ID работы: 9377572

не тот.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Эва.       Смотря на него, хотелось уйти на дно. Провалиться и уж точно не высовываться, пока не станет легче. Всё давным-давно закончилось, так и не успев начаться. Зачем же ты,дура, снова и снова утопаешь в нём? Будто других проблем нет. Их как раз-таки очень много, начиная от пониженной успеваемости и заканчивая психологическими заболеваниями. Давно пора понять, что он, Вильям Магнуссон, пройденный забытый этап, который пора перечеркнуть и двигаться дальше. Он — не твоя судьба, не твой будущий муж, и ты уж точно не любишь его. Не стоит утопать, каждый раз смотря на него и доказывая самой себе, что всё в прошлом.       Школа — настоящий ад, и никто, находящийся в здравом уме, не захочет проводить в ней больше положенного времени, но только не Эва. Девушка не рада быть дома, находиться в помещении с женщиной, которая имеет право называть себя матерью, но при этом доводит до истерик и проблем каждый вечер. Эва готова сбегать куда угодно, но у неё не так много друзей, да и на вечеринках она не частый гость. Ты не должна ставить крест на себе из-за того, что твоя мать — кусок дерьма.       Но Мун поставила на себе крест: поставила крест на дружбе со своей лучшей подругой, на отношениях с Вильямом, на себе. Стала тенью, которую никто никогда не заметит. — Ты опять думаешь, — Исак кидает рюкзак на пол, отодвигая стул и садясь напротив девушки, которая настолько сильно зависла в своих мыслях, что даже не откликалась на своё имя, — Что случилось? — Ничего серьёзного. Ложь. Для тебя всё играет важную роль, с тех пор, как у тебя началось РПП, или с тех пор, как ты поссорилась с Сарой. И вот, ты уже второй год на дне, а она довольно популярна и в прекрасном состоянии. Или может быть с тех пор, как ты бросила Вильяма? О нём ты слышишь чаще, чем о других. Слишком много «может», слишком много лжи. — Мне-то не ври, я же твой лучший друг, — единственный друг, что очень удивительно, как этот милый паренёк смог задержаться в жизни Мун, как может срываться посреди ночи и ехать к девушке, потому что у неё паническая атака или опять ударила мать. — Если хочешь, можешь переночевать у меня. — Нет, нет. Просто я скучаю. Ну знаешь, по тому, что было, — сама всё испортила. — По Саре, например. — Или по Вильяму, — Парень жуёт свой бутерброд, смотря на лучшую подругу и не понимает, в какой момент всё пошло не так. Она была душой компании, самой крутой девчонкой, у который никогда не спадала улыбка с лица, но она просто сломалась. — Ты до сих пор любишь его, не отрицай. Ты бросаешь на него взгляды, зависаешь в его профиле инстаграма. Ваши фото до сих пор висят у тебя в комнате. Если хочешь всё исправить, то дерзай. — Я не уверена. Ложь. — Мне это не нужно. Ложь. — Не лги мне, Мун. — Исак хмурит брови, попутно вставая и хватая рюкзак. Парень глубоко вздыхает, смотря на свою подругу, которую знает чуть ли не с рождения. — Если ты что-то хочешь изменить, начни с себя. И да, перестань уродовать своё тело порезами.       Мун остаётся в одиночестве, опять. Оглядывая полную столовую, забитую компаниями, становится, действительно, одиноко. Ведь когда-то у неё тоже всё это было, но не теперь. Теперь она — человек, у которого всего один друг, куча проблем и комплексов. Исак — единственный, кто остался в её жизни; единственный спасательный круг, единственное яркое пятно жизни. Он всегда рядом, даже тогда, когда слишком занят или пьян, чтобы помочь — он помогает. Осматривая просторное помещение, взгляд девушки останавливается на компании Пенетраторов, которые опять что-то бурно обсуждают. Наверное, очередную вечеринку, на которую её не пригласят. Взгляд девушки задерживается на Шистаде. Лучший друг Вильяма — красавец, бабник — полный набор. Смотря слишком долго на него, Эва не заметила, как Кристофер тоже поднял свой взгляд на неё, подмигнув. ChrisShistad подписался на ваши обновления. А вот это уже интересно…

***

      Рыжеволосая бегала по комнате, ища свою белую толстовку, которую она стащила у Исака, когда ночевала у него. Парень не против, когда его лучшая подруга берёт его вещи, ведь он знает, как ей важно чувствовать себя дома уютно, когда миссис Мун снова закатит скандал. Эва находит кофту и какие-то потёртые джинсы, быстро надевая всё на себя, и выбегает из дома. Парень ждёт её уже полчаса, но для Мун нет счёта времени, для неё придти в 9 это значит дойти, как минимум, в 11.       Раньше всё было по-другому. Лучше. Раньше они с Магнуссоном постоянно проводили время вместе, творили всякую фигню и чувствовали себя спокойно. Они проводили с Сарой ночёвки, фотографировали друг друга чуть ли не на каждом шагу, но всё исчезло, ведь Мун — такая дура. Начались проблемы, которые просто не проходили мимо её бывших-близких людей, они были готовы быть рядом, но вот она не была готова впустить их. Она не жалуется, у неё есть Исак, и он чертовски милый, её лучший друг. Но она скучала по прошлому, которое сама испортила. ChrisShistad Даже не подпишешься на меня взаимно?       Сообщение, которое она явно не ожидала увидеть, выбивает девушку из колеи. Решив, что ответит ему, как только окажется у своего лучшего друга дома и посоветуется с ним, девушка забросила телефон в рюкзак. Она знает, что Кристофер — бабник, который думает только одним местом и его подозрительная активность в её сторону ничто иное, как жест того, что у него закончились девушки. Эва Мун — не очередная игрушка Кристофера Шистада, но любопытство сжирает её изнутри.

EvaMyn С чего бы я должна это делать?

Вау, Мун. И откуда только в тебе столько смелости? То не можешь даже слово сказать, то так отвечаешь популярному парню из школы. ChrisShistad Потому что это логично.

EvaMyn Не вижу тут никакой логики.

ChrisShistad Естественно не видишь. Ведь девушка, которая бросила Вильяма не может иметь логику.       Правда глаза колит, Мун? Она понимает, что Шистад знает про всё, но не уверена, что он знает, зачем же девушка так поступила. Такой, как Кристофер, не сможет понять такую, как Эва. Она девочка, которая страдает пищевым расстройством, впадает в панические атаки и истерики, имеет проблемы с тем, что калечит себя постоянно. Сливки общества не смогут понять её, именно поэтому рыжей не стоит возвращать Вильяма или Сару. И уж точно не стоит отвечать этому наглому Кристоферу Шистаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.