Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9381241

Принцесса без сказки

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да как Вам только совести хватило меня столько времени обманывать? — в истерике вопила Агата. Подступившие слёзы затуманили взгляд. Оно и понятно, ведь решалась её судьба, дальнейшая жизнь. — Постой, Агата, милая, я всё объясню, — тётушка Аннет спешно последовала за выбежавшей из её кабинета племянницей. — Даже слушать не хочу! Выйти замуж за какого-то непонятного человека? Вы в своём уме? — гнев переполнял девушку до кончиков пальцев. Легкая дрожь прошла по телу. Казалось, что ещё секунда, и она взорвётся. — Почему же непонятного? Этот парень довольно-таки образован, умён и красив. Скоро мистер Ларсен приедет вместе с ним. Если я тебе хоть капельку дорога, то ты останешься, дитя моё, — тётушка улыбнулась своей фирменной улыбкой. Не зря она «акула» в сфере бизнеса, ведь только один её взгляд заставляет конкурентов подписать все документы, даже не глядя в их содержание.       Агата кротко кивнула головой и поспешила удалиться в свою комнату. Присев на идеально заправленную кровать, девушка с головой ушла в свои мысли.       «Надоело, задрало! Я, в конце концов, не игрушка, а живой человек. Я хочу выйти замуж по любви, как и любая девочка. Нормальное желание, разве нет? Да и знала бы я, что это банальная забота. Но ведь все ради денег, продвижения дела на международной арене. Видимо, придётся проглотить эту ситуацию и знакомиться с этим…чёрт, да я даже имени его не знаю. Супер, просто супер.»       До назначенного времени оставалось всего лишь два часа. И нет, Агата вовсе не готовилась к предстоящей встрече со своим суженым. Напротив, продумывала план побега. Да, ей двадцать два года и она просто сбегает от проблемы. Безусловно, девушка понимает, что: «Агата, я лишу тебя наследства!», «Агата, пожалей моё больное сердце!» и «Агата, родители бы этого не одобрили.»       К последней фразе у неё странное отношение. Агата практически не помнила отца, но очень хорошо помнила мать. Светлая, очаровательная женщина с ослепительной улыбкой и тёплыми руками. Она часто читала дочери сказки. Добрые истории про принцесс, которые всегда были счастливы со своими принцами.       «Агата, милая моя девочка, ты обязательно будешь, как эта принцесса в сказке.»       Мама всегда так говорила после очередной прочитанной книжки, нежно поглаживая дочь по голове.       После смерти родителей Агата стала нелюдима на некоторое время и кроме родной тёти никого не признавала. Теперь Аннет читала ей истории про милых принцесс. Время шло, на сердце раны постепенно затягивались, а вера в сказку так и не пропала. И вплоть до четырнадцати лет на каждый День рождения девочка загадывала лишь одно желание: быть счастливой.       И вот все мечты рухнули в одно мгновение. Только по этой причине единственным выходом из ситуации казался побег. Одним движением руки Агата схватила простыню с кровати, сворачивая её в подобие каната. Благо, комната находилась не так уж и высоко. — Ну, была не была, — произнесла вслух девушка и принялась сползать вниз. По физкультуре у неё всегда была твердая троечка, оценки ставили за красивые глазки, поэтому было ожидаемо, что она плюхнется прямо на подстриженные кусты с не менее красноречивым криком: «Твою мать!» — Да уж, сестрёнка, да ты мастер у нас в делах физических, — рассмеялся Данте, доставая телефон, дабы запечатлеть это для потомков. — Слышишь ты, фоторепортер, может, встать поможешь? Или боишься облажаться, как в тот раз? — грозно заявила Агата, желая в очередной раз напомнить брату про случай из их школьной жизни. — Рот закрой, иначе расскажу Аннет, что её «надежда бизнеса» и «любимая девочка» сваливает с самого важного ужина за последнее время. — Окей, я не стану припоминать твой позор на этот раз. Но и ты трепаться не будешь, сойдёт? — Сойдёт, шантажистка, — Данте улыбнулся, протянув сестре «руку помощи».       Поднявшись, девушка начала спешно оттряхивать листья со своего нового серого свитера. И даже ссадины на руках её не волновали столько, сколько эта прекрасная вещь.       «М-да, даже уйти ещё не успела, а уже нажила проблем», — пронеслось в голове у Агаты. — Так что же ты сбегаешь? Разве, красавчик-мужик — не твоя детская мечта? — Не твоего ума дело, Данте. Мне пора, — Агата развернулась и направилась к воротам, не слушая речь двоюродного брата.       Погода выдалась прекрасной: солнышко, легкий ветерок. Сейчас девушка могла мирно кататься на своей лошади по полю, а не пробираться окольными путями к дороге, чтобы поймать попутку.       Путь проходил мимо старой церквушки и засыпанного колодца. Как же много моментов было пережито в этих местах. Первый поцелуй, первое свидание… Воспоминания сразу же окутали разум Агаты, от чего она невольно улыбнулась.       «Надеюсь, что я вскоре смогу сюда вернуться»       Природа вокруг была прекрасна. Деревья с сочной листовой были слегка наклонены, словно указывая верный путь девушке. Запах свежей травы, цветов щекотал нос. Всё было так спокойно, что не хотелось никуда идти.       Спустя тридцать минут пути начала виднеться дорога с множеством движущегося транспорта. Для того, чтобы без проблем поймать машину в сторону города, нужно было перейти дорогу. Даже не думая о том, что следует посмотреть по сторонам, Агата выбежала на проезжую часть.       Бам!       В глаза резко потемнело. Ощущалась лишь легкая боль в спине. Сильные руки подняли её с земли. Дальше только пустота.

***

      Черная иномарка быстро неслась по трассе, все больше набирая скорость, ведь на заднем сидении лежала совсем молодая девушка без сознания, которой, вероятно, нужна была помощь.       «Jävla idiot*, кто её учил так переходить дорогу. Нет, нельзя её везти в больницу, могут что-то заподозрить. Я сам прекрасно с ней справлюсь», — подумал молодой человек, судорожно перебирая пальцами по кожаному рулю автомобиля.       Раздалась трель телефона. На экране высветилось: «Фредерик». Выбора особо не было, нужно было поговорить с ним. — Здравствуй, Фредерик! По какому поводу ты меня беспокоишь? — веселым голосом спросил парень, словно ничего не произошло. От былого волнения не осталось и следа.  — «Здравствуй, Александр. Я надеюсь, ты не забыл про сегодняшний ужин, который важен для нас, как кислород», — послышался грозный голос в трубке. — Конечно же не забыл, но тут появились некоторые проблемки. Я не смогу сегодня.  — «В смысле не смогу? Совсем мозгов нет? Мальчик мой, ты совершенно не осознаёшь в полной мере важность этого вечера! Во что ты снова вляпался? Я очень надеюсь, что мне не придётся вновь вытаскивать из неприятностей, как тогда в Швеции!» — воскликнул Фредерик, пытаясь образумить мальца. — Всё в порядке, всё в полном порядке. Ничего не случится, если этот ужин состоится чуть позже. Не могу больше разговаривать, adjö, — произнёс Александр, положив телефон обратно на сидение.       «Очень надеюсь, что эта девчонка не доставит мне много хлопот», — пронеслось у него в голове. Невольно он взглянул в зеркало заднего вида. Девушка мирно лежала на сидениях. Её пышная грудь медленно поднималась при вдохе.       «Не туда смотришь, Александр, не туда.»

***

      Тем временем в особняке творился настоящий хаос. — Черт возьми, так и знала, что нельзя оставлять Агату без присмотра. Вы куда смотрели, олухи?! — Аннет отчитывала охрану, словно маленьких детей. — Мадам, мы не знали, что она сможет как-то пробраться мимо нас. Мы даже подумать не могли! — воскликнул начальник охраны, за что был одарен лишь злобным взглядом хозяйки. — Вы здесь не для того, чтобы думать! Вы здесь только для того, чтобы всё было под контролем, но, видимо, я ошиблась при выборе охраны. Вон с глаз моих!       «Благо, что встреча перенеслась. За это время я успею найти эту наглую девчонку. Ну, Агата, ну ты у меня попляшешь!» — женщина направилась в сторону кабинета. Оставшийся вечер обещал быть нервным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.