ID работы: 9381564

The Chosen One

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Никогда не теряй надежду, даже в самые мрачные моменты жизни

Настройки текста

«В тревоге всегда есть частичка надежды, что всё обойдётся. В безысходности же нет ничего, кроме самой безысходности».

— Асока… Энакин почувствовал нечто ужасное. Это нечто ужасное сейчас произошло с его бывшим падаваном. Но не мог понять что именно. Подходя к системе связи Храма, Скайуокер вновь почувствовал то же самое, что и пару мгновений назад, только это ощущение было сильнее во много раз. Будто вся Галактика по тихоньку умирает. Первым дело он решил связаться с Мастером Йодой и узнать, что же произошло. Потому что Энакин был уверен, что раз он почувствовал это, то и Грандмастер тоже. — Мастер Йода? Как слышно? — Почувствовал ты это, юный Скайуокер? — слабым голосом спросил Йода. — Да, было так…больно, словно вся Галактика перестала существовать. Мне кажется, произошло что-то плохое. — Мне кажется тоже. С клонами связано это, полагаю. — Что вы имеет в виду? — Предали они нас, напали, произошло, я думаю это везде. — Но это невозможно. Клоны — никогда бы так не поступили, — Энакин искренне не хотел верить об их предательстве. — Хотелось бы не верить в это мне, но это так. На Корусант спешу я срочно. — Что делать мне? — Хм, раз клоны предали на джедаев, на Храм нападут они. Задача твоя не допустить этого. — Хорошо, я позабочусь об этом. — Да прибудет с тобой Сила, юный Скайуокер. — Да прибудет с вами Сила, мастер. Так он и решил сделать. Подбежав к входу в Храм, он увидел огромный отряд клонов марширующих прямо к нему. Сзади подошёл такой же величины отряд. Один из командующих направил на него оружие. — Генерал Скайуокер, от имени Лорда Сидиуса, вы будете уничтожены за измену Республике. Убить его! Последовали выстрелы, и, активировав световой меч, Энакин начал отражать их. Их было много, даже слишком. Как бы силён он не был, перевес был явно не в его сторону. Но удача перешла на его сторону, он услышал, как позади кто-то активировал световой меч. Повернувшись, он увидел Шаак Ти, Цина Драллинга и пару падаванов. Встав рядом со Скайуокером, они все вместе стали отражать выстрелы. Скольких бы клонов они не убивали, на их место приходили новые. Их теснили, и в один момент, мастер Ти и остальные не смогли отражать удары. Их расстреляли как животных. Без капли сожаления. Без колебания. Понимая, что его ждёт подобная участь, Энакин заманил их прямо к входу, и с помощью Силы разрушил опоры державшие потолок. Вход завалило. Большинство клонов погибло. Благодаря этой заминке, Скайуокер поспешил укрыться оттуда подальше. В спешке он почувствовал страх, и забежал в тренировочный зал, где находились юнлинги. 5 юнлингов пряталось за мебель, но когда увидели, кто зашёл в комнату покинули укрытие. — Мастер Скайуокер, их слишком много, что же нам делать? — спросил светловолосый мальчик. — Знать бы самому. Почему вы здесь одни, где ваш учитель? — Мастер Ти велела нам спрятаться, а сама пошла на звуки выстрелов. Крифф* побери. Шаак Ти. Она была хорошим человеком и джедаем. Её смерть не будет напрасной. — Мне жаль, но мастер Ти…она слилась с Силой*, — Энакину тяжко было говорить в данный момент. — Почему клоны напали на нас? — спросила девочка-юнлинг. — Думаю, им промыли мозги. И, могу быть уверен, делают они это против своей воли. Вы видели других джедаев? — Да. Мастер Винду, мастер Колар, мастер Фисто и мастер Тийн куда-то направлялись, но это было задолго до того как напали клоны. Вы думаете, они тоже слились с Силой? — печально задал вопрос другой юнлинг, молчавший до этого. «Винду. Уверен, что это всё из-за него. Не сдержался, и, скорее всего, пошёл разбираться с канцлером. Да ещё и прихватил с собой троих лучших фехтовальщиков. Замечательно. Сам говорил, что нападение на Сидиуса будет самоубийством. А что в итоге? Ну и лицемер же он. Самонадеянный придурок». Обдумав свой план действия, Энакин повернулся к юнлингам. — Так, дети, оставайтесь здесь и не высовывайтесь. Здесь самое безопасное место. — А что вы будете делать, мастер? — Попробую связаться с джедаями. Не думаю, что истребили всех. Уже собираясь уходить, Избранный услышал, как его позвал один из юнлингов. — Мастер Скайуокер, да прибудет с вами Сила! Энакин улыбнулся, кивнул, и поспешил на выход. Проверив хорошенько Храм, он понял, что всё чисто. Клоны пока ещё не внутри. Скайуокер подбежал источнику связи и набрал знакомую ему частоту сигнала. *Помехи* — Шпилька! *Помехи* — Шпилька, это Скайуокер. Ты меня слышишь? — взволнованно спросил Энакин. *Помехи* «Нет…не отвечает. Неужели…нет-нет, Шпилька в порядке, она жива. Она сильная. Асока достаточно упёртая, чтобы выжить. Я верю в это». Энакин беспокоится. Она, Рекс и Мол уже должны были прибыть сюда. Крифф! Рекс. Он же клон. Теперь и он стал предателем. На том «Венаторе», в котором они были, находилось довольно немалое количество клонов. Надо связаться с Оби-Ваном, может в этот раз он ответит. Энакин набрал Кеноби, но тот, в который раз не отвечал. Ужасные мысли стали подкрадываться в голову юного Скайуокера. Сначала Асока, теперь Оби-Ван. Что же ему делать? Помощи ждать не от кого. Все, кто находился в Храме — погибли, разумеется, кроме тех юнлингов. Энакин Скайуокер боится. Первый раз в жизни боится. Надежды нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.