ID работы: 9382723

Ланс, борец за права своего народа.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Стрельба в порту.

Настройки текста
- Жизнь продолжается - сказал старейшина Освальд - и в радости и в горе. Она продолжается несмотря ни на что, хорошо нам или плохо. - Пока жив этот Вэриан наша жизнь не жизнь, дядя - пробурчал Ланс. - Жизнь нам была дана не Вэрианом и отнять её у нас он не сможет. - Дядя Освальд, я не могу рассуждать духовно как вы - вскипел Ланс - Этот человек пришёл, устроил поджог. Убил, уничтожил нас всех! - Этот человек продолжает бороться. Бороться за свою идею. Мы тоже должны продолжать бороться против него. Прозвенел телефон. Ланс поднял трубку и спросил: - Алло? - Ланс, это Рейс. Мы с Джеком ждём тебя в порту, в Уэйк-Стрит. - Хорошо. - И ещё кое-что..Двух наших поймали. Льва и Сэма.. Ланс помолчал и спросил: - Они живы? - Не знаю. - Хорошо. Я еду. Он положил мобильник в карман а Освальд спросил: - Мне пойти с тобой? - Дядя, это не шутки. Если Вэриан тебя поймает, он с тобой церемонится не будет. - Я боюсь только Всевышнего. Ланс вздохнул: - Я так полагаю, тебя невозможно уговорить? Старец грустно улыбнулся: - Нет. Однако они не подозревали, что телефонный разговор был подслушан людьми Вэриана. Переварив услышанное, Рудигер улыбнулся и сказал: - Бинго! Тем временем, в подвале Иван пытал электричеством Льва и Сэма. Иван включал и выключал напряжение. Когда в подвал зашёл Вэриан, он злобно усмехнулся и произнёс: - Я бы хотел узнать...научил ли вас Ланс терпеть боль от пыток? Лев в ответ криво усмехнулся: - Какой ты любопытный. Ты знаешь, с таким любопытством ты долго не проживёшь? - Иван! Что он там говорит? - Он молит о пощаде, сэр - улыбнувшись во весь рот ответил Иван. - Вот как? - Вэриан вскинул бровь - Моли ещё! - Жизнь..не стоит того, чтобы о ней молить - тихо ответил Лев. Однако Вэриан всё услышал. Он презрительно окинул пленников взглядом и сказал: - Я понял. Вы такие бесстрашные, потому что верите Лансу. А зря. Ну и где же он? Почему он вас не спасает? - Не волнуйся. Ланс так просто это не оставит! - заявил Сэм. - Хех. Ничего, я придумал кое-что, что вас образумит. Он взял две бутылки от Колы, в которых копошились муравьи. - Вы знаете о таком интересном факте? - спросил Вэриан - Говорят, что пластиковые бутылки даже через 13-21 лет не сгниют. Они ещё всех нас переживут! Вот я и оказываю необходимую помощь окружающей среде. Крышки бутылок открыли и приклеили к груди Сэма и Льва. - Так как насекомым некуда будет деваться, они будут прогрызать себе путь. Через вас. - пояснил Вэриан -Надеюсь, это будет очень больно. - Не вздумай оставлять нас в живых - закричал Лев - Иначе я придумаю для тебя пытку похуже! Тут вошёл Рудигер. - Шеф, мы узнали где будет Ланс. У них встреча в порту. - Очень хорошо. Тогда пошли. На этот раз я лично буду участвовать в операции. Ланса не убивайте. Он мой.

***

Наконец, они встретились. В порту их ждали Джек, Рейс, Потолок и Мартин. Обговорили стратегию. - Что будем делать? Вэриан не даёт нам даже спокойно стакан фруктового сока выпить! - жаловался Джек. - Вэриан как осьминог. Везде пустил свои щупальца. Надо действовать постепенно, но последовательно. Они и не подозревали, что за ними наблюдали враги, вооруженные снайперскими винтовками. Первым выстрелил сам Вэриан. Он попал в грудь Рейса. Последний покачнулся и упал мёртвым. Все попрятались за машиной Ланса, а Потолок оттаскивал тело Рейса, крича: - Рейс, вставай! Вставай! Также стреляли Иван и Рудигер. Сначала Ланс и друзья пригнулись, схватившись за головы, затем начали и отстреливаться. - Кто-нибудь видит откуда они стреляют? - спросил Ланс. - Так, подождите.. - прошептал Джек - Кажется, звуки раздаются из катера. Потолок стрелял в воздух. Вэриан сначала хотел выстрелить в бензобак машины, но решил растянуть удовольствие. Однако, он метко попал в четыре колеса в машины четырьмя выстрелами. Ланс заметил это и подумал: «Не хотят, чтобы мы уехали на машине!». Колёса лопнули с мерзким звуком. Ланс посмотрел на источники звуков. Джек проследил за его взглядом, а затем сказал: - Ланс, они стреляют из катера. Нам нужно как то приблизится к ним, не то этот тип нас всех перестреляет. Ланс, попытался найти источник звука, и наконец нашёл. За штурвалом кто-то был. Он сумел разглядеть только Вэриана и Ивана, но знал что их больше. Они были в каюте катера. - Они здесь - сказал Ланс - В каюте капитана. - Братья! - крикнул Потолок - Давайте зайдём в машину! Здесь мы без прикрытия! - Ага. Давай зайдём в машину и пусть этот тип выстрелит в бензобак или достанет ракету и всех нас взорвет. Ты занимайся своим делом! - ответил Джек. Наконец, Ланс увидел третьего. Ланс выстрелил в Рудигера и попал ему в ухо. Рудигер закричал, но перестрелка заглушила его крики. Вэриан увидел это и завопил: - Блин! Рудигер! Держись! Ланс увидел недалёко от них один джип. Можно было залезть в него. - Прикройте меня - обратился он к друзьям - Я постараюсь к ним приблизится. Он попытался дёрнуться, но Джек резко схватил его за руку и закричал: - Стой, ты стой! - И скольких ты сможешь убить, Ланс? - насмешливо спросил Мартин. - К твоему сведению, я ранил одного из них! - огрызнулся Ланс. - Я пойду! - сказал Джек - Вы попытайтесь приблизится к тому джипу! Мартин прикрой меня! Он кувырком покатился из укрытия и несколькими выстрелами попал в Ивана. Последний был ранен в левую руку. - Садитесь в машину! - скомандовал Вэриан. Пока они отходили к машине, Джек сделал контрольный выстрел Ивану в голову. Тот упал замертво. Вэриан от злости грязно выругался, но сел в машину с раненым Рудигером, который зажал рукой пострадавшее ухо. Тем временем команда Ланса тоже села в джип, стекла выбили автоматами. Благо, ключ зажигания тоже был внутри. Они тронулись, Вэриан последовал за ними. Предстояла долгая погоня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.