Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 5.«Конец Битвы»

Настройки текста
Примечания:
Всадники Актива. Том 1. Глава 5.«Конец Битвы» Д"аша POV Я проснулась, резко распахнув глаза. Тревога, взявшаяся из ниоткуда, тугими путами стягивала внутренности. Ставшая уже привычной мертвая тишина была потревожена непонятными звуками, доносившимися издалека. Я слегка привстала, собираясь оглядеться по сторонам, но что-то мне показалось странным. Я посмотрела на пустынные пейзажи, время уже близилось к рассвету. Сам регион был южнее поселка Алмерек, к моменту моего пробуждения было светло, а я все так же лежала между нескольких огромных валунов. Даже не знаю, откуда они взялись. Лина считает, что это больше похоже на осколки древних руин, я же считаю, что мне… пофиг. Перестав созерцать эти иссохшие камни, я отвернулась посмотреть в даль, там был лишь бесконечный песок. Насколько мне было известно, не вся пустыня представляла из себя нескончаемые дюны. Такой пейзаж представлялся только около ее границ - край Гансы, как его называли. «Куча, куча песка», - подумала я, или нет…. только сейчас я сообразила, что именно не давало мне покоя. Алекс сражается! Дикий ужас охватил меня, стоило прийти к подобному выводу. Более того, этот недоумок смертельно ранен. Остальные тоже участвуют в битве. Мое секундное созерцание красоты почти сразу же омрачилось пейзажем сражения. Наши бились с кем-то странным. В первый раз вижу такую мерзость. Но кто эти существа? Они не похожи на людей. Во всяком случае, если судить по их внешнему виду. И вооружены они ни чем иным, как ножами. Стоп, что это? Алекс лежит весь израненный, а прямо над ним светится маленький ледяной шар. Он медленно опустился и растворился в его теле. Нужно помочь ему и остальным. Но как? У меня и сил то особых нет, лишь два ножа в рюкзаке. От них толку-то не будет. Поэтому я и не смогу им помочь. А что дальше будет? Нужно все проанализировать. Может быть, я смогу быть как-то полезной! Надо просто подумать. Как? Придумала. А вот что: надо найти этот чертов магический мегафон. Хорошо, что я его захватила. Надо закричать, чтобы они повернулись. Если сделать это достаточно громко, они обратят на меня внимание. Слава Великому Оптидосу! Хотя бы это мне удалось. Мой голос эхом ушел гулять по пустыне. Повернулись все. Я не ожидала, что звук будет настолько громким. Наверняка это подействовало и на ребят. Те злобные существа казались испуганными и ошеломленными. Я громко крикнула: — Атакуйте! Быстрее! Алекс ранен! Нужно закончить битву как можно скорее! У нас мало времени. Быстрее! — я уже схватила свои два ножа, лежавшие на земле, как вдруг что-то черное пронеслось мимо меня и врезалось в спину одной из этих тварей. В стороны полетели ошметки плоти. Эта моя первая битва, а меня уже вытаскивают из лап смерти. Раздался пронзительный вой и не менее пронзительный визг боли, а потом существо, уже громко крича, полетело на меня сверху. Звуки свиста тянулись от его когтей, но самое ужасное - звук не мог уйти дальше, чем его источник. Я знала, что от такого удара невозможно защититься. В тот момент он вновь попятился назад, не из-за меня, а из-за черного сгустка. Ощущение дежавю накрыло! Но в этот раз я рассмотрела, что же поразило эту тварь. Черная магия. Помогавший был духовным Мастером. Судя по тому, что характерной для черной магии коррозии не было, духовик был слабым. Хотя, кто его знает. Черные маги редки в наши дни. Неважно. Некогда было разбираться. Я прыгнула вперед и двумя руками метнула оба ножа, которые от столкновения размозжили голову этой тварюги на несколько частей. Он был достаточно ранен, чтобы не смочь уклонится от такой простой атаки. Один кинжал застрял в чем-то далеко напоминающем на черепушку, а второй сломался. Жаль. Первый противник был повержен. Второй посмотрел на меня злобно, но не подошел. Дорогу ему преградил Марта. Среди нас он был самым сильным. Еще до нашего путешествия, в клане все считали его гением, который может родиться раз в тысячу лет. Бросив сломанный нож на землю, я побежала к Алексу. Он находился недалеко от нашего временного лагеря. Я мельком взглянула на Лину, которая сражалась с третьим противником. Та лишь улыбнулась мне, как бы говоря, что все в порядке. Я подошла к Алексу, который уже очнулся. Когда я поравнялась с ним, он зашептал мне: - Возьми себя в руки, - я остановилась. Мои руки дрожали, и он заметил это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.