ID работы: 9384695

L'immortalite/Бессмертие

Гет
NC-17
Заморожен
120
Размер:
94 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.2 Astra

Настройки текста
      Спустя несколько часов, друзьям все же удалось закончить покраску стены. Но на самом деле, Джейкоб сам все покрасил, а Аврора сидела на столе, свесив ножки. И вот, когда с делом было покончено, а очередная кружка с чаем опустела, ребята решили закругляться. Джейкоб, поблагодарив девушку, обнял её на прощание и скрылся в гуще леса.

1:35 a.m

Аврора, тяжело вздохнула и присела на небольшой диванчик в гостиной. Время было позднее, а мама до сих пор не вернулась, поэтому девушка достала телефон и набрала ее номер. Но никто не ответил ни после первого, ни после десятого звонка, заставив не на шутку испугаться младшую Равель. «Почему она не отвечает? Может телефон сел? Хотя, невозможно, она всегда носит зарядное устройство в сумочке» — остановив поток невеселых мыслей, девушка решила подняться в свою комнату и уже там, думать, что дальше делать. В спальне было прохладно, ей не стоило держать открытое окно, так долго, но это совсем не волновало юную особу, которая нервно ходила из стороны в сторону, перебирая непослушные волосы. Дедушка уехал в другой штат и беспокоить его не было смысла, поэтому, Аврора решила позвонить единственному другу. — Аврора? — послышался по ту сторону трубки заспанный голос Джейка. — Что случилось? И вот опять. Он снова будет беспокоиться и прибежит на помощь. Нет, Аврора ценит его, даже очень, но все же иногда так неловко и стыдно просить о чем-то, поэтому, собравшись с мыслями, девушка все же ответила: — Джейк… Прости, что звоню в столь поздний час, но я не знаю к кому обратиться и что делать, просто… — нервно теребя рукой волосы, неуверенно начала девушка, изредка запинаясь, пытаясь в такие моменты подобрать правильные слова. — Так, Аврора, говори внятно, что случилось? — перебил парень, явно начиная волноваться за подругу. — Моя мама… Она еще не вернулась, я хотела позвонить Маргарет, но не нашла в справочнике ее номера. Мне не по себе, Джейк… Вдруг что-то случилось? — прошептала девушка и села на кровать, прижав колени к груди.

***

Казалось, Форкс — маленький городок, где ничего не происходит, но это не так. Здесь произошло пятнадцать убийств за три месяца, а полиция не может найти преступника. По их словам следов и улик, указывающих на причастие определенного человека или животного к этому преступлению нет. Кто-то говорит, что это был горный лев, а кто-то считает, что волки. Но сколько бы слухов не было, тайну преступлений разгадать не могут даже правоохранительные органы. — Не вернулась? — переспросил Джейк, который все еще оставался на связи, но теперь тоже переживал за миссис Равель. — Мой отец созванивался с Дереком и тот сказал, что твоя мама ушла ещё в девять… — на том конце провода послышался тяжелый вздох и копошение. Услышанное, повергло девушку в шок. Она держала телефон так крепко, что костяшки на пальцах побелели, в уголках глаз собрались слёзы, а нос неприятно защипало. Тело пробила дрожь, нижняя губа затряслась, а картина на стене стала единственным маяком, удерживающим ее в сознании. Казалось, мир остановился, все звуки перестали существовать в реальности, страшном настоящем, которое вдруг затянуло в свои объятия. — Аврора? — услышала рыжая девушка и этот зов вывел ее из прострации. — Аврора, ты слышишь меня? Прошу, скажи, что ты в порядке.       Голос… Его голос вытянул меня из того состояния, в котором оказалась девушка и никак не хотела выходить. Паника, так внезапно охватившая сознание, не давала успокоиться и вымолвить хоть слово. Слёзы теперь скатывались по горячим щекам, огибая подбородок и стекая по шее вниз. Девушка громко выдохнула и тут же потеряла контроль: первый крик отчаяния вырвался наружу, стенки горла сжались, причиняя легкую боль, телефон давно выпал из рук, а ее единственный лучший друг уже бежал к байку, безумно переживая за подругу, которая внезапно начала кричать, чем сильно напугала парня.

***

Когда Джейкоб ворвался в комнату, то слегка опешил. Аврора сидела на кровати, прижав ноги к груди, ее тело слегка покачивалось, волосы были спутаны, а сама девушка тихо мычала под нос, совсем не замечая влетевшего парня. Вокруг неё были разбросаны подушки, а постельное белье было сильно смято и отброшено на пол, некоторые вещи, некогда лежавшие на столе, валялись по всей комнате. Блэк осторожно двинулся в сторону девушки. Аврора, видимо не слышавшая шаги, дернулась, когда почувствовала прикосновение к плечу. Медленно подняв голову, ее глаза расширились. «Он пришёл… Снова пришёл спасать меня».        Сейчас не нужны были слова, Джейкоб просто обнял девушку. В тёплых, таких приятных объятиях Авроре стало легче. На секунду она забыла, что произошло, но суровая реальность не дала ей насладиться спокойствием. Отстранившись от девушки, Джейкоб положил свои ладони ей на щеки, стирая большими пальцами слёзы. Он не мог представить какого это, сидеть и не знать, что с твоим родным человеком, где он, жив ли он. К тому же, ему очень нравилась мать девушки — такая милая, жизнерадостная и приятная женщина, которая не раз выручала его семью. Тряхнув головой, Блэк посмотрел Авроре в глаза. В них читалась боль, непонимание и дикий страх. Сейчас она была похожа на загнанного зверька, которого вот-вот убьёт кровожадный зверь. — Эй, я с тобой, слышишь? — прошептал парень и прижался лбом ко лбу девушки. — Мы вместе справимся, обещаю. Его слова подействовали на напуганную девушку, словно пощечина. На секунду отстранившись, она посмотрела в карие глаза Джейка с надеждой, как тогда, в их первую встречу. Семь лет назад, он сдержал обещание и помог девушке, не оставил, спас и сейчас сделает несомненно тоже самое. — Обещаешь? — как маленький ребёнок спросила Аврора, шмыгая носом. — Обещаю, — ответил парень, все еще поглаживая щеку девушки большим пальцем, словно успокаивая. — Тебе стоит поспать, иначе завтра ты будешь похожа на разваренный пельмень. В глубине души парень понимал, что ситуация вовсе не подходит для шуток, но нельзя было дать Авроре снова заплакать. Джейкоб привёл кровать в надлежащий вид, помог умыться подруге, после чего аккуратно уложил в постель и, подарив нежный поцелуй в лоб, лёг рядом.

***

Ранним утром, когда лес оживает, а птицы начинают перелетать с одной крыши на другую, распевая свои песни, как утреннюю трель, Аврора распахнула глаза. Голова болела, а в объятиях друга стало очень жарко. Кое-как выбравшись из железной хватки Блэка, девушка подошла к столу, на котором лежал телефон. В надежде на то, что там появится сообщение от мамы, Аврора разблокировала гаджет.

«Звонок от неизвестного номера» 5:44

Выдохнув, девушка нажала кнопку «Вызов» и стала слушать надоедливые длинные гудки, которые она успела возненавидеть из-за обстоятельств. — Отдел полиции Форкса. Элизабет Грэкхем слушает. Чем могу помочь? — дежурно проговорил женский голос из трубки. — Здравствуйте, меня зовут Аврора Адели Равель. — начала рыжая, медленно расхаживая по комнате, как это бывает всегда. — Моя мама Лилиан Дэвис вчера не вернулась домой. Она была у подруги и ушла рано, но до дома так и не дошла. На звонки и смс не отвечает, я очень переживаю. Этот номер звонил мне в 5:44 утра. Какое-то время, в трубке было лишь молчание, а после сотрудница полиции снова заговорила. — Я вас поняла. Аврора, послушайте… — молчание. Казалось, она собирается с мыслями, что подтверждает затяжная пауза и неуверенный голос, продолживший. — Твоя мама… Мы нашли ее в лесу. Видимо кто-то напал на неё и нанёс некоторые травмы. Она сейчас находится в больнице, за ее состоянием следит доктор Каллен. «Каллен? Что-то знакомое, но никак не могу вспомнить.» — Как нашли в лесу? — для девушки, итак напуганной, мир остановился окончательно. Ее мама в больнице и ранена, а она стоит здесь и никак не может помочь.— Я могу ее увидеть? — Конечно, — ответила Элизабет. — Только не волнуйтесь, хорошо? Вы одна? Кто-то сможет сопроводить вас? — Да, я с другом, — неуверенно произнесла Аврора, нервно кусая губы. На секунду в глазах потемнело из-за чего пришлось крепко ухватиться за край стола, чтобы не упасть. — Он… он сможет мне помочь. Спасибо. — быстро проговорила девушка и бросила трубку. — Я все слышал, — тихо сказал Джекоб, слегка напугав девушку, — Поедем вместе? Это был скорее риторический вопрос, ведь в следующее мгновение, парень схватил Аврору за руку и направился прямиком из дома к байку.

***

Больница — это место, куда не хочешь попадать ни при каких обстоятельствах. Запах лекарств и хлорки въедается в нос, а белые стены заставляют чувствовать себя весьма некомфортно. Прошла, кажется, целая вечность в пути, и вот ребята уже подошли к стойке дежурной медсёстры, которая была увлечена раскладыванием каких-то бумажек на полке, совсем не замечая встревоженных парня и девушку, так пристально смотревших на неё. Наконец, заметив подростков, она встрепенулась и вернулась на рабочее место. — Доброе утро. Чем могу помочь? — натянуто спросила она и покосилась на Джейка. Это была женщина средних лет. Ее лицо покрывали морщинки, тонкие брови были выделены чёрным карандашом, маленькие голубые глаза были подведены длинными стрелками, ресницы, казалось, сейчас отвалятся под напором толстого слоя туши, а от вида яркой красной помады, так сильно выделяющейся, в прямом смысле хотелось повеситься. Она была одета в стандартную форму медсёстры, только вот молния на халате была непозволительно низко опущена, открывая вид на огромных размеров грудь. Крашеные волосы были собраны в странную прическу и лишь местами небрежно свисали пряди, скорее всего по задумке самой женщины. — Лилиан Дэвис-Равель, тут ее дочь. — начал неуверенно парень. Он был явно смущён таким пристальным взглядом медсестры. — Она бы хотела навестить ее. Медленно переведя взгляд на младшую Равель, она слегка поморщила нос и полезла в жёлтенький журнал, в котором видимо были записи поступивших пациентов. Послышалось неприятное шуршание листов бумаги и звук скользящих длинных красных ногтей по ней. — Аврора Равель? — раздался мягкий бархатистый голос сбоку от девушки. Оглянувшись, девушка увидела мужчину: он был средних лет, но в отличие от медсёстры за стойкой, этот врач хорошо сохранился. У него были приятные черты лица, он скорее похож на кинозвезду, нежели на обычного человека; бледная кожа, белые, зачёсанные назад, волосы придавали шарма, а хорошо слаженное тело говорило о том, что человек следит за собой. — Да, это я. — ответила Аврора и полностью повернулась корпусом к мужчине. — Я доктор Каллен — лечащий врач вашей мамы. — представился и протянул бледную ладонь для пожатия мужчина. И только теперь до девушки дошло. Это тот самый Карлайл Каллен — приемный отец Эдварда и Элис, а также ещё троих детей. «Почему я выделила этих двоих? Мы с ними не такие хорошие друзья, но можем обмениваться парочкой фраз в школе. Все считают Элис странной, как и остальных членов ее семьи, но мне она нравится. Как жаль, что мы не так много времени проводим вместе.» — Очень приятно доктор Каллен. — девушка пожала руку, но практически сразу же невольно одернула, так как ладонь была очень холодной. Не останавливаясь на одной фразе, рыжая девушка стала заваливать врача вопросами. — Как мама? К ней сейчас можно? Мистер Каллен слегка усмехнулся и подошёл ближе к стойке. Медсестра тут же встрепенулась, поправила прическу, и слащаво улыбнулась подошедшему доктору. — Синди, не могла бы ты найти медицинскую карту Лилиан Дэвис? — спросил Каллен у женщины, даже не взглянув на неё. Та, нахмурилась и покраснела от разочарования, но просьбу выполнила, и уже через секунду на руках у доктора была нужная тетрадь с историей осмотров и болезней мамы Авроры. — Идём, но боюсь, твоему другу придётся остаться здесь, — после некоторого молчания сказал доктор и направился вперёд по коридору.       Аврора метнула быстрый взгляд на друга и после кивка с его стороны, направилась вслед за мужчиной, который шёл, читая некоторые записи в карте.

***

Палата миссис Равель находилась в правом крыле больницы, практически в самом конце. Когда доктор и Аврора, которой выдали медицинский халат подошли к нужной двери, девушка неуверенно посмотрела на доктора, а тот в свою очередь положил свою руку на ее плечо, слегка надавливая, тем самым поддерживая. Когда рыжая, с небольшой заминкой открыла дверь, сознание от увиденного готово было улететь куда подальше мгновенно. На койке лежала ее мама: из рук торчала трубка капельницы, волосы были небрежно разбросаны по подушке, на руках виднелись ссадины с кровоподтёками, лицо покрывали маленькие царапины, а правая щека переливалась всеми цветами синего. Дыхание на секунду перехватило, а мозг никак не мог принять увиденное. Доктор Каллен, видя состояние девушки, вывел из ее палаты и повёл в сторону своего кабинета. Это была просторная комната с зелёными стенами. Возле окна стоял чёрный стол, на котором лежали стопки бумаг и папок, а возле, несколько стульев того же цвета. Справа стоял большой шкаф, набитый книгами, а слева располагался кожаный диван. Он жестом показал сесть, что, напуганная от вида матери, девушка и сделала, а сам доктор в это время расположился за своим столом. — Послушай, Аврора. — начал доктор, стараясь найти нужные слова. — Твоей маме очень повезло, поэтому можешь не переживать за ее состояние. Она в сознании, просто мы ввели ей успокоительное. — Вы знаете, кто это сделал? — спросила девушка и тяжело вздохнула, слова доктора немного, но успокоили. Главное, что ее мама жива. — Полиция считает, что на неё напал человек, но судя по повреждениям, скорее всего это был зверь. — голос доктора Каллена действовал, как успокаивающее средство, поэтому Аврора уже более спокойно воспринимала информацию. — Как долго она здесь пробудет? — задала девушка интересующий вопрос, все-таки внутренне напрягаясь. — Серьезных повреждений нет. — рассматривая медицинские снимки ела женщины, говорил мужчина. — Посмотрим за ее состоянием ещё два дня и тогда решим. — Спасибо доктор, — сказала Аврора и встала с места. Мистер Каллен слегка улыбнулся и любезно проводил до холла, где ждал Джейкоб, нервно постукивая пальцем о колено. — Не за что, Аврора. Был рад познакомится, жаль, что в таких обстоятельствах. — мужчина улыбнулся, после чего ушел помогать другим пациентам. Когда доктор Каллен скрылся за поворотом, девушка смогла нормально выдохнуть, и слёзы хлынули из ее глаз. Даже хорошие новости не смогли унять то волнение, которое сидело в девушке. — Рори? — обеспокоенно позвал Джейкоб. Так он называл Аврору, когда ситуация выходила из-под контроля и подруга плакала. — Что сказал Каллен? — С мамой все в порядке, но я не могу просто быть дома, зная, что она здесь и нуждается в моей помощи! — воскликнула девушка, закрыв руками лицо, пока ее плечи подрагивали при каждом всхлипе. — Здесь врачи. Они позаботятся о твоей маме, честно. — Блэк успокаивающе обнял подругу, чтобы успокоить.       Удивительная черта Джейкоба — это умение убеждать, поэтому сейчас девушка доверилась ему и врачам из больницы, выходя из здания в надежде, что она вернётся сюда только для того, чтобы забрать маму домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.