ID работы: 9377914

Любит или нет?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 Pov третье лицо

Настройки текста
Три дня спустя       Не успело рассвести как в коричневую дубовую дверь, тихо, но настойчиво постучали.Спустя минуту дверь открылась и Вильдан изумленно посмотрела на гостью. — Тетушка Нелюфер? Доброе утро.Все хорошо? — Зная о плохом здоровии соседки, немного обеспокоенно спросила вдова Сезин. — Здравствуй, Вильдан.Извини что так рано вас беспокою.Просто, хотела узнать всё ли у вас в порядке? — Что? — Странно посмотрела она на соседку и впустила её во внутрь квартиры. — О чём вы, тетя? — Дорогая, ты можешь принять мои слова за бред сумашедшей, но выслушай меня до конца, — слова женщины звучали так внушительно, что Аджемзаде младшая даже и не задумываясь пригласила её на кухню. — Пожалуйста, расскажите что вас так напугало? — Налив женщине черного чая, она села рядом. — Не знаю поверишь ты мне или нет, дело твоё… Но клянусь, я всё это видела… — О чём вы, тётушка? Расскажите всё как есть. — Дочка, ты не пугайся.Я ходила и к соседям с вашего этажа, но у них ничего странного не замечалось… Сейчас пришла к вам и если что, пойду на третьий этаж. — О, Аллах… Тетя, я сейчас в обморок упаду.Прошу вас, объясните по порядку. — Ты же знаешь, я не могу и минуты без воды.Несколько дней назад, в глубокую ночь, я по привычке пошла на кухню.По привычке подошла к столу, где стоял графин с водой.Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, что на столе нет стакана.Но стоило мне перевести взгляд чуть вправо, как я застыла, на мгновенье забыв зачем пришла на кухню… — Женщина резко замолчала и перевела взгляд на Вильдан. — И что же вы там увидели? — Только умоляю, не принимай мои слова за бред.Я хоть и старая но всё ещё сохраняю здравый рассудок. — Хорошо, хорошо.Только, пожалуйста расскажите. — Я видела мужчину… А если быть точнее, видела как он спускается по верёвочной лестнице.Тогда я подумала, что мне всё это спросонья показалась, но сегодня ночью события повторились, — после этих слов, по телу Вильдан пробежался холодок. — А что он делал? Как выглядел? — Не знаю… Было темно и я не смогла его хорошо разглядеть. — И всё же… — Высокий крупный мужчина, зрелых лет.Черты лица я разглядела не очень отчетливо, но смогла. — Как он выглядел? — Брови вдовы Сезин, слегка нахмурились. — Внешне он не очень то и походил на нашу нацию… В его лице присутствовали и персидские черты.Да и молодым он не был… — После сказанных женщиной слов, Вильдан и вовсе соскочила со стола. — О, Аллах… Дети, — вымолвила она и бросилась в комнату двойняшек. Но стоило ей открыть двери, как она тут же застыла на пороге. Лейла стояла возле окна, что было открыто нараспашку и сжимала в руках очередное кольцо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.