ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
-Геееерда! Не трогай мою дочь. - кричал женский голос. Я стояла на улице вокруг маленьких домиков, было темно и мои волосы промокли от дождя. -Герда, беги! - я увидела в дверном проёме женщину. У неё были такие же волосы как у меня, глаза серые, но очень добрые. Сейчас в них был виден страх.-Беги! Выстрел. Молния. Удар. Крик. Боль. Тело женщины падает на крыльцо, а из-за её спины появляется мужчина, который держит в руках пистолет. Кто он? Под женщиной появляется огромная красная лужа, а мужчина начинает двигаться ко мне. Я не вижу его лица, ничего не видно. Мысль в голове "беги, беги!", я повернулась, чтобы бежать, но вновь услышала Выстрел. -Ааааааа-крикнула я, и наконец осознала, что это был сон. Снова, один и тот же сон. Я никогда не видела сцену убийства моих родителей, но с 5 лет я вижу этот сон, ближе к 14 он редко когда снился, но сейчас, он становился слишком реалистичным. Я поднялась с кровати и направилась на первый этаж. Ох, чудесные ароматы завтрака, как всегда. Орм-чудесный кулинар, думаю он мог бы стать чудесным мужем и отцом. Ему всего 18, так странно, мне 17, но я не чувствую себя ответственной или взрослой. Надеюсь, что это придёт со временем. Роллан сидел возле стола и аппетитно поедал бекон с помидорами. -Герда, ты чего так рано? - обернулся Орм, который стоял возле плиты. -Рано? - я посмотрела на часы, 8 утра. Черт, я ведь правда никогда не просыпалась так рано. Я уныло села за стол, а Орм дал мне тарелку с беконом. -Без перца, как ты любишь-подмигнул Орм. -Спасибо, Орми. Когда мы все позавтракал в полной тишине, я заметила как Роллан чуть ли не засыпает за столом, и кажется это заметила не только я. -Роллан-сказал Орм. -Да? -Ты спал вообще? Парень бросил на меня уставший взгляд. -Да, мне просто немного не спалось. -Хорошо, обычно это фишка Герды, не спать ночью. Ты кстати, ходила на лавочку? -Я... Да, не долго. Посидела минут 15, да ушла. Парень лишь кивнул. После завтрака, я молча переоделась из пижамы в спортивные штаны и кофту, после кошмара мне не хотелось говорить. Мы вместе с Ормом и Ролланом пошли на маленький склон, совсем безлюдное место. Орм ушёл немного вперёд, а мы с Ролланом шли позади. -Рол -М? -Ты лёг спать после того, как я ушла? -Нет, я хотел проверить, что на улице точно никого не было. -И ты сидел там до восьми утра? -Да, но не волнуйся, на тренировке я не усну-подмигнул парень. - Как ты кстати меня назвала? -Рол. Прости, если тебе не нравится, то... -Нет, мне нравится-улыбнулся парень, кажется это и в правду его развесилило. Мы пришли на склон и Орм наконец заговорил: -Я почитал утром ещё немного книг и решил, что вам стоит немного попрактиковаться в защите и атаке. Роллан, ты первый. Орм рассказал о том, что нам нужно встать на против друг друга в нескольких метрах, Роллану нужно будет бросить в меня огненные шары, а я должна была защититься с помощью ледяной стены. Потом, наоборот. Я боялась, что он не сможет этого сделать из-за бессонной ночи, но он выглядел достаточно бодрым. Во мне присутствовала боязнь, ведь мне казалось, что Роллану легче проявить силу. Смогу ли я водвигнуть ледяную стену, так, чтобы меня не задело огнём? Роллан сначала улыбался, но Орм сказал начинать. Его улыбка пропала и он пристально смотрел на меня. Я бы хотела думать, что он уверен в себе и своих способностях, но в его глазах читался некий страх. За меня, или за себя? Роллан сосредаточился, сжал кулаки и резко их разжал. В его ладонях появился огонь, он пристально смотрел на меня. Его карие глаза, будто изучали меня с опаской, будто он задовался вопросом "смогу ли я успеть?" -Роллан, давай-сказал Орм-Герда, готова? Я лишь кивнула. Роллан поднял одну руку, каждая его мышца была напряжённой,он вдохнул... Парень резко выдохнул и отбросил руки, сжав кулаки. -Я не могу -Почему? - спросил Орм. -Я боюсь её поколечить, если она не успеет, то я могу её поранить. -Я успею-сама не осознавая того, что я произнесла, я кивнула Роллану. Роллан снова поднял руки и вздохнул, на его руках появился огонь. Он резко дёрнул рукой, и из неё полетели огненные шары, прямиком в меня. Секунда, две, три... Я быстро вскинула руки, вспомнив все самые смешные и весёлые моменты. Ничего. Четыре ,пять, шесть... "ну же Герда, давай" - подумала я. Мои эмоции никак не могли собраться в одну кучу, я увидела приблежающиеся шары, закрыла глаз, и смирилась с тем, что будет больно... Семь, восемь, девять... Десять... Страх... В моём сознании появились яркие картинки моего кошмара. Мама, Выстрел, дом, мужчина с пистолетом, кровь, молния... "Беги"! ". Лёгкий удар и меня волной отбросил назад. Я открыла глаза и увидела Роллана и Орма, которые во все глаза смотрели на меня. -Герда, ты это сделала! -вскрикнул Орм. -Что?-спросила я. -Ты выставила стену, ты успела. Тебя немного откинуло назад из-за удара Роллана, но ты справилась. Сама не веря в себя, я поднялась на ноги и начала радоваться. Неужели для моей силы нужны не только эмоции радости, страх и боль-могут проявить силу? -Теперь меняйтесь, Герда должна бросить ледяные шары, а Роллан выставить огненную стену.-сказал Орм. Мы поменялись местами. Я снова сконцентрировалась и посмотрела на Роллана. Парень кивнул и сказал: -Я справлюсь, доверься мне - и снова его ухмылка. Не могу понять, раздражает она меня или сводит с ума. Стоп, с ума? Надо чуть позже об этом подумать. Я сконцентрировалась все силы в себе, подняла руки. Вдохнув немного воздуха, я сделала максимальный всплеск, и из моих рук вырвались осколки льда. Роллан быстро среагировал, и ему не нужно было прилагать усилия, чтобы восдвигнуть стену. Всё было достаточно хорошо, пока я не услышала шелест в кустах... Снова. -Молодцы, теперь можете отдохнуть-сказал Орм. - Вы оба хорошо справились. Мне уже было не до этого, я обернулась в полный рост к тем кустам, откуда исходил звук. -Герда? - сказал Рол. -Там был какой-то шеле...-не успела я договорить, как в глазах резко потемнело, а сознание помутнилось. Казалось, что ноги уже не могут меня держать. Всё, что я помню дальше произошло слишком быстро, подбежавший Роллан, который удержал меня от падения, и нависший Орм, который пытался чем-то махать перед моим лицом. -Герда, ты как?-спросил Орм. -Что случилось? - продолжала я валяться на траве. -Видимо твои силы требуют больше усилий, чем у Роллана, чем больше ты их тратишь-тем больше их теряешь. Я попыталась встать, пока Роллан придерживал меня за локоть. -Ты говорила про какой-то шелест-неожиданно сказал Рол. -Да, точно. Я слышала кого-то в кустах. Орм аккуратно двинулся в ту сторону, но вернулся. -Там никого нет, но я нашёл на ветке это-он протянул мне ласкуток голубого халата, которые носят врачи в больницах. - Видимо, кто-то видел вас, а когда ты заметила, то сбежал. -Вчера Герда говорила, что кто-то был возле дома. - быстро сказал Роллан. -Возле моего дома? Во сколько? - -Твоего, где-то в 5. -Если этот черт потаптал мои орхидеи, я его задушу...Стоп, почему ты сказала ему, а мне нет? - повернулся ко мне Орм. -Роллан тоже был там, мы вчера вместе сидели на лавочке. - сказала я. -Ясно голубки, поздравляю вас, кстати-с улыбкой сказал Орм. -С чем? - ошарашенно спросила я. -Когда ты начала падать, то Роллан коснулся тебя, ты не почувствовала боль или жар, верно? -Да -А ты Роллан, почувствовал холод? -Нет, это значит что... -Что теперь ваши силы могут взаимодействовать друг с другом. Но не об этом, я думаю нам стоит вернуться в дом, ведь если за вами и в правду кто-то следит, то вам лучше не попадаться им. Идемте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.