Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9381241

Принцесса без сказки

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После часа дороги черная иномарка подъехала к довольно-таки большому небоскребу. Было ощущение, что высота здания не меньше трёхсот метров. К вечеру собрались тучи, поэтому верхушку жилого комплекса едва удавалось разглядеть.       Александр шумно выдохнул, открывая заднюю дверь, ведь юная особа всё ещё не пришла в себя. — Давненько я такие тушки не таскал, — усмехнулся Алекс, поднимая девушку на руки. К его удивлению, она оказалась не такой уж и тяжелой.       К счастью, консьержа не было на месте, так что лишних вопросов ни от кого последовать не могло. Нажав кнопку вызова лифта, парень принялся разглядывать лицо прекрасной девушки. Пышные губы, пушистые ресницы, слегка вздрагивающие от её дыхания, небольшое количество веснушек, которые совсем не портили милое личико. Волосы, словно небольшие пружинки, торчали в разные стороны. Александр невольно улыбнулся, ведь это выглядело очень забавно.       Путь до самой квартиры прошёл быстро и без происшествий, что не могло не радовать душу перфекциониста-хозяина. Аккуратно уложив девушку в кровать, Алекс направился в гостиную, дабы не смущать гостью, когда та очнётся.

***

      «Почему так лень открывать глаза? Каким образом я оказалась на мягкой кроватке, а не на грязном асфальте?» — первые мысли, которые пронеслись вихрем в голове у Агаты.       Глаза открыть пришлось. Для начала следовало оглядеться. Она была в большой просторной огромнейшей комнате с панорамными окнами. Нехотя поднимаясь с кровати, девушка старалась найти хоть какие-то зацепки по поводу хозяина или же хозяйки таких апартаментов. К её сожалению, ничего выяснить не удалось.       Спустя ещё пару минут Агата тихо, словно мышка, приоткрыла дверь комнаты. В нос сразу же ударил запах подгоревшей яичницы. Как и подобает истинной хозяйке, она рванула на кухню, руководствуясь своим обонянием. И уж никак девушка не ожидала увидеть там полуобнаженного парня в фартуке, который всеми силами старался спасти завтрак.       Агата — не Агата, если бы не отличилась при первом знакомстве. Она не учла, что пол сделан из белой плитки, которая, помимо всего прочего, оказалась очень скользкой. Естественно, юная Харрис шлёпнулась вниз.       Александр, услышав грохот, сразу же обернулся, напрочь забыв о кусочке уголька на сковородке. — Слушай, ко мне девушки в разном виде заваливались на кухню, но чтобы так феерично — никогда, — проговорил хозяин дома в свойственной ему манере. — Ну, во-первых, это было случайно. А во-вторых, кто так готовит? — пробормотала Агата, краснея при виде красивого мужского тела. — Так готовлю я, если тебя не устраивает, то, будь добра, научи. И вообще, следовало бы тебе представиться, ведь я уже как несколько минут лицезрею в своей квартире какую-то незнакомку. Так и полицию вызвать можно. — Извини, да, я не подумала. Меня зовут Агата, а тебя? — Александр. Может, встанешь хоть с пола. Я, конечно, понимаю, что от моей красоты невозможно стоять на ногах, но ты уж постарайся, ради всего святого, — парень по-детски нахмурил брови.       Девушка, придерживая руками высокую столешницу, медленно встала на ноги. Столько мыслей крутилось в голове, начиная от «Какой красавчик!» и заканчивая «Что я здесь делаю?» Собственно, последний вопрос волновал её больше всего. — Кхм, Александр, как я здесь оказалась? — Я тебя сюда привёз, очевидно же. Догадываясь о твоих последующих вопросах, сразу же отвечу: да, я тебя сбил; нет, я тебя не насиловал. — Эм, а почему в больницу не отвез? Разве тебе хочется всей этой возни со мной? — произнесла Агата, вопросительно выгнув бровь. — Потому что я не хочу проблем на свою красивую задницу, логично, не так ли?       «Хам. Самовлюбленный хам. Но такой симпатичный…» — Может, я смогу тебе помочь с приготовлением пищи? — спросила девушка, понимая, что без её помощи все здесь присутствующие умрут от голода. — Ты это и сделаешь, это даже и не обсуждается. В конце концов, здесь ты являешься представителем женского пола.       Александр, снимая по пути фартук, вышел из кухни, виляя бедрами и оставляя гостью с горой посуды, сгоревшей едой и множеством вопросов.       Благо, что тётушка Аннет учила Агату готовить, иначе бы пришлось опозориться ещё и в этом.       «Тётушка, как же ты там? Надеюсь, ты не слишком сильно на меня злишься», — девушка криво улыбнулась, продолжая мыть тарелки от присохшей грязи.       «Интересно, какой свиньей надо быть, чтобы всё настолько изгадить? Он что, решил из уютной квартиры сделать загон?» — злилась Агата, вытирая последнюю тарелку. Впереди предстояла готовка, но даже она уже не казалась таким испытанием.       С приготовлением завтрака не сложилось сразу, ведь в холодильнике было совершенно пусто. — Замечательно. Что я имею? Незнакомый город, незнакомый парень и потребность в пище. Складывая всё вместе, я получаю какую-то очередную лажу в жизни, — девушка произнесла свои мысли вслух. — Ну, не сказал бы, что парень незнакомый. Как минимум, ты знаешь моё имя.       От неожиданности Агата вздрогнула.        «Не дай Бог он ко мне сейчас подкрадётся и начнёт приставать. Надо сваливать. Хотя, сваливать особо некуда.» — Александр, есть небольшая просьба. Не мог бы ты съездить в магазин и купить некоторые продукты, так как я могу тебе сейчас предложить только стакан воды. — Как скажете, мисс. Ещё есть просьбы? — Мне нужна какая-нибудь квартира, так как я не могу сейчас вернуться домой.       Мысленно Агата себя уже сотню раз прокляла за сказанное. «Дура, зачем ты начинаешь грузить его своими проблемами?» — Что, проиграла кучу бабок в казино и стыдно признаться родным? Или уже нагрянули коллекторы и ты спешно ретировалась? — рассмеялся Алекс, глядя на девушку, которая была готова кинуть в него первым попавшимся предметом. — Я оценила твой скудный юмор, спасибо. Так ты поможешь, умник? — Как же я могу оставить такую läcker fröken* в беде. Ты можешь остаться у меня. Естественно, не просто так, — пошло улыбнулся парень, ожидая реакции гостьи, свалившейся на него, словно снег на голову. — Эм-м-м, я, пожалуй, поищу сама жильё. — Хэй, зайчик, я тебя смутил? Ну извини, извини. Я не то имел в виду, извращенка. Мне нужна помощь по дому. Как видишь, я совершенно безрукий в этом плане. Будешь ходить в коротеньком платьице и с ушками на голове. Это обязательное требование, — с этими словами Александр поспешил удалиться.       «Нет, ну и как это понимать? Так, Агата, соберись. Это максимум на месяц. Вдох-выдох. Я очень надеюсь, что дальше этого не зайдёт.» (Прим. автора: надейся, дорогая моя, надейся)       Спустя полчаса продукты были доставлены и Агата принялась готовить. Самое легкое из того, что она вспомнила — панкейки. На удивление, они получились вполне сносными. Да и Александр остался доволен, вроде.

***

      Спустя некоторое время Александр в своей комнате напряженно беседовал с Фредериком. Он совершенно не хотел ехать в гости к этой безумной Сильвер-Харрис. Ему хватает заморочек с новой…сожительницей?  — «Александр, в сотый раз тебе повторяю. Это важно не только для меня, но и для тебя. Ты же молодой, перспективный. Тебе развиваться надо, крутиться в сфере бизнеса, новых технологий. Брак с племянницей Аннет тебе будет только на руку. Подумай на этим, прошу.» — Хорошо, я подумаю, — сказал Александр, нажав на сброс звонка. — Бла-бла-бла, Александл, падюмай над этимь, етё оцень вазьнё, — парень настолько увлёкся передразниванием Ларсена, что не заметил девушку, стоявшую в дверном проёме. — И давно ты так сам с собой разговариваешь? — Агата еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Но нельзя, а то выгонит ещё. Идти ей некуда. Александр — единственная возможность хоть как-то выжить на это бренной земле. — Тебя не касается, милашка. Собирайся, пойду тебя выгуливать, ведь ты теперь мой питомец, lilla katten. Ну, не прожигай меня взглядом, поторапливайся.       Агата, не став спорить, поспешила в ванную, чтобы как можно быстрее начать сборы на «выгул». Хорошо, что вещи сильно не запачкались.       «Стоило бы по пути заскочить в пару магазинов, не ходить же мне в одном и том же», — подумала девушка, продолжая наматывать локон волос на палец.       Но все мысли в голове юной леди сводились к одному: «Нет, ну этот Александр хамло, самое натуральное хамло.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.