ID работы: 9382209

На грани

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Ninochek_pirozhochek соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сатана ещё сильнее сжимал руку на горле Вики, которая ещё пыталась сопротивляться, но делать это было всё сложнее. Может, девушка что-нибудь и придумала бы, чтобы выбраться из этой хватки, но уже и до этого её состояние было не из лучших. А ей ведь говорили не влезать во всё это с её травмой. — Отпусти её! — Мими схватила чашу, лежащую в луже крови, и со всей силы со злостью ударила Сатану по голове. От удара он наклонился, схватившись за голову, и отпустил Вики, которая упала, опять же ударяясь головой. — Ты ничего больше не сделаешь. Амулет у меня, — Мия помахала в воздухе кристаллом, обрамлённым в серебро. С этими словами Мия сжала амулет, наконец-то он опять вернулся к стражам. Кристалл опять загорелся бордовым светом. Сатана в это время согнулся и упал, больше не шевелясь. — Ты убила его? — поднимаясь, спросила Вики, краем глаза смотря на Сатану. Девушка пошатнулась и схватилась за Мими. Чувствовала она себя совсем не важно, готовая опять упасть в обморок. — Не я, — кивнула Мия, — амулет забрал все его силы. — А что теперь будет? — спросила Мими, нервно сглотнув. — Теперь всё нормально будет. И если ты думаешь, что убийство — это слишком, то скажу, что нарушение равновесия — самое опасное нарушение и карается смертью. А попытка подчинить себе амулет очень опасна. Да, подчинив его, получишь всё, но провалив ритуал, погибнешь сам. Это и произошло. В это время в зал зашли остальные из этой компании, которые успели справиться с нападавшими, и застыли в непонимании. Что произошло в этом зале? На полу была большая лужа крови, которая вылилась из чаши. Вики, Мими стояли с совершенно потерянными лицами. Они правда не знали, что предпринять дальше, ведь весь этот бардак надо убрать. К тому же, Вики себя ужасно чувствовала. Мия убирала амулет подальше в свою сумку. Сатана же лежал на полу без признаков жизни. — Вы убили моего отца? — потерянно спросил Люцифер, глядя на безжизненное тело. — Это амулет убил его из-за проваленного ритуала, — проговорила Вики. Люцифер развернулся, чтобы выйти из зала. Вики пошла за ним, он это почувствовал и, оказавшись в коридоре, развернулся к ней. — Люци, мне жаль, — начала девушка, — но он сам… — Я знаю, — перебил её Люцифер. — Мне просто надо всё обдумать. Он уже хотел идти дальше, но обернулся. Было видно, что хочет что-то сказать. — Ладно, тебе я врать не буду, — Люцифер немного запнулся, обдумывая свои мысли. — Я скажу, что чувствую. Да, мой отец ужасно виноват, и всю жизнь у меня с ним были непростые отношения и стали ещё хуже, когда я сместил его с престола. И, похоже, после этого он сошёл с ума, раз ему пришла мысль захватить весь мир. Но знаешь, он всё также остаётся моим отцом. Хочешь спросить, жаль ли мне его теперь? Отвечу, что жалость плохое чувство и плакать точно не буду, — Люцифер смог изобразить на своём лице усмешку. — Я рада, что ты сказал мне то, что думаешь, — Вики осторожно прижалась к Люциферу, обнимая его. Он обнял её в ответ. — Пошли обратно? — отстраняясь, спросила Вики. — Да, — кивнул Люци. Все, кто остались в зале, находились в полной тишине. Никто её не нарушал, находясь в своих мыслях. Виктор обнимал Мию, гладя её по спине. Она же в это время стояла, уткнувшись ему в грудь. Когда вернулись Вики и Люцифер, Макс спросил: — Помочь убрать всё здесь? — Нет, — помотала головой Вики, — мы сами. Точнее, уберут демоны-наши помощники. А вам пора, если не хотите остаться здесь навсегда. У вас же определённое количество времени, чтобы находиться здесь. Да, Мия? — Да, — кивнула в ответ страж. Виктор, Макс и Мия уже собрались отправиться обратно на землю, как Вики их остановила. — Мия, извини меня за моё поведение, — быстро, чтобы не передумать, начала она. — Я стала слишком высокомерной, когда приобрела так много, но я всегда вспоминала старое и очень скучала. Временами мне было очень плохо… — по щеке демоницы скатилась одна слезинка. Она замолчала, не договорив. — Я не держу на тебя зла, — Мия обняла её. — Ты когда-то была моей подругой и сейчас тоже ей остаёшься. Девушки ещё раз сжали друг друга в объятиях и, улыбаясь друг другу, отстранились. — Макс, — Вики повернулась к нему, — ты тоже извини за всё, что я говорила. Ты вообще молодец. Пришёл помогать, рискуя тем, что стая могла бы остаться без вожака. И мои с Самантой разногласия были в прошлом, так пусть там и останутся. Вы отличная пара. — Спасибо, всё хорошо, — улыбнулся Макс. — Ждём вас в гости, — проговорила Мия. — Все вместе соберёмся. После этого они перенеслись обратно на землю. *** — Неужели всё закончилось, — радостно закричала Мия, бросаясь обнимать Виктора, как только они оказались дома. — Просто не верится. — Ну, тише-тише, — улыбнулся вампир. Девушка дала волю всем своим эмоциях. Ей было так легко, как, казалось бы, никогда не было. Тяжёлый груз упал с души. — Теперь точно надо расслабиться. Было уже темно. Мия и Виктор полулёжа находились на диване, обнявшись и уютно завернувшись в плед. Нет, им не было холодно, просто было приятно ощущать на себе мягкую ворсистую ткань. У каждого в руке было по бокалу красного вина. Из освещения были только несколько свеч, маленький огонёк которых медленно плавил воск, капавший на подсвечники. Была включена спокойная классическая музыка, она их очень успокаивала и дарила полное умиротворение. Если не считать музыку, то в доме царила полная тишина. Прекраснейшая атмосфера, уносящая мысли куда-то далеко ото всех проблем. Усталость и выпитое вино, конечно, дали о себе знать, и Мия с Виктором стали медленно усыпать, отставив бокалы на столик и обнявшись. *** Оказавшись в комнате, Вики сразу упала на кровать. Она была избита больше всех — два раза разбила голову и была чуть не задушена. В глазах был туман, а саму её била дрожь. — Тебе очень плохо? — рядом прилёг Люцифер. Вики ничего не ответила, лишь прижалась к нему и тихо всхлипнула. Она не могла ничего говорить от резко подступивших слёз, да и не хотела. Вдруг к ним кто-то постучал, Люцифер открыл дверь, а Вики даже не посмотрела, кто пришёл. Сейчас ей было уже всё равно. Если она встанет, то тут же упадёт. Девушка услышала лишь последнюю фразу и по голосу поняла, что пришла Мими. — Ладно, не буду мешать, пусть отдыхает. — Вики, Мими принесла тебе свой фирменный чай, чтобы тебе стало легче, — Люцифер вернулся обратно с чашкой чая, присев на кровать. Вики приподнялась, прислоняясь к спинке кровати и, слабо, но совершенно искренне улыбаясь, взяла чашку. Вдохнув ароматный запах чая, она стала пить. Ей и правда стало немного легче. По крайней мере, дрожь во всём теле прошла, и взгляд стал более ясным. — Надо будет передать Мими завтра большое спасибо, — Вики ещё о чём-то подумала. — Я бы ещё бокальчик глифта выпила, но надо отдыхать. Девушка глубоко вздохнула и положила голову на подушку и почти сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.