ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
-Знаешь, ты очень загадочная личность, Роллан. - со смешком сказала Герда. -Я даже не знаю, что тебе нужно знать обо мне? -Расскажи о себе, о том кто ты? -Ну, меня зовут Роллан. Мне через пару месяцев 18, а пока мне 17, как и тебе. -Я до этого могла и сама догадаться, как ты оказался в городе, тогда... В день получения способностей. Почему пошёл к Орму? -Я сбежал из одного места... - Роллан немного замедлил, а я успела увидеть, как в лунном свете его черты лица стали серьёзными. Не осталось и следа с лёгкой ухмылки.-Мои родители бросили меня, когда мне было 6, меня отдали к незнакомым людям, я для них был что-то вроде прислуги, не более. В тот день я наконец решился сбежать, а дальше ты сама знаешь. -Мне очень жаль, Роллан. Так почему ты отправился к Орму? -Я шёл за тобой, пока ты не ушла из виду. Я вышел к деревне, но мои пальцы не прекращали гореть. Орм это заметил, вот так я и оказался тут. -Ясно-мне кажется, что время хоть и близилось к рассвету, но все становилось темнее и темнее. -А твои родители, они остались с Каем? -Оу, нет. Они погибли, когда мы были совсем маленькими, ещё в городе. Обо мне всю жизнь заботился брат, а потом ещё и Орм. Они моя единственная семья. -Прости, я не думал... -Ничего, я уже привыкла. Их убили, мне было 4, а Каю 5. Это произошло вечером, нас даже не было дома, мы гуляли с Каем в городе. Нам всегда говорили, что там нечего боятся, все друг друга знают. Боюсь представить, что бы было, если бы мы не пошли с Каем гулять. -Хочешь поменять тему? - робко спросил Роллан. -Знаешь, я думаю, что пора спать. Время почти 5 утра, да и Орм говорил, что завтра тренировка способностей. -Да, конечно. Пойдёшь? -Ты иди, я посижу ещё минуты 3. Роллан лишь устало кивнул и пошёл в дом. Наверное, я могла бы расплакаться или кричать от той боли, что пронизывала моё сердце как копье. Но я живу с этим уже 13 лет, поэтому слезы уже давно иссякли. Как и обещала, я все же пошла в дом, но перед этим я услышала шорох недалеко от лавочки, сначала я подумала, что это какой-то зверёк. Шаги были слишком тяжёлые, не для зверька. Это был человек, я увидела силуэт, который был недалеко от лавочки. -Роллан? - тихо спросила я. Тишина, силуэт перестал шевелиться, но спустя пару секунд двинулся ко мне, я быстро побежала к кухонной двери, и успев забежать в комнату, я захлопнула дверь. Я увидела посреди комнаты Роллана, который стоял с стаканом воды, и ошарашенно смотрел на меня. -Что случилось?-спросил Рол. -Там кто-то был, чей-то силуэт. Он бежал за мной. -Дай посмотрю-Роллан поставил стакан и двинулся ко мне, только кьо тогда я поняла, что все ещё стою спиной к двери, чтобы никто не зашёл. Я медленно отошла, но хоть и хотелось остановить парня, но и препятствовать ему было страшно. На кухне горел свет, поэтому я могла заметить, что он очень серьёзен. Как только он подошёл к двери, то я ощутила нашу разницу в росте, он выше меня, почти на пол головы. Парень медленно открыл дверь и вышел на улицу, а затем зашёл обратно в дом. -Герда, там никого нет. Может тебе показалось?-сказал Рол. -Не знаю, может быть-я пощупала свою голову, и осознала всю абсурдность ситуации.-Я наверное спать пойду. Парень лишь посмотрел мне в след. Я поднялась по лестнице и завернула в свою комнату. Никогда раньше не закрывала комнату на замок, но сейчас я это сделала. Легла в кровать и попыталась уснуть. Кошмар... Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.