Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 4.«Сарыкумская Пустыня/ Битва в пустыне»

Настройки текста
Примечания:
Всадники Актива. Том 1. Глава 4.«Сарыкумская Пустыня/ Битва в пустыне» Алекс POV А вы когда-нибудь бывали в Сарыкумской пустыне? Нет? Вот то-то же. Об этом месте написано очень много книг, но мало кто видел и знает, как она выглядит. Чтобы войти в пустыню, нужна очень большая удача, ну или неудача, смотря в какой ситуации вы оказались. И не повезло же нам туда попасть — оказались в этом месте по ошибке. А всему виной была невнимательность Лины. Кто ж знал, что она будет держать карту вверх ногами. Побродив по пустыне, мы забрели в овраг с высохшей протокой и решили устроить там привал. Вокруг царила смертельная тишина, но, несмотря на безвыходную ситуацию, лишенная растительности местность казалась красивой, хотя и унылой. Из оврага не доносилось ни звука. — Эй, Алекс, ты когда нибудь слышал про Сарыкумскую пустыню? — спросил Марта. — Слышал что-то, — ответил я. — Да? Что же именно? И при каких обстоятельствах? — они заговорили все сразу. — Мой дед побывал тут однажды. Он мне потом рассказывал, что это одно из древнейших мест на Астерии. Говорил, что в одном из уголков этой пустыни стоит волшебный город, на котором живут удивительные существа. Самые знаменитые из них — варганы… У них, по словам деда, много чудесного. — Неужели твой дед действительно видел их? — спросила Д"аша. — Да. Вполне. Он даже описал, как они выглядят. Это очень большие звери, с пушистыми телами и огроменными рогами. Я вырос на его рассказах о них и попытался отыскать где-нибудь живого варганианца. Это оказалось невозможным: даже если бы я мог, то не стал бы этого делать. Да и дед предупредил меня никогда не соваться в эту пустыню. Не зря она зовется «Барсакелмес». — А? Что это? Это вкусно? — неожиданно спросила Лина. Я не сразу сообразил, что она сказала. — Нет, не очень, — ответил я, неожиданно для себя улыбнувшись. — С древнего арканского языка это переводится как «пойдешь и не вернешься», — я был родом из пустынных земель, потомком прародителя арканской расы, потому знал этот язык хорошо. Внезапно я заметил, что интерес и любопытство в ее глазах исчезли. Хах. Не обращая на нее внимания, я глубоко задумался: — Дедушка говорил, что варганианцы называют себя «тан». У них очень толстые тела. Сможем ли мы увидеть их? Сможем ли мы с ними встретиться? Я даже не представляю, как это сделать. . — Даже не знаю, — вздохнул Марта. Я посмотрел на ночное небо и увидел звезды, то исчезающие, то появляющиеся под огромным сводом. Говорят, что в каком бы уголке мира ты ни был, стоило взглянуть на небосвод, усыпанный далекими сияющими светилами, и с точностью определить свое местоположение. Но каждый раз мне не удавалось опознать знакомые созвездия. Под такие мысли я заснул. … Проснулся я от непонятного шума и увидел, что небо вокруг было совсем темным. Не веря своим глазам, я оглядел окутанную мраком пустыню и обнаружил метрах в двадцати от себя маленькую блестящую точку, похожую на шар из полированного металла. Сердце мое ушло в пятки. Я уже начал думать, что мы не убежим отсюда, как вдруг почувствовал сильный холод, который буквально покрыл всю пустыню. Это — Пустынные Вампиры!!! Вместе с первыми лучами восходящего солнца я выскочил из своего убежища, взяв с собой лишь маленький нож, побежал к движущейся ледяной точке, которая направлялась в нашу сторону. С каждым разом она увеличивалась в размерах, пока не стала огромной. Сзади я услышал крик Д”аши, которая пыталась меня остановить, но я не смог. В моей голове была пустота, а ноги сами продолжали бежать. То ли героизм решил неожиданным образом взыграть во мне, то ли отсутствие у меня мозгов в тот момент мешало повернуть назад, но было уже не до рассуждений. Резко остановившись, я понял, меня пробил жгучий озноб. Подойдя к ледяной точке, я увидел сидящих около неё трех Пустынных Вампиров. Они были очень худощавые, словно вот-вот развалятся. У единственной девушки, если ее можно так назвать, были налитые кровью глаза. У других они были не шибко отличающимися от обычных людских. Не такое я представлял, когда думал о сексуальных вампиршах из города Каттери — царства кровопийц. Он располагался к северу от этой пустыни. Но это не Каттери. Тем более не город. Обычные вампиры хотя и имеют отличие в виде бледной кожи и холодных тел, но в целом похожи на людей. Что нельзя сказать о пустынных вампирах. Они выглядят словно подсушенный беконный ломтик. «Ох сейчас бы Д''ашину яичницу с беконом, а не вот это все!» — подумал я, посмеявшись про себя. Кто о чем, а я как всегда о беконе. Можно отметить и еще одно отличие пустынных вампиров от городских: они были немного выше, обладали ужасным нравом. Здешние вампиры больше схожи с дикими зверьми, чем с нормальной расой. Сущие разбойники да убийцы. Обычные вампиры даже не признают, что они одного вида. Кх… кретины хладнокровные. Но их различия нельзя не заметить. Я слышал, что это из-за неиссякаемой жары и отсутствия нормальной пищи в этих краях, но не думаю, что они захотят это со мной обсудить. «Даже не знаю, как появляются эти твари, и, надеюсь, узнать мне не доведётся», -подумал я и меня снова охватила ледяная энергия. Завидев меня, они рассмеялись и попытались схватить меня за голову, но я ловко отскочил в сторону. Троица с удивлением уставились на меня, а один из них стал что-то кричать — я не разобрал слов. — Кхтунго бифях вэпаи ваты, — провыл один из них, — цофы, трахэботе кхмур чухе. На что я ответил: — Клинг ля, хацбан, касавайк э тум… Нэ эй, хи хатиль, хи хул, хи фаху. По их лицам стало ясно, что юмора они не оценили. Переглянувшись, вампиры опять прыгнули на меня и набросились со своими ножами, взявшимися не пойми откуда. Мне не оставалось ничего другого, как, зажмурив глаза, дать одному из них в челюсть. «Что за бабская выходка», — успел я осудить себя, но на удивление получилось. Он выронил свой нож, а сам упал на песок. Второй сразу же бросился на меня — он так сильно ударил меня ножом в живот, что я даже не почувствовал, как кровь ручьем потекла из раны, а холодная кромка лезвия рассекает плоть. Но это длилось недолго. Почти сразу же меня пронзила нестерпимая боль, и я закричал от страха. Третий лишь презрительно ухмыльнулся. Перед тем как потерять сознание, я услышал крики своих друзей. Я понял, насколько оказался бесполезным. Но в тот момент мне было все равно. Я вдруг обнаружил, что нахожусь внутри того самого ледяного шара. Не было никакой уверенности в моем предположении, но я как будто знал это. Все тело ныло и болело, но я понимал, что это не от ран, а от страха. Тело не отвечало на попытки пошевелиться, и это пугало меня. Потом я услышал, чей то голос: столь успокаивающий и удивительно выразительный. Передо мной предстал мужчина лет сорока, протягивающий ко мне свои руки. — Тебе ведь страшно, не так ли? — спросил он. — И верно, ты ужасно выглядишь. — Он взял меня за руку. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я знаю, что сделаю для тебя самое лучшее. Незнакомец мягко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.