заметить людей, которые начали заказывать горячительные напитки с утра пораньше. Для завсегдатаев не имело значение утром пить или ночью. Главное — пить. А что именно — это не имело значения. Поэтому и торжество сопровождалось пышными общими объятиями. — Давайте не будем тут зависать, — засмеялась Д"аша, — сегодня мы готовы раскошелится! Идемте закупаться! Марта хотел было отказаться, но видя непривычно радостную улыбку Д"аши, кивнул в знак согласия. В воздухе опять витала веселая нервозность. По совету Леонарда ребята отправились по магазинам. А именно в центральный торговый центр, где обычно закупались местные аристократы. Он не беспокоился, что у них не хватит денег. Леонард своими глазами видел, как они купили то бесклассовое оружие. Хотя другие не могли знать, кто в каком ложе, но аукцион изначально принадлежал его родителям. После их смерти, его дедушка смотрел за аукционом. Через полчаса они уже находились в одном из бутиков одежды торгового центра. — Ух ты! Разве эта одежда не симпатична? Как ты считаешь, Марта? — показала Лина на красное мужское ханьфу. — Но., но в этой одежде ведь тяжело передвигаться… — замялся парень. — А что ты думаешь, Алекс? — проигнорировала Лина жалобы друга и обратилась к лысому юноше. — А! Ну! Это. Да… Отлично, — ответил он, но внимание его сосредоточилось не на них. Все проследили за его взглядом. Парень смотрел на стоящую чуть поодаль девушку. Магазин одежды, в который пришли ребята, был одним из лучших в городе. Но Марта никак не хотел наряжаться в то, что сковывало его движения. И ведь действительно, для воинов, что живут сражениями, подобного рода одежда — непозволительная роскошь. — Марта! Ты думаешь, что будешь одевать его? Просто купи. В любом случае девяносто процентов купленной одежды парни не носят, — уговаривал по-своему Алекс. — Ты же знаешь, что мы одну и ту же пару носков можем несколько дней подряд надевать. Если Лина начнет приставать и упрашивать, скажи, что не сочетается с обувью. — Но… но я ведь не девушка! — хотел было закричать Марта, но это было лишь его внутренние мысли. — Мы же идем сегодня праздновать твой прорыв, а потому ты должен выглядеть сногсшибательным, — поддержала Лина. — Ээээээ, — растерялся Марта. — Что же, раз тебе так понравились, давайте купим все, что здесь есть. Решено. — Ээээээ??? Целых два часа они ходили по магазинам, сумки, что носил Алекс, все увеличивались. Но парень не жаловался. Он был измотан морально, но в тоже время был рад за своего друга. Они медленно шагали по улице города, наслаждаясь отдыхом в такой прекрасный день. На самом деле было жарко, да и природу в пустыне не назовешь красивой. Но ничто не могло испортить такой момент. После долгого похождения по магазинам одежды, косметики и прочего, они, наконец, дошли до магазина магических инструментов. В прошлый раз, они были в отделе магических инструментов ночного рынка, но этот был стократ лучше предыдущего. Качество продукта было хорошим. Конечно, все еще хуже, чем в столице, но ребята уже поняли, что сравнивать столицу с другими городами не стоит. — Марта, что ты собираешься купить? — спросила Д"аша. Прийти сюда было инициативой виновника празднования. Марта не услышал ее вопроса, так как витал в своих мыслях. Предыдущий бой показал ему, что полагаться чисто на силу нельзя. Д"аша прекрасно показала, что нужно оттачивать свое мастерство в определенной области. Как-никак если бы не прорыв на Земную ступень, Марта мог бы проиграть Д"аше, что еще даже не стала Воином. Хотя девушка-рептилоид — особый случай, ведь сражаться на равных с Воином — нереальный подвиг. — Марта! — воскликнула теперь Лина, — что ты хочешь купить? — Да так, некоторые вещи, — небрежно ответил он. — Тогда можем ли мы после этого пойти купить сладостей? — все могли заметить, что при этих словах у Лины чуть ли не слюна изо рта потекла. — А, да, да! Конечно! Наконец после долгого поиска, они нашли дорогой на вид бутик. Когда они вошли внутрь, к ним тут же подошел продавец: — Здравствуйте, господа. Что желает купить? Марта проигнорировал его и оглядел магазин. Судя по размерам магазина и роскошному интерьеру, это был, вероятно, очень дорогой магазин. Хорошо. Тут было много вещей, с которыми он не был знаком, но ему они не нужны, поэтому он едва взглянул на них. Наконец его взгляд остановился на одном магическом инструменте. Энергопроводник. — У вас глаз наметан, — по-торгашески произнес мужчина средних лет, — у этого энергопроводника отличное качество. Он был сделан из особо редких материалов. Каждый из этих материалов трудно достать в городе. Зуб даю, он еще долго вам прослужит. Даже не торгуясь, Марта купил энергопроводник и отдал его Алексу. — Держи, Алекс. Это тебе, — произнес он и пошел дальше, оставив ошеломленного парня сзади. Лишь спустя 5 секунд тот очнулся и побежал за Мартой. — Хэй, стой! — вслед уже побежали все трое, — это ведь праздник в честь тебя. Это мы должны платить за тебя. — Не стоит, — вежливо отказался он, когда те уже подошли к нему. В тот момент он был необычно спокоен, — так как это я прорвался, естественно, я должен за вас платить. К тому же, Алексу он нужнее, чем мне. Идемте, купим себе снаряжение. — Давно пора, — воскликнула Д"аша. Всего через час, Алекс уже не мог держать все пакеты в руках, потому ему помогла Лина. Каждый из них купил ту броню, которая им идет. Алекс выбрал латную среднюю броню, также купил меч. Хоть он и был обычным, но мог выдержать вливание духовной энергии в себя. Для этого и нужен был энергопроводник. Благодаря ему, можно будет плавно проводить энергию в предметы. Конечно, опытные Воины, как Марта, не нуждались в таком. Д“аша купила тяжелую броню из сплава брони. Но та не была ни громоздкой, ни большой. Марта купил себе легкую кожаную броню, дабы не сковывать движения. На поле боя, будучи способным исцелять своих соратников, ему нужно много передвигаться. Лина отказалась покупать себе броню, что бы не говорили ей ребята. Она все еще была очарована своим топором. Они перестали закупаться только тогда, когда на улице потемнело. Каждый из них выходил из торгового центра довольным. Но по дороге к ним подошли несколько человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.