ID работы: 9382723

Ланс, борец за права своего народа.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Конец или завтра все будет хорошо.

Настройки текста
Они остановились возле какой-то лестной местности, так как у машины кончился бензин. Все сразу же выпрыгнули из машины. Вэриан и Рудигер стреляли им вслед и насмерть пристрелили Потолка. Тот упал. Но оплакивать было некогда. Они скрылись в лесной чаще. - Я пойду за ними! - сказал Вэриан - Ты побудь в машине. - Я буду вас прикрывать босс - запротестовал Рудигер. - С таким-то ухом? - Да. - Ладно, пошли. Но перед этим я сделаю одно дело. Он наклонился над мертвым Потолком, достал нож и аккуратно удалил покойнику глаза. Рудигер скривился от отвращения и его чуть не вырвало. Но Вэриану было плевать. - На память об этой перестрелке - прошептал он. Трофей он положил в карман. Тем временем Ланс и друзья устали бегать и решили отдохнуть, спрятавшись за огромным дубом. - Что будем делать? - спросил Джек. - Надо как-то выбираться отсюда - сказал Ланс - Давайте разделимся. - С ума сошёл? - возмутился Освальд. - Ланс прав - неожиданно вмешался Мартин - Нам нужно их запутать. На том и порешили. Тем временем Вэриан предложил тоже самое Рудигеру. - Вы уверены, что хотите разделиться? Кто будет вас прикрывать? - Я сам о себе позабочусь - отмахнулся Вэриан. - Мне вызвать подкрепление? Вэриан покачал головой: - Пройдёт слишком много времени пока они приедут. Мы должны и сможем сами здесь разобраться. Они тоже разделились. Через некоторое время Джек наткнулся на Рудигера. Они сцепились, но силы были явно неравны: несмотря на рану в ухе, Рудигер был слишком силён. Он повалит Джека на землю и сказал: - Вот твой путь и подошёл к концу. Лучше тебе начинать молится. Однако он не заметил, как сзади к нему незаметно, как кошка, подбирается Ланс. Он поднёс палец к губам и Джек сделал вид, что его не видел. Вместо этого он спросил: - Ты совсем не боишься? Рудигер усмехнулся: - А чего мне боятся? - Того, что Бог услышал мои молитвы. Тут Ланс со всей силы вонзил нож в спину Рудигера. Тот немного постоял, затем покачиваясь упал. Тем временем Ланс продолжал бить его ножом. - Ладно, Ланс успокойся! - кричал Джек, оттаскивая Туголука - Он мёртв! - Ладно - отдышавшись сказал Ланс - Надо опять разделится. Ты найди выход. Здесь мы как в лабиринте. - Понял. Тем временем Вэриан заметил одного из них, Освальда. Попав тому в коленную чашечку, он вышел из укрытия. Освальд зашатался, затем упал. - Эх, ничему вас жизнь не учит - произнёс Вэриан - Никогда не надо оставлять своих близких одних. Это опасно либо для твоего близкого, либо для тебя самого. Мартин пытался незаметно к нему подкрасться, но Вэриан, не оборачиваясь выстрелил ему в живот. Мартин упал. - Итак? - спросил он - Кто из вас более дорог для Ланса? Оба молчали. - Ты, старик? - он направил пистолет на Освальда. - Или ты? - направил пистолет на Мартина. - Я более дорог! - ответил Мартин - Убей меня! Освальд же тебе в отцы годится! - И? - недоуменно спросил Вэриан. - Вот почему вам не победить - сказал он - Вы стали заложниками своих дурацких принципов. «Стариков трогать нельзя, детей трогать нельзя»..Бред! Разве вы не слышали такую фразу, на войне все средства хороши? Я убью вас обоих. Вы все умрете. Он застрелил сначала Мартина, затем Освальда. Им он тоже удалил глаза. Шагая дальше, он наткнулся на безжизненное тело Рудигера. Они убили его лучшего человека! «Впечатляет - подумал он - Но и только. Они лишь оттягивают неизбежное». Затем он внезапно услышал хруст и чьи то шаги у себя за спиной. Не оборачиваясь, он засмеялся и сказал: - Эх, Ланс. Не умеешь ты подкрадываться и эффектно появляется. Когда ты умрешь, что конечно же произойдёт, я вырежу тебе твои глаза! Он обернулся и встретился с Лансом лицом к лицу. - Вы убили Карла и Рудигера, моих лучших людей - сказал Вэриан - Нет, не пойми неправильно, не то чтобы я за них переживал..Но этим самым вы показали, что вы тоже можете запачкать руки в крови. Вы не святоши! Мы оба убийцы, Ланс, просто признай это. - В отличии от тебя, я не убиваю ради забавы. Лишь ради защиты или мести - ответил Ланс. - Мотивация не имеет значения - сухо ответил Вэриан - Важно лишь сделанное дело. - Ну раз уж ты заговорил об этом..Скажи, Вэриан, почему? Почему ты нас так ненавидишь? Что плохого мы тебе сделали? На самом деле причины поступков Вэриана интересовали его меньше, чем погода на Старо-Коронской улице, но он хотел заговорить ему зубы, отвлечь, чтобы за это время продумать дальнейшую стратегию защиты. - А кто вы такие чтобы делать мне плохо? - удивился Вэриан - Но раз уж ты спросил..Представь себе такую ситуацию: в твоём доме завелись муравьи. Они залезли даже под твою подушку! Твоя задача - избавиться от этих назойливых насекомых! Есть два способа. Что ты сделаешь? Распылишь по дому дизенфикционное средство? Или же раздавишь муравьев одного за другим? Он сравнивает их с муравьями? Да как он может?! - Всегда есть третий путь - ответил Ланс. - Его нет - Нет, есть. Можно просто сменить место жительства. Вэриан рассмеялся: - Если бы все было так просто. Корона наш дом! Не ваш!! - на последнем слове он сорвался на крик. Затем он продолжил более спокойнее: - Ты спросил, за что я вас ненавижу? Вздор! Ненавидеть можно КОГО-ТО! А вас с трудом можно назвать хоть какими-то разумными существами, вы ничем не отличаетесь от тех же муравьев. Я просто делаю свою работу. Очищаю дом от насекомых. Знаешь, я передумал тебя убивать. Ты будешь смотреть, как я убиваю твоих друзей. Одного за другим. Каждому из них я оторву кишки и обратно в глотку затолкаю. Я вырежу им языки! Отрежу им уши, глаза! - Ну, давай - усмехнулся Ланс - Один на один. - Прости Ланс, дуэли в наши времена не в ходу. Но так уж и быть, я принимаю твой вызов. Ты не проживёшь так долго, чтобы пожалеть об этом. Они начали сражаться. Ланс был удивлён, его соперник умело уклонялся от его ударов. Но и Ланс был не промах. Оба попало друг другу в руки: Ланс ранил Вэриана в левую руку, а тот Ланса в правую. Но, Ланс наконец вонзил нож Вэриану в живот. Тот покачнулся, и упал, прислонившись к дереву. «Это за моего отца! За мою деревню! За моих друзей!» - яростно подумал Ланс. Ланс подошёл к нему. - Чего ты ждёшь? - раскашлявшись сказал Вэриан - Что я, ползая на коленях, буду молить о пощаде? У тебя?! - Жду твоих последних слов - просто сказал Ланс. Вэриан усмехнулся: - Ну раз так..Дай подумать...Я ведь попаду в Ад, да? Мне передать привет твоему никчемному папаше? Затем он дико засмеялся. Ланс был шокирован! Он злорадствовал! Даже перед смертью он злорадствовал и делал ему больно. Ланс не выдержал, достал пистолет и с оглушительным криком выстрелил Вэриану в грудь. Тот скончался мгновенно. Его враг умер со счастливой улыбкой на лице. Он пошёл, покачиваясь. Встретил Джека. - Ты ранен! - охнул он. - Это неважно! - крикнул Ланс - Слушай, Джек, Вэриан мёртв. Его друг посмотрел на него, сначала как на идиота, словно переваривая только что услышанную информацию, затем сказал: - Повтори это ещё раз. Медленно. - Вэриан. Мёртв. Они оба внезапно громко расхохотались. Таким счастливым Ланс себя ещё никогда не чувствовал. «Отец - подумал он - Теперь можешь покоится с миром. Я отомстил за нас.».

***

Мир прогрессирует. На дворе век электроники. Раньше люди смотрели на гладиаторов, теперь смотрят на боксеров. Но такие вещи, как нетерпимость к другим расам не меняются никогда. Точнее, Ланс так думал. Через несколько лет сегрегация была отменена. Постепенно, ненависть к темнокожим угосала. Ланс женился на Грете. Кевин нашёл прекрасную мулатку по имени Лана, и вскоре женился на ней. Освальда, Мартина, Потолка и многих других похоронили как героев. Вскоре Ланс стал владельцем фабрики корралов в Старой Короне. Джек стал его заместителем. Кассандра женилась, нет не на темнокожего, все таки некоторые привычки мужа уноследовала и она. А на Найджеле, он был очень любезен с ней. Вскоре у Ланса с Гретой родился сын и Ланс назвал его Лансом-младшим. Они шли в гости к Кевину и его жене. Ланс не мог поверить что все кончено. Отец говорил ему: - День пройдёт, наступит утро. Все плохое рано или поздно заканчивается. Засыпая, каждый раз думай, что завтра все будет хорошо. «Спасибо, отец» - подумал Ланс. Он мог вздохнуть спокойно. Завтра будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.