ID работы: 9384695

L'immortalite/Бессмертие

Гет
NC-17
Заморожен
120
Размер:
94 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.1 Lily

Настройки текста

***

      Дождь, который не переставал капать уже неделю, наводил грусть и тоску на жителей небольшого городка. Никто не выходил на улицу, хотя местные жители давно привыкли к такой погоде и грязи, которая последует за ней. По всей округе пахло сыростью и лесом, что так плотно окружал богом забытое место. Маленькие города имеют свою атмосферу и некую эстетику, но с возрастом и при продолжительном проживании в одном месте, начинаешь воспринимать все окружающее тебя пространство, как обыденное явление. И уже не удивляешься происходящим вещам.       Население города не превышает трех тысяч человек. Каждый знает друг друга, кто чем занимается и у кого как устроена жизнь. Конечно, многие подумают, что здесь ничего нет и жить тут невозможно, но это не так. На территории городка есть школа и больница, да, конечно, развлечений никаких нет, но неподалёку от Форкса расположен Порт-Анджелес, куда можно съездить провести время. И в принципе все для жизни присутствует.       «Меня зовут Аврора Адели Равель и я застряла в этом городе» — гласила первая строчка на чуть пожелтевшей страничке личного дневника.       Отец Авроры — Леонард Себастьян Равель родился, вырос и теперь живет во Франции. Мужчина всего лишь пару раз был в Америке по рабочим вопросам, но однажды, в своем родном городе встретил маму Авроры — Лилиан Дэвис. Женщину, которую он встретил — коренная Американка, которая приехала в «город любви» в качестве студентки по обмену. Отец Авроры был ее наставником, помогая в рабочих вопросах, а позже, через некоторое время их рабочие отношения переросли в нечто большее. После множества свиданий, признаний в любви, ночей в постели и прочей романтической лабуды, Лилиан забеременела. Как только женщина сообщила об этом любовнику они с Леонардом сыграли свадьбу. Равель был ответственным мужчиной, поэтому и взял на себя ответственность за женщину и их общего ребенка. У них родилась дочь.       До своих десяти лет юная особа жила во Франции и с самого детства знала два языка, которые с удовольствием учила в начальной и средней школе. Она была обычным веселым ребенком и росла в обеспеченной семье, где её окружали любовь, забота и поддержка. Родители любили дочь и друг друга. Но счастье продлилось недолго и скоро в их семье настал раскол, который ребенок понять не мог. Родители стали часто ругаться, иногда забывая о дочери, больше уделяя внимания то работе, то скандалам друг с другом. И в один прекрасный день, когда обоим взрослым это надоело, они решили развестись. Аврора была слишком мала, чтобы что-то понимать, что происходит, но понимала одно — жизнь не будет прежней и беззаботной. Дальше были долгие споры о том, с кем же останется дочь и спустя некоторое время и мучения в суде, было решено, что дальнейшее проживание будет с матерью.

***

      Аврора любила обоих своих родителей. Она всегда мечтала вырасти и стать такой же прекрасной, как ее мать и сильной, как отец. Для десятилетнего ребёнка, который только начал видеть и воспринимать все тонкости жизни, такой жестокий поступок со стороны родителей был полнейшим шоком и непониманием. Девочка видела, как страдает ее мать, как она плачет по ночам, пьёт успокоительные и разрывает фотографии их совместной жизни с отцом. Как сильно ее изводят ссоры и скандалы, как ей тяжело и как она путается в мыслях, не зная, что делать дальше. И вот, когда в паспортах поставлена печать с подписью «брак расторгнут», Лилиан вздыхает и направляется в уже бывшую квартиру, чтобы собрать вещи и улететь вместе с дочерью в Америку. Леонард после развода оставил средства, чтобы женщина с ребёнком смогла первое время где-то жить. Денег должно было хватить, на первое время, чтобы можно было не умереть от голода. А потом никто не захотел брать на работу эмигрантку, хоть и настоящую уроженку Соединённых Штатов. После всего того кошмара, который лёг на плечи Лилиан она приняла решение переехать к единственному человеку, способному помочь.

***

      Форкс… Именно сюда занесло одинокую мать и ее чадо. Здесь жил Роберт Дэвис — отец Лилиан. После новости о разводе дочери, он сразу же позвал их жить к себе, но Лилиан решила, что сможет справиться сама. Но она не справилась, просто не получилось.       Домик, в котором им предстояло жить не отличался от других жилых сооружений на этой улице. Он был окрашен в тусклый голубой цвет, местами были небольшие трещины и потёртости. В нем было всего два этажа; окна среднего размера по периметру дома, а снаружи на фасаде дома висели глиняные горшки с уже давно засохшими цветами. Узкая тропинка, выложенная щебенкой вела к небольшим ступенькам террасы. Территория была обычной: без забора и намёка на что-то цветущее, лишь сбоку дома стояло старое странной формы дерево, кора которого была сухой и гнилой, высохшие полностью листья, корни этого дерева немного выступали в земле, навевая ужас, словно в фильмах ужасов.       В отличии от внешнего облика дома, внутри было намного лучше. На первом этаже располагалась довольно светлая прихожая, большая гостиная с камином и всеми обычными убранствами, там даже имелся небольшой телевизор. Так же на первом этаже были кухня и ванная комната. На втором этаже находились спальня дедушки, гостевая спальня, библиотека бабушки и ванная комната. В целом, дом был очень уютным, сразу видно, что над интерьером и дизайном работала женщина. Бабушка скончалась, когда Авроре было девять. Девочка помнила, что ее бабушка была хорошей женщиной: постоянно пребывала в хорошем настроении, давала советы, помогала маленькой внучке с изучением английского языка, а ее блинчики с кленовым сиропом были настолько вкусными, что очень часто в доме семейства Дэвис были гости. Девочка любила ее, но болезнь взяла свое и уже спустя пару месяцев после установления диагноза миссис Дэвис скончалась.

***

      С тех событий прошло семь лет, и юная Аврора привыкла ко всему, что происходит в Форксе. Обыденная жизнь иногда надоедала, но вскоре ей удалось найти утешение в одиноких прогулках по окрестностям, а особенно в лесу. Территория леса была огромная, и девушка обожала исследовать самые неизведанные уголки природного богатства. Что-то было такое невероятное и волшебное в дебрях зеленого пространства, что невозможно было не наслаждаться мгновениями нахождения здесь. Сначала дедушка и мама не разрешали девочке уходить слишком далеко, так как она была слишком юной, но со временем, Аврора стала уходить, игнорируя предупреждения об опасности, дальше и дальше, запоминая каждую ветку, камень и дерево на своём пути.

***

— Аврора Адели Равель! Если ты сейчас же не спустишься вниз, я силой вытащу тебя из комнаты, — послышался гневный голос мамы с первого этажа дома. Рыжая оторвалась от окна, по стеклу которого скатывались капли дождя и, тяжело вздохнув, направилась вниз. — Мам, сегодня выходной и я имею право на отдых. К тому же, дедушка давно тебе говорил, что нельзя эксплуатировать труд детей. — закатывая глаза, проговорила девушка, спускаясь по лестнице на первый этаж. Лилиан затеяла ремонт в доме, поэтому даже в законный выходной терроризирует все нервные клетки членов семейства и заставляет работать. — Твой дедушка сам ещё тот бездельник, а ты берёшь с него пример! Возмутительно! — воскликнула она и почесала нос, отчего на нем остался след от краски.       Сейчас она выглядит так по-домашнему, но все ещё великолепно. Многие женщины могут позавидовать ее красоте: утончённое лицо, большие карие глаза, пышные ресницы, тонкий нос, пухлые губы. У Лилиан Дэвис были шикарные кудрявые чёрные волосы, которые в данный момент были кое-как завязаны, некоторые пряди мешались и свисали со лба. Она была одета в старую дедовскую футболку, синюю клетчатую рубашку и старые потёртые джинсы. Весь этот образ прекрасно сидел на идеальной фигуре женщины. Она стояла и смотрела на свою дочь с нескрываемым возмущением. Кстати о дочери. Аврора, как истинная француженка, была не хуже своей матери: рыжие кудрявые волосы от отца, чёрные, как сама тьма глаза, аристократичное лицо, с выделенными скулами и хорошая фигура. Сейчас на девушке был белый вязаный свитер и розовые длинные штаны с изображением лошадей, а непослушные волосы она собрала в пучок. — Мама, давай я позвоню Джейку, и он с ребятами придёт поможет? — предложила девушка, явно не желая работать. Джейкоб был хорошим другом семьи, он всегда поддержит, поможет и даст совет. Когда Равель только приехала сюда, ей было страшно, ведь новая обстановка пугала, но парень помог адаптироваться маленькой мисс и решить все проблемы. — Ну уж нет! Мы сами можем справиться. Джейкоб практически весь этот дом построил, мы не можем его нагружать! — возмутилась мама, всплескивая руками и хмуря брови.       Аврора не стала спорить, а лишь подошла к ведру, ухватилась за ручку и поплелась на улицу. Выйдя на свежий воздух, кудрявая глубоко вдохнула и перевернула ведро. Грязная вода начала проникать сквозь травинки, впитываясь в землю. — Ты сейчас продырявишь взглядом землю, спящая красавица. — раздался голос совсем рядом.       Девушке понадобилось некоторое время, чтобы очнуться и вернуться в реальность. Пару раз моргнув, Аврора обернулась на источник звука и увидела Джейка. Он стоял и улыбался во все тридцать два, руки были засунуты в карманы голубых джинс, а чёрные длинные волосы, завязанные в хвост, развевались по ветру. — Малыш, Джеки! — воскликнула Аврора и бросилась обнимать друга. — Что ты тут делаешь? — Отец сказал, что твоя мама снова начала бушевать, вот я и решил помочь, — пожал плечами парень, обнимая подругу в ответ. — Джейк, я конечно понимаю, что ты горячий парень, но не стоит ходить в холодную осеннюю погоду, особенно в дождь без футболки. Ты же заболеешь!       Аврора грозно смотрела на парня, а тот, кажется, не замечал ее взгляда, все так же самодовольно улыбаясь. Джейкоб в последнее время очень часто ходил без верхней одежды и совсем не замерзал, наоборот, его кожа всегда была горячей, словно у него высокая температура. Постоянные возгласы и недовольства со стороны подруги и ее матери, совершенно не волновали парня. — Ты же знаешь, что это не так, — ответил парень и двинулся в дом. — Джейкоб Блэйк! Je n`en crois pas mes yeux! Ты увильнул от разговора! — воскликнула Аврора и уверенными шагами направилась в сторону Блэка, который уже успел завязать разговор с Лилиан в их доме.       Девушка встала в максимально возмущённую позу и смотрела на Джейка, хмуря брови. Он же, продолжал разговаривать с ее матерью, изредка бросая взгляд в сторону подруги. — Дорогая, сколько раз я тебе говорила, что бы ты не выражалась на французском, — прерывая разговор с Джейкобом, она повернулась к дочери. — Мы это обсуждали тысячу раз. Джейкоб, я бесконечно благодарна тебе за помощь, но не стоит так много работать, — продолжила Лилиан, продолжая отговаривать Джейка от помощи, не решаясь заставлять его работать.       Аврора лишь закатила глаза, а Джейк засмеялся и двинулся в ее сторону. Одним легким движением он кинул рыжеволосую на плечо и двинулся на второй этаж. Девушка, возмущенная таким поступком, вырывалась и била друга по спине, но он не обращал на это внимание, лишь крепче держал ее тело в своих руках. Сдавшись, младшая Равель надула щеки, сложила руки и смотрела на зеленый ковёр в коридоре.       Наконец, Джекоб добрался до комнаты и сразу же, как только вошёл внутрь, кинул на кровать тушу девушки. Та, с недовольным лицом перекатилась через обитель и упала с глухим звоном на пол. Комнату пронзил задорный смех Блэка, а со стороны кровати послышалось бурчание. — Джейкоб Билли Блэк! Я уже во второй раз поднимаю на тебя голос. Так скоро и до драки дойдёт, — фыркнула девушка и отряхнувшись от пыли, которую собрала после падения, подошла к парню. — Спящая красавица, не обижайся, — ответил Джейк и обнял девушку.       Спящей красавицей Джейкоб звал подругу из-за того, что Аврора — имя главной героини одного мультика. Мальчик дал ей это прозвище, когда рыжая девушка плакала, сидя на одном из камней в чаще леса. Тогда и произошло их знакомство. Он любезно согласился довести заплутавшую девочку до дома, а заодно, рассказал про себя, всю свою семью и про местную жизнь в Форксе.       «Вокруг был сплошной лес, верхушки деревьев медленно качались из стороны в сторону, было тихо, словно все спят непробудным сном, совсем не замечая юную гостью, которая расположилась на одном из камней, тихо пуская слезы. — Эй! Ты что здесь делаешь? — послышался звонкий голос сзади девочки. Она на секунду замерла, но затем быстро повернула голову и увидела мальчика с длинными волосами: он был в коричневых широких штанах, в серая футболка, что явно была не его размера и в синей толстовка, что свисала, как мешок. — Я… Я потерялась, — пролепетала девочка, громко шмыгнув носом.       Мальчик улыбнулся и осторожно подошел ближе, не сводя с незнакомки взгляд. — Меня зовут Джейкоб, — представился мальчик и протянул ладонь к девочке для рукопожатия.       Девочка, аккуратно пожала ему руку и улыбнулась сквозь слезы. Ей казалось, что он хороший и поможет ей. Естественно, она знала про опасность встречи с незнакомцами, но Джейкобу она верила. — А я Аврора, ты поможешь мне найти дом? — с надеждой в голосе спросила девочка. — Аврора… — словно пробуя имя на вкус, произнес парень. — Я помогу, если ты, спящая красавица, перестанешь плакать. — Я не спящая красавица! — воскликнула новая знакомая и нахмурила темные бровки. — Конечно, ты больше похожа на Мериду из «Храбрая сердцем», но спящая красавица мне нравится больше, — протянул Джеком, улыбаясь. — Пойдем, я отведу тебя домой, заодно покажу по пути интересные места. — Аврора с нескрываемой радостью посмотрела на мальчика и спрыгнула с камня, направляясь в сторону дома.»       Девушка улыбнулась теплым воспоминаниям, так легко заполонившим голову. Отпрянув от парня, Аврора спустилась вниз на первый этаж, наблюдая, как ее мать быстро куда-то собирается. — Милая, мне нужно съездить к Маргарет на пару часов, — начала мама, поспешно собирая сумку. — Поэтому, Джекоб, я оставляю тебя с ней. Закончите пожалуйста дела на кухне, а потом отдохните, — проговорила быстро Лилиан и направилась к двери.       Аврора с Джейком, даже не успели ничего сказать, как дверь громко хлопнула, оставляя за собой поток холодного ветра. Девушка подошла к камину, смахивая остатки пыли и строительных материалов с небольшого выступа. — Ты ведь знаешь, что завтра приезжает дочь Чарли Свона? — прервал тишину Джейкоб.       «Изабелла Свон приезжает? Мне казалось, что она не любит этот городок и никогда не вернётся.» — подумала Аврора. — Нет, я не знала. — тихо ответила Равель, рассматривая пыльный пол под ногами.       Белла была интересной персоной в городе. Она всегда отличалась некой холодностью в отношении к людям, но несколько лет назад мы нашли общий язык и поладили. Джейкоб знает ее гораздо дольше меня, поэтому с легкостью помог девушкам наладить контакт. — Чарли решил сделать ей подарок. Подарить машину, чтобы она могла передвигаться по городу, — начал Блэк, а я усмехнулась. Можно подумать, у нас такой огромный город, что приходится ездить на машине. — Я пойду помогать Белле, думал, что ты составишь мне компанию.       С одной стороны, я рада, что она приедет, ведь мы раньше дружили, а значит будет с кем проводить время, но с другой, какая она стала? Вдруг, что-то изменилось и теперь не захочет продолжать общение. Мысли крутились в голове и никак не могли сойтись к одному. — Я не знаю, может быть, — произнесла Аврора и подошла к столу. — Ну же, спящая красавица, неужели не хочешь встретить старого друга? — спросил парень и подошёл ближе и к столу и к девушке. Пропустив мимо ушей все то, что сказал друг, Аврора, бодро сорвавшись со стула, внезапно вылила краску на него. — Джейкоб, ты какой-то бледный. — ахнула девушка, будто то, что она сделала пару секунд назад — случайность. — Не заболел?       Густая белая краска стекала по его телу, капая большими каплями на пол. Одежда испачкалась, и краска попала даже на оголенные части тела. Джейкоб стоял и не шевелился, что стало не на шутку беспокоить.       «А вдруг, ты ему в глаза попала? Браво, Аврора Адели Равель, ты воистину глупая!»       Осторожно, словно чего-то боясь, я отставила ведро на пол и подошла к парню, пихнула того в плечо. Он только слегка качнулся, но так и продолжил стоять на места. — Джейк? — неуверенно спросила рыжая, протянув руку к лицу друга.       Парень поднял голову и уже через секунду девушка была прижата к нему. Краска впиталась в ее одежду, обдавая холодом и немного стягивая кожу. После неудачных попыток вырваться, Аврора смирилась с тем, что любимым штанам, да и одежде в целом, пришёл конец.       «Merde! Оn est mort!» подумала рыжая и шлепнула себя по лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.