ID работы: 9377914

Любит или нет?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 Pov третье лицо

Настройки текста
Неделю спустя Зехир стоял напотив нужной квартиры и тщательно обдумывал все слова, которые должен был сказать уже внутри неё. Собравшись с духом, он наконец негромко постучал в дубовую дверь.Долго ждать ему не пришлось, в следующую же секунду послышался щелчок и дверь моментально открылась. — Зехир? — На пороге стояла Нихан, приятно удивлённая его неожиданным визитом. — Добрый день, — искренне улыбнувшись она обняла давнего друга, а после впустила во внутрь. — Какими судьбами? — Здравствуй, Нихан.Ничего особенного.Привез Зехру к тёте на два дня, проезжал мимо и решил заглянуть к вам. — Дядя! — Выбежавшая из зала Дениз кинулась на него с объятиями. — А, моя девочка! — Поцеловал он её в висок, так же крепко обняв. — Нихан, Дениз, кто там пришёл? — Вышедшая из кухни Лейла не менее удивлённо посмотрела на нежданного гостя. — Зехир? — Здравствуй, Лейла.Рад тебя видеть, — всё так же дружелюбно улыбаясь сказал он. — Я тоже, — встряхнула она головой и улыбнулась ему в ответ. — Извини за странную реакцию, просто неожидала тебя увидеть в Адане. — Что ты? Не надо извинятся, ведь я и сам редко сюда приезжаю.Да и сегодня не приехал бы, если бы не Зехра. — Кстати, как дела у Зехры? — Подошла к нему ближе Нихан. — Так и будете стоять и разговаривать у дверей? — Нарушила их разговор, Кандарлы. — Идёмте обедать, там и наговоритесь вдоволь. *** — Ну рассказывай.Как вы с Зехрой? Надеюсь всё у вас хорошо? А Закир? Он уже умеет ходить? — Спрашивала Нихан ставя перед Зехиром горячие манты. — Всё хорошо, Нихан, всё хорошо. — Смеясь отвечал Зехир, параллельно кивнув в знак благодарности. Лейла и Вильдан вели собственную беседу, лишь изредка присоеденяясь к ним. Но детский плач доносящийся из соседней комнаты, заставил их оторваться от беседы и посмотреть в сторону двери. — Моё солнышко.Проснулся наконец, — улыбнулась Лейла встав со стола. — Тебе помочь? — Спросила Вильдан, вставая следом за ней. — Не стоит.Не беспокойся.Я и сама справлюсь, — усадив сестру одним движением руки, Кандарлы быстрой походкой вышла из кухни. — Ребёнок? — Стараясь изобразить максимальный шок, спросил Зехир. — Дети. А ты разве не знал о том, что твой друг стал отцом? И даже не знаешь о том, что он предал Лейлу? — Не менее удивлённо спросила вдова Сезин. — Что?! Нет… Нет, конечно. Мы не виделись ни разу за последний год.Хотя… Нет… Три дня назад, я видел его в городской больнице. — В больнице? — Глаза Нихан расширились то ли от удивления, то ли от испуга. — Да… Он выходил из кабинета кардиологии держась за сердце.Я пытался его окликнуть, догнать, но он уехал на машине в таком тяжёлом состоянии… После этого я несколько раз пытался до него дозвониться, но телефон всегда был в отключке… Хотел сегодня вечером поехать к нему, вдруг что не так. — Странно.Когда я видела его неделю назад, с ним вроде всё было хорошо… — Тихо сказала Вильдан, со смутным подозрением смотря на него. — Видела? Где? Когда? — Удивлённая до нельзя Сойдер перевела взгляд на мать. — Там, неподалёку от парка.Но тогда я отчетливо помню, с ним всё было в порядке. — А ты не говорила ему ничего подозрительного? Что нибудь такое что могло обострить его недуг? — Какой недуг? — Потрясённо спросила Вильдан. — Мадам, а вы разве не знаете? — Вмешался в разговор, Зехир. — Айхан с самого детства страдает от… — начал было он как внезапно появившаяся в дверном проёме Лейла перебила его… — От аритмии сердца… Трое вздрогнули, испуганно глядя на неё.В комнате повисла пауза.И только мелодия телефонного звонка, что исходил из кармана брюк Зехира заставил их вздрогнуть и отвести взгляд. — Слушаю вас, господин Текин… Хорошо, завтра же всё будет сделано… И вам всего того же, — слабо улыбнувшись сказал он. — Мне пора.Завтра очень ответственный день.Дорога длинная, ещё нужно Айхана проведать.Простите.— кладя телефон обратно в карман брюк сказал мужчина, наспех одевая свою серую куртку. — Постой, — тихий, но и в то же время встревоженный голос Лейлы заставил его снова вздрогнуть и посмотреть на неё. — Ты же всё равно собираешься сегодня его проведать? — Спросила она и получив с его стороны слабый кивок, протянула фармацевтическую упаковку. — Передай пожалуйста ему это лекарство и скажи чтобы принимал вовремя. — Х-хорошо.Объязательно, — робко взяв препарат в руки, он благодарно ей улыбнулся и развернулся потянувшись за ручку двери, но на мгновенье остановился и обернувшись к ним сказал… — Всего вам доброго.И спасибо тебе, Лейла. *** Уже к ночи вернувшись в Стамбул, Зехир первым делом поехал к Айхану.Припарковав машину неподалёку от дома, он подошёл к воротам и настойчиво в них постучал.Через минуту они открылись, и Айхан вышел к нему на встречу. — Здравствуй, друг мой, — мужчины дружески обнялись, и зашли во внутрь дома. — Я надеюсь ты нашёл нужный дом? — Лучше.Я сегодня был у них, — слова друга заставили мужчину слегка дёрнуться и странно посмотреть на него. — И…что ты узнал? — Айхан, снимаю перед тобой шляпу и хочу извинится за своё подрзрение. — Это значит… — Поздравляю друг, у тебя действительно есть дети, — обнял его мужчина. Кандарлы словно вкопанный стоял на месте, а на глазах навернулись слёзы радости. — Зехир… — Только спустя минуту, он обнял его. — Зехир, я не ошибался.Они не сон.Я…Я правда стал отцом, — очередная слеза покатилась по его смуглой щеке, после чего он прикрыл глаза. — Да.Всё плохое позади. — Нет друг, это ещё не конец.Дети… Я найду способ чтобы с ними увидится, но… Смогу ли я вернуть их? Смогу ли вернуть себе любимую? Смогу ли я вернуть семью? — Сев на корточки, он отчаянно схватился за голову. — Конечно сможешь друг.Не надо.Не падай духом.С твоим недугом нельзя падать в уныние. — Недуг? — Поднял голову Айхан. — Аритмия сердца… Не надо друг, не отрицай, я видел тебя три дня назад в городской больнице.Ты вышел из кабинета кардиологии весь изможденный.Так ещё за руль сел в таком тяжелом состоянии.Прости, я не успел тебя до… — Не отчитывайся.Не стоит.Незачем за меня волноваться, Зехир.Мой недуг меня уже давно не пугает, — сказал курд, вставая с места. — Тебя может и нет, но вот Лейлу он наоборот, серьёзно настораживает. — Что? Что ты сказал, Зехир? — Схватил он друга за плечи. — Там, в их доме мне пришлось рассказать о твоём состоянии.Я хотел оправдать нас, ведь Вильдан ханым не верила тому что я не знаю о том, что ты стал отцом.Один из детей проснулся и Лейла пошла его утешать, а когда я начал рассказывать о том что видел тебя в больнице, она неожиданно вернулась и узнала обо всём… Ах, да! — Хлопнув себя по лбу, он достал из кармана куртки препарат и протянул Айхану. — Она просила тебе передать это и сказала чтобы ты во время их принимал. Дрожащими руками, Кандарлы кое-как взял лекарство в руки. — Друг, — рука Зехира, коснулась его плеча. — Ты ошибался на её счёт.Она любит тебя неменьше чем ты её.Пожалуйста, прошу тебя, когда вы помиритесь и ты вернёшь её к себе, не предавай так больше.Аллах бережет тебя только за её любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.