ID работы: 9381564

The Chosen One

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Сила течёт во мне, и я един с Силой

Настройки текста

«Сердце джедая — источник его силы».

Помощи нет. Идей нет. Надежды нет. Именно с такими мыслями сейчас стоял как вкопанный рыцарь-джедай Энакин Скайуокер. Неизвестно выжили ли остальные джедаи, находящиеся вне Корусанта. Он не знал, выжили ли Асока, Оби-Ван и Пло Кун. Он не знал, когда точно прибудет мастер Йода, и прибудет ли. Из мыслей его вывел мощный взрыв, где-то в пару метрах от него. Скайуокер решил узнать, что это было, и подбежав, когда пыль осела, понял, что клоны всё-таки прорвались. Как только они увидели джедая перед собой, сразу же решили начать огонь, но, их остановила рука человека, облачённого в тёмную мантию с капюшоном. Энакин не сразу понял кто это, но после того, как тот начал говорить, осознал, кто стоит перед ним. Дарт Сидиус, или же канцлер Палпатин. — Ну здравствуй, Энакин, — ядовито поздоровался ситх. — Сидиус. Ах ты, мерзавец! — яростно выкрикнул Скайуокер. — Ну что ты, мой мальчик. Разве можно так разговаривать с Владыкой ситхом? — с улыбкой проговорил Палпатин. — О, это я ещё только начал. Ну и что вас заставило лично прийти сюда, о, Владыка? — с ясной ноткой сарказма спросил Энакин. — Ты, мой мальчик. Я предлагаю тебе перейти на Тёмную сторону. Ты обретёшь такую мощь, что тебе и не снилось! Никто не будет тебе ровней. — Никогда. Я никогда не перейду на Тёмную сторону. Я джедай, как и остальные были до меня. — Ты совершаешь смертельную ошибку, юный Скайуокер. — Нет. Это ты совершил ошибку, напав на нас. Даже если я единственный оставшийся джедай, я буду сражаться до последнего вздоха, — гордо сказал Энакин. — Что ж, тогда прими свою судьбу! — прорычал Сидиус, и с помощью Силы выбросил джедая из Храма. Энакин попытался встать и дать бой, но Палпатин этого не позволил, и начал бить того Силовой Молнией. Скайуокер корчился от боли, но он терпел. — Жалкий джедай! Ты только представляешь, какую мощь мог получить? Ты был бы непобедимым! — сказал ситх, всё продолжая мучать Скайуокера, — Когда я закончу с тобой, то приду к твоей любимой Падме и убью её. А затем, если кто-то из твоих друзей выжил, приду и сотру их в порошок. Все, кого ты знаешь, будут уничтожены. — Этому…н-не…бывать… — Энакин старался сопротивляться, но молнии Владыки ситха жалили не по-детски. «Держись, Энакин. Ты сильный. Сопротивляйся. Помни, Сила течёт в тебе, и ты един с Силой!», в его голове прозвучал знакомый голос, который он не слышал очень давно. Квай-Гон Джинн. Собирая все свои силы, Скайуокер пытался встать. Увидев это, Сидиус усилил поток электричества. Но это не остановило Энакина. Палпатин взбесился. — Как?! Я сильнейший из ситхов! — Всё просто… — из комлинка послышался знакомы женский голос, — Он — Избранный! Над Храмом появился «Венатор» и пару звездолётов. Когда они приземлились, из них вышли Асока, Мол, Рекс, в сопровождении других клонов, Оби-Ван, Пло Кун и Йода. Джедаи поспешили к месту сражения. Асока подбежала к Энакину. Она помогла ему подняться на ноги, держа того под руку. Подняв голову на человека, стоящего рядом с ним, он узнал в нём своего бывшего падавана. — Шпилька…- немного слабо проговорил Скайуокер. — Всё хорошо, я рядом. Прости, что задержались. Появились неотложные дела, — с маленькой улыбкой сказал Асока. — Я рад, что ты цела. — Я тоже в порядке, спасибо, что спросил, — шутя вставил Оби-Ван, подходя к Энакину. — Вижу, ты не потерял чувство юмора. Рад тебя видеть, старый друг. На это «очень трогательное» воссоединение обратил внимание Мол, и закатил глаза. — Простите, что встреваю, но у нас тут, как бы, Лорд ситхов стоит неподалёку. — Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но Мол прав. Закончим начатое, — пылко сказал Оби-Ван. — Джедайская погань, вы по силе и близко не стоите со мной. Даже мой бывший ученик вам не поможет. Когда я убью каждого из вас, то стану Владыкой Галактики! — Ты слишком много болтаешь, — раздражённо перебила того Асока. Джедаи активировали свои световые мечи. Рекс и клоны приготовили бластеры, а Сидиус, увидев их, громко рассмеялся. Он вызвал клонов, которые подчиняются ему, и приказал атаковать его противников. Две стороны начали сражение. Оби-Ван, Пло Кун, Асока, Рекс и его 501-й отряд рванул на клонов Сидиуса, а Йода, Энакин и Мол пошли на самого Владыку ситхов. С клонами Палпатина не было никаких проблем. А вот с Сидиусом пришлось попотеть. Мол нападал вместе со Скайуокером сразу после Йоды. Палпатин своим мечом отражал атаки, а иногда и парализовывал Силовой Молнией. Грандмастер умело поглощал их, а затем, перенаправлял их поток к их владельцу. Вскоре когда Сидиус стал выдыхаться, он совершил для себя фатальную ошибку — пропустил удар Скайуокера. И тот, вскоре повалил ситха на землю. Энакин поднёс меч к лицу Палпатина. — Ты побеждён, ситх. Ты проиграл, прежде всего, из-за того, что угрожал близким мне людям. — Нет-нет-нет! Ты проиграл! — заорал Сидиус и пустил поток молний в Скайуокера, но его спас Йода, вовремя выставив руку и поглотив электричество. Не теряя времени, Энакин, в мгновение ока снёс Сидиусу голову. К ним вскоре подбежали Асока и остальные. — Мы победили, — спокойно сказал Кеноби. — Да, одержали победу мы, но ценой какой, — проговорил Йода, поддерживая момент, но понимая, что былого Ордена Джедаев уже не будет. — Столько джедаев погибло, — печально сказал Пло Кун. — Ещё не всё потеряно. Нашими усилиями, мы можем восстановить всё это, — уверенно сказал Энакин, — И я сейчас говорю не только о разрухе в Храме, а о наследии будущих джедаев. — Прав, юный Скайуокер. Кодекс, который почитали, переписать нужно. Теперь я понял всё. Эмоции — важная часть нас самих. Отсутствие их — приведёт к Тёмной стороне. Привязанности, которых мы так опасались, приводят к самообладанию. Без них джедай не будет тем, кем должен быть. Человеком. — Вы правы магистр. Мастер Квай-Гон тоже был прав, — начал Энакин, и все обратили на него внимание, — Он верил, что когда-нибудь я сделаю то, что необходимо, восстановлю баланс в Силе. — Наступает закат старой Республики, — сказала Асока, — А завтра, начнётся рассвет новой, — закончил за неё Скайуокер.

«Иногда кажется, что быть другим, быть исключительным, быть избранным — это счастье. Но только человек, которому выпала странная затейливая судьба — родиться зрячим в мире слепых — разбил все зеркала, взял осколок и сам вырезал себе глаза. Чтобы стать, как все».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.